Да сколько можно ныть? Ты либо тупо троллишь, либо совсем туп и непрофессионален. Какой =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= блат? В Дубне тьма работы. Даже студенты-стажеры во всяких мвидео больше двадцати имеют, а при наличии мозгов найти работу на тридцать тыщ можно вообще нихера не умея. Если ты постоянно ноешь про какой-то воображаемый блат, значит тебя тупо везде шлют =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, потому что ты вообще ничего не умеешь и по жизни из себя ничего не представляешь.Anthony писал(а):При этом вакансий в ОИЯИ нет. Разговаривая со знакомыми про трудности с работой, слышу вопрос: "А почему ты не хочешь пойти в ОИЯИ?" Наивные люди полагают, что туда можно устроиться без блата. Даже если из отдела увольняются три пенсионера, все равно вакансий нет.
Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?
Модератор: Умники
- WingRabbit
Re: Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?
Не все.zavrqqq писал(а):Ну в те времена, все ученые из стран СНГ уезжали в Европу заработать хоть какие деньги.
Не очень большой повод для гордости
Дело не в гордости. ОИЯИ развивается в среднем теми же темпами, что и РФ. Может быть, чуть быстрее. Тот уровень зарплат, который есть сейчас - естественное следствие этого. Они примерно соответствуюют таковым по городу. Поэтому я с одной стороны не очень понимаю все охи и вздохи по этому поводу, а с другой стороны мне решительно не нравится, когда про ОИЯИ рассказывают совсем уж небылицы.
В ОИЯИ устроиться нелегко, но берут всехА почему ты не хочешь пойти в ОИЯИ? Наивные люди полагают, что туда можно устроиться без блата.

-
начало топика:
кастро, что вы этому троллю с ником, что генератор пассвордов лучше делает, что-то доказываете, рассказываете?
Для него Австрия - это центр мировой науки
,
Количество качественных публикаций, возможность проведения хороших экспериментов его мало волнует.
У него только где-то там якобы товарищи финансово "процветают" в левой забугорной аспирантуре !!!
,
а о себе он всё стесняется рассказать, хоть про ОИЯИ с его Грилем всё в курсах
що даного молодця далекого від науки змусило такий провокаційний і дурний пост створити?
(ТМ) гугль
9-яzavrqqq писал(а):Поделитесь информацией
13-я страница (предпоследняя)zavrqqq писал(а):Можно русский мир поехать защищать.
Платють 3 тысячи рупь в день.
За 20 дней 60 тысяч деревянных получается
Плюс страховка - если че случится, обратно доставка бесплатна
zavrqqq писал(а):castro: и сколько зарабатывают эти ваши молодые кадры после защиты? Зарабатывают ли они хотя бы половину стипендии аспиранта какой-нибудь благополучной европейской страны типа Австрии или Швеции?
: В Гриле да? Вдвоем в 1 комнате? Вы в правду считаете, что этот бомжатник лучше?

кастро, что вы этому троллю с ником, что генератор пассвордов лучше делает, что-то доказываете, рассказываете?
Для него Австрия - это центр мировой науки

Количество качественных публикаций, возможность проведения хороших экспериментов его мало волнует.
У него только где-то там якобы товарищи финансово "процветают" в левой забугорной аспирантуре !!!

а о себе он всё стесняется рассказать, хоть про ОИЯИ с его Грилем всё в курсах

що даного молодця далекого від науки змусило такий провокаційний і дурний пост створити?

(ТМ) гугль
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Например?Количество качественных публикаций

Возможность есть, хороших экспериментов нетвозможность проведения хороших экспериментов его мало волнует

А как у товарищей дела в православной российской аспирантуре?У него только где-то там якобы товарищи финансово "процветают" в левой забугорной аспирантуре !!!

Возможностей участвовать в отличных экспериментах мирового уровня у работающего в ОИЯИ куча. Проблема состоит в том, что в ОИЯИ молодого научного сотрудника в такой эксперимент бросят и будут смотреть: выплывешь или утонешь. В то время как западному PhD-студенту с большой вероятностью будет бархатный путь - в составе сильной группы да с персональным наставником. Связано это с нехваткой квалифицированных профессиональных кадров и младшего командного состава в возрасте 35-45 лет, которые были выбиты из науки в 90е...zavrqqq писал(а):Возможность есть, хороших экспериментов нет![]()
Может они просто не выплыли?которые были выбиты из науки в 90е...

А почему вы не утонули?
А производство в ОИЯИ вроде ведь есть? Никто не знает, требуются ли там ИТРы с опытом работы на металлообрабатывающем предприятии?
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
Насколько мне известно, там очень большая текучка кадров. А это объявление в газете публикуют каждую неделю. Наверное неспроста?Вячеслав2 писал(а):а вдруг
http://s017.radikal.ru/i418/1507/8f/5110c8189239.jpg
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
А вы как думаете? В ОИЯИ рабочих рук не хватает!А производство в ОИЯИ вроде ведь есть? Никто не знает, требуются ли там ИТРы с опытом работы на металлообрабатывающем предприятии?
А без них итить кАлайдер не построишь

Профессиональные кадры здесь ни при чем, они я думаю есть. Просто на Западе нет молодых научных сотрудников - PhD студентов. Там сначала ты просто студент - и тебя только учат, а потом выпихивают на все 4 стороны. Так как ты по-любому уходишь и никому не конкурент, то их просто учат как можно лучше и дают остепениться. А потом если найдешь позицию - станешь сотрудником, да и то сначала временным - постдоком. В России же ты уже сразу сотрудник, а если защищаешься - остаешься там же, только претендуешь на карьеру. Поэтому в России стараются, чтобы ты учился как можно медленнее, не был самостоятелен как ученый, зато делал полезную работу. А если решат поднять тебя по карьерной лестнице - дадут отмашку на защиту.castro писал(а): Возможностей участвовать в отличных экспериментах мирового уровня у работающего в ОИЯИ куча. Проблема состоит в том, что в ОИЯИ молодого научного сотрудника в такой эксперимент бросят и будут смотреть: выплывешь или утонешь. В то время как западному PhD-студенту с большой вероятностью будет бархатный путь - в составе сильной группы да с персональным наставником. Связано это с нехваткой квалифицированных профессиональных кадров и младшего командного состава в возрасте 35-45 лет, которые были выбиты из науки в 90е...
Не соответствует действительности.watch писал(а):Профессиональные кадры здесь ни при чем, они я думаю есть. Просто на Западе нет молодых научных сотрудников - PhD студентов. Там сначала ты просто студент - и тебя только учат, а потом выпихивают на все 4 стороны. Так как ты по-любому уходишь и никому не конкурент, то их просто учат как можно лучше и дают остепениться. А потом если найдешь позицию - станешь сотрудником, да и то сначала временным - постдоком. В России же ты уже сразу сотрудник, а если защищаешься - остаешься там же, только претендуешь на карьеру. Поэтому в России стараются, чтобы ты учился как можно медленнее, не был самостоятелен как ученый, зато делал полезную работу. А если решат поднять тебя по карьерной лестнице - дадут отмашку на защиту.castro писал(а): Возможностей участвовать в отличных экспериментах мирового уровня у работающего в ОИЯИ куча. Проблема состоит в том, что в ОИЯИ молодого научного сотрудника в такой эксперимент бросят и будут смотреть: выплывешь или утонешь. В то время как западному PhD-студенту с большой вероятностью будет бархатный путь - в составе сильной группы да с персональным наставником. Связано это с нехваткой квалифицированных профессиональных кадров и младшего командного состава в возрасте 35-45 лет, которые были выбиты из науки в 90е...
Именно из-за того, что на Западе наука, в основном, университетская - PhD-студенты там основная рабочая сила. И насколько быстро им дают защититься , сильно зависит от университета и руководителя. Где-то действительно защищаются в заложенные 3-4 года, а где-то могут и гораздо долже мариноваться.
и что же это не соответствует действительности, интересно? то что можно и больше четырех лет учиться? можно, ради Бога, я про это ничего и не писал. Все равно научат и выпроводят "в жизнь". Поэтому, учись ты хоть 6 лет (больше - вряд ли, денежки-с, стипендия) - ты не конкурент коллегам и наставникам. Потом на эту стипендию других наберут, очередь стоит. А в России - можешь стать конкурентом. В этом вся и разница, читайте внимательно.
Повторяю ещё раз неторопливо:
1) В силу того, что западная наука в значительной степени университетская, на PhD-студентов падает значительная научная нагрузка. В некоторых группах именно они, а не их старшие товарищи, являются основной ударной силой.
2) В силу вышесказанного и в силу того, что современные научные эксперименты, зачастую, по продолжительности могут значительно превышать 3-4 года аспирантуры, защитившихся зачастую невыгодно выпроваживать в жизнь, а выгодно удерживать в группе. В этом смысле они вполе являются конкурентами своим старшим коллегам.
3) А какие в России проблемы? Защитился - свободен. Показать пальцем на незабвенное подразделение ОИЯИ, исправно исповедующее сей принцип много лет?
1) В силу того, что западная наука в значительной степени университетская, на PhD-студентов падает значительная научная нагрузка. В некоторых группах именно они, а не их старшие товарищи, являются основной ударной силой.
2) В силу вышесказанного и в силу того, что современные научные эксперименты, зачастую, по продолжительности могут значительно превышать 3-4 года аспирантуры, защитившихся зачастую невыгодно выпроваживать в жизнь, а выгодно удерживать в группе. В этом смысле они вполе являются конкурентами своим старшим коллегам.
3) А какие в России проблемы? Защитился - свободен. Показать пальцем на незабвенное подразделение ОИЯИ, исправно исповедующее сей принцип много лет?
Молодой человек, Вы-таки невнимательно читаете, что я написал.
- Про ударную силу я Вам вообще ничего не писал, в Природе пашут везде на молодых, ну и что? Это Вы о чем-то своем. Только постдоки - ударная сила на Западе, а не стьюденты.
- Нигде на Западе защитившихся аспирантов не оставляют там же, так-то. Ну если и есть исключение, то это 0.001%, а не система. Это было _главное_, что я до Вас пытался донести.
- Уйти Вы можете всегда и везде, я Вам много таких подразделений покажу. Но в России Вы можете защититься в 50 лет, когда жизнь состоялась как она есть и идти дальше некуда. На Западе - до 30, когда жизнь еще впереди и есть выбор.
И все это я Вам писал не для спора, на который Вы почему-то настроены, а с целью донести полезную информацию. Из гуманистических, так сказать, соображений. Не исключаю, что напрасно.
- Про ударную силу я Вам вообще ничего не писал, в Природе пашут везде на молодых, ну и что? Это Вы о чем-то своем. Только постдоки - ударная сила на Западе, а не стьюденты.
- Нигде на Западе защитившихся аспирантов не оставляют там же, так-то. Ну если и есть исключение, то это 0.001%, а не система. Это было _главное_, что я до Вас пытался донести.
- Уйти Вы можете всегда и везде, я Вам много таких подразделений покажу. Но в России Вы можете защититься в 50 лет, когда жизнь состоялась как она есть и идти дальше некуда. На Западе - до 30, когда жизнь еще впереди и есть выбор.
И все это я Вам писал не для спора, на который Вы почему-то настроены, а с целью донести полезную информацию. Из гуманистических, так сказать, соображений. Не исключаю, что напрасно.
Про пашущих постдоков говорят обычно в Штатах. В Европе - нет. У нас четверть авторов коллаборации - PhD-студенты. А если взять западную её часть - то, пожалуй и треть. И это реально наиболее работоспособная треть.
Ну что значит нигде и никогда... Не надо так категорически заявлять. Когда могут и когда человек им нужен - оставляют. Кучу примеров тому знаю. Причём, кое-какие личности из этих примеров проработали в альма-матери посде защиты ещё лет по 5-6 минимум. Другое дело, что сейчас в кризис уменьшили число новых постдоковских позиций... А нужных людей по коллаборации из группы в группу передают как красное знамя :)
Опять же, не надо так категорически заявлять, что "на Западе - до 30и". Учитывая тот факт, что в среднем обучение в школах/универах на Западе длится долже, чем у нас, то они в среднем в 30 только и защищаются. Знаю защитившихся и в 35, и в 38. Другое дело, что поздно защитившийся там ставит себя в проигрышные условия в дальнейшей гонке. Но так и у нас защитивший в 50 кандидатскую, скорее всего, в академики не метит :)
Ну так я с Вами не спорю. Просто корректирую в тех моментах, которые мне кажутся не вполне корректно изложенными.
Ну что значит нигде и никогда... Не надо так категорически заявлять. Когда могут и когда человек им нужен - оставляют. Кучу примеров тому знаю. Причём, кое-какие личности из этих примеров проработали в альма-матери посде защиты ещё лет по 5-6 минимум. Другое дело, что сейчас в кризис уменьшили число новых постдоковских позиций... А нужных людей по коллаборации из группы в группу передают как красное знамя :)
Опять же, не надо так категорически заявлять, что "на Западе - до 30и". Учитывая тот факт, что в среднем обучение в школах/универах на Западе длится долже, чем у нас, то они в среднем в 30 только и защищаются. Знаю защитившихся и в 35, и в 38. Другое дело, что поздно защитившийся там ставит себя в проигрышные условия в дальнейшей гонке. Но так и у нас защитивший в 50 кандидатскую, скорее всего, в академики не метит :)
Ну так я с Вами не спорю. Просто корректирую в тех моментах, которые мне кажутся не вполне корректно изложенными.
Складывается впечатление, что через отдел кадров устроиться в ОИЯИ дохлый номер. Позвонил туда, сказали сходить в центр занятости и посмотреть открытые вакансии. Съездил, посмотрел, нашел пару, где требуется имеющийся у меня опыт работы. Пришел в отдел кадров, спросили какая специальность и сказали, что по такой специальности никто не нужен. Наверное я наивный чукотский парень?)
Моя попытка устроиться тоже закончилась провалом. Ни через отдел кадров, ни через мужа (его знакомых).
Единственное предложили полставки корректора...
Но перспектива повесить диплом налоговика на стенку и любоваться им меня не впечатлила)
Не пробиться за забор ОИЯИ, дохлый номер)
Единственное предложили полставки корректора...
Но перспектива повесить диплом налоговика на стенку и любоваться им меня не впечатлила)
Не пробиться за забор ОИЯИ, дохлый номер)
Ну, ОИЯИ, всё-таки, больше на физике специализируется...studentka писал(а):диплом налоговика
Ну, как бы знаю)castro писал(а):Ну, ОИЯИ, всё-таки, больше на физике специализируется...
Но налоги-то они везде...)
- LuckyOne [away]
А вы хорошо разбираетесь в налогообложении международных межправительственных научно-исследовательских организаций? :)studentka писал(а):Ну, как бы знаю)castro писал(а):Ну, ОИЯИ, всё-таки, больше на физике специализируется...
Но налоги-то они везде...)
Не попробуешь - не узнаешь)))LuckyOne [away] писал(а):А вы хорошо разбираетесь в налогообложении международных межправительственных научно-исследовательских организаций? :)
Дело ведь даже не дошло до резюме и собеседования, поэтому мои навыки и знания остались для них тайной)
О квалификации многих сотрудников ОИЯИ тоже можно много порассуждать, да толку-то?..