Дневной сон.
Модератор: Модермеды
-
Поручик
Дневной сон.
Для взрослого человека вещь полезная/вредная/странная/необходимая/ещё варианты..?
Суть вопроса- впервые в жизни стала появляться ежедневная потребность спать днем (без веских на то причин, вроде усталости и недосыпа). О каких изменениях в организме это может сигнализировать?
Суть вопроса- впервые в жизни стала появляться ежедневная потребность спать днем (без веских на то причин, вроде усталости и недосыпа). О каких изменениях в организме это может сигнализировать?
-
alexoid2005
Re: Дневной сон.
Вообще вещь нужная,15 минут сна днем заменяет 1 час ночного сна. но вот что пишут вообще.
"Наши результаты вновь подтверждают, что дневная сонливость не вполне нормальна для людей старшего возраста. В целом, независимо от того молоды Вы или нет, если в течение дня вы испытываете потребность во сне, это означает, что вы не высыпаетесь в достаточной степени ночью или ваш сон нарушен", – прокомментировал ведущий автор исследования, доктор философии, профессор физиологии Университета графства Суррей Дерк-Ян Диджк.
http://www.yuga.ru/news/178934/ тут подробнее.
"Наши результаты вновь подтверждают, что дневная сонливость не вполне нормальна для людей старшего возраста. В целом, независимо от того молоды Вы или нет, если в течение дня вы испытываете потребность во сне, это означает, что вы не высыпаетесь в достаточной степени ночью или ваш сон нарушен", – прокомментировал ведущий автор исследования, доктор философии, профессор физиологии Университета графства Суррей Дерк-Ян Диджк.
http://www.yuga.ru/news/178934/ тут подробнее.
-
Швейк
Свят-свят, а что в этом страшного-то ?
И я частенько хочу поспать днём, особенно - после сытного обеда.
Как грится: солдат спит, а служба идёт.
Если выдаётся свободный часок, то ложусь и дрыхну без зазрения совести.
И я частенько хочу поспать днём, особенно - после сытного обеда.
Как грится: солдат спит, а служба идёт.
Если выдаётся свободный часок, то ложусь и дрыхну без зазрения совести.
Огромное счастье , ежели есть такая возможность.
Пощемить пару часиков в выходные.....в тишине....
я точно по ночам мало сплю (неисправимая сова и вынужденный жаворонок), потому не упускаю возможности поспать днём, хоть и не часто случается, зато потом чувствую себя человеком и могу без раздражения и усталости заниматься своими делами.
имхо, с питанием непорядок...
-
Поручик
Был непорядок, а в последнее время наоборот оптимизировал и нормализовал данный процесс..Prorab писал(а):имхо, с питанием непорядок...
Сиеста - вещь полезная.
"Если бы законы нашей страны соблюдались, три четверти наиболее уважаемых людей сидели бы в тюрьме" (Ирвин Шоу)
Тока чо-то никто в Испании не спит в сиесту: все дела свои делают.Flave писал(а):Сиеста - вещь полезная.
Это не мешает сиесте существовать как таковой.
И вообще... Мыслительный процесс после обеда - издевательство над организмом. Да и физический труд тоже (что там у нас написано в Уставе внутренней службы ВС РФ?)
И вообще... Мыслительный процесс после обеда - издевательство над организмом. Да и физический труд тоже (что там у нас написано в Уставе внутренней службы ВС РФ?)
"Если бы законы нашей страны соблюдались, три четверти наиболее уважаемых людей сидели бы в тюрьме" (Ирвин Шоу)
Не могу спать днем!!!! Если даже лягу, то лучше б не ложилась. Встаю-ноги ватные, голова гудит, ничего не сооброжает. Вобщем плохо мне после дневного сна.... Поэтому днем не сплю.
-
Швейк
Вы ещё расскажите про то, как грудничков на дневной сон укладываете, горячие дубненские мамочки... 
- Апельсиновый Слон
Вместе в ними и укладываемсяШвейк писал(а):Вы ещё расскажите про то, как грудничков на дневной сон укладываете, горячие дубненские мамочки...
Я вот только недавно научилась себя в руках держать, а раньше отрубалась быстрее малыша)
В дневном сне нет ничего плохого. Почему для дошкольников дневной сон обязателен, для школьников полезен, а для взрослых вреден? оО
Другое дело, что если после дневного сна чувствуешь себя еще хуже, чем до него (как Raketa, например), то лучше тогда ночью больше спать)
-
Швейк
Нунизнаю, я сегодня после построения пару часов продрых и не зажужжал.... 
Верно. 15-30 минут самое оноalexoid2005 писал(а):Вообще вещь нужная,15 минут сна днем заменяет 1 час ночного сна.
А вот сли час-два, то:
Flave писал(а):Встаю-ноги ватные, голова гудит, ничего не сооброжает.
и у меня такжаRaketa писал(а):Не могу спать днем!!!! Если даже лягу, то лучше б не ложилась. Встаю-ноги ватные, голова гудит, ничего не сооброжает. Вобщем плохо мне после дневного сна.... Поэтому днем не сплю.