Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?
Модератор: Умники
Re: Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?
Большинство моих знакомых, работающих в институте, привели их родители (работники сабжа) сразу после окончания школы или института. Так там и работают.
Так что защита скорее не от дурака, а от человека с улицы.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Обычная клановая система.
Работают свои дети и дети друзей.
При чем работают слишком громко сказано.
Просто числятся. Получают зарплату.
Сами работают на стороне, при чем зачастую официально.
Старые сотрудники - это те, кого не взяли работать в Европу.
Пытаются выехать на молодых. Обещают им всякие преференции.
Сами ездят в Европу и представляют результаты.
Получают при этом деньги как приглашенные профессора.
Как-то так...
Работают свои дети и дети друзей.
При чем работают слишком громко сказано.
Просто числятся. Получают зарплату.
Сами работают на стороне, при чем зачастую официально.
Старые сотрудники - это те, кого не взяли работать в Европу.
Пытаются выехать на молодых. Обещают им всякие преференции.
Сами ездят в Европу и представляют результаты.
Получают при этом деньги как приглашенные профессора.
Как-то так...
Последний раз редактировалось zavrqqq 27 июн 2015, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Тут, напрашивается очевидный вопрос: и кем и где они работают? :)Anthony писал(а):Большинство моих знакомых, работающих в институте, привели их родители (работники сабжа) сразу после окончания школы или института. Так там и работают.
А вообще, не нужно ОИЯИ воспринимать, как что-то единое. Его подразделения очень сильно отличаются друг от друга. И по финансовому обеспечению, и по квалификации сотрудником, и по зарплатам, и по доступу к молодым кадрам. Так вот, основной механизм отбора молодых научных и инженерных кадров в благополучные подразделения - их воспитание со студенчества. Когда студенты на 4-5-6м курсе приезжают в Дубну, пишут диплом, зарабатывают себе определнную репутацию (положительную или отрицательную), а потом после диплома приходят туда, где проходили практику, уже полноценными работниками. Подавляющее большинство молодёжи в ОИЯИ попадает именно так. А человек, приведённый мамой с папой, - это кот в мешке, который не очень-то интересен.
А у меня есть несколько молодых знакомых, которые просят меня посодействовать в устройстве в институт. У вас, говорят, и возможности есть и платят стабильно.
castro: и сколько зарабатывают эти ваши молодые кадры после защиты? Зарабатывают ли они хотя бы половину стипендии аспиранта какой-нибудь благополучной европейской страны типа Австрии или Швеции?
После защиты диплома Вы имеете в виду? Многие зарабатывают.
Всё-таки, стипендия европейского аспиранта - это не бог весть какие деньги. Я не скажу за Австрию и Швецию, но в Италии это 1000 евро, в Германии 1200-1800, во Франции - чуть больше 1000.
Чего не сказать о расходах европейского аспиранта.
Всё-таки, стипендия европейского аспиранта - это не бог весть какие деньги. Я не скажу за Австрию и Швецию, но в Италии это 1000 евро, в Германии 1200-1800, во Франции - чуть больше 1000.
Чего не сказать о расходах европейского аспиранта.
Швеция/Австрия - 2000 евро после вычета налогов...
P.S: я имею ввиду PhD...
2P.S: то же качество услуг в РФ стоит больших денег, так что в какой-то смысле траты у них даже меньше...
2P.S: то же качество услуг в РФ стоит больших денег, так что в какой-то смысле траты у них даже меньше...
Про Швецию не скажу, а про Австрию не поверю. Точнее, поверю, что такие стипендии бывают, но что это средняя или типичная стипендия - нет. Несложно найти подтверждение моих слов в открытых источниках. Кстати, с неграждан ЕЭСzavrqqq писал(а):Швеция/Австрия - 2000 евро после вычета налогов...
ещё и плату за обучение взымают.
Вы в самом деле считаете, что снять однушку в Вене стоит дешевле, чем в Дубне ? :) (уж не будем о том, что при желании сотрудники ОИЯИ могут получить место в "Гриле" по нерыночной цене)
Последний раз редактировалось castro 27 июн 2015, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
В Вене больше стипендия.
У меня там работает однокурсник.
После вычета ~ 2.5к евро.
P.S: В Гриле да? Вдвоем в 1 комнате? Вы в правду считаете, что этот бомжатник лучше?
2P.S: аспирант в Австрии даже не помышляет о том, что можно снимать комнату с еще одним мужиком рядом; а в ОИЯИ это предел мечтаний - Гриль...
P.S: В Гриле да? Вдвоем в 1 комнате? Вы в правду считаете, что этот бомжатник лучше?
2P.S: аспирант в Австрии даже не помышляет о том, что можно снимать комнату с еще одним мужиком рядом; а в ОИЯИ это предел мечтаний - Гриль...
Вы определитесь уже: работает за зарплату или стипендию получает.zavrqqq писал(а):В Вене больше стипендия.
Гриль вовсе даже не бомжатник. Вполне приличное место. Не, ну я понимаю, что народ у нас зажрался и за 50 евро жить вдвоём в комнате не хочет...
Он там Junior Researcer + аспирант ~ 2.5к евро на руки, это обычное дело.
Площадь жилья, которое он снимает ~ 30-40 квадратов, и тратит не больше пятой части зарплаты.
А в ОИЯИ больше вариантов нету, либо живешь в общаге втроем, либо в Гриле двоем.
Съемную квартиру дают если жена и ребенок; и то не сразу...
Площадь жилья, которое он снимает ~ 30-40 квадратов, и тратит не больше пятой части зарплаты.
А в ОИЯИ больше вариантов нету, либо живешь в общаге втроем, либо в Гриле двоем.
Съемную квартиру дают если жена и ребенок; и то не сразу...
Охотно верю. Но к аспирантской стипендии это не имеет отношения. Но вопрос меня заинтересовал. Через месяц буду в Вене - обязательно поинтересуюсь у местных.zavrqqq писал(а):Он там Junior Researcer + аспирант ~ 2.5к евро на руки, это обычное дело.
Съемную квартиру дают если жена и ребенок...
Почему нету? Можно снимать квартиру на своодном рынке. Кто запрещает? Даже более того скажу: многим ОИЯИ частично или полностью оплачивает такой съём. Про то, что в "Гриле" есть однушки, я уж тоже скромно промолчу...
https://doktorat.univie.ac.at/en/fundin ... andidates/
То есть, насколько я понимаю, там вообще нет понятия аспирантской стипендии.
Кстати, как вчера рассказали чехи, стартовая зарплата постдока в Праге - 600 евро.
То есть, насколько я понимаю, там вообще нет понятия аспирантской стипендии.
Кстати, как вчера рассказали чехи, стартовая зарплата постдока в Праге - 600 евро.
Последний раз редактировалось castro 27 июн 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Там нужно выиграть конкурс, или у профессора должны быть деньги вас содержать.
Это опять же обычное дело для Европы. Напротив, в ОИЯИ можно держать человека за копейки типа 15к.
Это просто смешно
Это опять же обычное дело для Европы. Напротив, в ОИЯИ можно держать человека за копейки типа 15к.
Это просто смешно

Когда я жил в Дубне, такса на однушку была порядка 15к; много ли молодых сотрудников могут это позволить?Почему нету? Можно снимать квартиру на своодном рынке. Кто запрещает? Даже более того скажу: многим ОИЯИ частично или полностью оплачивает такой съём. Про то, что в "Гриле" есть однушки, я уж тоже скромно промолчу...
Хаха, кто же туда пойдет работать? Вьетнамец какой может?Кстати, как вчера рассказали чехи, стартовая зарплата постдока в Праге - 600 евро.

Вот зарплата в нормальной организации:
https://www.ricam.oeaw.ac.at/jobs/docs/ ... _06_03.pdf
Нет. Насколько мне известно, обычное дело - это когда платится фиксированная стипендия, а все бонусы сверх неё могут быть, а могут и не быть.zavrqqq писал(а):Там нужно выиграть конкурс, или у профессора должны быть деньги вас содержать.
Это просто смешно
Когда я жил в Дубне, такса на однушку была порядка 15к; много ли молодых сотрудников могут это позволить?Почему нету? Можно снимать квартиру на своодном рынке. Кто запрещает? Даже более того скажу: многим ОИЯИ частично или полностью оплачивает такой съём. Про то, что в "Гриле" есть однушки, я уж тоже скромно промолчу...
Держать в ОИЯИ за 15 - не знаю. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но взять на 15 тысяч ставки в ОИЯИ научного сотрудника сейчас невозможно. Отдел кадров встаёт на дыбы.
Однушку за 15 тысяч - многие. Собственно, именно поэтому "Гриль" стоит полупустой. Народ снимает однушки, а в "Гриле" просто числится, занимая койко-место. Таких мёртвых душ там десятки.
Улыбнуло. Вы знаете, что ставка подоходного налога в Австрии для диапазона €25,001 – €60,000 составляет 43.2%?zavrqqq писал(а): Вот зарплата в нормальной организации:
https://www.ricam.oeaw.ac.at/jobs/docs/ ... _06_03.pdf
То есть чистыми Ваша "нормальная организация" заплатит всего 2350 евро в месяц. Что даже меньше, чем получает Ваш аспирант-сокурсник :)
Я узнавал у них лично. Для научной деятельности ставка меньше, и получится чуть меньше чем 3к евро.
Это очень мало правда? По сравнению с ОИЯИ?
P.S: кстати говоря, по российским меркам 2350 евро - это всего каких-то 150к рублей
2P.S: всего в 10 раз больше, чем 15к

P.S: кстати говоря, по российским меркам 2350 евро - это всего каких-то 150к рублей

2P.S: всего в 10 раз больше, чем 15к

Последний раз редактировалось zavrqqq 27 июн 2015, 16:32, всего редактировалось 3 раза.
В Австрии и Швеции ВВП в три раза выше на душу населения, чем в России. Очевидно, что там и постдокам больше платят. Можно, конечно, еще пару страниц по переживать, что зарплату не увеличивают одномоментно в четыре раза. Но я предлагаю посравнивать с Швейцарией или Норвегией, чтобы увеличить батхёрт. Или с Люксембургом.
Вот я после института работаю в ИТ. Некоторые мои одногодки на работе того же профиля получают в Катаре или ОАЭ около 10куе в месяц и налогов там нет. Можно создать тему, почему у нас такие копейки платят.
Вот я после института работаю в ИТ. Некоторые мои одногодки на работе того же профиля получают в Катаре или ОАЭ около 10куе в месяц и налогов там нет. Можно создать тему, почему у нас такие копейки платят.
Гм. А почему ОИЯИ должен платить сравнимые зарплаты? В стране, которой наука нафиг не нужна?zavrqqq писал(а):Я узнавал у них лично. Для научной деятельности ставка меньше, и получится чуть меньше чем 3к евро.
2P.S: всего в 10 раз меньше, чем 15к
И при чём тут 15 тысяч? Нет в ОИЯИ у научных сотрудников таких зарплат.
- LuckyOne [away]
А что, в Сколково тоже платят мало? Может заврику туда попробовать податься?
Потому что расходы сравнимые?А почему ОИЯИ должен платить сравнимые зарплаты?

А сколько есть?И при чём тут 15 тысяч? Нет в ОИЯИ у научных сотрудников таких зарплат.

Официально средняя около 40. Про медианную мне судить сложно из-за неоднородности ОИЯИ. По своей лаборатории я бы сказал, что она чуть выше 30.zavrqqq писал(а):А сколько есть?И при чём тут 15 тысяч? Нет в ОИЯИ у научных сотрудников таких зарплат.
22тырzavrqqq писал(а):Потому что расходы сравнимые?А почему ОИЯИ должен платить сравнимые зарплаты?
А сколько есть?И при чём тут 15 тысяч? Нет в ОИЯИ у научных сотрудников таких зарплат.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
500 евро, ахахаПо своей лаборатории я бы сказал, что она чуть выше 30.

И чего Вы смеётесь?zavrqqq писал(а):500 евро, ахахаПо своей лаборатории я бы сказал, что она чуть выше 30.
10 лет назад она была, если мне память не изменяет, чуть меньше 100 евро.