Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?

Модератор: Умники

WingRabbit

Re: Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?

#326 Сообщение WingRabbit » 27 июн 2015, 17:04

Anthony писал(а):При этом вакансий в ОИЯИ нет. Разговаривая со знакомыми про трудности с работой, слышу вопрос: "А почему ты не хочешь пойти в ОИЯИ?" Наивные люди полагают, что туда можно устроиться без блата. Даже если из отдела увольняются три пенсионера, все равно вакансий нет.
Да сколько можно ныть? Ты либо тупо троллишь, либо совсем туп и непрофессионален. Какой =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= блат? В Дубне тьма работы. Даже студенты-стажеры во всяких мвидео больше двадцати имеют, а при наличии мозгов найти работу на тридцать тыщ можно вообще нихера не умея. Если ты постоянно ноешь про какой-то воображаемый блат, значит тебя тупо везде шлют =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, потому что ты вообще ничего не умеешь и по жизни из себя ничего не представляешь.

castro

#327 Сообщение castro » 27 июн 2015, 17:14

zavrqqq писал(а):Ну в те времена, все ученые из стран СНГ уезжали в Европу заработать хоть какие деньги.
Не очень большой повод для гордости :D
Не все.

Дело не в гордости. ОИЯИ развивается в среднем теми же темпами, что и РФ. Может быть, чуть быстрее. Тот уровень зарплат, который есть сейчас - естественное следствие этого. Они примерно соответствуюют таковым по городу. Поэтому я с одной стороны не очень понимаю все охи и вздохи по этому поводу, а с другой стороны мне решительно не нравится, когда про ОИЯИ рассказывают совсем уж небылицы.

zavrqqq

#328 Сообщение zavrqqq » 28 июн 2015, 11:29

А почему ты не хочешь пойти в ОИЯИ? Наивные люди полагают, что туда можно устроиться без блата.
В ОИЯИ устроиться нелегко, но берут всех :crazy:

NoCorruption!

#329 Сообщение NoCorruption! » 30 июн 2015, 08:49

начало топика:
zavrqqq писал(а):Поделитесь информацией :smile:
9-я
zavrqqq писал(а):Можно русский мир поехать защищать.
Платють 3 тысячи рупь в день.
За 20 дней 60 тысяч деревянных получается
Плюс страховка - если че случится, обратно доставка бесплатна :crazy:
13-я страница (предпоследняя)
zavrqqq писал(а):castro: и сколько зарабатывают эти ваши молодые кадры после защиты? Зарабатывают ли они хотя бы половину стипендии аспиранта какой-нибудь благополучной европейской страны типа Австрии или Швеции?

: В Гриле да? Вдвоем в 1 комнате? Вы в правду считаете, что этот бомжатник лучше?
:bad:

кастро, что вы этому троллю с ником, что генератор пассвордов лучше делает, что-то доказываете, рассказываете?
Для него Австрия - это центр мировой науки :ROFL: ,
Количество качественных публикаций, возможность проведения хороших экспериментов его мало волнует.
У него только где-то там якобы товарищи финансово "процветают" в левой забугорной аспирантуре !!! :fool:,
а о себе он всё стесняется рассказать, хоть про ОИЯИ с его Грилем всё в курсах ;)

що даного молодця далекого від науки змусило такий провокаційний і дурний пост створити? 8)
(ТМ) гугль
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

zavrqqq

#330 Сообщение zavrqqq » 30 июн 2015, 09:52

Количество качественных публикаций
Например? :smile:
возможность проведения хороших экспериментов его мало волнует
Возможность есть, хороших экспериментов нет :crazy:
У него только где-то там якобы товарищи финансово "процветают" в левой забугорной аспирантуре !!!
А как у товарищей дела в православной российской аспирантуре? :crazy:

castro

#331 Сообщение castro » 30 июн 2015, 14:05

zavrqqq писал(а):
Возможность есть, хороших экспериментов нет :crazy:
Возможностей участвовать в отличных экспериментах мирового уровня у работающего в ОИЯИ куча. Проблема состоит в том, что в ОИЯИ молодого научного сотрудника в такой эксперимент бросят и будут смотреть: выплывешь или утонешь. В то время как западному PhD-студенту с большой вероятностью будет бархатный путь - в составе сильной группы да с персональным наставником. Связано это с нехваткой квалифицированных профессиональных кадров и младшего командного состава в возрасте 35-45 лет, которые были выбиты из науки в 90е...

zavrqqq

#332 Сообщение zavrqqq » 30 июн 2015, 14:29

которые были выбиты из науки в 90е...
Может они просто не выплыли? :cry:

fgv5705

#333 Сообщение fgv5705 » 30 июн 2015, 20:40

А почему вы не утонули?

Te Quiero

#335 Сообщение Te Quiero » 14 июл 2015, 12:14

А производство в ОИЯИ вроде ведь есть? Никто не знает, требуются ли там ИТРы с опытом работы на металлообрабатывающем предприятии?
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

Te Quiero

#337 Сообщение Te Quiero » 14 июл 2015, 12:50

Вячеслав2 писал(а):а вдруг
http://s017.radikal.ru/i418/1507/8f/5110c8189239.jpg
Насколько мне известно, там очень большая текучка кадров. А это объявление в газете публикуют каждую неделю. Наверное неспроста?
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

zavrqqq

#338 Сообщение zavrqqq » 14 июл 2015, 20:15

А производство в ОИЯИ вроде ведь есть? Никто не знает, требуются ли там ИТРы с опытом работы на металлообрабатывающем предприятии?
А вы как думаете? В ОИЯИ рабочих рук не хватает!
А без них итить кАлайдер не построишь :crazy:
Изображение

watch

#339 Сообщение watch » 14 июл 2015, 22:04

castro писал(а): Возможностей участвовать в отличных экспериментах мирового уровня у работающего в ОИЯИ куча. Проблема состоит в том, что в ОИЯИ молодого научного сотрудника в такой эксперимент бросят и будут смотреть: выплывешь или утонешь. В то время как западному PhD-студенту с большой вероятностью будет бархатный путь - в составе сильной группы да с персональным наставником. Связано это с нехваткой квалифицированных профессиональных кадров и младшего командного состава в возрасте 35-45 лет, которые были выбиты из науки в 90е...
Профессиональные кадры здесь ни при чем, они я думаю есть. Просто на Западе нет молодых научных сотрудников - PhD студентов. Там сначала ты просто студент - и тебя только учат, а потом выпихивают на все 4 стороны. Так как ты по-любому уходишь и никому не конкурент, то их просто учат как можно лучше и дают остепениться. А потом если найдешь позицию - станешь сотрудником, да и то сначала временным - постдоком. В России же ты уже сразу сотрудник, а если защищаешься - остаешься там же, только претендуешь на карьеру. Поэтому в России стараются, чтобы ты учился как можно медленнее, не был самостоятелен как ученый, зато делал полезную работу. А если решат поднять тебя по карьерной лестнице - дадут отмашку на защиту.

castro

#340 Сообщение castro » 14 июл 2015, 23:28

watch писал(а):
castro писал(а): Возможностей участвовать в отличных экспериментах мирового уровня у работающего в ОИЯИ куча. Проблема состоит в том, что в ОИЯИ молодого научного сотрудника в такой эксперимент бросят и будут смотреть: выплывешь или утонешь. В то время как западному PhD-студенту с большой вероятностью будет бархатный путь - в составе сильной группы да с персональным наставником. Связано это с нехваткой квалифицированных профессиональных кадров и младшего командного состава в возрасте 35-45 лет, которые были выбиты из науки в 90е...
Профессиональные кадры здесь ни при чем, они я думаю есть. Просто на Западе нет молодых научных сотрудников - PhD студентов. Там сначала ты просто студент - и тебя только учат, а потом выпихивают на все 4 стороны. Так как ты по-любому уходишь и никому не конкурент, то их просто учат как можно лучше и дают остепениться. А потом если найдешь позицию - станешь сотрудником, да и то сначала временным - постдоком. В России же ты уже сразу сотрудник, а если защищаешься - остаешься там же, только претендуешь на карьеру. Поэтому в России стараются, чтобы ты учился как можно медленнее, не был самостоятелен как ученый, зато делал полезную работу. А если решат поднять тебя по карьерной лестнице - дадут отмашку на защиту.
Не соответствует действительности.
Именно из-за того, что на Западе наука, в основном, университетская - PhD-студенты там основная рабочая сила. И насколько быстро им дают защититься , сильно зависит от университета и руководителя. Где-то действительно защищаются в заложенные 3-4 года, а где-то могут и гораздо долже мариноваться.

watch

#341 Сообщение watch » 15 июл 2015, 04:10

и что же это не соответствует действительности, интересно? то что можно и больше четырех лет учиться? можно, ради Бога, я про это ничего и не писал. Все равно научат и выпроводят "в жизнь". Поэтому, учись ты хоть 6 лет (больше - вряд ли, денежки-с, стипендия) - ты не конкурент коллегам и наставникам. Потом на эту стипендию других наберут, очередь стоит. А в России - можешь стать конкурентом. В этом вся и разница, читайте внимательно.

castro

#342 Сообщение castro » 15 июл 2015, 12:43

Повторяю ещё раз неторопливо:

1) В силу того, что западная наука в значительной степени университетская, на PhD-студентов падает значительная научная нагрузка. В некоторых группах именно они, а не их старшие товарищи, являются основной ударной силой.
2) В силу вышесказанного и в силу того, что современные научные эксперименты, зачастую, по продолжительности могут значительно превышать 3-4 года аспирантуры, защитившихся зачастую невыгодно выпроваживать в жизнь, а выгодно удерживать в группе. В этом смысле они вполе являются конкурентами своим старшим коллегам.
3) А какие в России проблемы? Защитился - свободен. Показать пальцем на незабвенное подразделение ОИЯИ, исправно исповедующее сей принцип много лет?

watch

#343 Сообщение watch » 15 июл 2015, 18:51

Молодой человек, Вы-таки невнимательно читаете, что я написал.
- Про ударную силу я Вам вообще ничего не писал, в Природе пашут везде на молодых, ну и что? Это Вы о чем-то своем. Только постдоки - ударная сила на Западе, а не стьюденты.
- Нигде на Западе защитившихся аспирантов не оставляют там же, так-то. Ну если и есть исключение, то это 0.001%, а не система. Это было _главное_, что я до Вас пытался донести.
- Уйти Вы можете всегда и везде, я Вам много таких подразделений покажу. Но в России Вы можете защититься в 50 лет, когда жизнь состоялась как она есть и идти дальше некуда. На Западе - до 30, когда жизнь еще впереди и есть выбор.
И все это я Вам писал не для спора, на который Вы почему-то настроены, а с целью донести полезную информацию. Из гуманистических, так сказать, соображений. Не исключаю, что напрасно.

castro

#344 Сообщение castro » 15 июл 2015, 19:25

Про пашущих постдоков говорят обычно в Штатах. В Европе - нет. У нас четверть авторов коллаборации - PhD-студенты. А если взять западную её часть - то, пожалуй и треть. И это реально наиболее работоспособная треть.

Ну что значит нигде и никогда... Не надо так категорически заявлять. Когда могут и когда человек им нужен - оставляют. Кучу примеров тому знаю. Причём, кое-какие личности из этих примеров проработали в альма-матери посде защиты ещё лет по 5-6 минимум. Другое дело, что сейчас в кризис уменьшили число новых постдоковских позиций... А нужных людей по коллаборации из группы в группу передают как красное знамя :)

Опять же, не надо так категорически заявлять, что "на Западе - до 30и". Учитывая тот факт, что в среднем обучение в школах/универах на Западе длится долже, чем у нас, то они в среднем в 30 только и защищаются. Знаю защитившихся и в 35, и в 38. Другое дело, что поздно защитившийся там ставит себя в проигрышные условия в дальнейшей гонке. Но так и у нас защитивший в 50 кандидатскую, скорее всего, в академики не метит :)

Ну так я с Вами не спорю. Просто корректирую в тех моментах, которые мне кажутся не вполне корректно изложенными.

Te Quiero

#345 Сообщение Te Quiero » 16 июл 2015, 12:39

Складывается впечатление, что через отдел кадров устроиться в ОИЯИ дохлый номер. Позвонил туда, сказали сходить в центр занятости и посмотреть открытые вакансии. Съездил, посмотрел, нашел пару, где требуется имеющийся у меня опыт работы. Пришел в отдел кадров, спросили какая специальность и сказали, что по такой специальности никто не нужен. Наверное я наивный чукотский парень?)

studentka

#346 Сообщение studentka » 16 июл 2015, 14:43

Моя попытка устроиться тоже закончилась провалом. Ни через отдел кадров, ни через мужа (его знакомых).
Единственное предложили полставки корректора...
Но перспектива повесить диплом налоговика на стенку и любоваться им меня не впечатлила)
Не пробиться за забор ОИЯИ, дохлый номер)

castro

#347 Сообщение castro » 16 июл 2015, 15:07

studentka писал(а):диплом налоговика
Ну, ОИЯИ, всё-таки, больше на физике специализируется...

studentka

#348 Сообщение studentka » 16 июл 2015, 15:34

castro писал(а):Ну, ОИЯИ, всё-таки, больше на физике специализируется...
Ну, как бы знаю)
Но налоги-то они везде...)

LuckyOne [away]

#349 Сообщение LuckyOne [away] » 16 июл 2015, 15:45

studentka писал(а):
castro писал(а):Ну, ОИЯИ, всё-таки, больше на физике специализируется...
Ну, как бы знаю)
Но налоги-то они везде...)
А вы хорошо разбираетесь в налогообложении международных межправительственных научно-исследовательских организаций? :)

studentka

#350 Сообщение studentka » 16 июл 2015, 16:13

LuckyOne [away] писал(а):А вы хорошо разбираетесь в налогообложении международных межправительственных научно-исследовательских организаций? :)
Не попробуешь - не узнаешь)))
Дело ведь даже не дошло до резюме и собеседования, поэтому мои навыки и знания остались для них тайной)

О квалификации многих сотрудников ОИЯИ тоже можно много порассуждать, да толку-то?..

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»