Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?

Модератор: Умники

ВЭН

Re: Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?

#176 Сообщение ВЭН » 04 янв 2014, 00:32

GOZO писал(а):К сожалению, у нас не благополучная Европа, и простое выполнение своих обязанностей не может гарантировать стабильности и благополучия. Хочешь большего - делай больше.
Это намёк на современную народную мудрость?
Типа – Всех денег не заработаешь. Часть придется …
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

GOZO

#177 Сообщение GOZO » 04 янв 2014, 01:02

фдуч112 писал(а):
Цветочек писал(а): Ты должен привыкнуть к голоду, холоду и нищете.

Так навеное и должно быть, только как это объснить троим несовершеннолетним детям?
Тут по-моему все очевидно. Оияйский оклад рядового сотрудника не предусматривает содержание семьи и тем более детей.
Это надо делать из "внебюджетных" источников.
Согласен с вами. Вообще вилки окладов по должностям расстраивают. Даже если будет максималка - это не выход.

К нашему счастью, оклад - это только часть и порой не самая большая.

Цветочек

#178 Сообщение Цветочек » 04 янв 2014, 01:19

Скажите, квартиры в оияивских домах тоже на эти зарплаты покупают? В этих домах много сотрудников живет :unknown:

GOZO

#179 Сообщение GOZO » 04 янв 2014, 01:32

Цветочек писал(а):Скажите, квартиры в оияивских домах тоже на эти зарплаты покупают? В этих домах много сотрудников живет :unknown:
О чем вы говорите, какие "эти зарплаты"?
Обычные зарплаты, не ниже чем в городе. Почему бы нам как и сотрудникам других предприятий и фирм города не покупать жилье?

godzilla

#180 Сообщение godzilla » 04 янв 2014, 01:42

Чем длиннее этот топик, тем гуще пелена, покрывающая тайну оияйских зарплат.

Цветочек

#181 Сообщение Цветочек » 04 янв 2014, 01:43

GOZO писал(а):
Цветочек писал(а):Скажите, квартиры в оияивских домах тоже на эти зарплаты покупают? В этих домах много сотрудников живет :unknown:
О чем вы говорите, какие "эти зарплаты"?
Обычные зарплаты, не ниже чем в городе. Почему бы нам как и сотрудникам других предприятий и фирм города не покупать жилье?
А в городе, простите, сколько?
Я, имея гораздо более низкую квалификацию и уровень образования (не физтех), работая в госучреждении в рядовой должности,имею годовой доход в два раза выше.

GOZO

#182 Сообщение GOZO » 04 янв 2014, 02:22

И вы простите, но вам виднее, сколько вы в городе получаете.

Яндекс вот что говорит http://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid=215

castro

#183 Сообщение castro » 04 янв 2014, 02:49

Цветочек писал(а): Я, имея гораздо более низкую квалификацию и уровень образования (не физтех), работая в госучреждении в рядовой должности,имею годовой доход в два раза выше.
А это особенность путинской России: наплодили хренову тучу различного рода никчёмных чиновников и чиновничков, перекладывающих бумажки из стопки в стопку. И всех корми...

castro

#184 Сообщение castro » 04 янв 2014, 02:51

GOZO писал(а):И вы простите, но вам виднее, сколько вы в городе получаете.

А медианная, думаю, процентов на 20-25 ниже

LuckyOne [away]

#185 Сообщение LuckyOne [away] » 04 янв 2014, 03:01

castro писал(а):
GOZO писал(а):И вы простите, но вам виднее, сколько вы в городе получаете.
А медианная, думаю, процентов на 20-25 ниже
Медианная сильно ниже, я думаю. Это данные по вакансиям, в которых обычно пишут что-то вроде "зарплата от 15тыр до 100тыр согласно опыту работы", и при этом 90% нанятых получают те самые 15тыр.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

castro

#186 Сообщение castro » 04 янв 2014, 03:09

http://rusfact.ru/node/13910

Для медианной по Московской области приводится цифра 28.6

LuckyOne [away]

#187 Сообщение LuckyOne [away] » 04 янв 2014, 03:31

castro писал(а):http://rusfact.ru/node/13910
Которая примерно равна среднему доходу в ОИЯИ за год. Вот только не зарплате, а доходу. Думаю, что и в случае по ссылке тоже не зарплата а доход. Т.е. все командировочные/суточные, оплата билетов и гостиниц, премиальные, гранты правительства и агентств и прочие выплаты суммируются и усредняются. В результате в ОИЯИ у обычной молодёжи 14 тыр, у ВНСа неприоритетной темы 30 тыр учитывая доплату за докторскую степень, а у средненького НСа из активной, хорошо финансируемой темы первого приоритета (или институтской, типа ATLAS/CMS) 50 тыр в месяц (поправки за количество статей еще есть?) + ежеквартальные премии в 50 тыр + командировочные + гранты. А в среднем у всех по 28тыр :)
Тут никакие медианные расчёты не помогут..
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

castro

#188 Сообщение castro » 04 янв 2014, 09:52

LuckyOne [away] писал(а):
Которая примерно равна среднему доходу в ОИЯИ за год. Вот только не зарплате, а доходу. Думаю, что и в случае по ссылке тоже не зарплата а доход. Т.е. все командировочные/суточные, оплата билетов и гостиниц, премиальные, гранты правительства и агентств и прочие выплаты суммируются и усредняются. В результате в ОИЯИ у обычной молодёжи 14 тыр, у ВНСа неприоритетной темы 30 тыр учитывая доплату за докторскую степень, а у средненького НСа из активной, хорошо финансируемой темы первого приоритета (или институтской, типа ATLAS/CMS) 50 тыр в месяц (поправки за количество статей еще есть?) + ежеквартальные премии в 50 тыр + командировочные + гранты. А в среднем у всех по 28тыр :)
Всякое, конечно, бывает. Но молодёжь, конечно, в среднем не за 14 тыр работает. Я бы сказал, что Вы слишком сгустили краски, но диапазон изменения доходоа в ОИЯИ действительно велик. Но там, где молодёжь действительно нужна и она действительно способна выполнять работу, меньше 20-25 тыр ей не платят. Без командировок.

GOZO

#189 Сообщение GOZO » 04 янв 2014, 14:03

castro писал(а):
LuckyOne [away] писал(а):
Всякое, конечно, бывает. Но молодёжь, конечно, в среднем не за 14 тыр работает. Я бы сказал, что Вы слишком сгустили краски, но диапазон изменения доходоа в ОИЯИ действительно велик. Но там, где молодёжь действительно нужна и она действительно способна выполнять работу, меньше 20-25 тыр ей не платят. Без командировок.
Вот и выяснили. Тему можно закрывать. :beer:

тювина н.а.

#190 Сообщение тювина н.а. » 11 янв 2014, 20:57

castro писал(а):
Цветочек писал(а): Я, имея гораздо более низкую квалификацию и уровень образования (не физтех), работая в госучреждении в рядовой должности,имею годовой доход в два раза выше.
А это особенность путинской России: наплодили хренову тучу различного рода никчёмных чиновников и чиновничков, перекладывающих бумажки из стопки в стопку. И всех корми...
сотрудник госучреждения не обязательно чиновник. Если же конкретно про госслужбу говорить, то 80% госслужащих = мизерная зарплата, ниже чем в Оияи. ВНЕЗАПНО.
Тут Росимущество по Москве искало сотрудника на низовую должность, типа специалиста 1 разряда. Зарплата ~14000 рублей. Отдел Росреестра в Дубне, кажется, тоже искал недавно, во вконтагде была объява. Зарплата ~10000 рублей. (Именно зарплата грязными, оклады там порядка 5000 рушлей.) Добро пожаловать в откормленные чиновники.
И совмещать две ставки, как в ОИЯИ, не получится. И приходить лишь на час чтобы показаться начальнику, и то чтобы в буфете ОНМУ смачно пожрать на бесплатный талон в 250 рублей, а потом тихо сваливать работать за нормальные деньги, не получится. И роботать не меньше чем в ОИЯИ, под злобными взглядами "расплодили вас сволочей, бумажки перекладывающих". И если декларации госслужащих под пристальным взглядом Алексеев Овальных, а муниципалов троллят Завхозы, то в ОИЯИ почетные граждане Бубны под названием Катрасев абсолютно что хотят, то и творят, ибо это государство в государстве, никем не контролируемое. Знаю сотруднегов ОИЯИ, у которых в квитках не одна и не две сотни тысяч рушлей.
Цветочек писал(а):А в городе, простите, сколько?
Об этом нам честно расскзала Каприна
Дубна сейчас переживает фазу здорового роста. Я всегда смотрела реально на вещи, мой опыт финансиста (а я работаю в этой сфере почти 20 лет) подсказывает мне, что Дубна – весьма стабильный город. У нас есть будущее. Успешное будущее. Кому-то, увы, это режет глаза. И здесь ничего не поделать – всем известна разница между пчелами и мухами, и тем, что они ищут в жизни.

Средняя заработная плата по организациям г. Дубны, Ք.

2009 ----------- 23 777,50
2010 ----------- 25 625,80
2011 ----------- 28 079,60
2012 ----------- 32 455,70
2013 ----------- 35 449,40
ну и дискас этого правдоподобия был на форуме где-то (юзаните запрос типа "зарплата городе site:dubna.net").

тювина н.а.

#191 Сообщение тювина н.а. » 11 янв 2014, 21:14

Mark писал(а):
zavrqqq писал(а):С трудом могу себе представить, что такое хуже.
За исключением некоторых удачливых персон:
ОИЯИ - это 15 тысяч зарплата, заплеванная общага с двумя долбодятлами в комнате,
отсутствие холодильника и перспектив на личную жизнь.
Если вкратце, неправда)))
ну тут вместо тысячи слов

Изображение

Трубников Григорий (р. 1976 в Иркутской области), член-корр. РАН

...
(длинный список регалий и наград)
...

Все зависит от вашего желания и способностей. Ну и от того, чей вы протеже. Т.к. тех кто ничей, не бывает.
А что такое "удача", непонятно. Какая-то "отговорка в пользу бедных".

З.Ы. Рубрика "В Мире Интересного". Сирожа Брин подсказывает, что Григорий Трубников из Иркутской области кагбе уже немолод.

Mark
Контактная информация:

#192 Сообщение Mark » 11 янв 2014, 21:48

тювина н.а. писал(а):
З.Ы. Рубрика "В Мире Интересного". Сирожа Брин подсказывает, что Григорий Трубников из Иркутской области кагбе уже немолод.

Гриша пашет - дай бог каждому. Я таких трудяг очень мало знаю.

Ega23

#193 Сообщение Ega23 » 11 янв 2014, 22:03

Mark писал(а):Гриша пашет - дай бог каждому. Я таких трудяг очень мало знаю.
Да он всегда пахал как Папа Карло

тювина н.а.

#194 Сообщение тювина н.а. » 11 янв 2014, 22:06

Mark писал(а):пашет - дай бог каждому.
Пашет как краб на галерах? Мотыжит, как святой Франциск?

iron-cat

#195 Сообщение iron-cat » 06 фев 2014, 14:43

Я согласна с тем, что в любой организации все зависит оттого, как ты работаешь. ОИЯИ не исключение. Однако и пооддержку молодых сотрудников можно было бы и получше поставить! Не только денежно. Но и организовать хороший процесс стажировки, как это должно быть в любой приличной организации. А то у нас в ОИЯИ, простите, пофиг на тех, кто ничего не делает и на то, почему ничего не делает, им платят эти 15 000, а ведь могли бы просто спросить с человека больше и ликвидировать тех, кто долгое время прохлождается. (ну студентам допустим ладно - пусть по 15 и платят. Ноо когда речь идет о сотрудниках, которые уже порядка 5 лет получают столько, есть повод задуматься обеим сторонам!) Вот и выходит, что тухнет научный процесс в ОИЯИ.

Вот я к прмеру. Вместо работы я сейчас хожу на собеседования! Потому что жить на такую з\п не возможно. А ведь мой начальник мог хотя бы на мои вопросыы по научной деятельности ответить, я бы продвинулась возможно больше, мне бы повысили з\п, и я бы сейчас работала в ОИЯИ спокойно, а не резюме строчила в рабочее время.
На больничном я дома работала и письма с отчетами отправляла в никуда!
Муж мой лежал в больнице - ему с работы никто не позвонил, не справился о здоровье.

Так что знаете что... Мы все виноваты, что ОИЯИ в такой ситуации! И руководство в том числе. Атмосфера пофигизма друг к другу и к работе.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

castro

#196 Сообщение castro » 06 фев 2014, 19:21

тювина н.а. писал(а):
castro писал(а):
сотрудник госучреждения не обязательно чиновник. Если же конкретно про госслужбу говорить, то 80% госслужащих = мизерная зарплата, ниже чем в Оияи. ВНЕЗАПНО.
Тут Росимущество по Москве искало сотрудника на низовую должность, типа специалиста 1 разряда. Зарплата ~14000 рублей. Отдел Росреестра в Дубне, кажется, тоже искал недавно, во вконтагде была объява. Зарплата ~10000 рублей. (Именно зарплата грязными, оклады там порядка 5000 рушлей.) Добро пожаловать в откормленные чиновники.
И совмещать две ставки, как в ОИЯИ, не получится. И приходить лишь на час чтобы показаться начальнику, и то чтобы в буфете ОНМУ смачно пожрать на бесплатный талон в 250 рублей, а потом тихо сваливать работать за нормальные деньги, не получится. И роботать не меньше чем в ОИЯИ, под злобными взглядами "расплодили вас сволочей, бумажки перекладывающих". И если декларации госслужащих под пристальным взглядом Алексеев Овальных, а муниципалов троллят Завхозы, то в ОИЯИ почетные граждане Бубны под названием Катрасев абсолютно что хотят, то и творят, ибо это государство в государстве, никем не контролируемое. Знаю сотруднегов ОИЯИ, у которых в квитках не одна и не две сотни тысяч рушлей.
это как-то противоречит моим словам про чиновников?

castro

#197 Сообщение castro » 06 фев 2014, 19:22

iron-cat писал(а):Я согласна с тем, что в любой организации все зависит оттого, как ты работаешь. ОИЯИ не исключение. Однако и пооддержку молодых сотрудников можно было бы и получше поставить! Не только денежно. Но и организовать хороший процесс стажировки, как это должно быть в любой приличной организации. А то у нас в ОИЯИ, простите, пофиг на тех, кто ничего не делает и на то, почему ничего не делает, им платят эти 15 000, а ведь могли бы просто спросить с человека больше и ликвидировать тех, кто долгое время прохлождается. (ну студентам допустим ладно - пусть по 15 и платят. Ноо когда речь идет о сотрудниках, которые уже порядка 5 лет получают столько, есть повод задуматься обеим сторонам!) Вот и выходит, что тухнет научный процесс в ОИЯИ.

Вот я к прмеру. Вместо работы я сейчас хожу на собеседования! Потому что жить на такую з\п не возможно. А ведь мой начальник мог хотя бы на мои вопросыы по научной деятельности ответить, я бы продвинулась возможно больше, мне бы повысили з\п, и я бы сейчас работала в ОИЯИ спокойно, а не резюме строчила в рабочее время.
На больничном я дома работала и письма с отчетами отправляла в никуда!
Муж мой лежал в больнице - ему с работы никто не позвонил, не справился о здоровье.

Так что знаете что... Мы все виноваты, что ОИЯИ в такой ситуации! И руководство в том числе. Атмосфера пофигизма друг к другу и к работе.
ОИЯИ очень разный. Но странно, что Вы всё это говорите здесь. на форуме, а не своему начальнику.

дорминдон

#198 Сообщение дорминдон » 06 фев 2014, 19:33

У научных сотрудников до 35 лет средняя зарплата составляет 31-33 тысячи, более старшего поколения около 61.

тювина н.а.

#199 Сообщение тювина н.а. » 06 фев 2014, 23:48

castro писал(а):это как-то противоречит моим словам про чиновников?
Гармонирует.
ОИЯИ такая же "хренова туча расплодившихся никчемных дармоедов", и такие каменты из него странно слышать.
Чья бы корова мычала.

castro

#200 Сообщение castro » 07 фев 2014, 08:06

тювина н.а. писал(а):
castro писал(а):это как-то противоречит моим словам про чиновников?
Гармонирует.
ОИЯИ такая же "хренова туча расплодившихся никчемных дармоедов", и такие каменты из него странно слышать.
Чья бы корова мычала.
Вообще-то, в отличие от чиновников, большинство научных сотрудников ОИЯИ занимаются не тасканием бумажек из кабинета в кабинет, а именно наукой. Конечно, в ОИЯИ есть и свой слой бюрократии, но в данной теме речь не о нём. Молодые учёные в этот слой практически не попадают (за редким досадным исключением).

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»