лекция "Законы счастливой жизни"
Модератор: Модермеды
лекция "Законы счастливой жизни"
23 января (суббота) в 14 часов в ДК "МИР" состоится лекция на тему
"Законы счастливой жизни"
- Презентация программы "Общее дело"
- Законы судьбы
- Возможна ли спокойная жизнь в неспокойном мире ?
"Законы счастливой жизни"
- Презентация программы "Общее дело"
- Законы судьбы
- Возможна ли спокойная жизнь в неспокойном мире ?
Последний раз редактировалось 108 бусин 15 янв 2010, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
я желаю всем счастья !!!
Re: лекция "ЗАКОНЫ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ"
Вообще, замечаете, как эти чумаки в последнее время активизировались? До кризиса ж такой активности не наблюдалось... Уже даже не 18 долларов, хоть по полсотни на пиво б срубить- совсем рынок прогнули. А на всех психоклинёров и данстерапефтов придурковатых граждан в Дубне не хватит...
Я поражаюсь откуда в людях столько недоверия
Если Вы , LAPA, не в курсе,- Торсунов очень известная личность по крайней мере в России !
Он проповедник здорового образа жизни !
А вы не ходите ! купите себе пифка с рыпкой и наслаждайтесь телеканалом ТВ3
Если Вы , LAPA, не в курсе,- Торсунов очень известная личность по крайней мере в России !
Он проповедник здорового образа жизни !
А вы не ходите ! купите себе пифка с рыпкой и наслаждайтесь телеканалом ТВ3
Те вы считаете, что надо доверять всем подряд, включая очевидных шарлатанов с цирковыми регалиями?Name писал(а):Я поражаюсь откуда в людях столько недоверия :shock:
О да, проповедник- это вы правы. Эдакий "Жданов для нищих".Name писал(а):Если Вы , LAPA, не в курсе,- Торсунов очень известная личность по крайней мере в России ! Он проповедник здорового образа жизни !
Нагуглил только что, там еще много смешного:
Ну дальше там идет аналогичная ржачная муть:Занимаясь много лет врачебной практикой в разнообразных направлениях медицины, Торсунов О.Г. разработал авторские методики лечения и диагностики заболеваний. Его собственный метод литорефлексотерапии (лечение драгоценными и полудрагоценными камнями и минералами) оказался эффективен при лечении практически всех хронических заболеваний и не имеет аналогов в мире. Торсунов О. Г. обладает уникальной способностью диагностики по фотографии пациента, что дает ему возможность оказывать помощь и проводить консультации без непосредственного контакта с больным и позволяет лечить обратившихся независимо от места их нахождения по всему миру.
Затем перечисление бесчисленных изданий и курсов. Ничего так бабла рубит чувак, похоже. Это вам не по восемнадцать долларов сшибать. А за 50 рублей новых идиотов прикармливает. Правильно, чтож, не сразу же огорошить расходам. А за 50 рублей- почему б не сходить, вчёных людёв не послушать.н также владеет уникальными методами лечения с помощью мудр (специфических комбинаций пальцев рук) и янтр (определенных графических символов), используемых, как правило, для лечения психических заболеваний.
Вам самой- то не смешно? Впрочем, наверное, нет.
PS И, знаете, у меня лично телевизора нет уже довольно много лет.
Веником по чакре
«СИЯЮЩАЯ энергия улыбки обволакивает вашу прямую кишку, и она начинает светиться… Добрая улыбка проникает в поджелудочную железу… В ваш прекрасный мозжечок, гипофиз и эпифиз… Молодой человек в шестом ряду, прекратите храпеть! Да разбудите же его кто-нибудь!» — «А? Кто здесь?» Толстая тетка схватила меня за локоть и злобно встряхнула, словно нашкодившего кота. Благостные видения светящейся прямой кишки исчезли, и я обнаружил себя сидящим в зале вместе с полусотней медитирующих теток. Ах да, я же на редакционном задании… Тибетский массаж и все дела…
Высокая духовность низкого пилотажа
ИДТИ к тибетским гуру я побаивался. Не давал покоя пример Рериха — тот тоже вначале был археологом, копал древнерусские курганы, а потом связался с буддистами и поехал крышей. Но страх страхом, а задание не отменишь. Я потихоньку, но неумолимо приближался к уездной Шамбале, локализованной в лекционном зале ДК АЗЛК. «Молодой человек, вы читать умеете? — тетка в умопомрачительно сиреневой кофте с люрексом отложила вязанье и посмотрела на меня поверх толстых очков. — Здесь же русским языком написано, что занятие стоит сто рублей. Куда вы претесь?» Изысканный слог буддистов меня впечатлил, и судьба сотни была решена. Я проскользнул в зал и стал осматриваться.
Наличествовало бабье царство. Тетки слонялись, вязали, читали, жевали, распространяли запах кошек, чеснока и каких-то благовоний, рассуждали о высокодуховных материях. Я слышал обрывки диалогов: «Почем шарфик взяла… Нет, я в следующий раз на астропсихологию… Да, читала, и даже два раза… Охранительная мантра… А я туда перловку кладу… У меня давления поднялася, чакра открылася, тут я ее веником и отхерачила…» Похоже, все они друг друга знали, причем давно. В кругу таких прожженных буддистов я остро ощущал свою неполноценность. Для меня буддизм всегда ассоциировался с умением налить два полных стакана водки из пустой четвертинки, при этом водку не пить и в стаканы не наливать…
«Друзья мои! Сегодня прекрасный день для тонких энергий! — на сцене у микрофона материализовалась женщина в белом. — Давайте, прежде чем я начну лекцию, подышим и попоем!» Дальше она порекомендовала дышать животом, невнятно вспомнив какого-то Милорепу, который умел дышать очень здорово, и всем надо брать с него пример. Тетки дружно засопели. Моя упитанная соседка посматривала на меня неодобрительно. Видно, до идеала Милорепы мне было далеко.
Воздух ходил ходуном. Казалось, что работает кузнечный мех. Запахи чеснока и благовоний причудливо смешивались… Но это было полбеды. «Хорошо… Теперь споем мантры Аоум и Рам… Что вам, молодой человек?» Я опустил руку и поинтересовался, когда же будет собственно массаж. На меня зашикали со всех сторон. «Массаж будет в самом конце занятия. Мы не мнем тело руками, а работаем с тонкими энергиями! И без медитации, без просветления у вас ничего не выйдет! Энергия космоса не пройдет по вашим чакрам, а здесь нужна необыкновенной силы мысль… Как говорил Милорепа…» На Милорепе меня заклинило, и я почти перестал соображать. Впрочем, дышал я, наверное, правильно, потому что меня вдруг посетила необыкновенной силы мысль: «Где занять до зарплаты?» Я не был уверен, что эта мысль нужная, поэтому счел за благо промолчать.
Шары и палочки
СЛЕДУЮЩИЙ час прошел очень занимательно: тетки в полсотни глоток выли свои «аоумммм» и «рррраммм», причем очень лихо — иной раз мне казалось, что автозавод «Москвич», расположенный через дорогу, все-таки заработал. Я иногда подвывал, наслаждаясь прекрасным зрелищем: налицо была мастерски составленная икебана из дураков и жуликов. Мое искреннее веселье портили лишь мысли о том, какой же я все-таки скучный и приземленный: энергию вижу только в розетке, просветление испытываю в основном у банкомата… А уж когда я самым свинским образом захрапел, в то время как все честно медитировали… Н-да-а, Милорепа из меня пока выходит паршивый.
«Переходим к практическим занятиям, — тетка в белом потрясла руками и потерла ладони, видимо, в предвкушении пятидесяти сотенных бумажек. — Сегодня у нас по плану массаж Ку-Нье в точке бай-хуэй. Если кому непонятно, объясняю: точка бай-хуэй — это «родничок» на макушке головы. Именно за нее мы подвешены к космосу. Предупреждаю еще раз, — и она строго посмотрела на меня, — делая массаж, надо хотеть счастья. Счастья для всех, иначе ваша энергия…» И в ее речи опять замелькал Милорепа. И тут меня осенило: наверное, Ленин и был Милорепа — он ведь тоже хотел счастья для всех…
«Для Ку-Нье нужны палочка и шарик, — продолжала тетка в белом, отвлекая меня от столь многообещающих аналогий. — Делая массаж палочкой, мы как бы протыкаем точку бай-хуэй, открывая канал связи с космосом, а шарик, совершая круговые движения, расширяет этот канал… С шариком потренируетесь дома, а сейчас палочку может заменить обыкновенный карандаш. Попробуйте на своих соседях…» Тетка слева от меня зашевелила телесами, извлекая из сумки карандаш. Я содрогнулся. Габариты у нее были примерно как у знаменитого борца Ивана Поддубного, и ее способность проткнуть карандашом любую точку вместе с черепной коробкой сомнений не вызывала. Но бежать было поздно, да и стыдно, и я покорно подставил этой буддистке свою башку…
Сначала я ничего не чувствовал. Потом мне захотелось пива. Потом еще пива и выйти покурить. Потом я представил себе всю эту дикую картину со стороны и не смог удержаться. Мое радостное жеребячье ржание заметалось среди сосредоточенных теток, тыкающих друг друга карандашами. «Молодой человек! Вы нам мешаете! Если вам что-то кажется смешным, скатертью дорога, мы никого не держим! То-то я смотрю, медитация сегодня не удавалась!» Я поспешно скрылся за дверью. Вслед мне, постепенно затихая, несся Милорепа.
Константин КУДРЯШОВ
«СИЯЮЩАЯ энергия улыбки обволакивает вашу прямую кишку, и она начинает светиться… Добрая улыбка проникает в поджелудочную железу… В ваш прекрасный мозжечок, гипофиз и эпифиз… Молодой человек в шестом ряду, прекратите храпеть! Да разбудите же его кто-нибудь!» — «А? Кто здесь?» Толстая тетка схватила меня за локоть и злобно встряхнула, словно нашкодившего кота. Благостные видения светящейся прямой кишки исчезли, и я обнаружил себя сидящим в зале вместе с полусотней медитирующих теток. Ах да, я же на редакционном задании… Тибетский массаж и все дела…
Высокая духовность низкого пилотажа
ИДТИ к тибетским гуру я побаивался. Не давал покоя пример Рериха — тот тоже вначале был археологом, копал древнерусские курганы, а потом связался с буддистами и поехал крышей. Но страх страхом, а задание не отменишь. Я потихоньку, но неумолимо приближался к уездной Шамбале, локализованной в лекционном зале ДК АЗЛК. «Молодой человек, вы читать умеете? — тетка в умопомрачительно сиреневой кофте с люрексом отложила вязанье и посмотрела на меня поверх толстых очков. — Здесь же русским языком написано, что занятие стоит сто рублей. Куда вы претесь?» Изысканный слог буддистов меня впечатлил, и судьба сотни была решена. Я проскользнул в зал и стал осматриваться.
Наличествовало бабье царство. Тетки слонялись, вязали, читали, жевали, распространяли запах кошек, чеснока и каких-то благовоний, рассуждали о высокодуховных материях. Я слышал обрывки диалогов: «Почем шарфик взяла… Нет, я в следующий раз на астропсихологию… Да, читала, и даже два раза… Охранительная мантра… А я туда перловку кладу… У меня давления поднялася, чакра открылася, тут я ее веником и отхерачила…» Похоже, все они друг друга знали, причем давно. В кругу таких прожженных буддистов я остро ощущал свою неполноценность. Для меня буддизм всегда ассоциировался с умением налить два полных стакана водки из пустой четвертинки, при этом водку не пить и в стаканы не наливать…
«Друзья мои! Сегодня прекрасный день для тонких энергий! — на сцене у микрофона материализовалась женщина в белом. — Давайте, прежде чем я начну лекцию, подышим и попоем!» Дальше она порекомендовала дышать животом, невнятно вспомнив какого-то Милорепу, который умел дышать очень здорово, и всем надо брать с него пример. Тетки дружно засопели. Моя упитанная соседка посматривала на меня неодобрительно. Видно, до идеала Милорепы мне было далеко.
Воздух ходил ходуном. Казалось, что работает кузнечный мех. Запахи чеснока и благовоний причудливо смешивались… Но это было полбеды. «Хорошо… Теперь споем мантры Аоум и Рам… Что вам, молодой человек?» Я опустил руку и поинтересовался, когда же будет собственно массаж. На меня зашикали со всех сторон. «Массаж будет в самом конце занятия. Мы не мнем тело руками, а работаем с тонкими энергиями! И без медитации, без просветления у вас ничего не выйдет! Энергия космоса не пройдет по вашим чакрам, а здесь нужна необыкновенной силы мысль… Как говорил Милорепа…» На Милорепе меня заклинило, и я почти перестал соображать. Впрочем, дышал я, наверное, правильно, потому что меня вдруг посетила необыкновенной силы мысль: «Где занять до зарплаты?» Я не был уверен, что эта мысль нужная, поэтому счел за благо промолчать.
Шары и палочки
СЛЕДУЮЩИЙ час прошел очень занимательно: тетки в полсотни глоток выли свои «аоумммм» и «рррраммм», причем очень лихо — иной раз мне казалось, что автозавод «Москвич», расположенный через дорогу, все-таки заработал. Я иногда подвывал, наслаждаясь прекрасным зрелищем: налицо была мастерски составленная икебана из дураков и жуликов. Мое искреннее веселье портили лишь мысли о том, какой же я все-таки скучный и приземленный: энергию вижу только в розетке, просветление испытываю в основном у банкомата… А уж когда я самым свинским образом захрапел, в то время как все честно медитировали… Н-да-а, Милорепа из меня пока выходит паршивый.
«Переходим к практическим занятиям, — тетка в белом потрясла руками и потерла ладони, видимо, в предвкушении пятидесяти сотенных бумажек. — Сегодня у нас по плану массаж Ку-Нье в точке бай-хуэй. Если кому непонятно, объясняю: точка бай-хуэй — это «родничок» на макушке головы. Именно за нее мы подвешены к космосу. Предупреждаю еще раз, — и она строго посмотрела на меня, — делая массаж, надо хотеть счастья. Счастья для всех, иначе ваша энергия…» И в ее речи опять замелькал Милорепа. И тут меня осенило: наверное, Ленин и был Милорепа — он ведь тоже хотел счастья для всех…
«Для Ку-Нье нужны палочка и шарик, — продолжала тетка в белом, отвлекая меня от столь многообещающих аналогий. — Делая массаж палочкой, мы как бы протыкаем точку бай-хуэй, открывая канал связи с космосом, а шарик, совершая круговые движения, расширяет этот канал… С шариком потренируетесь дома, а сейчас палочку может заменить обыкновенный карандаш. Попробуйте на своих соседях…» Тетка слева от меня зашевелила телесами, извлекая из сумки карандаш. Я содрогнулся. Габариты у нее были примерно как у знаменитого борца Ивана Поддубного, и ее способность проткнуть карандашом любую точку вместе с черепной коробкой сомнений не вызывала. Но бежать было поздно, да и стыдно, и я покорно подставил этой буддистке свою башку…
Сначала я ничего не чувствовал. Потом мне захотелось пива. Потом еще пива и выйти покурить. Потом я представил себе всю эту дикую картину со стороны и не смог удержаться. Мое радостное жеребячье ржание заметалось среди сосредоточенных теток, тыкающих друг друга карандашами. «Молодой человек! Вы нам мешаете! Если вам что-то кажется смешным, скатертью дорога, мы никого не держим! То-то я смотрю, медитация сегодня не удавалась!» Я поспешно скрылся за дверью. Вслед мне, постепенно затихая, несся Милорепа.
Константин КУДРЯШОВ
Re: лекция "Законы счастливой жизни"
Ради интереса ознакомьтесь для начала с лекциями Торсунова,
потом только делайте выводы.
и если Вам не интересно, пожалуйста не захламляйте тему
я желаю всем счастья !!!
-
Швейк
Погуглил, полистал пару творений герра Торсунова.
Ровным счётом ни хрена не понял.
Вокруг одни мудитации, точки G и вселенская любовь к Богу.
Не на русских людей рассчитано, вот пущай аФФтар всё это и втирает индийцам с китайцами.
Ровным счётом ни хрена не понял.
Вокруг одни мудитации, точки G и вселенская любовь к Богу.
Не на русских людей рассчитано, вот пущай аФФтар всё это и втирает индийцам с китайцами.
«Живая целебная сила» это дождевые жирные толстые черви. Вот они спасли моё зрение и не только моё, но и бабушки моей и всех моих близких, кому я посоветовала.108 бусин писал(а):Ради интереса ознакомьтесь для начала с лекциями Торсунова,
Рецепт такой:
Надо накопать 100 грамм жирных толстых дождевых червей. Промыть их в проточной воде. После этого обязательно промыть холодной кипячёной водой... На 100 грамм промытых червей берём 2 ложечки или сахарной пудры или сахара и чайную ложечку соли, желательно мелкой. И так я насыпаю соль на червей, и… - … Вот как они заёжились! Вот видите! Какие активные стали!
Закрываем эту баночку и встряхиваем, чтобы соль и сахар перемешались с червями. И теперь их ставим в тёмное место на целую ночь. Обязательно тщательно закрыть банку с червями крышкой.
Теперь представим, что наступило утро. К утру все черви померли. И через марлю теперь выжимаем из червей всю жидкость, которая в них имеется. Жидкость очень светлая, но мы ещё раз должны её профильтровать.
Эту жидкость мы переливаем в тёмную тару на хранение, и в холодильнике. Применение: под одной капельке в каждый глаз утром и вечером в течение 5-10 дней. Потом делается перерыв в 10 дней. И сдвиг уже есть – честно говорю. Хранится круглый год – не портится.
Он также владеет уникальными методами лечения с помощью мудр (специфических комбинаций пальцев рук) и янтр (определённых графических символов)
ага ! надо было пригласить лектора который проповедует лечение РУССКОЙ водкойШвейк писал(а):
Не на русских людей рассчитано
только это могут "русские" понять? счастье не относится ни к китайцам ни к евреям , а ко всем живым существам !
я желаю всем счастья !!!
-
Швейк
Необязательно водкой.108 бусин писал(а):ага ! надо было пригласить лектора который проповедует лечение РУССКОЙ водкой
только это могут "русские" понять?
В наших арсеналах есть ещё матрёшка, медведь и балалайка.
Т.е. к дождевым червям тоже?108 бусин писал(а):счастье не относится ни к китайцам ни к евреям , а ко всем живым существам !
красавец !Швейк писал(а):Необязательно водкой.108 бусин писал(а):ага ! надо было пригласить лектора который проповедует лечение РУССКОЙ водкой
только это могут "русские" понять?
В наших арсеналах есть ещё матрёшка, медведь и балалайка.
я желаю всем счастья !!!
-
Швейк
Имеется ещё русская баня с вениками и голыми бабами, но туда без водки как-то стрёмно соваться..... 
не знаю как дождевые черви)))).... хотя наверное да ! мы просто не знаем что для червя счастье ! наверное когда он лежит такой в луже))))) но про людей могу сказать 100%- счастье независимо от нации, вероисповедания, положения в обществе. Быть счастливым хочет каждый !Ega23 писал(а): Т.е. к дождевым червям тоже?
я желаю всем счастья !!!
Для выхода в атсрал с последующим входом в нирвану и достижения полного щщастя достаточно уединения и неограниченного запаса героина, как у того чудика на острове из С.Кинга. "А у пальцев - вкус пальцев, ничего особенного."108 бусин писал(а):не знаю как дождевые черви)))).... хотя наверное да ! мы просто не знаем что для червя счастье ! наверное когда он лежит такой в луже))))) но про людей могу сказать 100%- счастье независимо от нации, вероисповедания, положения в обществе. Быть счастливым хочет каждый !Ega23 писал(а): Т.е. к дождевым червям тоже?
Доктор Трусунов тут явно лишнее звено.
вот видите, вкус счастья у всех разный. только счастье ли это "ГЕРОИНОВОЕ", а может быть просто иллюзия ?
когда вы любите (я имею ввиду истинную неподдельную искреннюю любовь), допустим, ваше счастье исходит от сердца и окружающие увидят как вы сияете и глядя на вас ощастливяца, а когда вы под героином ваше счастье только в вас самих , а окружащие посочувствуют просто и может дадут ценный совет) по большому счету вы просто испортите себе жизнь а счастья то и не прибавится.
когда вы любите (я имею ввиду истинную неподдельную искреннюю любовь), допустим, ваше счастье исходит от сердца и окружающие увидят как вы сияете и глядя на вас ощастливяца, а когда вы под героином ваше счастье только в вас самих , а окружащие посочувствуют просто и может дадут ценный совет) по большому счету вы просто испортите себе жизнь а счастья то и не прибавится.
я желаю всем счастья !!!
Как бэ щщасте - суть совокупность всяких белков, витаминов и аминокислот, действующих на определённые мозговые рецепторы, т.н. "центры удовольствия".108 бусин писал(а):ваше счастье исходит от сердца и окружающие увидят как вы сияете и глядя на вас ощастливяца
Если человеку сердце заменить искусственым (что соверменная медицина уже научилась делать), то он всё ещё может испытывать щщасте.
А вот если человеку отпилить голову, то щщастя он уже испытывать не сможет.
Вывод: щщасте не может идти "от всего сердца".
я извиняюсь, но Вы сами то в это верите ?Ega23 писал(а): Как бэ щщасте - суть совокупность всяких белков, витаминов и аминокислот, действующих на определённые мозговые рецепторы, т.н. "центры удовольствия".
конечно если человек умрет то никакого счастья он и не испытаетEga23 писал(а):Если человеку сердце заменить искусственым (что соверменная медицина уже научилась делать), то он всё ещё может испытывать щщасте.
А вот если человеку отпилить голову, то щщастя он уже испытывать не сможет.
Вы разве ниразу не чувствовали ?! даже поверить не могу !Ega23 писал(а): Вывод: щщасте не может идти "от всего сердца".
вспомните, когда происходило что то радостное в Вашей жизни, вы чувствовали как в груди что то происходит примерно в области сердца.
я желаю всем счастья !!!
Чуть более чем полностью.108 бусин писал(а):я извиняюсь, но Вы сами то в это верите ?
Про соответствующие эксперименты можете сами погуглить.
Если эти центры удовольствия удалить, с помощью локальной лоботомии, то тоже никакого щщастя не будет.108 бусин писал(а):конечно если человек умрет то никакого счастья он и не испытает
Были такие моменты. Наиболее ярко запомнился момент потери девственности. Но радостное чувство было несколько ниже области сердца.108 бусин писал(а):вспомните, когда происходило что то радостное в Вашей жизни, вы чувствовали как в груди что то происходит примерно в области сердца.
-
Швейк
Смущает также скромная плата за вход.
Предполагаю наличие незаявленных услуг: впаривание книжек, заряженных целителем жидкостей, а также чудо-лекарств тибетской медицины.
Предполагаю наличие незаявленных услуг: впаривание книжек, заряженных целителем жидкостей, а также чудо-лекарств тибетской медицины.
плата , согласитесь, чисто символическая.
затрата на дорогу, проживание и питание... собственно нужно окупить эти факторы.
Можно понять что на голом энтузиазме далеко не уедиш.
Возможно у него будут книги, основанные на его лекциях, но скорее они будут продаваться.
затрата на дорогу, проживание и питание... собственно нужно окупить эти факторы.
Можно понять что на голом энтузиазме далеко не уедиш.
Возможно у него будут книги, основанные на его лекциях, но скорее они будут продаваться.
я желаю всем счастья !!!
Вот идет по улице бомж. Воняет. Мне что, что бы убедится что это действительно бомж, надо сначала его расспросить- а может это обычный человек, который просто настолько занят, что у него нет времени помыться?108 бусин писал(а):Ради интереса ознакомьтесь для начала с лекциями Торсунова,
Более того: пока я на форуме, я просто считаю своим долгом захламлять подобные темы. Из человеколюбия. Возможно, кто- то, кто почти клюнет на всю эту дурь, прочитает, одумается, и не попадется в замаскированные капканы... Конечно, если хоть краюха мозга остлась. Ну а "тёткам", про которых изумительным слогом написал Кудряшов, уже не помочь. Возможно и не надо, полюбому, они- шлак общества. Такие как ваш мегапрофессор всяческих наук, возможно даже в каком- то смысле и полезен- такие как он своего рода санитары леса, замыкающие кретинов друг на друга. Так они меньше отсвечивают. Но повесить табличку "не влезай- убьёт" все равно считаю необходимым.108 бусин писал(а):и если Вам не интересно, пожалуйста не захламляйте тему
Вообще, лекция Торсунова в Дубне это весьма уникальное событие... прям как музэнерго :)
посмотрите/послушайте другие темы лекций
если интересно - почему бы не сходить?
посмотрите/послушайте другие темы лекций
если интересно - почему бы не сходить?
Интересно, чем мотивируется столь агрессивная забота о несознательных гражданах? Не возникает предположения, что краюха мозга остлась не только у Вас? Все взрослые люди и в состоянии для себя разобраться, что хрень, а что нет.LAPA писал(а):Более того: пока я на форуме, я просто считаю своим долгом захламлять подобные темы. Из человеколюбия. Возможно, кто- то, кто почти клюнет на всю эту дурь, прочитает, одумается, и не попадется в замаскированные капканы... краюха мозга остлась.
Это само по себе бесполезное утверждение. Приводя аналогию, примерно как "работающая программа есть набор электрических импульсов в компьютере". Ничего не говориться собственно о сути процесса. Программа не может выполняться без машины; машина не будет делать ничего полезного без программы; программа может управлять машиной. Тут нет первичного и вторичного - просто одно без другого не работает, и все. Непонятно только, почему состояние софта/данных в нашей голове некоторые упорно считают "мистикой", признавая только хардвер (и замыкание контактов отверткой, как единственно действенный способ изменить выполнение программы).Ega23 писал(а):Как бэ щщасте - суть совокупность всяких белков, витаминов и аминокислот, действующих на определённые мозговые рецепторы, т.н. "центры удовольствия".
PS. С творчеством тов. Торсунова не знаком, но сути это не меняет. Если кому-то становится объективно хорошо от повторения Харе Кришна 1000 раз в день, то не вижу причин для злорадства, тем более что скорее всего так оно и есть. Если обыкновенное плацебо в ряде случаев дает весьма значительный эффект, далеко выходящий за пределы статистической погрешности (с этим никто не спорит, надеюсь?), то чего уж там говорить про более продвинутые способы перепрограммирования собственных мозгов.