Занятно, элемент неожиданности расположен на месте дубния

Что бы это значило?
Модератор: Умники
очень интересная табличкаДядюшка Шу писал(а):Непонятная какая... Загадочная:
Ну, когда понятен принцип заполнения, то можно и 9-й заполнить.NoCorruption! писал(а):там даже есть 8-й период (оболочка)!!!!
Замечу, многие из них на первых страницах этой темы мелькнули :)NoCorruption! писал(а):альтернативные другие таблицы
почему бы и не z-electrons?Дядюшка Шу писал(а):А для десятого надоть будет h-электроны придумывать
тоже подумал об этом, но листать не стал, аргументируя тем,Дядюшка Шу писал(а):Замечу, многие из них на первых страницах этой темы мелькнули :)NoCorruption! писал(а):альтернативные другие таблицы
До сих пор были s, p, d, f электроны. Сейчас, когда седьмой период таблицы закончен, впереди восьмой, а там будут орбитали нового типа - g.NoCorruption! писал(а):почему бы и не z-electrons?![]()
может на сей раз фантазии всё-таки им хватит?![]()
ну я почти из того же и исходил "z" - последний пусть будет, да и закончили на этом :)Дядюшка Шу писал(а): К бабке не ходи, следующий тип орбитали назвали бы h - просто по алфавиту. Highest, например![]()
На всякий случай: а ведь больше-то и нету людей, ныне живущих и здравствующих, в честь кого был бы назван элемент таблицы.мура писал(а):В ОИЯИ придумали)
Вопрос: Кто может написать свой почтовый домашний адрес с помощью химических элементов?
Ответ: Юрий Оганесян, научный руководитель Лаборатории ядерных реакций (ЛЯР) ОИЯИ, где и синтезируют новые химические элементы.
задача в "данном" виде имеет тучу решений.мура писал(а):Вопрос: Кто может написать свой почтовый домашний адрес с помощью химических элементов?
ну для примера: а на улице Флёрова в Дубне только один человек проживает?мура писал(а):Проверяем: Ru, Mс, Db, Fl, ** или Россия, Московская область, г. Дубна, ул. Флерова, **.
а "Pt" разве не в честь ВВ назван?Дядюшка Шу писал(а):На всякий случай: а ведь больше-то и нету людей, ныне живущих и здравствующих, в честь кого был бы назван элемент таблицы.
гы! 5 минут вспоминал как ИО у Медведева :)))Дядюшка Шу писал(а):Да, а кроме путия (Pt) есть жа ищо медведий (Md)!!!
Без шуток, есть у меня знакомый по имени Ванадий. Ванадий Иванович. Очень преклонного возраста уже...NoCorruption! писал(а):V2 Pt : ванадий ванадьевич платинов :)
о... ещё одна фишка есть. можно теперь в цифровом видеNoCorruption! писал(а):V2 Pt
Я знаю - Радий. Из Росатома известный человек (может знаете?)godzilla писал(а):У нас в МИФИ был препод Гелий. Вроде смешноватое имя казалось, но на самом деле, распространенное - Гелий
Генератор текстов?wamANGEL писал(а):...согласно имеющемуся у этих химических веществ свободному электрическому заряду, а не валентности – атомарной молекулярной массе - массе электрических зарядов этих химических веществ?
У Шекспира в "Гамлете" есть персонаж по имени Полоний!! Гениальный драматург уже тогда что-то зналlukport писал(а):Я знаю - Радий. Из Росатома известный человек (может знаете?)godzilla писал(а):У нас в МИФИ был препод Гелий. Вроде смешноватое имя казалось, но на самом деле, распространенное - Гелий