Интересуюсь, как психолог...
Модератор: Модермеды
Re: Интересуюсь, как психолог...
Все намного проще - знание почему существует проблема и как с этим бороться отнюдь не гарантия результата.
Если статистически результат с психологом получает столько же % людей, что и без него, то он не нужен. Именно по этому я просил привести статистику для психологов в сравнении с непсихологами.Furious писал(а):Все намного проще - знание почему существует проблема и как с этим бороться отнюдь не гарантия результата.
Согласен.DOKA писал(а):Если статистически результат с психологом получает столько же % людей, что и без него, то он не нужен. Именно по этому я просил привести статистику для психологов в сравнении с непсихологами.Furious писал(а):Все намного проще - знание почему существует проблема и как с этим бороться отнюдь не гарантия результата.
-
Инна Александровна
МОжет Вы просто мало интересовались психологией? Мужчин в ней более, чем достаточно. НАпример, проф. Гордеев М.Н., возглавляющий Институт психотерапии и клинической психологии. Ведущий специалист того же учебного заведения Есаулов В.И., Харитонов и многие другие. Вспомните программы на телевидении. Доктор Курпатов.Snowboy писал(а):а я, вот психологов, както больше женщин встречаю. особенно семейных психологов.
Наверное у мужчин есть более важные дела, чем собрать народ и сказать - слушайте меня! я с вами ща поработаю и у вас у всех в личной жизни будет всё супер! потому что, я, моп вашу ять, профессионал, ПСИХОЛОГ (!). я знаю что вашей семье надо!!!.....
ТОлько у Вас какое-то очень странное пониманиетого, как работают психологи.
-
Инна Александровна
Меня больше интересовали мнения людей по заданному мной вопросу. А переливать из пустого в порожнее не хотца.мура писал(а):Судя по всему ( я жвижу!) Вы прочитали мой пост. Пошли думать или у психоаналитиков есть свои психоаналитики?
ОХОСПАТИ!Инна Александровна писал(а):Доктор Курпатов.
[quote="Furious"]... Если статистически результат с психологом получает столько же % людей, что и без него, то он не нужен ... /quote]
Отчего же? "Результат" работы (в совокупности) не только и не столько психолога, сколько, как вы понимаете, и самого обратившегося к нему человека. В его проблеме также "участвует" еще кто-то (в лучшем случае, один персонаж!) ... Тактика и стратегия работы психолога - взаимодействие, в ходе которого только сам обратившийся принимает решение "расстаться" с обозначенной проблемой или ... Например, поведенческую проблему ребенка можно "разложить" на составляющие за 1-2, максимум - 3 консультации. Даже зуб, причиняющий жуткую боль, не сразу удаляют: сначала, как правило, делают ренген. Врач изучает снимок и только потом, принимает решение, лечить или все-таки удалить. Беззубым быть врят ли кому хочется!
Отчего же? "Результат" работы (в совокупности) не только и не столько психолога, сколько, как вы понимаете, и самого обратившегося к нему человека. В его проблеме также "участвует" еще кто-то (в лучшем случае, один персонаж!) ... Тактика и стратегия работы психолога - взаимодействие, в ходе которого только сам обратившийся принимает решение "расстаться" с обозначенной проблемой или ... Например, поведенческую проблему ребенка можно "разложить" на составляющие за 1-2, максимум - 3 консультации. Даже зуб, причиняющий жуткую боль, не сразу удаляют: сначала, как правило, делают ренген. Врач изучает снимок и только потом, принимает решение, лечить или все-таки удалить. Беззубым быть врят ли кому хочется!
Последний раз редактировалось murex 31 июл 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Инна Александровна
К сожалению, есть такая категория граждан, которая очень полюбляет оставаться беззубыми(((((murex писал(а):Furious писал(а):... Если статистически результат с психологом получает столько же % людей, что и без него, то он не нужен ... /quote]
Можно долгое время оперировать абстрактными сравнениями и общими красивыми фразами. Мня интересует один вопрос: существует ли человек,который реально получил от вас(обобщенно) душевную помощь и может это подтвердить?Инна Александровна писал(а):[
К сожалению, есть такая категория граждан, которая очень полюбляет оставаться беззубыми(((((
Иными словами,есть ли хоть один житель Дубны,котрому вы или ваши коллеги разрулили проблемы напрямую связанные с психологическим (правильно?) расстройством?
Проект BRW закрыт.
Shourique писал(а):ОХОСПАТИ!Инна Александровна писал(а):Доктор Курпатов.![]()
А Кашпировского-то че забыли?
Дохтур Курпатов..... держите меня семеро.... арбузную шапочку мне на голову.....
Мил человек, зачем вам это? Если есть необходимость решить свою проблему (психологического характера!), то "искать" психолога на форуме - не советую ... Попробуйте через своих знакомых, которым вы доверяете. И к тому же, есть, по кодексу психолога, обязательства сохранять тайну клиента. Например, в медицине никто не будет вам "выкладывать" информацию о чьих-то болезнях; сочтут, в лучшем случае, ваши вопросы за нездоровое любопытство ...BRW писал(а):
... Мня интересует один вопрос: существует ли человек,который реально получил от вас(обобщенно) душевную помощь и может это подтвердить?
Могут быть, например, расстройства психики или пищеварения, но никак не психологические, поскольку психология - это наука о психике (если, конечно, вас интересуют расстройства в научной среде; это мощно!).BRW писал(а):
... есть ли хоть один житель Дубны,котрому вы или ваши коллеги разрулили проблемы напрямую связанные с психологическим (правильно?) расстройством?
-
Инна Александровна
ПОмощь психологическая оказана, но подтвердить сие невозможно, понятие этики никто не отменял.BRW писал(а):Можно долгое время оперировать абстрактными сравнениями и общими красивыми фразами. Мня интересует один вопрос: существует ли человек,который реально получил от вас(обобщенно) душевную помощь и может это подтвердить?Инна Александровна писал(а):[
К сожалению, есть такая категория граждан, которая очень полюбляет оставаться беззубыми(((((
Иными словами,есть ли хоть один житель Дубны,котрому вы или ваши коллеги разрулили проблемы напрямую связанные с психологическим (правильно?) расстройством?
murex
Мастерски умыл с терминами! Сразу видно-настоящий профи психолог!
Благодарю за совет,но со своими проблемами,я разбираюсь сам. Кстати,отрицательное отношение к представителям вашей профессии,сформировано отчасти отзывам людей которым доверяю.
Инна Александровна
Ну другого ответа я и не ожидал.
От вас никто не требует же назвать адреса ,пароли явки. Можно ж в общих чертах,типа :да вот был такой клиент находился в жуткой депрессухе,на грани(развода,суицида,запоя и тд.). После нескольких занятий, у чела все изменилось-жена на месте, дела-в гору,катается в Альпах на лыжах.
Вуаля.
Проще надо. И люди к вам потянутся. а так-,извините ,пафос один, Инна Александровна.
Мне в общем, параллельна деятельность разного рода лохотронщиков,в том числе и типа докторов курпатовых.. Если есть люди готовые носить вам деньги и получать от этого удовлетворение-это их дело. Главное -не навреди.
А что касаемо групповой терапии(собстнно тема топа)-к счастью,наше современное общество в массе своей все таки индивидуалисты и еще не докатилось до такого позорного группового развода.ИМХО.
Мастерски умыл с терминами! Сразу видно-настоящий профи психолог!
Благодарю за совет,но со своими проблемами,я разбираюсь сам. Кстати,отрицательное отношение к представителям вашей профессии,сформировано отчасти отзывам людей которым доверяю.
Инна Александровна
От вас никто не требует же назвать адреса ,пароли явки. Можно ж в общих чертах,типа :да вот был такой клиент находился в жуткой депрессухе,на грани(развода,суицида,запоя и тд.). После нескольких занятий, у чела все изменилось-жена на месте, дела-в гору,катается в Альпах на лыжах.
Вуаля.
Проще надо. И люди к вам потянутся. а так-,извините ,пафос один, Инна Александровна.
Мне в общем, параллельна деятельность разного рода лохотронщиков,в том числе и типа докторов курпатовых.. Если есть люди готовые носить вам деньги и получать от этого удовлетворение-это их дело. Главное -не навреди.
А что касаемо групповой терапии(собстнно тема топа)-к счастью,наше современное общество в массе своей все таки индивидуалисты и еще не докатилось до такого позорного группового развода.ИМХО.
Проект BRW закрыт.
-
Инна Александровна
"Групповой позорный развод" -это круто, к счастью существует такой исключительно в Вашем воображении. А вот проблемы, который появляются у людей после развода есть и они отчасти очень похожие. Собственно на этом и основаны идеи групп, это дает поддержку и ощущение, что ты не одинок в своих трудностях, а значит раз есть люди, которые справились с этим, то и другие могут преодолеть послеразводные сложности.BRW писал(а):murex
Мастерски умыл с терминами! Сразу видно-настоящий профи психолог!![]()
Благодарю за совет,но со своими проблемами,я разбираюсь сам. Кстати,отрицательное отношение к представителям вашей профессии,сформировано отчасти отзывам людей которым доверяю.![]()
Инна Александровна
Вуаля.
А раз Вам нужны примеры, то вот Вам пример (по вашему образцу): приходила женщина с терзаниями разводиться или нет. В процессе визита дама определилась, что именно ей надо делать. А вот насчет, что она потом поехала в Альпы - я не уверена.
То есть : - Какова вероятность того, что вы выйдете на улицу и увидите динозавра? Задан вопрос женской и мужской аудитории.Инна Александровна писал(а):то вот Вам пример (по вашему образцу): приходила женщина с терзаниями разводиться или нет. В процессе визита дама определилась, что именно ей надо делать. А вот насчет, что она потом поехала в Альпы - я не уверена.
Ответ.
Мужчины: - Один на миллиард!
Женщины:- 50 на 50. Либо увижу - либо нет.
Ответ на вопрос "разводиться или нет" в той же пропорции, что и метеорологам : дождь будет? Либо будет, либо нет. 50 на 50.
Мне кажется , что самое главное - это про "Альпы". Т.е., что с ней случилось далее? Ы?
Помощь в излечении простуды много кому была оказана, но подтвердить сие невозможно, понятие этики никто не отменял.Инна Александровна писал(а): ПОмощь психологическая оказана, но подтвердить сие невозможно, понятие этики никто не отменял.
-
Инна Александровна
Вы не заметили, что женщина приходила с другой проблемой, а вовсе не об Альпах.мура писал(а):То есть : - Какова вероятность того, что вы выйдете на улицу и увидите динозавра? Задан вопрос женской и мужской аудитории.Инна Александровна писал(а):то вот Вам пример (по вашему образцу): приходила женщина с терзаниями разводиться или нет. В процессе визита дама определилась, что именно ей надо делать. А вот насчет, что она потом поехала в Альпы - я не уверена.
Ответ.
Мужчины: - Один на миллиард!
Женщины:- 50 на 50. Либо увижу - либо нет.
Ответ на вопрос "разводиться или нет" в той же пропорции, что и метеорологам : дождь будет? Либо будет, либо нет. 50 на 50.
Мне кажется , что самое главное - это про "Альпы". Т.е., что с ней случилось далее? Ы?
Заметил. А Вы заметили, что я ответил , что проблема разводится или нет имеет всего два решения. И важность того , угадали Вы или нет зависит не от принятого решения, а от его последствий ака "Альпы"?
А ещё может Вам всё-таки стОит общаться по системе : вопрос - ответ, а не : вопрос, другой вопрос, третий вопрос, опять вопрос? Я Вам это сразу попробовал объяснить.Но Вы сказали, что-то в стиле : не хочу играть в эти игры. Но играете. Причём навязчиво предлагаете играть по Вашим правилам.
Я торгаш, на меня эти джедайские штучки не действуют. (с)
А ещё может Вам всё-таки стОит общаться по системе : вопрос - ответ, а не : вопрос, другой вопрос, третий вопрос, опять вопрос? Я Вам это сразу попробовал объяснить.Но Вы сказали, что-то в стиле : не хочу играть в эти игры. Но играете. Причём навязчиво предлагаете играть по Вашим правилам.
Я торгаш, на меня эти джедайские штучки не действуют. (с)
Инна Александровна,
я давно хотел спросить вас как психолог психолога, что делать с психом, когда он психует?
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
Ты на это уже ответил, в посте про мента питерского, прапора кажись. Найти его и лично пол ему сменить. Ибо ты сможешь, потушенистее его будешьTogrevlis писал(а):Инна Александровна,я давно хотел спросить вас как психолог психолога, что делать с психом, когда он психует?
Ты психолог или псих? А понял ты клон Инны Александровны!maxxx писал(а):
Ты на это уже ответил, в посте про мента питерского, прапора кажись. Найти его и лично пол ему сменить. Ибо ты сможешь, потушенистее его будешь
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
Прекращай с отражением в зеркале разговаривать. 
Извините за беспокойство, но если это ваш знакомый или приятель, то подскажите ему (в мягкой форме!) посетить психиатра. Он решит, в какую палату его направить ...Togrevlis писал(а):
... что делать с психом, когда он психует?
Да, но он может отказаться (в грубой форме!) посетить сего светилу.murex писал(а):
Извините за беспокойство, но если это ваш знакомый или приятель, то подскажите ему (в мягкой форме!) посетить психиатра. Он решит, в какую палату его направить ...