Да я-то что, оно, конечно, каждому свое. Только слово довольствоваться тут неуместно. Шнива открыла мне новые горизонты. Это раньше я довольствовался субарами и фольксвагенами. Субара, кстати, была свежая и ремонтов не требовала. И тем не менее.WingRabbit писал(а):Только вот может людям самим дать возможность выбирать, копаться в лохматой иномарке или довольствоваться шнивой?)Инженер писал(а):Может и так. Посмотрим как пойдет дальше.
Главное правильно к этому относиться. Лохматая иномарка потребует куда больше вложений, даже если Шнива начнет понемногу требовать внимания.
Конец импорту или все обратно на советские машины?
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Конец импорту или все обратно на советские машины?
Кстати. На шниве гидрач с пассата. А о ремонте не задумывайся... шниву в ремонт никто не берёт.Инженер писал(а):Сгинь, нечистая! Иди на либеральные форумы агитируй.CNN писал(а):Вспомним их поимённо http://mayday.rocks/?p=5034
Тут помогла "Северсталь".
- WingRabbit
Прокатился несколько раз в салоне и разок за рулем - хз, что там может нравиться. Отвратная машина. ИМХО, разумеется. Понимаю только единственное ее применение - если надо часто кататься поблизости на природу с умеренными говнами по пути. Тогда да, тогда норм. Но путешествовать на ней - за гранью моего понимания, уж простите.Инженер писал(а):Только слово довольствоваться тут неуместно. Шнива открыла мне новые горизонты. Это раньше я довольствовался субарами и фольксвагенами.
Узковато будет. Поширее надо.WingRabbit писал(а):... единственное ее применение - если надо часто кататься поблизости на природу с умеренными говнами по пути ...
Частный вопрос! Жена эксплуатирует чисто по Дубне фьюжн. И очень довольна пока (очень неизбалованная попалась, даже меня терпит).
По фьюжну у нас впечатление как в старой рекламе: все есть, внутри большая, снаружи маленькая. Но когда жена садится в сантафе - разницу чувствует однозначно. При том, что для Дубны ей такой формат абсолютно незачем. Это она сама понимает.
Теперь сам вопрос: что взять ей следующее после фьюжна? Чисто для Дубны? Пока с интересом посматриваем на SX4.
А ты представь в Крым на "копейке"? И ездили, ничего, еще считалось неплохо.WingRabbit писал(а):Но путешествовать на ней - за гранью моего понимания, уж простите.
Абсолютно понтово было, присоединяюсь!!! Особенно когда с утра обнаружили пропажу лобового стекла и аккумулятора! Через перевалы под дождем без лобового на чужом аккумуляторе - это была настоящая романтика!Барахолка писал(а):А ты представь в Крым на "копейке"?
- WingRabbit
Ну мы на девятке ездили. И чо?Барахолка писал(а):А ты представь в Крым на "копейке"? И ездили, ничего, еще считалось неплохо.WingRabbit писал(а):Но путешествовать на ней - за гранью моего понимания, уж простите.
-
Pulcinella
Как и всё советское, прибор для любителей конструктора и ручного труда, у которых коробка отвалится - они купят на трассе за 14 тыщ и сами же ее поставят без гарантии. Но кол-во таких динозавров неуклонно сокращается по мере роста сети фирменных автоцентров.WingRabbit писал(а):Прокатился несколько раз в салоне и разок за рулем - хз, что там может нравиться. Отвратная машина. ИМХО, разумеется. Понимаю только единственное ее применение - если надо часто кататься поблизости на природу с умеренными говнами по пути. Тогда да, тогда норм. Но путешествовать на ней - за гранью моего понимания, уж простите.Инженер писал(а):Только слово довольствоваться тут неуместно. Шнива открыла мне новые горизонты. Это раньше я довольствовался субарами и фольксвагенами.
Главное, чтобы не было войны.WingRabbit писал(а):Ну мы на девятке ездили. И чо?
Il teatro continua sempre!
- WingRabbit
Да блин, она ж вся гудит-пердит-тарахтит, в салоне все дребезжит, больше 120 ехать страшно. Ну и вот нафига такое счастье?)
Хорош. Сейчас подтянутся поборники волг и газелей...
-
Pulcinella
По сравнению с Нива-21214 все равно нанотехнологии. Вот Нива уже действительно страшно, когда на 4-й передаче коробка бессистемно вибрирует, а раздатка свистит как авиалайнер на взлете. Такое впечатление, что тачка сейчас взорвется.WingRabbit писал(а):Да блин, она ж вся гудит-пердит-тарахтит, в салоне все дребезжит, больше 120 ехать страшно. Ну и вот нафига такое счастье?)
Кролик, все познается в сравнении... вот сравниваешь толщину кошелька и ценник и понимаешь - не всё по карману... так и тут посмотрел на тебя автопроизводитель и понял - нет дурных денег, а есть повышенные требования к надежности, долговечности, комфорту и это все за разумные деньги, а это достижимо только в условиях местного автопроизводства, вот и сваливают "специалисты по халяве" остаются бренды или местные или которым не привыкать начинать с нуля и пахать-пахать-пахать.WingRabbit писал(а):Да блин, она ж вся гудит-пердит-тарахтит, в салоне все дребезжит, больше 120 ехать страшно. Ну и вот нафига такое счастье?)
Особенно порадовали завывания шаманов про распадающуюся дилерскую сеть - вы где в РФ дилерскую сеть у кого-то нашли? тут в лучшем случае дилерские сачки драные у всех марок, включая местные))) Дилерская сеть это когда центр сервиса от центра на расстоянии 150-200 км, обязательно лицензированная мастерская в городе с населением от 50 тыс и все эти данные Вы получаете при приобретении нового авто или на сайте автопроизводителя при покупке подержанного, а у нас дилерские пункты в городах миллионниках начинаются, про сайты поддержки большее число марок и слыхом не слыхивало.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Vikusia писал(а): На лансер в рублях???![]()
![]()
Как раз его то уже в россию давно не поставляют и вообще помоему не выпускают. А йена растет быстрее доллара если че. Ну вы покупайте) будете ширпотреб по цене премиума обслуживать.
-Что это за город такой - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=? И кто его постоянно бомбит?!
Ну вооот. Понаписали говна всякого.
Я ездил два раза на моря на фольксвагене туране. Нормальная иномарка надеюсь? А до этого эксплуатировал субару форестер. Так вот на третий год куда большее удовольствие я получил на шниве. И не заметил страшного пердежа и прочего. В салоне тишина абсолютная даже спустя больше года. Материалы салона получше, чем у многих иномарок с галимым пластиком.
Абсолютно комфортный автомобиль. Да, трансмиссию слышно. Но вибраций сильных нет. И аккустического дискомфорта нет. И потом я знаю зачем мне эта трансмиссия. Равнять с тихими пузотерками смысла нет. Сравнивайте с сузуки гранд витарой, например, что тоже на постоянном полном приводе. Так там те же звуки и ощущения. И потом когда на гору надо влезть по скальнику выше 1500 метров, твоя иномарка, WingRabbit, сдюжит? Или доехал до пляжа и слава богу?
Это слишком разные автомобили, короче. Как я написал - каждому свое.
Я ездил два раза на моря на фольксвагене туране. Нормальная иномарка надеюсь? А до этого эксплуатировал субару форестер. Так вот на третий год куда большее удовольствие я получил на шниве. И не заметил страшного пердежа и прочего. В салоне тишина абсолютная даже спустя больше года. Материалы салона получше, чем у многих иномарок с галимым пластиком.
Абсолютно комфортный автомобиль. Да, трансмиссию слышно. Но вибраций сильных нет. И аккустического дискомфорта нет. И потом я знаю зачем мне эта трансмиссия. Равнять с тихими пузотерками смысла нет. Сравнивайте с сузуки гранд витарой, например, что тоже на постоянном полном приводе. Так там те же звуки и ощущения. И потом когда на гору надо влезть по скальнику выше 1500 метров, твоя иномарка, WingRabbit, сдюжит? Или доехал до пляжа и слава богу?
да заканчивайте.Pulcinella писал(а): По сравнению с Нива-21214 все равно нанотехнологии. Вот Нива уже действительно страшно, когда на 4-й передаче коробка бессистемно вибрирует, а раздатка свистит как авиалайнер на взлете. Такое впечатление, что тачка сейчас взорвется.
Шнива - такая же шляпа. 200 вёрст проедешь, потом надо парамедиков бригаду вызывать, чтоб тебя вынули оттудова и разогнули конечности и спину.
Что касается цен - тут наши теряют позиции в части конкурентоспособности. Что жигулевский мотор щас стоит около 60 штук, я полагаю (специально не приценивался), что на иномару средней руки рублей за 40-50-60 можно движок купить.
Аналогично коробки и т.п.
В случае с внедорожниками - импортные, конечно, подороже (пока что. Щас новая шнива вся на импортных агрегатах - мотор пежовский, коробас GM и так далее), а легковые - то на то. Поэтому вопрос вкуса, в основном. Кому, условно, поезженную БМВ или японца, кому - "Гранту", зато новую :)
Там где я сам коробку поставлю без гарантии (кстати, я никогда этого еще не делал, но уверен - справлюсь), Вы будете эвакуироваться поездом!Pulcinella писал(а): Как и всё советское, прибор для любителей конструктора и ручного труда, у которых коробка отвалится - они купят на трассе за 14 тыщ и сами же ее поставят без гарантии. Но кол-во таких динозавров неуклонно сокращается по мере роста сети фирменных автоцентров.
В дальних поездках, а тем более в труднодоступных местах, поломки иномарок сродни катастрофе. А то что они сверх надежны и не ломаются в отличие от тарахтящей шнивы - не надо ля-ля!!
В наших поездках почему-то нивы и уазы проблем не доставляли, а вот иномарки - постоянно.
Ну неправда это!!! На шнивы сейчас ставят новые офигенные кресла. Я постоянно мотаюсь километров на 500 в день а то и больше. Абсолютно комфортный автомобиль. Говорю это как человек, который ездил на разных аудЯх, субарах, фольксвагенах и прочем.stevie писал(а): Шнива - такая же шляпа. 200 вёрст проедешь, потом надо парамедиков бригаду вызывать, чтоб тебя вынули оттудова и разогнули конечности и спину.
Не гоните!
Последний раз редактировалось Инженер 11 авг 2015, 12:02, всего редактировалось 2 раза.
пыталась на сайте узнать цену на Ниву, но она там засекречена(
сколько может стоить максимальня комплектация?
Там мк - это 4 комплекта подкрылков и 3 компл. ковриков.
никаких секретов:Пунктик писал(а):пыталась на сайте узнать цену на Ниву, но она там засекречена(
http://www.chevrolet-avtomir.ru/default.asp?trID=346
искать надо лучше
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
мурси) я на др сайте была) на Гермесе вроде бы. там для узнаваия цены надо было оставлять свои контактные данные, а мне это не надо)Гидр писал(а):никаких секретов:Пунктик писал(а):пыталась на сайте узнать цену на Ниву, но она там засекречена(
http://www.chevrolet-avtomir.ru/default.asp?trID=346
искать надо лучше
п.с. фигня там про АБС написана
насколько я читала отзывы, она увеличивает этот путь, тк не блокирует колеса.Установлена антиблокировочная система (ABS), которая сокращает продолжительность тормозного пути и упрощает остановку автомобиля в экстренных ситуациях
Это зависит от состояния дороги:Пунктик писал(а): п.с. фигня там про АБС написананасколько я читала отзывы, она увеличивает этот путь, тк не блокирует колеса.Установлена антиблокировочная система (ABS), которая сокращает продолжительность тормозного пути и упрощает остановку автомобиля в экстренных ситуациях
Многочисленные тесты демонстрируют, что с ABS тормозной путь короче на:
сухом асфальте;
мокром асфальте;
укатанном гравии;
на пластиковой разметке.
На снегу, гололеде или на раскисшей почве и глине эффективность торможения с ABS несколько снижается. Но в то же время водителю удается сохранить управляемость. Стоит также отметить, что длина тормозного пути во многом зависит от настроек ABS и наличия EBD — системы распределения тормозного усилия).
Одним словом, тот факт, что у вас есть ABS, не дает вам преимуществ в зимнее время. Длина тормозного пути может быть на 15-30 метров больше, но зато вы не утрачиваете контроль за машиной и она не отклоняется от своего маршрута. А на льду данный факт значит очень много.
http://vodi.su/tormoznoy-put/
- WingRabbit
Вам, похоже, реально повезло с тачкой. Я ездил за рулем именно свежей шнивы - меньше года с момента покупки, пробег 12 что ли тысяч и только Москва-Дубна. С СГВ смысла сравнивать не вижу - даже у старой XL7 совсем другой уровень комфорта. А тут все гудит, завывает, коробка с усилием втыкается, салон собран криво и ощущение, как будто сидишь на табуретки. За автопутешествия и длинные перегоны мне рассказывать не надо, активно практикую. И если на своей тачке (да что там, на разных тачках в разные годы) я проезжаю 1200-1500 за день и потом у меня полно сил, чтобы гулять вечером по городу, то на шниве я вообще с трудом представляю, как можно за день хотя бы тыщу км пройти.Инженер писал(а):Ну вооот. Понаписали говна всякого.
С дороги не съезжаю, да. На пляжи, правда, тоже не езжу.
-
Pulcinella
Все проще - я не любитель авто путешествий по родным просторам. Но когда серьезно занимался 4x4, то для подобного экстрима юзал специально подготовленные машины с запасом частей. Вообще-то все адекватные люди так и делают, из известных дубненцев - Сергей Доля и у него не УАЗ и не НиваИнженер писал(а):Там где я сам коробку поставлю без гарантии (кстати, я никогда этого еще не делал, но уверен - справлюсь), Вы будете эвакуироваться поездом!
-
Pulcinella
Похоже, так и есть. У меня было 3 Нивы и 2 - полное говно, зато третья, которую я спецом купил б/у чтобы ее жена разбила на обучении, при всем прогнившем кузове была хорошей машиной в пределах своего класса и ценника, конечно. Позже я ее подарил другу-рыбаку и он ее еще лет 5 убивал. Вообще ничего не делал, только масло менял.WingRabbit писал(а):Вам, похоже, реально повезло с тачкой.
Последний раз редактировалось Pulcinella 11 авг 2015, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
- WingRabbit
Ну это же ШШШШШНива. Тут все иначе!Pulcinella писал(а):Похоже, так и есть. У меня было 3 Нивы и 2 - полное говно, зато третья, которую я спецом купил б/у чтобы ее жена разбила на обучении, при всем прогнившем кузове была хорошей машиной в пределах своего класса и ценника, конечно. Позже я ее подарил другу-рыбаку и он ее лет 5 убивал. Вообще ничего не делал, только масло менял.WingRabbit писал(а):Вам, похоже, реально повезло с тачкой.