Гомеопатия и гормоны

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Besv

Re: Гомеопатия и гормоны

#176 Сообщение Besv » 08 апр 2011, 21:49

Белоснежка писал(а):
Лирическое отступление. Учился человек в медвузе, учил терапию, фармакологию, сопоставлял эти дисциплины с другими, практиковался и тут типа бац! Осенило. Оказывается все это фигня, переклинило уже осстоявшегося доктора на нечто альтернативное, неизвестное. Лапшииии повесить пациенту на уши можно-тонну! Че там анальгин-там все понятно и просто, а тут экстракт, да какую то частицу его "запомнила" вода. Одному человеку с одним и тем же заболеванием его можно, а другому нельзя-у него разрез глаз не тот.
Получается состоявшийся доктор зря потратил годы учебы в вузе?
Нет!, ответят Вам защитники альтернативных методов, человек осознал всю никчемность и порочность классической медицины и выбрал "сложный" (доходный) путь альтернативной медицины!
Все прекрасно и удивительно, НО КАКОГО ЛЕШЕГО ЕМУ ГОСУДАРСТВО оплачивало учебу? Значит будущий альтернативщик банально занимал место, так и не поступившего в ВУЗ Васи из Смоленска!
Дермецом попахивает!

Elen

#177 Сообщение Elen » 08 апр 2011, 22:24

Вам самим не странно? Вы, Белоснежка и BESV, просто все свели к деньгам? Не слишком ли просто? Забросать камнями очень легко.
Besv писал(а):что большинство врачей сидят на % и откатах...
Вы, кажется, не прокуроры? Ненадо всех под одну гребенку, пожалуйста. Глупо. Далеко не все врачи сидят на % и откатах. Я бы сказала - меньшинство. Но даже по советским законам врач - единственный специалист - который имел право получать благодарность за свою работу. И многие врачи, хорошо сделав свое дело, не откажутся принять и деньги и конфеты. Но после... А вымогательством занимаются единицы, за которых очень стыдно. Личное отношение отношение к гомеопатии двоякое. Но над печенью несуществующей утки смеялись с мужем вдвоем (он тоже медик).

Chuha

#178 Сообщение Chuha » 09 апр 2011, 11:12

Besv писал(а):За свинью спасибо-весьма умное животное. Интересно и кто кого оскорбляет? :))
Я еще добавлю, что Вы , ладно, святого писания не знаете, так даже в народе такого выражения не слышали :ROFL:
Духовную литературу и прочую ахинею не читаю.
Вот поэтому кого-то уже ничто не спасет....
Гордыня и самоуважение разные вещи! Гордыня явно присуща людям, которые с пеной у рта воюют с ветряными мельницами всякими последами от паштета несуществующей утки!

Даже смешно :D Пену то оботрите :twisted:
Да, вот еще, отсылка к духовной литературе, как к источнику лечения, очень много говорит о предмете обсуждения! Вся эта мишура оказывается лишь СЕКТА!
Не знала, что Православная Церковь у нас теперь за секту. Галаза то раскройте и успокойтесь уже. Все Вас любят, и понимают, и прощают уже давно, и Вы успокойтесь, лечитесь чем хотите и другим не мешайте. Если мне что-то помогает, то я буду этим пользоваться, хоть вас тысячи человек придет и будет меня переубеждать.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Besv

#179 Сообщение Besv » 11 апр 2011, 15:36

Chuha писал(а): Я еще добавлю, что Вы , ладно, святого писания не знаете, так даже в народе такого выражения не слышали :ROFL:
..............
Вот поэтому кого-то уже ничто не спасет....
И гореть мне в огне Ада.... :evil: :D :lol: :ROFL: :Yahoo!:
Chuha писал(а): Даже смешно :D Пену то оботрите :twisted:
Ага, сейчас пивко допью и оботру :smile:
Chuha писал(а): Не знала, что Православная Церковь у нас теперь за секту. Галаза то раскройте и успокойтесь уже. Все Вас любят, и понимают, и прощают уже давно, и Вы успокойтесь, лечитесь чем хотите и другим не мешайте. Если мне что-то помогает, то я буду этим пользоваться, хоть вас тысячи человек придет и будет меня переубеждать.

Код: Выделить всё

Понятия «секта» и «культ» сами по себе не несут какой-либо оскорбительной смысловой нагрузки. Это понятия широко распространенные в обиходной русской речи объективно отражают характер деятельности некоторых религиозных групп. В авторитетных словарях и научных исследованиях приводятся в целом сходные определения этих слов, и они нигде не трактуются в уничижительном, презрительном или оскорбительном смысле, означая всего лишь понятия о некоей обособленной группе по отношению к той или иной религии….Нигде этот термин не трактуется как нечто оскорбительное или плохое, не несет отрицательного отношения к религиозным движениям, религиозным меньшинствам. Таким же образом обстоит дело и с понятием «культ»…Это слово не несёт в себе негативной характеристики такой организации. Религиозные секты могут оказывать иногда культурообразующее влияние на традиции народов, превращаясь в некие религиозные движения, отличаясь от материнской религии какими-то догматами. Примером здесь может служить протестантство…Термином «секта» называется в обиходе или в публикации в СМИ та или иная религиозная группа и это отнюдь не обуславливает её общественной обструкции или уголовного преследования. Если та или иная религиозная группа, являясь по определению сектой, своими антисоциальными действиями или человеконенавистническим учением вызывает к себе негативное отношение общественности, то в этом вина исключительно этой религиозной группы.
- ведущий научный сотрудник Института мировой литературы им. А. М. Горького РАН, доктор филологических наук В. Ю. Троицкий

Natashik

#180 Сообщение Natashik » 20 апр 2011, 00:28

Basileos писал(а): А будучи врачом отчего бы и не поиметь профит на необразованных пациентах? Тем более что врач - педиатр, дети у нас цветы жизни, родители любых денег не пожалеют. Если Наташик так свято уверена в правильности гомеопатии, не могла бы она назвать учреждению и фамилию свою - что бы к ней не дай бог не попасть?
Basileos, не переживайте- не попадете, я пока в отпуске :smile:
Да и не интересно мне Вас лечить- открою Справочник лекарственных средств, выберу по заболеванию, что больше подходит, напишу списочек и отправлю в аптеку :smile:На прием минут 5-10 уйдет, не больше!( а больше и не получится- очередь в коридоре не даст!) Но... Точно поможет, а через пару месяцев опять придете- с тем же или с другим.. и опять РЛС. списочек, аптека...знакомая ситуация?! :D Ну, если сейчас не в тему - то лет через несколько- обязательно ситуацию узнаете, только тогда врач будет руками разводить и говорить: "Ну ,что же Вы хотите- возраст, батенька! "
Не жалуйся на жизнь- могло не быть и этого!

Natashik

#181 Сообщение Natashik » 20 апр 2011, 00:56

Besv писал(а):
Natashik писал(а): И вот Ваш же пример- аппендицит! - конечно правильнее вызвать 03, а если нет возможности, например группа в походе, до ближайшей населенки 20 км ( да еще неизвестно, есть ли там хирург) и что делать?! Конечно можно заглушить антибиотиками- но ведь может быть аллергия на них, и сейчас это все чаще, а в гомеопатии есть препараты, которые могут остановить развитие процесса и даже полностью убрать воспаление в аппендиксе! ( но я не призываю лечить аппендициты гомеопатией- нет!!! - только выиграть время, если нужно)
Интересно, а как Вы в походе определите, что это аппендицит не в стадии разрыва? Тогда уже ничего не поможет....Я б с Вами в поход не пошел....
Правильно - не ходите, сидите дома - так безопасней :D Если пойдете - обещаю лично Вам сделать лапараскопию и спасти! Хотя зачем мелочиться- сделаем лапаратомию, Чтобы уж наверняка! :roll:
Не жалуйся на жизнь- могло не быть и этого!

Белоснежка

#182 Сообщение Белоснежка » 20 апр 2011, 16:00

Natashik писал(а):
Basileos писал(а): А будучи врачом отчего бы и не поиметь профит на необразованных пациентах? Тем более что врач - педиатр, дети у нас цветы жизни, родители любых денег не пожалеют. Если Наташик так свято уверена в правильности гомеопатии, не могла бы она назвать учреждению и фамилию свою - что бы к ней не дай бог не попасть?
Basileos
Да и не интересно мне Вас лечить- открою Справочник лекарственных средств, выберу по заболеванию, что больше подходит, напишу списочек и отправлю в аптеку :smile:На прием минут 5-10 уйдет, не больше!( а больше и не получится- очередь в коридоре не даст!) Но... Точно поможет, а через пару месяцев опять придете- с тем же или с другим.. и опять РЛС. списочек, аптека...знакомая ситуация?!
Что и требовалось доказать. От такой вы "доктор" с такими то рассуждениями и отношением к пациентам.
Natashik писал(а):
Besv писал(а):
Natashik писал(а): Если пойдете - обещаю лично Вам сделать лапараскопию и спасти! Хотя зачем мелочиться- сделаем лапаратомию,
Стыдно должно быть, доктор. ЛапарОскопия и лапарОтомия.

сумма

#183 Сообщение сумма » 15 мар 2012, 14:14

Мамочки и папочки, как с беременными дела обстоят? Читала, что лучше не принимать. Какие мнения у вас будут, дорогие?

Samael

#184 Сообщение Samael » 20 мар 2012, 20:08

беременным исключительно через врача. у него и спрашивайте)

Besv

#185 Сообщение Besv » 21 мар 2012, 19:53

сумма писал(а):Мамочки и папочки, как с беременными дела обстоят? Читала, что лучше не принимать. Какие мнения у вас будут, дорогие?
Если с Вас нет противопоказаний к употреблению сахара, то почему и нет:-)

сумма

#186 Сообщение сумма » 21 мар 2012, 23:25

Besv писал(а):
сумма писал(а):Мамочки и папочки, как с беременными дела обстоят? Читала, что лучше не принимать. Какие мнения у вас будут, дорогие?
Если с Вас нет противопоказаний к употреблению сахара, то почему и нет:-)
Да, у вас очень негативное отношение к гомеопатии, я уже поискала в форуме. А вот что другие скажут? Эй, не ленись, народ!

Besv

#187 Сообщение Besv » 22 мар 2012, 10:56

сумма писал(а):
Да, у вас очень негативное отношение к гомеопатии, я уже поискала в форуме. А вот что другие скажут? Эй, не ленись, народ!
8 страниц информации мало?! :o Хотите еще столько же? Легче станет?

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»