Пропали дети (Шашины) 24.04.2013. НАЙДЕНЫ. Погибли.
Модераторы: Calimero, Восьмой лепесток, Хорт, Добровольцы
Re: Пропали дети. 24.04.2013
Водолазы на месте отработали, но ничего не найдено.
Пока нет информации по обследованию места ниже по течению.
Поисковые работы продолжаются.
Пока нет информации по обследованию места ниже по течению.
Поисковые работы продолжаются.
Могу кого-то что-то отвезти сегодня. Если что - звоните. Завтра уезжаю до воскресения. Надеюсь - на все лучшее что возможно...
Спасибо. Буду иметь ввиду, если понадобится что-то.SenSer писал(а):Могу кого-то что-то отвезти сегодня. Если что - звоните. Завтра уезжаю до воскресения. Надеюсь - на все лучшее что возможно...
Прочёсан указанный квадрат по воде и берегам ниже по течению, но никого нет... К сожалению, тот кто видел, сообщил нам поздно - только через два дня, поэтому теперь нужно искать еще ниже по течению. Сейчас с Волги, обследуя воду, идет Кимрский отряд.
Для поисков нужны только лодки с мотором, иначе (на весельных) возвращаться будет сложно против течения. Если есть желающие на завтра помочь на лодках, просим связываться с Владимиром (МЧС) или же звоните и пишите мне, я состыкую, скоординирую вас.
Надо бы найти, пока не так далеко...
Для поисков нужны только лодки с мотором, иначе (на весельных) возвращаться будет сложно против течения. Если есть желающие на завтра помочь на лодках, просим связываться с Владимиром (МЧС) или же звоните и пишите мне, я состыкую, скоординирую вас.
Надо бы найти, пока не так далеко...
Последний раз редактировалось Хорт 15 май 2013, 17:14, всего редактировалось 2 раза.
А где примерно обнаружили и когда ??? Может в районе профилактория "Ратмино" установить круглосуточное (ночное) наблюдение? Там река достаточно узкая, есть инфраструктура. А то если уйдет в Волгу - то сложнее будет.Хорт писал(а):Прочёсан указанный квадрат, но никого нет... К сожалению, тот кто видел, сообщил нам поздно - только через два дня, поэтому теперь нужно искать еще ниже по течению. Сейчас с Волги, обследуя воду, идет Кимрский отряд.
Для поисков нужны только лодки с мотором, иначе (на весельных) возвращаться будет сложно против течения. Если есть желающие на завтра помочь на лодках, просим связываться с Владимиром (МЧС) или же звоните и пишите мне, я состыкую, скоординирую вас. Надо бы найти, пока не так далеко...![]()
Хорт. Чего ищем-то? Может можно с берега на великах прочесать? Там сейчас вполне приличный бичевник должен быть. И на какую дату очевидец "кивает"? - проверьте по перепадам уровня может надо берег чесать, а не воду - там есть участки крутого берега не просматриваемые с воды (обрывы, промоины, кустарник).Хорт писал(а):Прочёсан указанный квадрат, но никого нет... К сожалению, тот кто видел, сообщил нам поздно - только через два дня, поэтому теперь нужно искать еще ниже по течению. Сейчас с Волги, обследуя воду, идет Кимрский отряд.
Для поисков нужны только лодки с мотором, иначе (на весельных) возвращаться будет сложно против течения. Если есть желающие на завтра помочь на лодках, просим связываться с Владимиром (МЧС) или же звоните и пишите мне, я состыкую, скоординирую вас. Надо бы найти, пока не так далеко...![]()
ЗЫ: Пост Профилакторий в Ратмино - вариант.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Время: 2 дня назад. По берегам пешие осматривали (информация от аркобалено), но наверно лишним не будет, надо уточнять еще раз о планах на завтра, что будет сделано позже.
По поводу всего предложенного вами нужно говорить с Владимиром, я с ним позже созвонюсь и сообщу в теме.
По поводу всего предложенного вами нужно говорить с Владимиром, я с ним позже созвонюсь и сообщу в теме.
-
RomanR@mzes
В случае если лодок с мотором не будет, можно и на резинках, только чтоб не возвращаться обратно против течения, скоординировать ребят на машинах где вниз по течению сделать точку сбора, чтобы лодочников вывезти от туда обратно в город.Хорт писал(а):Прочёсан указанный квадрат по воде и берегам ниже по течению, но никого нет... К сожалению, тот кто видел, сообщил нам поздно - только через два дня, поэтому теперь нужно искать еще ниже по течению. Сейчас с Волги, обследуя воду, идет Кимрский отряд.
Надо бы найти, пока не так далеко...![]()
Да, Роман, это вариант. Уточню.RomanR@mzes писал(а): В случае если лодок с мотором не будет, можно и на резинках, только чтоб не возвращаться обратно против течения, скоординировать ребят на машинах где вниз по течению сделать точку сбора, чтобы лодочников вывезти от туда обратно в город.
Не хочу ни кого расстраивать. Но думаю реально что сейчас можно попытаться сделать - это организовать наблюдение на Кимрском мосту. Вроде пока уйти не должен. А в выходные - устроить глобальное прочесывание берегов и акватории Волги. Может кого из Кимр добровольцев сейчас найду.
P.S. Могу СРОЧНО отдать надувной катамаран, если нужен. Обращайтесь, если что.
P.S. Могу СРОЧНО отдать надувной катамаран, если нужен. Обращайтесь, если что.
Поговорила с Владимиром. На сегодня работы завершены. Проверяли по полученной информации районе дер. Притыкино( "пьяной поляны"), где видел один человек в воскресенье, 12 мая, но задержался с сообщением об этом нам, вероятнее всего то, что мы ищем, по описанию, и район Ратмино, где видели вчера, как проплывало похожее на искомое. Но сегодняшние поиски не дали никакого результата.
В настоящее время продолжают работу кимрские ребята, осматривают, начиная с места, где река Дубна впадает в Волгу.
Завтра необходимо пройти на лодках по обоим берегам до Кимр, так что на завтра нужны мотороные лодки, и если их не будет, то как предлагает Роман, можно проплыть на резиновых, но с обязательной доставкой их обратно на машинах. А также нужно пройти пешком по берегам, проверить на предмет того, если прибило к берегу.
Нужны лодки моторные, или резиновые, но с доставкой на машинах, значит нужны и машины.
Пожалуйста, откликайтесь, люди, это, возможно, последнее, что мы можем сделать в данном случае для погибшего...
В настоящее время продолжают работу кимрские ребята, осматривают, начиная с места, где река Дубна впадает в Волгу.
Завтра необходимо пройти на лодках по обоим берегам до Кимр, так что на завтра нужны мотороные лодки, и если их не будет, то как предлагает Роман, можно проплыть на резиновых, но с обязательной доставкой их обратно на машинах. А также нужно пройти пешком по берегам, проверить на предмет того, если прибило к берегу.
Нужны лодки моторные, или резиновые, но с доставкой на машинах, значит нужны и машины.
Пожалуйста, откликайтесь, люди, это, возможно, последнее, что мы можем сделать в данном случае для погибшего...
Последний раз редактировалось Хорт 15 май 2013, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Могу дать туристу-воднику надувную лодку - катамаран. В крайнем случаи могу если надо организовать ее хранение в Кимрах (в сдутом состоянии) в Кимрах, а потом забрать. Только - оперативней отвечайте. Только - если очень срочно. Завтра с утра меня не будет совсем - совсем.
Да. Вода в Волге в Кимрах просматривается плохо. Можно ночью и не увидеть искомый объект. Ширина пролета - 400 метров.
Да. Вода в Волге в Кимрах просматривается плохо. Можно ночью и не увидеть искомый объект. Ширина пролета - 400 метров.
Обновлённый пост на следующей странице.
На завтра, 16 мая, световой день или несколько часов из вашей жизни:
Уточняла у Владимира территорию для осмотра:
Сбор у дюкера в 10.00., далее до слияния рек Сестра и Дубна, и самое важное - это осмотр с реки Дубна до Волги, хотя бы до яхт-клуба осмотреть (Алголь кажется)
Могут предоставить а/м (с указанием класса) для перевозки людей-наблюдателей и лодок, если будет необходимость:
1. Горошина - а/м С-класса ("гольф-класс")
2. Noxious - с 11 до 14. Джип.
а RomanR@mzes - с 15.00 возможно, сможет помочь с развозом/сбором людей.
Могут предоставить лодки для осмотра от дюкера до Кимр (нужны 3 лодки):
1. terik2.0 -резиновую лодку на веслах, 2 местная, но лучше одному так легче грести, могу передать ее в 5:30 на БВ
Могут предоставить на время:
1. Тенек - может одолжить спасжилет тем, кто будет искать с лодок.
Посоветуйте мне, где делать точку сбора для машин, если будут резиновые лодки, к сожалению, я не знаю местность
p.s. Сейчас стала снова уточнять насчет пешего осмотра, мне Володя сказал, что неактуально, поскольку все видно с лодки, так что удаляю пункты про пеших.
Возможно, пост будет редактироваться.
На завтра, 16 мая, световой день или несколько часов из вашей жизни:
Уточняла у Владимира территорию для осмотра:
Сбор у дюкера в 10.00., далее до слияния рек Сестра и Дубна, и самое важное - это осмотр с реки Дубна до Волги, хотя бы до яхт-клуба осмотреть (Алголь кажется)
Могут предоставить а/м (с указанием класса) для перевозки людей-наблюдателей и лодок, если будет необходимость:
1. Горошина - а/м С-класса ("гольф-класс")
2. Noxious - с 11 до 14. Джип.
а RomanR@mzes - с 15.00 возможно, сможет помочь с развозом/сбором людей.
Могут предоставить лодки для осмотра от дюкера до Кимр (нужны 3 лодки):
1. terik2.0 -резиновую лодку на веслах, 2 местная, но лучше одному так легче грести, могу передать ее в 5:30 на БВ
Могут предоставить на время:
1. Тенек - может одолжить спасжилет тем, кто будет искать с лодок.
Посоветуйте мне, где делать точку сбора для машин, если будут резиновые лодки, к сожалению, я не знаю местность
p.s. Сейчас стала снова уточнять насчет пешего осмотра, мне Володя сказал, что неактуально, поскольку все видно с лодки, так что удаляю пункты про пеших.
Последний раз редактировалось Хорт 16 май 2013, 03:42, всего редактировалось 5 раз.
Созвонилась с Ваней из Кимр. Они проверили берега вместе с полицией, результатов нет. Завтра Ваня тоже будет, но только ближе к концу рабочего дня.
-
RomanR@mzes
Хорт писал(а):
Если будут резиновые лодки, то на них наверное только до Ратмино дойдем, могу и ошибаться. Как вариант сделать 2 точки сбора - 1. Ратмино, там же сориентироваться скока времени ушло на просмотр, и сколько его остается. 2 в Кимрах, но тут не знаю что и посоветовать.
Думаю по Волге и до Кимр, лучше на моторе.
Речники - поймут. Может всем идущим баржам и теплоходам по Волге сообщить дабы по возможности - акваторию на участке от реки Дубны вниз по течению просматривали на предмет искомого объекта ??? Сверху из рубки лучше видно !!! А с лодки - в волну ты просто можешь не увидеть ничего на середине реки. Только нужно описать им размер искомого объекта, цвет и что за объект.
За день не очень торопясь можно дойти до Кимр обследуя берега на резиновой лодке. Наверное - это даже и лучше. Плавно можно обследовать все "косы". Это факт. Сам на байдарке дошел как-то от Волги почти до моста, а после вверх по течению до набережной в ИЧ.RomanR@mzes писал(а):
Если будут резиновые лодки, то на них наверное только до Ратмино дойдем, могу и ошибаться.
RomanR@mzes
Ну на байдарке да такое возможно у нее геометрия корпуса острее, по сравнению с резинкой - более туповатая. Я просто к чему надо учитывать все варианты, вот и предлагаю 2 точки сбора. И в случае чего на 1 точке можно поисковикам перекусить.SenSer писал(а):За день не очень торопясь можно дойти до Кимр обследуя берега на резиновой лодке. Наверное - это даже и лучше. Плавно можно обследовать все "косы". Это факт. Сам на байдарке дошел как-то от Волги почти до моста, а после вверх по течению до набережной в ИЧ.RomanR@mzes писал(а):
Если будут резиновые лодки, то на них наверное только до Ратмино дойдем, могу и ошибаться.
То было ВВЕРХ по течению. Правда - глубоким летом. А вообще - от Моста (на Дубне) до Кимр люди проходили за 3 часа. Правда - это рекорд. От стрелки За 6 часов неторопливо обследуя берега до Кимр - уложитесь.RomanR@mzes писал(а): Ну на байдарке да такое возможно у нее геометрия корпуса острее, по сравнению с резинкой - более туповатая. Я просто к чему надо учитывать все варианты, вот и предлагаю 2 точки сбора. И в случае чего на 1 точке можно поисковикам перекусить.
- Контактная информация:
Дайте в тему особые приметы трупа. Есть ли спас жилет? Цвет? Цвет одежды?
Я думаю это уже есть у кого надо. Всем кто ищут - сообщат. А так - не знаю надо ли тут.Patrick79 писал(а):Дайте в тему особые приметы трупа. Есть ли спас жилет? Цвет? Цвет одежды?
Мои лишние руки-ноги могут завтра после обеда попытатся сдриснуть с работы. Если они нужны то скажите где я должен быть часа в 2-3. Правда одно но, руки-ноги без лодки но на велике
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Я не знаю пока, Лёнь, никто не откликнулся...GFO писал(а):Мои лишние руки-ноги могут завтра после обеда попытатся сдриснуть с работы. Если они нужны то скажите где я должен быть часа в 2-3. Правда одно но, руки-ноги без лодки но на велике
Потенциал, все те, кто с лодкой, которые в первые дни звонили мне с предложением и чьи контакты я в своей базе сохранила, и не раз звонила им в первые дни и вчера, и каждый выезжал по моей просьбе, уже у меня исчерпан - кто-то из них уже выезжали, и не раз, кто-то вывел из строя свою лодку на данных поисках и теперь не может участвовать... у кого-то лодка не подходит, так как не моторная... так что я пока не знаю, кто бы мог что сказать конкретно. Видно будет по ситуации.
Последний раз редактировалось Хорт 16 май 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
+10000000000000000000000000000000..........
Пытаюсь даже не представлять......
Пытаюсь даже не представлять......
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
могу предоставить резиновую лодку на веслах, 2 местная, но лучше одному так легче грести, могу передать ее в 5:30 на БВ т.к. уезжаю на работу в это время, либо завтра вечером не раньше 21:00. мои координаты есть у хорд, или в личку утром прочитаю, или позваните мне в 5:15. нет спаса, но есть салатовый очень яркий дождевик.
еще есть вариант оставить ее на посту ДПС, но мне надо знать об этом до 5:30.
еще есть вариант оставить ее на посту ДПС, но мне надо знать об этом до 5:30.
Последний раз редактировалось terik2.0 15 май 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
К футболу не имею ни какого отношения