Кто вам сказал, что я не говорю это своему начальнику?) Очень даже говорю! И к директору недавно ходила. Только толку - людей не переделать. Я кстати рассматриваю вариант перехода в другой отдел и в другую лабораторию. Но имхо между низкими з\п и общей атмосферой пофигизма есть взаимосвязь.castro писал(а):ОИЯИ очень разный. Но странно, что Вы всё это говорите здесь. на форуме, а не своему начальнику.iron-cat писал(а):Я согласна с тем, что в любой организации все зависит оттого, как ты работаешь. ОИЯИ не исключение. Однако и пооддержку молодых сотрудников можно было бы и получше поставить! Не только денежно. Но и организовать хороший процесс стажировки, как это должно быть в любой приличной организации. А то у нас в ОИЯИ, простите, пофиг на тех, кто ничего не делает и на то, почему ничего не делает, им платят эти 15 000, а ведь могли бы просто спросить с человека больше и ликвидировать тех, кто долгое время прохлождается. (ну студентам допустим ладно - пусть по 15 и платят. Ноо когда речь идет о сотрудниках, которые уже порядка 5 лет получают столько, есть повод задуматься обеим сторонам!) Вот и выходит, что тухнет научный процесс в ОИЯИ.
Вот я к прмеру. Вместо работы я сейчас хожу на собеседования! Потому что жить на такую з\п не возможно. А ведь мой начальник мог хотя бы на мои вопросыы по научной деятельности ответить, я бы продвинулась возможно больше, мне бы повысили з\п, и я бы сейчас работала в ОИЯИ спокойно, а не резюме строчила в рабочее время.
На больничном я дома работала и письма с отчетами отправляла в никуда!
Муж мой лежал в больнице - ему с работы никто не позвонил, не справился о здоровье.
Так что знаете что... Мы все виноваты, что ОИЯИ в такой ситуации! И руководство в том числе. Атмосфера пофигизма друг к другу и к работе.
Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?
Модератор: Умники
Re: Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
-
NoCorruption!
ню-нюдорминдон писал(а):У научных сотрудников до 35 лет средняя зарплата составляет 31-33 тысячи, более старшего поколения около 61.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Сменить подразделение - подход правильный.
Ну почему? У тех, у кого все удачно складывается, кто специалист хороший, так и есть. Я тоже лично знаю таких людей.NoCorruption! писал(а):ню-нюдорминдон писал(а):У научных сотрудников до 35 лет средняя зарплата составляет 31-33 тысячи, более старшего поколения около 61.(не нашёл иконку про лапшу)
+ мульЁнNoCorruption! писал(а):ню-нюдорминдон писал(а):У научных сотрудников до 35 лет средняя зарплата составляет 31-33 тысячи, более старшего поколения около 61.(не нашёл иконку про лапшу)
Большинство слесарей на площадке получают под 30 и выше, так что не пойте что научникам меньше платят, или вы на работу ходите ради проформы.
-
NoCorruption!
iron-cat, там было сказано СРЕДНЯЯ зарплата. Понимаете, СРЕДНЯЯ.iron-cat писал(а):Ну почему? У тех, у кого все удачно складывается, кто специалист хороший, так и есть. Я тоже лично знаю таких людей.NoCorruption! писал(а):ню-нюдорминдон писал(а):У научных сотрудников до 35 лет средняя зарплата составляет 31-33 тысячи, более старшего поколения около 61.(не нашёл иконку про лапшу)
Что есть люди, которые имеют ДОХОД значительно выше, чем по их ставке прописано, так здесь сомнений и не было.
У кормушки не протолкнуться.
2 дорминдон:
Про слесарей было тоже весело
Я то думаю, что за очередь из мужиков таких закаленных выстроилась у отдела кадров ОИЯИ?
Теперь понятно стало!
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Может средняя и ниже, конечно. Но тем не менее...
Насчет слесарей: шутки шутками, а труд руками сейчас в России ценится выше, чем головой. Так что не удивлюсь, если узнаю, что слесарь в ОИЯИ больше ученых получает!... Вот честно.
Насчет слесарей: шутки шутками, а труд руками сейчас в России ценится выше, чем головой. Так что не удивлюсь, если узнаю, что слесарь в ОИЯИ больше ученых получает!... Вот честно.
Насчет того, что прямо ходят люди на работу и ниче не делают... Тут одно сообщение в начале темы было - я к сожалению, не помню, кто писал. Что типа срачи в интернете разделяются на несколько видов и один из них "да вы все там чаи гоняете! Вам еще и 15 000 много за это!!" - вот если бы тут были лайки, я бы ла
я бы лайкнула. :-) Очень четко подмечено.) Особенно так любят писаать москвичи и питерцы с высокими окладами и без в\о. Просто тоже надо понимать, что не всем дано зарабатывать, кто-то и работать хочет! Что-то делать. Серье5зное что-то! А не овощи возить по рынкам или на телефоне в офисе сидеть. Да, заработатьб всегда можно. Но будет ли труд приносить удовлетворение? Не будет ли омерзения в конце рабочего дня? И не всем быть юристам и и экономистами - ходовые профессии. Их кстати и так слишком много уже в 2000-х выпускалось. Кто-то именно болеет наукой. А чаи пет человек - так тоже наверняка начальству на него пофиг.
- Нефритовый Кролик
это чистыми, на руки?дорминдон писал(а):Большинство слесарей на площадке получают под 30.
вы еще скажите, что оргазм. труд должен приносить не УДовлетворение, а радость.iron-cat писал(а): Но будет ли труд приносить удовлетворение? .
ну а разница?) радость - и есть моральное удовлетворение. Удовольствие оттого, что ты не только ради бабок пашешь, а еще и себя полезным чувствуешь. Видишь, как ты развиваешься в чем-то.Нефритовый Кролик писал(а):это чистыми, на руки?дорминдон писал(а):Большинство слесарей на площадке получают под 30.
труд должен приносить не УДовлетворение, а радость.iron-cat писал(а): Но будет ли труд приносить удовлетворение? .
- Нефритовый Кролик
видишь ли в чем дело. слово удовлетворение имеет корнем иудейское слово УД - мужской половой орган. Поэтому это слово весьма ограниченного применения. В отношении душевного подъема и радости, мне кажется, упоминать про =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей= (внезапно!) не совсем правильно. не? я предпочитаю слово "радость", оно меня не коробит
Ну я как-то, знаете ли, не вдаюсь в истоки этого слова. :-) Хорошо, если так угодно, пусть будет радость.))
- Нефритовый Кролик
а если не вдаваться в то, чем всегда пользуешься, то зачем жить тогда?
можно и не чувствовать себя полезным, но работать в радость. а можно и в радость, и для пользы, и за деньги - тогда совсем хорошо!iron-cat писал(а):Удовольствие оттого, что ты не только ради бабок пашешь, а еще и себя полезным чувствуешь. Видишь, как ты развиваешься в чем-то.
Ну вот видимо, нет в мире совершенства.) Точнее есть гармоничная работа у кого-то, но редко у кого.Нефритовый Кролик писал(а):а если не вдаваться в то, чем всегда пользуешься, то зачем жить тогда?
можно и не чувствовать себя полезным, но работать в радость. а можно и в радость, и для пользы, и за деньги - тогда совсем хорошо!iron-cat писал(а):Удовольствие оттого, что ты не только ради бабок пашешь, а еще и себя полезным чувствуешь. Видишь, как ты развиваешься в чем-то.
Когда я в ОИЯИ лаборантом на полставки работал, то в день выдачи зарплаты в отделе появлялось очень много всяких человеков.iron-cat писал(а):Насчет того, что прямо ходят люди на работу и ниче не делают... Тут одно сообщение в начале темы было - я к сожалению, не помню, кто писал. Что типа срачи в интернете разделяются на несколько видов и один из них "да вы все там чаи гоняете! Вам еще и 15 000 много за это!!" - вот если бы тут были лайки, я бы ла
А ещё у меня есть постоянный инсайд оттуда, и довольно негативный, об общем состоянии дел. Хотя энтузиасты есть, но в целом время всяких Ойров-Ойров и Приваловых прошло. А вот Выбегалл, Камноедовых и сотрудников отдела Абсолютного Знания - дофига.
- Нефритовый Кролик
"А вот Выбегалл, Камноедовых и сотрудников отдела Абсолютного Знания - дофига."
это кто такие?
это кто такие?
Стыдно, батенька, а еще хвастался, что БЭСМ-6 и мамонтов лично знал :)Нефритовый Кролик писал(а):"А вот Выбегалл, Камноедовых и сотрудников отдела Абсолютного Знания - дофига."
это кто такие?
"Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке"
З.Ы. вторая вещь, гораздо сильнее, хотя многим нравится меньше.
- Нефритовый Кролик
Я Стругацких не очень осилил, они как Незнайка, ничего не дописывали до конца... А к старости совсем свихнулись (последние брюзжания на тему Ма-а-ксима)evgoler писал(а):Стыдно, батенька, а еще хвастался, что БЭСМ-6 и мамонтов лично знал :)Нефритовый Кролик писал(а):"А вот Выбегалл, Камноедовых и сотрудников отдела Абсолютного Знания - дофига."
это кто такие?
"Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке"
З.Ы. вторая вещь, гораздо сильнее, хотя многим нравится меньше.
- Frizze
- Контактная информация:
В ОИЯИ технари иногда получают поболее научников ... По личному опыту эт так ...
из танка!!
Это где? Вокруг меня нет таких сотрудников с такой зарплатой не молодых, не старшего поколения. Хотя СРЕДНЯЯ зарплата и может быть такого уровня, персональные премии, персональные надбавки, "почетные" должности.дорминдон писал(а):У научных сотрудников до 35 лет средняя зарплата составляет 31-33 тысячи, более старшего поколения около 61.
-
тювина н.а.
ну да, такой как Ника например. Над которой ржут в кулуарах конференций и презрительно называют fake.castro писал(а):Вообще-то, в отличие от чиновников, большинство научных сотрудников ОИЯИ занимаются не тасканием бумажек из кабинета в кабинет, а именно наукой.
Единственное призвание которого обеспечить докторской (!) диссертацией лидера российской науки Гришу Трубникова.
Потому что невозможно существовать в системе, где кругом "особенности путинской России", и при этом чудесным образом из нее выделяться в положительную сторону.
4713 человек (смотрю по pin'у). Пи***ц. Кто все эти люди?
Ну 1000 еще можно объяснить, это понабранные оптом
из не менее известнейшего в мире института огня, воды и всемирного разума, сокращенно МУПОЧД.castro писал(а):Молодые учёные
ничо не изменилось. Кроме того что теперь появлятья не надо, т.к. все на карту начисляют.Ega23 писал(а):Когда я в ОИЯИ лаборантом на полставки работал, то в день выдачи зарплаты в отделе появлялось очень много всяких человеко
С ходу могу десяток примеров привести.
И мне тоже доводилось так делать, ну может далеко не самым злостным образом.
Я ж говорю, мы все варимся в этой третьеразрядной параше под названием Россия.
Что тут забыл человек, сделавший PhD в Турине, не совсем понятно.
1) Касательно Ники.
Ника - вполне нормальный по своей задумке проект. Воплне реализуемый при должном финансировании (которое влечёт за собой вовлечение нужных специалистов, коих в ОИЯИ пока еще хватает). Что касается ржания в кулуарах конференций - Вы бы послушали, как ржут над FAIR те же немцы за кружкой пива. Я, конечно, над Никой и сам постебаться люблю, но у меня нет сомнения, что этот проект институту необходим и при должном финансировании он будет доведён до ума.
2) По поводу pin-а
Половина, как легко видеть - обслуживающий персонал. От дворников, кладовщиков и озеленителей до горничных, вахтёров и матросов-спасателей. Чему тут удивляться?
3) Не знаю, насколько весом вклад МУДа в кадровую сокровищницу ОИЯИ. Лично знаю одного. И то свежепришедшего. А у нас на 50 человек с одного Физтеха молодёжи до 35 - 9 единиц.
4) Я сотрудник ОИЯИ и не вижу ничего странного в том, что я здесь комментирую домыслы относительно института. У ОИЯИ, конечно, хватает проблем - спору нет. Но хочется, чтобы народ извне не пережёвывал без конца застарелые мифы.
Ника - вполне нормальный по своей задумке проект. Воплне реализуемый при должном финансировании (которое влечёт за собой вовлечение нужных специалистов, коих в ОИЯИ пока еще хватает). Что касается ржания в кулуарах конференций - Вы бы послушали, как ржут над FAIR те же немцы за кружкой пива. Я, конечно, над Никой и сам постебаться люблю, но у меня нет сомнения, что этот проект институту необходим и при должном финансировании он будет доведён до ума.
2) По поводу pin-а
Половина, как легко видеть - обслуживающий персонал. От дворников, кладовщиков и озеленителей до горничных, вахтёров и матросов-спасателей. Чему тут удивляться?
3) Не знаю, насколько весом вклад МУДа в кадровую сокровищницу ОИЯИ. Лично знаю одного. И то свежепришедшего. А у нас на 50 человек с одного Физтеха молодёжи до 35 - 9 единиц.
4) Я сотрудник ОИЯИ и не вижу ничего странного в том, что я здесь комментирую домыслы относительно института. У ОИЯИ, конечно, хватает проблем - спору нет. Но хочется, чтобы народ извне не пережёвывал без конца застарелые мифы.
ОИЯИ - страна в миниатюре. Невозможно говорить про среднюю зарплату, про среднее отношение к работе, про среднего руководителя. У всех всё по-разному.