Интересуюсь, как психолог...

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Furious

Re: Интересуюсь, как психолог...

#26 Сообщение Furious » 19 июл 2010, 00:52

Все намного проще - знание почему существует проблема и как с этим бороться отнюдь не гарантия результата.

DOKA

#27 Сообщение DOKA » 19 июл 2010, 01:06

Furious писал(а):Все намного проще - знание почему существует проблема и как с этим бороться отнюдь не гарантия результата.
Если статистически результат с психологом получает столько же % людей, что и без него, то он не нужен. Именно по этому я просил привести статистику для психологов в сравнении с непсихологами.

Furious

#28 Сообщение Furious » 19 июл 2010, 01:09

DOKA писал(а):
Furious писал(а):Все намного проще - знание почему существует проблема и как с этим бороться отнюдь не гарантия результата.
Если статистически результат с психологом получает столько же % людей, что и без него, то он не нужен. Именно по этому я просил привести статистику для психологов в сравнении с непсихологами.
Согласен.

Инна Александровна

#29 Сообщение Инна Александровна » 30 июл 2010, 13:40

Snowboy писал(а):а я, вот психологов, както больше женщин встречаю. особенно семейных психологов.
Наверное у мужчин есть более важные дела, чем собрать народ и сказать - слушайте меня! я с вами ща поработаю и у вас у всех в личной жизни будет всё супер! потому что, я, моп вашу ять, профессионал, ПСИХОЛОГ (!). я знаю что вашей семье надо!!!..... :fool:
МОжет Вы просто мало интересовались психологией? Мужчин в ней более, чем достаточно. НАпример, проф. Гордеев М.Н., возглавляющий Институт психотерапии и клинической психологии. Ведущий специалист того же учебного заведения Есаулов В.И., Харитонов и многие другие. Вспомните программы на телевидении. Доктор Курпатов.
ТОлько у Вас какое-то очень странное пониманиетого, как работают психологи.

Инна Александровна

#30 Сообщение Инна Александровна » 30 июл 2010, 13:42

мура писал(а):Судя по всему ( я жвижу! :smile: ) Вы прочитали мой пост. Пошли думать или у психоаналитиков есть свои психоаналитики?
Меня больше интересовали мнения людей по заданному мной вопросу. А переливать из пустого в порожнее не хотца.

Shourique

#31 Сообщение Shourique » 30 июл 2010, 13:45

Инна Александровна писал(а):Доктор Курпатов.
ОХОСПАТИ! :shock: :bad: А Кашпировского-то че забыли?

murex

#32 Сообщение murex » 30 июл 2010, 17:18

[quote="Furious"]... Если статистически результат с психологом получает столько же % людей, что и без него, то он не нужен ... /quote]

Отчего же? "Результат" работы (в совокупности) не только и не столько психолога, сколько, как вы понимаете, и самого обратившегося к нему человека. В его проблеме также "участвует" еще кто-то (в лучшем случае, один персонаж!) ... Тактика и стратегия работы психолога - взаимодействие, в ходе которого только сам обратившийся принимает решение "расстаться" с обозначенной проблемой или ... Например, поведенческую проблему ребенка можно "разложить" на составляющие за 1-2, максимум - 3 консультации. Даже зуб, причиняющий жуткую боль, не сразу удаляют: сначала, как правило, делают ренген. Врач изучает снимок и только потом, принимает решение, лечить или все-таки удалить. Беззубым быть врят ли кому хочется!
Последний раз редактировалось murex 31 июл 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Инна Александровна

#33 Сообщение Инна Александровна » 30 июл 2010, 18:31

murex писал(а):
Furious писал(а):... Если статистически результат с психологом получает столько же % людей, что и без него, то он не нужен ... /quote]
Отчего же? "Результат" работы (в совокупности) не только и не столько психолога, сколько, как вы понимаете, и самого обратившегося к нему человека. В его проблеме также "участвует" еще кто-то (в лучшем случае, один персонаж!) ... Тактика и стратегия работы психолога - взаимодействие, в ходе которого только сам обратившийся принимает решение "расстаться" с обозначенной проблемой или ... Например, поведенческую проблему ребенка можно "разложить" на составляющие за 1-2, максимум - 3 консультации. Даже зуб, причиняющий жуткую боль, не сразу удаляют: сначала, как правило, делают ренген. Врач изучает снимок и только потом, принимает решение, лечить или все-таки удалить. Беззубым быть врят ли кому хочется!
К сожалению, есть такая категория граждан, которая очень полюбляет оставаться беззубыми(((((

BRW

#34 Сообщение BRW » 30 июл 2010, 23:11

Инна Александровна писал(а):[
К сожалению, есть такая категория граждан, которая очень полюбляет оставаться беззубыми(((((
Можно долгое время оперировать абстрактными сравнениями и общими красивыми фразами. Мня интересует один вопрос: существует ли человек,который реально получил от вас(обобщенно) душевную помощь и может это подтвердить?
Иными словами,есть ли хоть один житель Дубны,котрому вы или ваши коллеги разрулили проблемы напрямую связанные с психологическим (правильно?) расстройством?
Проект BRW закрыт.

мура

#35 Сообщение мура » 30 июл 2010, 23:48

Shourique писал(а):
Инна Александровна писал(а):Доктор Курпатов.
ОХОСПАТИ! :shock: :bad: А Кашпировского-то че забыли?
:ROFL:

Дохтур Курпатов..... держите меня семеро.... арбузную шапочку мне на голову.....

murex

#36 Сообщение murex » 31 июл 2010, 12:21

BRW писал(а):
... Мня интересует один вопрос: существует ли человек,который реально получил от вас(обобщенно) душевную помощь и может это подтвердить?
Мил человек, зачем вам это? Если есть необходимость решить свою проблему (психологического характера!), то "искать" психолога на форуме - не советую ... Попробуйте через своих знакомых, которым вы доверяете. И к тому же, есть, по кодексу психолога, обязательства сохранять тайну клиента. Например, в медицине никто не будет вам "выкладывать" информацию о чьих-то болезнях; сочтут, в лучшем случае, ваши вопросы за нездоровое любопытство ...

murex

#37 Сообщение murex » 31 июл 2010, 12:35

BRW писал(а):
... есть ли хоть один житель Дубны,котрому вы или ваши коллеги разрулили проблемы напрямую связанные с психологическим (правильно?) расстройством?
Могут быть, например, расстройства психики или пищеварения, но никак не психологические, поскольку психология - это наука о психике (если, конечно, вас интересуют расстройства в научной среде; это мощно!).

Инна Александровна

#38 Сообщение Инна Александровна » 31 июл 2010, 12:47

BRW писал(а):
Инна Александровна писал(а):[
Можно долгое время оперировать абстрактными сравнениями и общими красивыми фразами. Мня интересует один вопрос: существует ли человек,который реально получил от вас(обобщенно) душевную помощь и может это подтвердить?
Иными словами,есть ли хоть один житель Дубны,котрому вы или ваши коллеги разрулили проблемы напрямую связанные с психологическим (правильно?) расстройством?
ПОмощь психологическая оказана, но подтвердить сие невозможно, понятие этики никто не отменял.

BRW

#39 Сообщение BRW » 31 июл 2010, 17:30

murex
Мастерски умыл с терминами! Сразу видно-настоящий профи психолог! :D
Благодарю за совет,но со своими проблемами,я разбираюсь сам. Кстати,отрицательное отношение к представителям вашей профессии,сформировано отчасти отзывам людей которым доверяю. :smile:

Инна Александровна
Ну другого ответа я и не ожидал.
От вас никто не требует же назвать адреса ,пароли явки. Можно ж в общих чертах,типа :да вот был такой клиент находился в жуткой депрессухе,на грани(развода,суицида,запоя и тд.). После нескольких занятий, у чела все изменилось-жена на месте, дела-в гору,катается в Альпах на лыжах.
Вуаля.
Проще надо. И люди к вам потянутся. а так-,извините ,пафос один, Инна Александровна.

Мне в общем, параллельна деятельность разного рода лохотронщиков,в том числе и типа докторов курпатовых.. Если есть люди готовые носить вам деньги и получать от этого удовлетворение-это их дело. Главное -не навреди.
А что касаемо групповой терапии(собстнно тема топа)-к счастью,наше современное общество в массе своей все таки индивидуалисты и еще не докатилось до такого позорного группового развода.ИМХО.
Проект BRW закрыт.

Инна Александровна

#40 Сообщение Инна Александровна » 01 авг 2010, 12:50

BRW писал(а):murex
Мастерски умыл с терминами! Сразу видно-настоящий профи психолог! :D
Благодарю за совет,но со своими проблемами,я разбираюсь сам. Кстати,отрицательное отношение к представителям вашей профессии,сформировано отчасти отзывам людей которым доверяю. :smile:

Инна Александровна
Ну другого ответа я и не ожидал.
От вас никто не требует же назвать адреса ,пароли явки. Можно ж в общих чертах,типа :да вот был такой клиент находился в жуткой депрессухе,на грани(развода,суицида,запоя и тд.). После нескольких занятий, у чела все изменилось-жена на месте, дела-в гору,катается в Альпах на лыжах.
Вуаля.
Проще надо. И люди к вам потянутся. а так-,извините ,пафос один, Инна Александровна.

Мне в общем, параллельна деятельность разного рода лохотронщиков,в том числе и типа докторов курпатовых.. Если есть люди готовые носить вам деньги и получать от этого удовлетворение-это их дело. Главное -не навреди.
А что касаемо групповой терапии(собстнно тема топа)-к счастью,наше современное общество в массе своей все таки индивидуалисты и еще не докатилось до такого позорного группового развода.ИМХО.
"Групповой позорный развод" -это круто, к счастью существует такой исключительно в Вашем воображении. А вот проблемы, который появляются у людей после развода есть и они отчасти очень похожие. Собственно на этом и основаны идеи групп, это дает поддержку и ощущение, что ты не одинок в своих трудностях, а значит раз есть люди, которые справились с этим, то и другие могут преодолеть послеразводные сложности.
А раз Вам нужны примеры, то вот Вам пример (по вашему образцу): приходила женщина с терзаниями разводиться или нет. В процессе визита дама определилась, что именно ей надо делать. А вот насчет, что она потом поехала в Альпы - я не уверена.

мура

#41 Сообщение мура » 01 авг 2010, 12:58

Инна Александровна писал(а):то вот Вам пример (по вашему образцу): приходила женщина с терзаниями разводиться или нет. В процессе визита дама определилась, что именно ей надо делать. А вот насчет, что она потом поехала в Альпы - я не уверена.
То есть : - Какова вероятность того, что вы выйдете на улицу и увидите динозавра? Задан вопрос женской и мужской аудитории.

Ответ.
Мужчины: - Один на миллиард!
Женщины:- 50 на 50. Либо увижу - либо нет.

Ответ на вопрос "разводиться или нет" в той же пропорции, что и метеорологам : дождь будет? Либо будет, либо нет. 50 на 50.

Мне кажется , что самое главное - это про "Альпы". Т.е., что с ней случилось далее? Ы?

DOKA

#42 Сообщение DOKA » 02 авг 2010, 12:49

Инна Александровна писал(а): ПОмощь психологическая оказана, но подтвердить сие невозможно, понятие этики никто не отменял.
Помощь в излечении простуды много кому была оказана, но подтвердить сие невозможно, понятие этики никто не отменял.

Инна Александровна

#43 Сообщение Инна Александровна » 02 авг 2010, 18:37

мура писал(а):
Инна Александровна писал(а):то вот Вам пример (по вашему образцу): приходила женщина с терзаниями разводиться или нет. В процессе визита дама определилась, что именно ей надо делать. А вот насчет, что она потом поехала в Альпы - я не уверена.
То есть : - Какова вероятность того, что вы выйдете на улицу и увидите динозавра? Задан вопрос женской и мужской аудитории.

Ответ.
Мужчины: - Один на миллиард!
Женщины:- 50 на 50. Либо увижу - либо нет.

Ответ на вопрос "разводиться или нет" в той же пропорции, что и метеорологам : дождь будет? Либо будет, либо нет. 50 на 50.

Мне кажется , что самое главное - это про "Альпы". Т.е., что с ней случилось далее? Ы?
Вы не заметили, что женщина приходила с другой проблемой, а вовсе не об Альпах.

мура

#44 Сообщение мура » 02 авг 2010, 18:55

Заметил. А Вы заметили, что я ответил , что проблема разводится или нет имеет всего два решения. И важность того , угадали Вы или нет зависит не от принятого решения, а от его последствий ака "Альпы"?

А ещё может Вам всё-таки стОит общаться по системе : вопрос - ответ, а не : вопрос, другой вопрос, третий вопрос, опять вопрос? Я Вам это сразу попробовал объяснить.Но Вы сказали, что-то в стиле : не хочу играть в эти игры. Но играете. Причём навязчиво предлагаете играть по Вашим правилам.

Я торгаш, на меня эти джедайские штучки не действуют. (с)

Togrevlis

#45 Сообщение Togrevlis » 02 авг 2010, 21:57

Инна Александровна, :smile: я давно хотел спросить вас как психолог психолога, что делать с психом, когда он психует?
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

maxxx

#46 Сообщение maxxx » 03 авг 2010, 09:18

Togrevlis писал(а):Инна Александровна, :smile: я давно хотел спросить вас как психолог психолога, что делать с психом, когда он психует?
Ты на это уже ответил, в посте про мента питерского, прапора кажись. Найти его и лично пол ему сменить. Ибо ты сможешь, потушенистее его будешь :lol:

Togrevlis

#47 Сообщение Togrevlis » 03 авг 2010, 09:37

maxxx писал(а):
Ты на это уже ответил, в посте про мента питерского, прапора кажись. Найти его и лично пол ему сменить. Ибо ты сможешь, потушенистее его будешь :lol:
Ты психолог или псих? А понял ты клон Инны Александровны! :D
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

maxxx

#48 Сообщение maxxx » 03 авг 2010, 10:27

Прекращай с отражением в зеркале разговаривать. :D

murex

#49 Сообщение murex » 03 авг 2010, 15:09

Togrevlis писал(а):
... что делать с психом, когда он психует?
Извините за беспокойство, но если это ваш знакомый или приятель, то подскажите ему (в мягкой форме!) посетить психиатра. Он решит, в какую палату его направить ...

maxxx

#50 Сообщение maxxx » 03 авг 2010, 15:22

murex писал(а):
Извините за беспокойство, но если это ваш знакомый или приятель, то подскажите ему (в мягкой форме!) посетить психиатра. Он решит, в какую палату его направить ...
Да, но он может отказаться (в грубой форме!) посетить сего светилу. :D

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»