Не знаю из какой стали Волво делают, но получается, что толщина брони у БТРа гораздо тоньше.Святой писал(а):Вы считаете, что там одинаковые марки стали?

Модератор: Администраторы 'Авто'
Не знаю из какой стали Волво делают, но получается, что толщина брони у БТРа гораздо тоньше.Святой писал(а):Вы считаете, что там одинаковые марки стали?
Это было в одной из статей журнала "Автопилот" в нулевых. Я в Универе огромную подшивку прочёл в своё время--несколько десятков номеров. И, будучи фанатом Вольво в старых кузовах, вот этот момент запомнил особенно.WingRabbit писал(а):Да уж, сантиметровая сталь у вольво - это мощненько
Пруф бы, Святой)
Броня и кузов авто по определению не могут быть из одного и того же сплава. Задачи в корне разные.BMWay писал(а):Не знаю из какой стали Волво делают, но получается, что толщина брони у БТРа гораздо тоньше.Святой писал(а):Вы считаете, что там одинаковые марки стали?
уже даже не смешно. Если ты учился в универе, то реши простенькую задачку: какая масса капота Volvo, если известно, что квадратный метр листа стали толщиной 10 мм весит 78,5 кг. Площадь капота подсказать?Святой писал(а): И, будучи фанатом Вольво в старых кузовах, вот этот момент запомнил особенно.
Вообще-то у крышки капота другая задача, чем быть скалой. У тех Вольво, кстати, крышка при ударе просто пополам складывалась, поглощая силу удара.BMWay писал(а):уже даже не смешно. Если ты учился в универе, то реши простенькую задачку: какая масса капота Volvo, если известно, что квадратный метр листа стали толщиной 10 мм весит 78,5 кг. Площадь капота подсказать?Святой писал(а): И, будучи фанатом Вольво в старых кузовах, вот этот момент запомнил особенно.
Ладно, не напрягай мозг, будем считать, что проехали.
Нет, точно не миллиметр. Это у нынешних фольга в моде, а те пополам любую нынешнюю телегу переедут легко и не помявшись.jam писал(а):Ну может миллиметр но никак не сантиметр.
Ну говорят же, что фольга.jam писал(а):У нынешних далеко уже не миллиметр 0,4мм вроде или около того.
Пилять, не не сантиметр же!!!Святой писал(а):Ну говорят же, что фольга.jam писал(а):У нынешних далеко уже не миллиметр 0,4мм вроде или около того.
Тут рядом тема про понты есть.Барахолка писал(а):Объясните, а для чего нужен полноприводный седан?
По выложенной ранее ссылке про квадро, я б очканул ездить на нем без ЕСП, насколько я понял, момент между осями плавающий в зависимости от дорожного покрытия, а оно по зиме у нас довольно непредсказуемое,соответственно может оказаться так, что при резком газе момент окажется больше на задних колесах плюс ледяная колея и приехали.Святой писал(а):А вообще говорят, что на трассе они устойчивее. Только надо еще уметь на них ездить.
Я б зимой на таком попробовал бы повваливать)Барахолка писал(а):Объясните, а для чего нужен полноприводный седан?
Дабы от твоего шаблона камня на камня не осталось, глянь ещё сюда https://youtu.be/ivB3ZRPPjZEСвятой писал(а):Нет, точно не миллиметр. Это у нынешних фольга в моде, а те пополам любую нынешнюю телегу переедут легко и не помявшись.jam писал(а):Ну может миллиметр но никак не сантиметр.
ЗЫ. А вот тут мне и правда порвало шаблон:
https://www.youtube.com/watch?v=emtLLvXrrFs
Все-таки 5 звезд NCAP победили даже стальной брусок шведов.
Видел, и чего?BMWay писал(а):Дабы от твоего шаблона камня на камня не осталось, глянь ещё сюда https://youtu.be/ivB3ZRPPjZEСвятой писал(а):Нет, точно не миллиметр. Это у нынешних фольга в моде, а те пополам любую нынешнюю телегу переедут легко и не помявшись.jam писал(а):Ну может миллиметр но никак не сантиметр.
ЗЫ. А вот тут мне и правда порвало шаблон:
https://www.youtube.com/watch?v=emtLLvXrrFs
Все-таки 5 звезд NCAP победили даже стальной брусок шведов.
Ну и в заключении (раз никак успокоится не можете), по воспоминаниям ведущего конструктора ГАЗ 21 Невзорова А.М.
толщина кузовных деталей на ГАЗ 21 составляла:
Пол - 1.1 мм
крыша -1.1 мм
Крылья - 0,9 мм
Это у тебя ответ на коммент про обшивку Волги? Силен.WingRabbit писал(а):Да то, что нет вольвешников с сантиметровым металлом на кузове.
Ну дык и я о чем. Совершенно не обязательно делать из машины корч, чтобы иногда получать удовольствие и адреналин)MorNazgul писал(а):Хотя и без подобных выкрутасов фан вполне достижим. Ратминка на ней запросто идётся боком вся.
Ну к чему сразу корч, право-слово...WingRabbit писал(а):Ну дык и я о чем. Совершенно не обязательно делать из машины корч, чтобы иногда получать удовольствие и адреналин)
Да, упрямые ребята. Наверное, после мастера с сеннером, святоша и светлый самокат на втором месте по развитию спора из ничего.WingRabbit писал(а):А коммент про Волгу тебе к чему написали, м?