Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?

Модератор: Умники

iron-cat

Re: Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?

#1126 Сообщение iron-cat » 20 июл 2019, 13:45

verkn писал(а):
godzilla писал(а): Кстати многие, кому платят учились на физиков. Некоторые даже в Омске.
у меня куча друзей из Омска. Сам болею за ХК "Авангард". И вот, ни один из друзей не такой занудный как кошечка. И, да, большинство из них работает в Luxsoft.
Ну иногда зануда - даже комплимент.
А что, из Омска все должны быть на один цвет?)))
Люксофт - неплохая фирма, тоже знакомые из нее есть. Но это не мой профиль, логично. Даже и не пыталась никогда туда трудоустроиться.))
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

iron-cat

#1127 Сообщение iron-cat » 20 июл 2019, 13:54

По всему остальному вам уже и Кролик, и Кастро популярно ответили. Тут даже прибавить нечего. Продолжайте жить иллюзиями про то, как у нас Путин деньги на науку выделяет, про то, как в нерезиновске легко простому кодеру можно заработать 200 к, и про то, что если РЖД отвалила крупную сумму подрядчику, то в компании подрядчика прямо сразу у всех миллионные з\п.)))

iron-cat

#1128 Сообщение iron-cat » 20 июл 2019, 13:57

Про нерезиновск. У меня хороший знакомый: математик, МГУ закончил. И кодить может, и считать, лауреат всяких конкурсов, не только российского уровня. В науку не пошел. Работает аналитиком, получает 100 к. 100, Карл (почему же не 200, не 500?...))) ), и считает это очень круто еще даже для Москвы. Продолжайте, ребята, смотреть вакансии, где вам з\п в евро обещают - это особенно показательно.)))

godzilla

#1129 Сообщение godzilla » 20 июл 2019, 14:39

iron-cat писал(а): Я бы не рассматривала в качестве доказательств реальных зарплат размещенные где-либо вакансии.
Ну и не рассматривай. Я это всё придумал. Бгг.

Panurg

#1130 Сообщение Panurg » 20 июл 2019, 18:24

Максим (дед) писал(а):
WingRabbit писал(а):За 250 чистыми я б даже в Москве снова согласился бы жить, наверн. Чисто за годик контракта набомбить подъемные на первое время в иммиграции.
Переходи на 1С :D
В начале 90-х эта фраза звучала бы, наверное так: "Переходи к солнцевским". :)
Вывод: "И это пройдёт" (с)

Basileos

#1131 Сообщение Basileos » 20 июл 2019, 18:58

iron-cat писал(а):Про нерезиновск. У меня хороший знакомый: математик, МГУ закончил. И кодить может, и считать, лауреат всяких конкурсов, не только российского уровня. В науку не пошел. Работает аналитиком, получает 100 к. 100, Карл (почему же не 200, не 500?...))) ), и считает это очень круто еще даже для Москвы
Ну и лох. Я закончил МУД (но не айти, да), работал в Роснефти, Газпромнефти, Газпроме. Я из Газпрома ушел в МФТИ, например. У меня зарплата тут такая же и на 100 бы я точно не пошел) В МФТИшном лифте висят вакансии кодеров С++ с зп от 150к.

iron-cat

#1132 Сообщение iron-cat » 20 июл 2019, 19:46

И какая же у вас зарплата?)) Давайте уже - похвастайтесь, чтобы мы тут все почувствовали себя лохами.)))
Не айти, а что? Давайте уж больше конкретики! А то беспредметно как-то.))

Basileos

#1133 Сообщение Basileos » 20 июл 2019, 19:52

iron-cat писал(а):И какая же у вас зарплата?)) Давайте уже - похвастайтесь, чтобы мы тут все почувствовали себя лохами.)))
Я не хвастаюсь - упаси боже. Я только хочу сказать, что, те, кто хочет заработать - зарабатывают. В технических отраслях, да. Про медицину или там гуманитариев я не говорю. А кому-то легче получать свою стабильную тридцатку в родимом болоте и сидеть ныть, что Рашка-говно, начальник-=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и т.д и т.п.
Зарплата - в год ляма два, не меньше.
Заканчивал кафедру геофизики, кодить немного тоже умею, но это больше костыль - себя считаю именно нефтяником. При этом да, я именно околонаучный инженер, по месторождениям не езжу, трубы на морозе не варю.

watch

#1134 Сообщение watch » 20 июл 2019, 21:06

castro писал(а):Принципиальная особенность упомянутых выше контрактов в том, что они разовые. То есть отсидел срок - давайдосвидания! Или переходи на обычный институтский контракт.
Контракты институтские тоже разные. Если плохо тянешь - на обычного сотрудника, но чел уже на ипотеку накопит и жизнь будет легче. А если он рвет и мечет - возьмут в начальники и уровень дохода сохранится. В итоге - всем хорошо.
Последний раз редактировалось watch 21 июл 2019, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

castro

#1135 Сообщение castro » 20 июл 2019, 21:15

Посмотрим. У меня, честно говоря, ещё не сложилось определённое мнение относительно этих контрактов. Есть в них и плюсы, есть и серьёзные минусы.

iron-cat

#1136 Сообщение iron-cat » 20 июл 2019, 22:51

Basileos писал(а):
iron-cat писал(а):И какая же у вас зарплата?)) Давайте уже - похвастайтесь, чтобы мы тут все почувствовали себя лохами.)))
Я не хвастаюсь - упаси боже. Я только хочу сказать, что, те, кто хочет заработать - зарабатывают. В технических отраслях, да. Про медицину или там гуманитариев я не говорю. А кому-то легче получать свою стабильную тридцатку в родимом болоте и сидеть ныть, что Рашка-говно, начальник-=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и т.д и т.п.
Заканчивал кафедру геофизики, кодить немного тоже умею, но это больше костыль - себя считаю именно нефтяником. При этом да, я именно околонаучный инженер, по месторождениям не езжу, трубы на морозе не варю.
2 000 000/12=166666 р. Все-таки не 200, и не 500 к. (я уж не говорю про лям в месяц...) Удивительно. На 50 - 60 % больше моего товарища. Ну да, ну да... Он конечно лох.))) Как же...
У меня если что не 30 далеко. Кагбэ побооольше.)) Так что не лаптем щи хлебаем, и меня все устраивает. Я-то как раз не ною про то, как в Рашке плохо. Мне вполне хорошо! Просто вот эти посты про то, как в легкую можно в Москве 200 к заработать, про то, как ученые по ляму в России зарабатывают, и про золото в Росатоме и РЖД - это другая крайность! Обратная тому, когда ноют. Типа заэпись закалаччивают бабки у нас технари - я сам не работал, но вакансии видел. Я вот это высмеиваю, а вовсе не то, когда люди стремтся работать и работают, получают хорошую з\п. Реалистами-то тоже нужно быть, не вестись на иллюзии.

godzilla

#1137 Сообщение godzilla » 20 июл 2019, 22:54

iron-cat писал(а): Типа заэпись закалаччивают бабки у нас технари - я сам не работал, но вакансии видел.
ты, тп, читать умеешь ли? я же написал, работаю 10 лет

iron-cat

#1138 Сообщение iron-cat » 20 июл 2019, 23:19

И я работаю, м. ) И больше чем уверена, что 500 к в месяц вы не получаете.

Максим (дед)

#1139 Сообщение Максим (дед) » 20 июл 2019, 23:27

Panurg писал(а): В начале 90-х эта фраза звучала бы, наверное так: "Переходи к солнцевским". :)
Вывод: "И это пройдёт" (с)
Мягко говоря, ты не в теме. Конечно, все временно, но какая разница, если это временное как раз на наше поколение?
iron-cat писал(а):Про нерезиновск. У меня хороший знакомый: математик, МГУ закончил. И кодить может, и считать, лауреат всяких конкурсов, не только российского уровня. В науку не пошел. Работает аналитиком, получает 100 к. 100, Карл (почему же не 200, не 500?...))) ), и считает это очень круто еще даже для Москвы. Продолжайте, ребята, смотреть вакансии, где вам з\п в евро обещают - это особенно показательно.)))
Потому что Лох - это судьба! Вот только как взаимосвязаны "МГУ", "кодить может", "лауреат всяких конкурсов" и умение зарабатывать? Тебе тут реальные зарплаты назвали.
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p

Максим (дед)

#1140 Сообщение Максим (дед) » 20 июл 2019, 23:29

Basileos писал(а): Я не хвастаюсь - упаси боже. Я только хочу сказать, что, те, кто хочет заработать - зарабатывают. В технических отраслях, да. Про медицину или там гуманитариев я не говорю. А кому-то легче получать свою стабильную тридцатку в родимом болоте и сидеть ныть, что Рашка-говно, начальник-=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и т.д и т.п.
Молодца, жму руку!
А пару лет назад ты тут сопли на кулак наматывал, что все фигово и денег не заработать, так?

Максим (дед)

#1141 Сообщение Максим (дед) » 20 июл 2019, 23:44

Меня всегда радует в вопросе о заработках, что большинство удивляется зарплатам в 200-300к у прогеров и никто не удивляется стоимости 1 поста в соцсети у блогера за 1 лям.

Basileos

#1142 Сообщение Basileos » 21 июл 2019, 00:16

Максим (дед) писал(а):
Basileos писал(а): Я не хвастаюсь - упаси боже. Я только хочу сказать, что, те, кто хочет заработать - зарабатывают. В технических отраслях, да. Про медицину или там гуманитариев я не говорю. А кому-то легче получать свою стабильную тридцатку в родимом болоте и сидеть ныть, что Рашка-говно, начальник-=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и т.д и т.п.
Молодца, жму руку!
А пару лет назад ты тут сопли на кулак наматывал, что все фигово и денег не заработать, так?
Proof or GTFO

Basileos

#1143 Сообщение Basileos » 21 июл 2019, 00:20

Походу у нас тут омская версия Пунктика появилась.

мура

#1144 Сообщение мура » 21 июл 2019, 07:32

Basileos писал(а):Походу у нас тут омская версия Пунктика появилась.
Близнецы.

WingRabbit

#1145 Сообщение WingRabbit » 21 июл 2019, 09:26

Внезапно соглашусь (хоть и неохотно) с Барахолкой на тему того, что зарабатывать надо уметь. Я во времена фриланса часто отдавал самые сложные компоненты на аутсорс программистам, которые были на десять голов выше меня по скиллу. При этом платил им мизерный процент от всего проекта. И это не потому что я козёл, а потому что люди мне сами называли цену, за которую были готовы выполнить работу. То есть, условно, я торговал перед заказчиком еблом, верстал хтмл, натягивал на cms и получал 120к, из которых 6к отдавал человеку, который накодил мощнейший интерактивный кастомный компонент, к которому у меня даже идей на тот момент не было, как подступиться. Уже вроде раз пять эти истории рассказывал))

WingRabbit

#1146 Сообщение WingRabbit » 21 июл 2019, 09:30

То есть речь о том, что даже среди кодеров человек с бешеным скиллом но "не трогайте меня, я просто хочу сидеть и писать код" будет получать намного меньше человека, который не такой скилловый, но умеет себя продавать и комфортно чувствует себя в корпоративной среде

WingRabbit

#1147 Сообщение WingRabbit » 21 июл 2019, 09:34

iron-cat писал(а):Про нерезиновск. У меня хороший знакомый: математик, МГУ закончил. И кодить может, и считать, лауреат всяких конкурсов, не только российского уровня. В науку не пошел. Работает аналитиком, получает 100 к. 100, Карл (почему же не 200, не 500?...))) ), и считает это очень круто еще даже для Москвы. Продолжайте, ребята, смотреть вакансии, где вам з\п в евро обещают - это особенно показательно.)))
Просто ваш друг не умеет себя продавать, вот и вся история. Сделать ему модный лук, уверенность в себе, хипстерскую-пидорскую прическу и с ноги зайти на пару конференций - будет вагон офферов с ЗП в пару раз выше)

castro

#1148 Сообщение castro » 21 июл 2019, 10:58

Список лучших вузов по уровню зарплат выпускников
https://students.superjob.ru/reiting-vuzov/it/
Рейтинг технических вузов:

ВУЗ Зарплата в Москве 2018-2019
МФТИ 160тыр
Бауманка 140 тыр
МГУ 130 тыр
...

iron-cat

#1149 Сообщение iron-cat » 21 июл 2019, 13:15

Максим (дед) писал(а):Меня всегда радует в вопросе о заработках, что большинство удивляется зарплатам в 200-300к у прогеров и никто не удивляется стоимости 1 поста в соцсети у блогера за 1 лям.
Слушайте, никто не удивляется! Вот вы сами постом выше написали про умение зарабатывать. Я с тем постом не совсем согласна: корреляция между МГУ, конкурсами, умением обучаться, кодить и заработком есть. Также, как от умения заработать тоже многое зависит. Но взглянем правде в глаза: 200 - 300 к может заработать не каждый и не в легкую. Вы это признаете? А уж тем более, если речь идет об ученых. В этой теме это обсуждалось много раз и с разных сторон.
И да, я повторюсь: не стоит использовать в качестве доказательств реальных зарплат размещенные вакансии. Нужно смотреть на все нюансы и на реально работающих людей!
Сразу оговорюсь: заработками в 100 - 160 тысяч меня вообще не удивить, у самой таких знакомых полно. Речь шла изначально о 500 к - 1000 000 в месяц. Ага? И типа что это в основном ТЕХНАРИ И УЧЕНЫЕ. Ну бред!)))
Даже манагеры. Если даже кто-то из них и получает 500 к, наверное не каждый в Росатоме. Правда?))

iron-cat

#1150 Сообщение iron-cat » 21 июл 2019, 13:17

Basileos писал(а):Походу у нас тут омская версия Пунктика появилась.
А че не Викуси?)) Меня ж вроде с ней любят сравнивать в основном.))

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»