как повысить иммунитет

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

blond

как повысить иммунитет

#1 Сообщение blond » 18 июл 2009, 01:47

Подскажите, как повысить своий иммунитет. Болею постоянно... Может есть какие-то чудодейственные отвары, гимнастики, препораты от которых чувствуешь себя хорошо :smile:

BMWay

Re: как повысить иммунитет

#2 Сообщение BMWay » 18 июл 2009, 21:08

Ответил в личку
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Белоснежка

#3 Сообщение Белоснежка » 19 июл 2009, 00:08

"1. Иммунитет - архисложная система, невозможно говорить о повышении иммунитета вообще.
2. То, что у нас называется иммуномодуляторами не обладает доказанной эффективностью и не применяется в развитых странах.
3. Представление о сниженном иммунитете у всех в наше время – современный миф. Разбираться нужно с конкретными иммунодефицитами – ВИЧ-инфекция, заболевания крови. Реальные иммунодефициты не лечатся нашими «иммуномодуляторами».
4. Посещение иммунолога по поводу частых ОРВИ лишено всякого смысла. Существование иммунологов в том виде, в каком они есть у нас, также бессмысленно.
5. Биодобавки не надо принимать вообще.
6. Витамины не применяются для профилактики частых простудных заболеваний. Показание к назначению витаминов – а(гипо)витаминоз."

"....Иммунитет поднять нельзя, он какой есть, такой и есть, это заблуждение, что от применения всяких "иммуностимуляторов" и "модуляторов", а так же других БАДов его можно "повысить" "и "подстегнуть".
Вы можете создать ребенку иммунитет от определенных инфекционных заболеваний путем вакцинации, в том числе и от гриппа."
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 8%F2%E5%F2
остальное по "поиску" по ссылке.

Швейк

#4 Сообщение Швейк » 19 июл 2009, 00:29

blond писал(а):Подскажите, как повысить своий иммунитет. Болею постоянно...
Водку с луком употреблять надобно.

Duymovochka
Контактная информация:

#5 Сообщение Duymovochka » 21 июл 2009, 09:35

Как только стала увлекаться активно спортом, сразу стала меньше болеть. Так что могу посоветовать этот метод:)))

melllena

#6 Сообщение melllena » 21 июл 2009, 09:37

Наверно, не повысить, а укрепить :pardon:

Белоснежка

#7 Сообщение Белоснежка » 21 июл 2009, 19:53

Иммунитет невозможно поднять (до каких высот :smile: ) и укрепить. Потому как иммунная система очень сложна и многофакторна.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0.B8.D1.8F

Shourique

#8 Сообщение Shourique » 22 июл 2009, 00:36

Белоснежка писал(а):Иммунитет невозможно поднять (до каких высот :smile: ) и укрепить. Потому как иммунная система очень сложна и многофакторна.
Бесполезно. Людишки даже неслышат свой орагнизм - он ведь имеет чудесные возможности сигнализировать о своем состоянии - надо только слушать и слышать. О каком иммунитете вообще можно вести речь, если они даже не знают о комплексном подходе в оздоровлении. :no:
Им нужна таблетка, которая всё вылечит. Та самая панацея, которую они ищут уже много-много лет. Их даже не интересует, что все эти годы под видом панацеи им постоянно продают яды.
Безнадега всё это. :o

Shourique

#9 Сообщение Shourique » 22 июл 2009, 00:45

blond писал(а):Подскажите, как повысить своий иммунитет. Болею постоянно... Может есть какие-то чудодейственные отвары, гимнастики, препораты от которых чувствуешь себя хорошо :smile:
Милая девушка, есть только одни метод - здоровый образ жизни. Это означает, что за здоровьем надо следить.
Есть всё. И отвары, и препОраты, и всякая дрянь, от которой чувствуешь себя просто прекрасно. Но это не поправит здоровье, а лишь создаст видимость улучшения.
Нельзя давать советы в подобных ситуациях, не зная образ жизни человека. От этого ВСЕГДА только хуже. Обратитесь лучше к хорошему специалисту.

Lisa

#10 Сообщение Lisa » 22 июл 2009, 22:52

Для начала можно попробовать "проверить" иммунитет, а потом только его укрепять или спасать. "Болею постоянно" - на ровном месте не бывает, стоит сдать кровь на цитомегаловирус (титры ImG, ImA). Как вариант проврьте наличие в крови антител к герпесу и токсоплазмозу (если обнаружат не просто антитела, а инфекцию в стадии хронического обострения - надо будет принят меры). Есть еще несколько неприятных хрон. инфекций, которые маскируются под ОРЗ-ОРВИ всякие...Вообще-то, хороший иммунолог на эту тему лучше проконсультирует, чем форумская тусовка. Если денег на здоровье не жалко - то прямой путь к доктору.
«Так, хочу вам всем напомнить правила Мышиного дома: не курить, не строить злодейских схем и не есть других гостей». Микки-Маус.

kegan

#11 Сообщение kegan » 26 июл 2009, 21:57

Возможно надо поменять место жительства. Для людей с частыми простудными заболеваниями рекомендуют сухой климат.

Aliche

#12 Сообщение Aliche » 27 июл 2009, 12:37

Shourique писал(а): Бесполезно. Людишки даже неслышат свой орагнизм - он ведь имеет чудесные возможности сигнализировать о своем состоянии - надо только слушать и слышать. О каком иммунитете вообще можно вести речь, если они даже не знают о комплексном подходе в оздоровлении. :no:
Им нужна таблетка, которая всё вылечит. Та самая панацея, которую они ищут уже много-много лет. Их даже не интересует, что все эти годы под видом панацеи им постоянно продают яды.
Безнадега всё это. :o
Годами слушаю свою организьм, как те людишки. Ничё хорошего он мне не сказал, кроме того, что надо всё похерить, бросить работу, Дубнищу, уехать в поля и предаться там суровой сельской жизни. Вы такой умный, что даже завидно. А тем временем ясно, что нету никаких здесь "специалистов", которые чё-та там скажут, и времени по прежнему нету на себя, и всё. Именно поэтому всем нужна, как ВЫ пишете, "таблетка", а не потому, что все тупые, и не поймут, бедные, шо им на самом деле нужен "комплексный подход".
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Shourique

#13 Сообщение Shourique » 28 июл 2009, 00:19

Aliche писал(а):Годами слушаю свою организьм, как те людишки. Ничё хорошего он мне не сказал, кроме того, что надо всё похерить, бросить работу, Дубнищу, уехать в поля и предаться там суровой сельской жизни. Вы такой умный, что даже завидно. А тем временем ясно, что нету никаких здесь "специалистов", которые чё-та там скажут, и времени по прежнему нету на себя, и всё. Именно поэтому всем нужна, как ВЫ пишете, "таблетка", а не потому, что все тупые, и не поймут, бедные, шо им на самом деле нужен "комплексный подход".
1. Есть большая разница между "слушать" и "слышать".
2. Слишком много эмоций делают текст бессвязным.

blond

#14 Сообщение blond » 29 июл 2009, 01:01

Дело в том, что я веду достаточно здоровый образ жизни, и спортом тоже занимаюсь. Конечно, есть у меня некое хроническое заболевание, которое негативно влияет на иммунитет, врачи говорят повышайте, укрепляйте и т.п.))) У иммунолога еще не была, а где он есть?

Cosch

#15 Сообщение Cosch » 29 июл 2009, 06:01

Попробуйте "Детку" Порфирия Корнеевича Иванова. Только ведь это целая система и нужно быть очень последовательным и терпеливым. А главное - любить людей. Но результаты потрясающие. Знаю на своём опыте. Вообще, Вы не замечали, что любовь всегда лечит?
"The best way to find yourself is to lose yourself in the service of others." Ghandy

_DOK

#16 Сообщение _DOK » 29 июл 2009, 14:35

blond писал(а): У иммунолога еще не была, а где он есть?
Поищите на dubna03.ru - там практически всё о медицине Дубны :smile:

Белоснежка

#17 Сообщение Белоснежка » 29 июл 2009, 21:05

Cosch писал(а):Попробуйте "Детку" Порфирия Корнеевича Иванова. Только ведь это целая система и нужно быть очень последовательным и терпеливым. А главное - любить людей. Но результаты потрясающие. Знаю на своём опыте. Вообще, Вы не замечали, что любовь всегда лечит?
Ага. Это целая секта людей, лишенных серого вещества мозга.

Белоснежка

#18 Сообщение Белоснежка » 29 июл 2009, 21:08

blond писал(а):Дело в том, что я веду достаточно здоровый образ жизни, и спортом тоже занимаюсь. Конечно, есть у меня некое хроническое заболевание, которое негативно влияет на иммунитет, врачи говорят повышайте, укрепляйте и т.п.))) У иммунолога еще не была, а где он есть?
оооо скорее всего иммунолог предложит Вам "супер пупер мега" препараты, и пить их нужно будет оооочень долго. Сходите по ссылке, которая в моем первом сообщении, введите свое заболевание и почитайте все на эту тему.

Cosch

#19 Сообщение Cosch » 30 июл 2009, 06:47

Милая Белоснежка, Здравствуйте!
Будьте осторожны: не нужно так строго судить советы, о содержаниях котоых Вы не имеете ни малейшего представления. Это - оскорбительно для людей и опасно для Вас, так как говорит о том, что именно у вас наблюдается дефицит серого вещества мозга. Подумайте об этом. Всего Вам доброго.
"The best way to find yourself is to lose yourself in the service of others." Ghandy

Белоснежка

#20 Сообщение Белоснежка » 30 июл 2009, 11:42

Cosch писал(а):Милая Белоснежка, Здравствуйте!
Будьте осторожны: не нужно так строго судить советы, о содержаниях котоых Вы не имеете ни малейшего представления. Это - оскорбительно для людей и опасно для Вас, так как говорит о том, что именно у вас наблюдается дефицит серого вещества мозга. Подумайте об этом. Всего Вам доброго.
Свои фамильярности оставьте при себе. Я ПРЕКРАСНО осведомлена о прежизненых деяниях вашего психически больного гуру с образованием в 3 класса церковно-приходской школы.

blond

#21 Сообщение blond » 30 июл 2009, 14:15

Cosch писал(а):]А главное - любить людей. Но результаты потрясающие. Знаю на своём опыте. Вообще, Вы не замечали, что любовь всегда лечит?
Будьте осторожны: не нужно так строго судить советы, о содержаниях котоых Вы не имеете ни малейшего представления. Это - оскорбительно для людей и опасно для Вас, так как говорит о том, что именно у вас наблюдается дефицит серого вещества мозга.
мне кажется, что вы не последовательны в своих выссказываниях...
За совет спасибо

Shourique

#22 Сообщение Shourique » 30 июл 2009, 14:26

blond писал(а):
Cosch писал(а):]А главное - любить людей. Но результаты потрясающие. Знаю на своём опыте. Вообще, Вы не замечали, что любовь всегда лечит?
Будьте осторожны: не нужно так строго судить советы, о содержаниях котоых Вы не имеете ни малейшего представления. Это - оскорбительно для людей и опасно для Вас, так как говорит о том, что именно у вас наблюдается дефицит серого вещества мозга.
мне кажется, что вы не последовательны в своих выссказываниях...
За совет спасибо
Кого-то лечит, кого-то калечит. :D

*LESYA*

#23 Сообщение *LESYA* » 30 июл 2009, 17:41

1) Зарядка по утрам;
2) Контрастный душ;
3) Спорт

Cosch

#24 Сообщение Cosch » 31 июл 2009, 05:53

Уважаемые Blond & Shourique, Здравствуйте! :smile: Спасибо за критику. Я просто делилась советом из своего собственного опыта. Вот насчёт "колечит" - ничего не знаю, впрочем, возможно от недостатка информированности: уж больно я далеко от России, извините. :Rose:
Но вот вопрос: мы можем кончать университеты, институты и аспирантуры и после всего этого не можем вылечить человека и он, отчаявшись, идёт к какому-нибудь безграмотному колдуну и - о! Чудо! - тот воскрешает его. Почему? :unknown: Есть соображения? :smile:

Shourique

#25 Сообщение Shourique » 31 июл 2009, 06:18

Cosch писал(а):Но вот вопрос: мы можем кончать университеты, институты и аспирантуры и после всего этого не можем вылечить человека и он, отчаявшись, идёт к какому-нибудь безграмотному колдуну и - о! Чудо! - тот воскрешает его. Почему? :unknown: Есть соображения? :smile:
Неверная постановка вопроса. Уточните вопрос. В таком виде он не имеет смысла.
В таком виде в почти каждом словосочетании это вопроса содержится неверное понимание реальности.
1. Университеты и прочее не делают человека врачом. Они лишь дают образование.
2. "не можем вылечить человека" - у меня нет аппендицита. Можем. Зубы лечатся, кости сращиваются, оторванное пришивается.
3. "Отчаявшись" - далеко не всегда.
4. "Безграмотный колдун". Во-первых, в народе есть люди пограмотнее и поспособнее многих врачей. Во-вторых, что "колдун" - слишком размытое понятие - каждый под ним понимает то, что хочет.
5. "воскрешает" - означает, что из мертвого делает живым. Не знаю реальных примеров.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»