Врачи и Взятки, ВВ

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Романс

Re: Врачи и Взятки, ВВ

#26 Сообщение Романс » 10 ноя 2011, 13:49

Проверялись у наших чудо-врачей. Сказали - перегородки. Хронического насморка нет.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#27 Сообщение Filimon Кykyev » 10 ноя 2011, 13:52

Романс писал(а):Проверялись у наших чудо-врачей. Сказали - перегородки. Хронического насморка нет.
Наверное проверялись без взятки, за деньги у вас бы и насморк нашли и прочую хворь :smile:

Романс

#28 Сообщение Романс » 10 ноя 2011, 13:58

Да вот, дашь взятку, а вдруг маловато покажется, так и "весёлую" болезнь найдут!

Эльфийка

#29 Сообщение Эльфийка » 10 ноя 2011, 14:03

я проходила медосмотр при трудоустройстве в одной из поликлиник ФМБА, так там конкретно сказали, что пока не сделаете платную операцию у нас по (смене пола - зачеркнуто :D ) исправлению перегородки, на работу медкомиссию не пройдете :evil:

пришлось брать справки-опровержения, т.к. жила себе, горя не знала, и сколько было МО с дошкольного возраста, вплоть до институтских медкомиссий, ни разу никто даже не заикнулся, да и по очучениям все ОК

так что можно давать взятки дальше, развращать врачей, чтобы когда обратишься цито, дали пинка, раз без денег

rozfeel

#30 Сообщение rozfeel » 10 ноя 2011, 16:13

1) А врачи читают эту тему? Что скажите? Действительно ли зарплата у обычного врача никакая и льгот никаких нет? Сравнимая с дворником на вокзале (полные 8000 р в месяц, года полтора тому назад была)?

2) Еще слышал, что медсестры в некоторых больницах вместо лекарств будут колоть воду, пока не дашь им денег. Про Дубну не в курсе. Но жутковато становится.

3) Знакомый недавно удивил. Он полгода назад в дубненской больнице лежал (по ОМС). Там надавал прилично взяток. Сам всовывал. Считает, что без взятки плохо лечить будут и долго держать в больнице. Причем он молодой, но в этом уверен на все 100. Для меня это культурный шок, а я то думал, у нас не Ср. Азия, где без бакшиша никуда.

нат

#31 Сообщение нат » 10 ноя 2011, 16:43

rozfeel писал(а):1) А врачи читают эту тему? Что скажите? Действительно ли зарплата у обычного врача никакая и льгот никаких нет? Сравнимая с дворником на вокзале (полные 8000 р в месяц, года полтора тому назад была)?

2) Еще слышал, что медсестры в некоторых больницах вместо лекарств будут колоть воду, пока не дашь им денег. Про Дубну не в курсе. Но жутковато становится.

3) Знакомый недавно удивил. Он полгода назад в дубненской больнице лежал (по ОМС). Там надавал прилично взяток. Сам всовывал. Считает, что без взятки плохо лечить будут и долго держать в больнице. Причем он молодой, но в этом уверен на все 100. Для меня это культурный шок, а я то думал, у нас не Ср. Азия, где без бакшиша никуда.

9600 руб оклад молодого врача после института + ночные дежурства + вредность (если гематология или онко отделения).
Последний раз редактировалось нат 10 ноя 2011, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

нат

#32 Сообщение нат » 10 ноя 2011, 16:46

Кстати,приезжала к нам молодая ЛОР и .....уехала. Жилья не дают,временной регистрации не дают,зарплата -слезы.Сейчас работает в Шереметьево. Инфа из отдела кадров гор.больницы.

rozfeel

#33 Сообщение rozfeel » 10 ноя 2011, 16:50

На сколько я знаю, врачей молодых могут поселить в общежитие, регистрация тогда не проблема. Официальная работа - регистрация взаимосвязанные вещи.
нат писал(а):Кстати,приезжала к нам молодая ЛОР и .....уехала. Жилья не дают,временной регистрации не дают,зарплата -слезы.Сейчас работает в Шереметьево. Инфа из отдела кадров гор.больницы.

DOKA

#34 Сообщение DOKA » 10 ноя 2011, 16:54

нат писал(а):Кстати,приезжала к нам молодая ЛОР и .....уехала. Жилья не дают...
А на каких работах вот так вот запросто дают квартиру? Подскажите, а.

нат

#35 Сообщение нат » 10 ноя 2011, 16:56

rozfeel писал(а):На сколько я знаю, врачей молодых могут поселить в общежитие, регистрация тогда не проблема. Официальная работа - регистрация взаимосвязанные вещи.
нат писал(а):Кстати,приезжала к нам молодая ЛОР и .....уехала. Жилья не дают,временной регистрации не дают,зарплата -слезы.Сейчас работает в Шереметьево. Инфа из отдела кадров гор.больницы.
Я думаю,если бы ей дали общежитие и проявили в ней заинтересованность,она бы осталась.

rozfeel

#36 Сообщение rozfeel » 10 ноя 2011, 19:57

Нашел письмо:

http://akira-sanvl.livejournal.com/339.html

Действительно ли так и в Дубне? Просто немало народу лечится, которым самим нечего предложить врачам. Да и тем более одно дело благодарность после работы, другое дело взятка до..

мура

#37 Сообщение мура » 10 ноя 2011, 20:07

Я бы сильно предостерёг говорить по итогам темы : "дубненские чудо-врачи" в конкретно негативном склонении. Как и "чудо-учителя", "чудо-таксисты". Спокойней. Разные люди. Проблема в том, что цена ошибки очень высока. Это так. Но обобщать не надо.

Есть прекрасные спецы и очень хорошие люди, которые ни копья не возьмут, хоть на балкон закидывай!

Романс

#38 Сообщение Романс » 10 ноя 2011, 20:24

мура писал(а): Есть прекрасные спецы и очень хорошие люди, которые ни копья не возьмут, хоть на балкон закидывай!
Да, стопроцентно.
Ну а Господу взятки не дашь. Написано у него про тебя всё, давай не давай. Заболеешь и помрёшь когда угодно ему будет. Лечись не лечись, давай врачам, не давай. (Ну это шутка, кто не понял).
Вы не замечали, что врачи лекарства на фирменных бумажках, рекламирующих эти лекарства, вам дают? И вас не слушают? Просто кивают, а потом бумажку эту вам вручают с названием "чудодейственного" лекарства. Или посылают в "центр здоровья" за БАДами по бешеной цене, которые вам на фиг не нужны? Так такому врачу хоть миллион отвали, а он всё равно Вас лечить не станет.

мура

#39 Сообщение мура » 10 ноя 2011, 20:25

Романс писал(а):[
Вы не замечали, что НЕКОТОРЫЕ врачи лекарства на фирменных бумажках, рекламирующих эти лекарства, вам дают?.

Романс

#40 Сообщение Романс » 10 ноя 2011, 20:27

Я редко может хожу в поликлинику, но мне ВСЕ, (к которым попадаю), подсовывают такие бумажки.

Gost'ya

#41 Сообщение Gost'ya » 10 ноя 2011, 20:30

На своем опыте убедилась, что к врачам лучше не ходить, будет только хуже. Только ну в очень крайней случае, когда деваться уже некуда. В основном они лечат по принципу "Еще молод, чтобы болеть, попей что-нибудь и пройдет либо ты уже стар и лечить нет смысла". Старые начинаются после 30, а после 60 - это уже некондишен. Но есть отдельные врачи (обычно старой закалки), которые стараются лечить не смотря ни на что. А есть, которые сначала в руки смотрят, а потом на больного.
Пришлось мне оперироваться в Москве, повезло, дали направление. Процес там был поточный и быстрый. Сразу же сообщили кому и сколько. Учреждение было очень "уважаемое" и я была к этому не готова, потребовалось время, пока мне привезли требуемую сумму. Дело идет к выписке, а я еще не отплатилась. Так меня все буквально на руках носили, а как нужная сумма оказалась в их карманах, они меня перестали вообще замечать. Если уж и "благодарить" то это надо делать после результата, а не перед.

vlksm

#42 Сообщение vlksm » 10 ноя 2011, 20:33

мура писал(а):Чтобы получить больничный -надо вызвать врача на дом ( а! а дом-то есть? ) и все дела. Если нужен верняк - сказать что "болит живот, понос и рвота, кушал вчера в общепите / родственники из турции пахлаву привезли/грибы тёща насолила ..!" Это ж инфекционка , это сразу больничный, ни одному врачу не нужно рисковать просрать начало эпидемии.

Тут , правда вопрос такой : могут закрыть в клетку, как жирафу ... хе-хе..
Все проще томный взгляд ,была температура,качает.....И больничный на все 100.Проверенно (другом)
Хороший страховой полис ,вот что нравится врачам. ДЦГБ на 70% завалена кимряками,думаешь почему? :wink: Врачи пилят бабло со страховых....Там сейчас все по другому... :bad:
Последний раз редактировалось vlksm 10 ноя 2011, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

мура

#43 Сообщение мура » 10 ноя 2011, 20:35

vlksm писал(а): Все проще :
Да я не переживаю, просто люди , как вижу, не ищут лёхкий путей. Либо недельку колобродил, а больничный нужен задним числом.Наказуемо.

Эльфийка

#44 Сообщение Эльфийка » 10 ноя 2011, 20:37

А вы не думали, что к врачам ходят медпреды и снабжают их канцелярией, в т.ч. бумажками на которых они пишут рекомендации? А вот денег на канцелярские расходы в мед.учреждениях выделяют хронически мало.
Пошли бы, купили блокнотов, ручек, и подарили бы. Будут благодарны, однозначно.

Кстати медпреды не всегда рекомендуют плохие лекарства, часто их реклама двигает препараты-аналоги, ценой чуть меньше.

А если Вас пичкают БАДами, идите к начмеду, пишите жалобу.
Последний раз редактировалось Эльфийка 10 ноя 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

мура

#45 Сообщение мура » 10 ноя 2011, 20:38

А в принципе, это такой национальный вид спорта : нарушить ПДД ( запить или загулять...) , откупиццо от гаишника ( купить больничный...) , а потом громко и страстно заявить , что все они твари продажные, ничо другого и не ожидал, шоб их всех разорвало!

vlksm

#46 Сообщение vlksm » 10 ноя 2011, 20:39

мура писал(а):
vlksm писал(а): Все проще :
Да я не переживаю, просто люди , как вижу, не ищут лёхкий путей. Либо недельку колобродил, а больничный нужен задним числом.Наказуемо.
Не мы только когда работать надоело :wink: Задним числом очень сложно(насколько я знаю)

инфекция

#47 Сообщение инфекция » 10 ноя 2011, 20:49

Эльфийка писал(а):А вы не думали, что к врачам ходят медпреды и снабжают их канцелярией, в т.ч. бумажками на которых они пишут рекомендации? А вот денег на канцелярские расходы в мед.учреждениях выделяют хронически мало.
Пошли бы, купили блокнотов, ручек, и подарили бы. Будут благодарны, однозначно.

Кстати медпреды не всегда рекомендуют плохие лекарства, часто их реклама двигает препараты-аналоги, ценой чуть меньше.

А если Вас пичкают БАДами, идите к начмеду, пишите жалобу.
А почему тогда на этих фирменных бумажках выписывают именно эти лекарства? А те, что попроще, на обычных клочках? И с какой стати я буду им канцтовары покупать? Жалобы писать? Да свои нервы дороже.

Эльфийка

#48 Сообщение Эльфийка » 10 ноя 2011, 20:58

так БАДы выписывают или лекарства?
если лекарства, в чем проблема? можно на приеме сразу попросить выписать аналог подешевле. Я вообще проблемы не вижу. Или языка и мозгов нету?

Если выписываются БАДы, жалоба будет вполне кстати. И не надо тратить нервы, орать, стучать кулаками. Просто пойти и с улыбкой написать, сделав доброе дело.

Меньше нервов, больше здоровья )))

инфекция

#49 Сообщение инфекция » 10 ноя 2011, 21:06

Эльфийка писал(а):так БАДы выписывают или лекарства?
если лекарства, в чем проблема? можно на приеме сразу попросить выписать аналог подешевле. Я вообще проблемы не вижу. Или языка и мозгов нету?

Если выписываются БАДы, жалоба будет вполне кстати. И не надо тратить нервы, орать, стучать кулаками. Просто пойти и с улыбкой написать, сделав доброе дело.

Меньше нервов, больше здоровья )))
Ну вот что здесь-то грубить? Пишу же, вы невнимательно читаете. Жалобы писать не буду, чтоб нервы не тратить. А с мозгами и языком у меня, слава Ему, всё в порядке.
Вы и на приёме так же с пациентами общаетесь?

Эльфийка

#50 Сообщение Эльфийка » 10 ноя 2011, 21:13

я не врач :smile: да грубовато получилось, но не с целью нахамить

ничего не вижу плохого, чтобы написать жалобу на распространителя БАДов, поскольку это не достойно врача
и нервничать, снова повторюсь, не стоит, ничего такого в этом нет

чтобы разбавить ситуацию история:
Мама моей подруги лечилась по женской части. Получала бумажки в конкретную аптеку за конкретным лекарством. В итоге ей стало плохо, и увезли в больницу. По выписке пошла на прием к тому доктору. Доктор порвала ее карту и сказала, что на приеме вы у меня никогда не были, и ничего я вам не назначала

грусть-пичалька....

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»