Врачи и Взятки, ВВ

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

vlksm

Re: Врачи и Взятки, ВВ

#51 Сообщение vlksm » 10 ноя 2011, 21:16

Эльфийка писал(а):я не врач :smile: да грубовато получилось, но не с целью нахамить

ничего не вижу плохого, чтобы написать жалобу на распространителя БАДов, поскольку это не достойно врача.
+100 надо.Давить этих гадов надо...Сам сталкивался и разбирался....

инфекция

#52 Сообщение инфекция » 10 ноя 2011, 21:44

Эльфийка писал(а):я не врач :smile: да грубовато получилось, но не с целью нахамить.....грусть-пичалька....
Да я не вредная, инфекция - это случайно получилось. Просто я тогда ангиной болела, когда регистрировалась. Так что ничего, бывает.
А в поликлинику я хожу только за справками, что нигде на учёте не состою. Остальную фигню мне родители приносят, чтоб я в аптеку сходила. Вот и приходится сначала в интернет залезать, смотреть, что им там понавыписывали, а потом уж в аптеку. А БАДы, ненастойчиво, конечно, но со знанием дела г-н наш единственный на 30-ке дерматовенеролог, врач высшей категории всем известный предлагает. Но на него жалобу писать не буду. Судьба его и так побила, хуже некуда.

Flirtik

#53 Сообщение Flirtik » 14 ноя 2011, 16:01

Господи, какой-то кошмар!!!
Хочу поделится эмоциями....КАК У НАС В ДУБНЕ ЛЕЧАТ БЕСПЛАТНО ПО ПОЛИСУ!!!!!!!!

Мою хорошую знакомую недавно прооперировали - удалили желчный пузырь.
Оперировал хирург Притула на тридцатке. У знакомой возраст немного за 60, в прошлом операция на сердце.
Операция на желчный - плановая, по полису. Прооперировали, после операции - ни врач, ни медсёстры не подходили - вообще никого не было из медперсонала, даже санитарки!!!!!. Не поставили как положено после операции капельницу - антибиотики. Короче - бросили как бомжиху. На третий день уже выкинули домой, типа мест нету(просто стали поступать платные больные - вот и выпихнули.)
Ничего не сказали - что можно есть, чего нельзя. Доктора еле выловила в коридоре, спросила, что же всё-таки можно есть. Доктор Притула ответил - да всё можно.
Дома через сутки поднялась высокая температура и дикие боли. Вызвала скорую.
Врач со скорой помощи осмотрел и три раза переспросил - вы платно или бесплатно?! - бесплатно, потом повезли в больницу и там он дежурному врачу написал, что мне надо делать, какие лекарства давать. Дурдом!!!!!!
Наконец-то капельницу прокапали и уколы прокололи - видимо то, что не сделали сразу, продержали неделю, видимо для перестраховки, и только потом выписали с открытым больничным.

Вот такая классная у нас медицина. А врачи - просто чудо!!!!!!
Моя знакомая хотела отблагодарить врача, но так и не смогла узнать кому и сколько надо давать, и когда надо было давать До операции или После..... ))))))))))))))))))))))

Товарищи, подскажите, кто знает, где консультируют по этим вопросам?????? :)

DOKA

#54 Сообщение DOKA » 14 ноя 2011, 16:09

Пишите жалобу в страховую (Макс) и дубненский отдел здравоохранения. Проверено - врачи извинятся, и в дальнейшем будут с вас пылинки сдувать. Они и сами в курсе, что не правы. Просто по большей части они не врачи, а какие-то левые люди, которые про клятву Гиппократа слышали только из книжек.

СтАсЯ

#55 Сообщение СтАсЯ » 14 ноя 2011, 16:18

Filimon Кykyev писал(а):
Duymovochka писал(а):Так то вообще=то и дышать затруднительно и нагрузка на органы от такой вот ситуации, посему и простому инженеру такая ситуация может быть небезразлична.
Насчет дышать - не замечал, про нагрузку на органы то же.
У нас ЛОР была гнала всех подряд носы долбить.
Мне повезло перед этим пообщаться с другим оченно пожилым доктором, та осмотрела и совет дала жил до 35 лет с кривым носом, ну и живи если не мешает :smile:
Искривление носовой может быть разное, если сильное или очень то да операция.
У бОльшей половины людей искривленная перегородка.
Гриф писал(а):дерматолог - 100 рублей печать в медкнижку.Можно даже самой не ходить.
На 30-ке душевная женщина - недавно посетил за справкой, без взяток и бесплатно :pardon:
Что Беляев пол сменил? :shock: была у него в начале окября,поставил печать в мед.книжку совершенно бесплатно.

Flirtik

#56 Сообщение Flirtik » 14 ноя 2011, 16:48

ДОКА - спасибо большое!!! Завтра обязательно подскажу своей знакомой!!!!
Просто оч.жалко, такая женщина хорошая, а поступили с ней так незаслуженно, просто обидно......

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#57 Сообщение Filimon Кykyev » 14 ноя 2011, 20:22

СтАсЯ писал(а):Что Беляев пол сменил? :shock: была у него в начале окября,поставил печать в мед.книжку совершенно бесплатно.
Я не знаю че Беляев на полу менял, линолеум или ламинат - меня женщина обслужила :smile:

Романс

#58 Сообщение Романс » 14 ноя 2011, 21:02

Это может, как обычно, пока он "нездоров", его медсестра заменяет. А может и правда, нового доктора нашли. На сайте, правда, только Беляев С.Г.

Романс

#59 Сообщение Романс » 14 ноя 2011, 21:05

На БВ дерматовенеролог - Петрова, мож она его заменяла? Сайт за их перестановками не успевает.

Sim.travel

#60 Сообщение Sim.travel » 14 ноя 2011, 21:18

мура писал(а):
vlksm писал(а): Все проще :
Да я не переживаю, просто люди , как вижу, не ищут лёхкий путей. Либо недельку колобродил, а больничный нужен задним числом.Наказуемо.
Это невозможно. Задним числом делается через председателя ВТЭК и никому такие проблемы не нужны - не возьмутся, овчинка выделки не стоит.

Елисей Овальный

#61 Сообщение Елисей Овальный » 14 ноя 2011, 21:36

DOKA писал(а):Просто по большей части они не врачи, а какие-то левые люди, которые про клятву Гиппократа слышали только из книжек.
Сейчас по больнице на 30-ке среди врачей ходит ксерокопия небольшой брошюрки, в которой разъясняется, что клятва гиппократа - это фуфло, что основной смысл настоящей клятвы гиппократа, то, что сам гиппократ вкладывал в эту клятву - если у больного нет денег, то врач его лечить не только не должен, но наоборот, бедных больных лечит категорически запрещается!
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Gost'ya

#62 Сообщение Gost'ya » 14 ноя 2011, 21:38

Flirtik писал(а):Господи, какой-то кошмар!!!
Хочу поделится эмоциями....КАК У НАС В ДУБНЕ ЛЕЧАТ БЕСПЛАТНО ПО ПОЛИСУ!!!!!!!!

Мою хорошую знакомую недавно прооперировали - удалили желчный пузырь.
Оперировал хирург Притула на тридцатке. У знакомой возраст немного за 60, в прошлом операция на сердце.
Операция на желчный - плановая, по полису. Прооперировали, после операции - ни врач, ни медсёстры не подходили - вообще никого не было из медперсонала, даже санитарки!!!!!. Не поставили как положено после операции капельницу - антибиотики. Короче - бросили как бомжиху. На третий день уже выкинули домой, типа мест нету(просто стали поступать платные больные - вот и выпихнули.)
Ничего не сказали - что можно есть, чего нельзя. Доктора еле выловила в коридоре, спросила, что же всё-таки можно есть. Доктор Притула ответил - да всё можно.
Дома через сутки поднялась высокая температура и дикие боли. Вызвала скорую.
Врач со скорой помощи осмотрел и три раза переспросил - вы платно или бесплатно?! - бесплатно, потом повезли в больницу и там он дежурному врачу написал, что мне надо делать, какие лекарства давать. Дурдом!!!!!!
Наконец-то капельницу прокапали и уколы прокололи - видимо то, что не сделали сразу, продержали неделю, видимо для перестраховки, и только потом выписали с открытым больничным.

Вот такая классная у нас медицина. А врачи - просто чудо!!!!!!
Моя знакомая хотела отблагодарить врача, но так и не смогла узнать кому и сколько надо давать, и когда надо было давать До операции или После..... ))))))))))))))))))))))

Товарищи, подскажите, кто знает, где консультируют по этим вопросам?????? :)
Могу успокоить Это сейчас так делают везде операции.
Несколько (уже много) лет назад оперировалась в Москве в очень уважаемой клинике. Якобы планово и бесплатно. Для этого мне дали большую форму, которую надо заполнить до операции (всякие анализы и обследования) и длинный список с лекарствами, которые я должна принести с собой. Дооперационное обследование проходила (почти всё бесплатно) в МСЧ. Проблема возникла, когда надо было поставить печать и самую главную подпись. Тут случился скандал из-за бесплатности пройденного обследования, у меня изъяли эту форму и обещали неприятности воачу, который дал мне направление в московскую клинику. Хотели, чтобы я оплатила всё. Тут мои действия покрыты тайной. Ехала в Москву с тяжелым рюкзаком медикаментов, которые стоили 3 моих зарплаты. Требовалось купить 2 ампулы немецкого антибиотика, но с трудом нашла одну и стоила она больше моей зарплаты. Слава богу в клинике мне продали 2-ую ампулу. Там было все поставлено на поток. Сегодня "ложишься", завтра - операция. Откуда взяли, туда и вернули, никаких послеоперационных палат и реанимаций. Все в общей. Никто из медмерсонала не подходит, у моего хирурга после меня еще 3 операции и работают одновременно 4 операционных, т.е. все медсестры и врачи заняты. Мне никаких капельниц и уколов. Кому-то делали и вливали. Мой врач сказал, что это всё лишние. Сделали 1 укол антибиотика до операции, 2-ой после и никаких проблем. Еще сделали какие-то уколы до и после из привезенных мной лекарств. Делали какие-то обезболивающие (наркотические) уколы, но они мне мало помогали. Тогда мне стали 1 раз в день давать какую-то немецкую таблетку и каждый раз говорили, что она только для платных. На 3-ий день можно было бы и домой идти, но надо было ждать результаты анализов. Выписали на 7 день. Предупредили, что поднимать тяжести не более 1.5кг, т.к. швов не было, все было склеяно. Почти все медикаменты пришлось везти назад, список был составлен на все случаи. Это был вариант бесплатного лечения, но с рекомендованными медикаментами. Кто-то отказался от рекомендаций и тех лечили по методикам нашей медицины. Вот они и лежали целыми днями под капельницами и получали по 10 уколов в день. Какие-то копеечные антибиотики по 6 уколов в течении 2 недель. Самое интересное, что дату выписки из больницы поставили чуть ли не 2 недели вперед, а официально на больничном была больше 2 месяцев. Такие вот у нас нормы. Есть разные методики лечения. На мне отрабатывали немецкую.
Кстати, в моей палате лежала женщина, которая все время стонала, охала и звала на помощь. Сначала врач, медсестры приходили, выслушивали. Потом врач ей сказал, что её жалобы не связаны с этой операцией и перестали на неё обращать внимание.

СтАсЯ

#63 Сообщение СтАсЯ » 14 ноя 2011, 22:05

Романс писал(а):На БВ дерматовенеролог - Петрова, мож она его заменяла? Сайт за их перестановками не успевает.
Если теперь эта мадам его заменяет,то я к ней даже ради штампика в медкнижку не пойду.Один раз сидя на приеме к друмо врачу наблюдала картину,как мужчины вылетел весь красный как помидорина из ее кабинета,а она ему в след кричала на весь коридор как бешаная,что когда у него вич подтвердится тогда пусть и приходит,а сейчас у него только гепатит поэому ему пока на приеме делать нечего.

Flirtik

#64 Сообщение Flirtik » 15 ноя 2011, 09:43

Gost'ya - спасибо вам за ответ :smile: Я оч.сочувствую вам, что так с вами медики обошлись.

Но моя знакомая лежала в бакулевке бесплатно - так там отношение медиков нормальное и адекватное!!!!
Парадокс какой-то!
А тут - просто пипец!!! Ну сволочи наши дубненские врачи!!!! Хуже ментов наверное стали. Хоть бы выполняли то, что по медполису оплачено.

Остается только на Бога надеятся в нашей жизни :D

нат

#65 Сообщение нат » 15 ноя 2011, 09:55

DOKA писал(а):Пишите жалобу в страховую (Макс) и дубненский отдел здравоохранения. Проверено - врачи извинятся, и в дальнейшем будут с вас пылинки сдувать. Они и сами в курсе, что не правы. Просто по большей части они не врачи, а какие-то левые люди, которые про клятву Гиппократа слышали только из книжек.
Может и извинятся,но пылинки сдувать точно не будут.А давать надо было до операции,тогда и заглядывать к тебе будут через 5 минут,и капельницы поставят(лекарства сама покупала),и рекомендации дадут,и других врачей пригонят для консультации.

Эльфийка

#66 Сообщение Эльфийка » 15 ноя 2011, 09:59

нат писал(а):А давать надо было до операции,тогда и заглядывать к тебе будут через 5 минут,и капельницы поставят(лекарства сама покупала),и рекомендации дадут.
нат, а вы это как мед.работник советуете?

значит денег не дашь, помирать будешь, всем плевать
это ужас в каких условиях мы живем и лечимся!

нат

#67 Сообщение нат » 15 ноя 2011, 10:06

Если честно,я теперь всегда с деньгами и в ГАИ,и в больницу и т.д. Некогда мне 15 раз ходить за справками,а так дела решаются за 5 минут.

нат

#68 Сообщение нат » 15 ноя 2011, 10:11

Эльфийка писал(а):
нат писал(а):А давать надо было до операции,тогда и заглядывать к тебе будут через 5 минут,и капельницы поставят(лекарства сама покупала),и рекомендации дадут.
нат, а вы это как мед.работник советуете?

значит денег не дашь, помирать будешь, всем плевать
это ужас в каких условиях мы живем и лечимся!
Из государственной медицины пришлось уйти,переучиваться платно,снова искать работу,нарабатывать опыт и стаж,чтобы жить нормально,а не считать копейки.Теперь вкалываю,но получаю очень достойно.
Последний раз редактировалось нат 15 ноя 2011, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

@-,-'----

#69 Сообщение @-,-'---- » 15 ноя 2011, 11:11

СтАсЯ писал(а):... то я к ней даже ради штампика в медкнижку не пойду
Тётя вапче в НЕАДЕКВАТЕ!

С пациентами разговаривает на таких повышенных и хамских тонах, что ни о какой врачебной тайне даже речь идти не может. Очередь всегда в курсе всех интимных подробностей... Очень хотелось накатать на неё жалобу, пожалела, что без диктофона. Но побоялась, что придётся к ней за новой справкой идти, а анонимные жалобы я писать не хочу.
Смелее надо быть, смелее... Может, после жалоб её проверят на профпригодность?
------я вовсе не колючая-------

Эльфийка

#70 Сообщение Эльфийка » 15 ноя 2011, 11:19

а почему анонимные не хотите? уже что то :D

@-,-'----

#71 Сообщение @-,-'---- » 15 ноя 2011, 11:40

Да как-то клеветой анонимные писульки попахивают. Я считаю, что подпись говорит о готовности подтвердить свои слова и в суде, если что. Как-то так:)))
------я вовсе не колючая-------

Эльза

#72 Сообщение Эльза » 15 ноя 2011, 11:48

Не удержалась,тоже решила написать.
Лежала в Новый год,за 10 дней обходов практически не было,врачи были только дежурные..Поступающих не лечили совсем,ждали окончания "новогодних каникул".
Разве врачам можно давать"новогодние каникулы" ?
Больные лежат,ждут,не зная чего,ренгена нет,другой диагностики нет,заключения написать нет никого-все на каникулах.
В нашей палате довольные были только бабушки-экономили пенсию,хоть кормежка бесплатная.
Спрашиваю у мед.сестрер о зарплате.Отвечают,что уходят после Нового года в Москву.Здесь 10000 руб., со всеми подработками можно 15000 получить еле-еле.
А врачи остались только молодые,им стаж нужен,а потом тоже будут искать что-то в Москве или в платной медицине.

Gost'ya

#73 Сообщение Gost'ya » 15 ноя 2011, 15:45

Flirtik писал(а):Gost'ya - спасибо вам за ответ :smile: Я оч.сочувствую вам, что так с вами медики обошлись.
Хоть бы выполняли то, что по медполису оплачено.
Мне не сочувствовать надо, а завидовать. Результатом была довольна не только я, но и мой врач в Дубне, который дал направление. Даже на УЗИ сразу не увидели следы от операции, пока я сама не сказала. Если бы делали операцию в Дубне, то изуродовали, м.б. и инвалидом сделали. А так никаких уколов, никаких капельниц, и одна таблетка в сутки вместо уколов промедола, вместо шва мазок зеленки. Страшно было через 2 часа переворачиваться на живот, а на другой день спускаться и подниматься по лестницам. Через 40 минут после операции мне принесли обед. А на следующий день вечером в компании пили коньяк, закусывали селедкой с луком и ели вареную картошку. Врач рекомендовала пить каждый день либо 30г хорошего коньяка, либо 2 раза по 30г хорошего кагора. Примерная доза соблюдалась, только одна дама "перепивала" , так потом она 3 месяца мучилась. Когда рассказываю, мне мало кто верит.
Тут же рядом лежали и гнили пациенты с лечением только "по полису". Лучше выполнить рекомендации, потратив разумную сумму, чем лечиться "по полису" дешевыми лекарствами, произведенными где-нибудь на пензенском комбинате. Хоть я и сторонник бесплатной медицины, но понимаю "бесплатный сыр только в мышеловке". Размер "благодарности" был одинаковый для всех больных и узнавался в палате при поступлении.
P.S. В жаркое лето попала с травмой в больницу МСЧ. Там мне за 3 недели сделали около 100 уколов. Думала, что живой я оттуда не уйду. Это было лечение по полису, никаких претензий не принималось. "Благодарить" никого не хотелось. Потом полгода, если не больше избавлялась от последствий такого лечения.

DOKA

#74 Сообщение DOKA » 15 ноя 2011, 19:17

нат писал(а):
DOKA писал(а):Пишите жалобу в страховую (Макс) и дубненский отдел здравоохранения. Проверено - врачи извинятся, и в дальнейшем будут с вас пылинки сдувать. Они и сами в курсе, что не правы. Просто по большей части они не врачи, а какие-то левые люди, которые про клятву Гиппократа слышали только из книжек.
Может и извинятся,но пылинки сдувать точно не будут.А давать надо было до операции,тогда и заглядывать к тебе будут через 5 минут,и капельницы поставят(лекарства сама покупала),и рекомендации дадут,и других врачей пригонят для консультации.
Платите-платите. Это правильно. Лох должен платить. И приучать разных мздоимцев всех мастей и дальше ожидать легких денег от ушастых.
Вы поймите, что врачи берут взятки, пока их дают пациенты.
Есть только один способ заставить горе-врачей выполнять свои обязанности: приходить к ним без денег и жаловаться в случае конфликтов. Причем, жаловаться не на форуме, а в надзорные инстанции с письменным заявлением.
По сути для медучреждения нет "бесплатных" пациентов. Они все "платные". Просто за одних платит страховая, а за других (нерезидентов России) платят они сами. Я не очень понимаю, зачем гражданину РФ, платящему за свою страховку, платить ещё и врачам отдельно. Я лично вместе с платежами в пенсионный фонд, отправляю за себя каждый год 2 платежа: в территориальный и федеральный фонды ОМС. За вас, вероятно, это делает ваш работодатель. Если вы врачу даёте денег "за лечение", то получается, что врач залезает к вам в карман и банально ворует деньги.

нат

#75 Сообщение нат » 16 ноя 2011, 10:25

DOKA писал(а):
нат писал(а):
Платите-платите. Это правильно. Лох должен платить. И приучать разных мздоимцев всех мастей и дальше ожидать легких денег от ушастых.
Вы поймите, что врачи берут взятки, пока их дают пациенты.
Есть только один способ заставить горе-врачей выполнять свои обязанности: приходить к ним без денег и жаловаться в случае конфликтов. Причем, жаловаться не на форуме, а в надзорные инстанции с письменным заявлением.
По сути для медучреждения нет "бесплатных" пациентов. Они все "платные". Просто за одних платит страховая, а за других (нерезидентов России) платят они сами. Я не очень понимаю, зачем гражданину РФ, платящему за свою страховку, платить ещё и врачам отдельно. Я лично вместе с платежами в пенсионный фонд, отправляю за себя каждый год 2 платежа: в территориальный и федеральный фонды ОМС. За вас, вероятно, это делает ваш работодатель. Если вы врачу даёте денег "за лечение", то получается, что врач залезает к вам в карман и банально ворует деньги.
Платила и буду платить всегда,где сочту нужным ,а лох я или нет не Вам судить.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»