Toyota Celica 2000 [она вернулась!!11]
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Toyota Celica 2000
к слову, то что у многих до дачи - хорошая дорога. у папы был акцент, так потихоничку, не раскачиваясь, везде проезжали. но как бы "везде" - это в его понимании, канешн.
а для понимания нашей потребности, нижней границы так сказать: сарай должен обладать возможностью, с большой вероятностью не застряв, доставить 4-6 пассажиров, велосипеды (условно) и 4 больших рюкзака до Шара в распутицу или зимой.
а для понимания нашей потребности, нижней границы так сказать: сарай должен обладать возможностью, с большой вероятностью не застряв, доставить 4-6 пассажиров, велосипеды (условно) и 4 больших рюкзака до Шара в распутицу или зимой.
- WingRabbit
Ну вот тут уже выбирать надо - либо без проблем до шара зимой, либо без проблем и в кайф 8 тысяч по Европе летом. Потому что второй вариант на первой машине не особо пройдет.
вот это меня и ставит до сих пор в тупик. 2015 год на дворе, а машины еще не научились делать
- WingRabbit
Ну значит бери себе шниву для говен и купешку для души, и будет тебе счастье. Не бывает "все в одном". Если машина будет хорошо лезть в говно, она не будет хорошо рулиться на треке - это взаимоисключающие параметры, понимаешь?
И если у тебя танк с многолитровым движком, который способен без напряга довезти тебя по грязи в любые перди, он и жрать будет соответственно, и кататься на нем по десять тысяч разоришься.
Так что не надо на машины гнать. Умеют их делать.
И если у тебя танк с многолитровым движком, который способен без напряга довезти тебя по грязи в любые перди, он и жрать будет соответственно, и кататься на нем по десять тысяч разоришься.
Так что не надо на машины гнать. Умеют их делать.
УАЗ Буханка, где то читал недавно что их модернезировать будут.БелыйМох писал(а):сарай должен обладать возможностью, с большой вероятностью не застряв, доставить 4-6 пассажиров, велосипеды (условно) и 4 больших рюкзака до Шара в распутицу или зимой.
- WingRabbit
Плюсую за буханочку. Там еще бонусом идет возможность сотворить в салоне что хочешь и раскрыть свои скрытые таланты сварщика, например. Или дизайнера интерьеров 
Отвечаю, если б были свободные деньги и пару нормальных машин в семье - взял бы себе буханку чисто для возни с ней))
Отвечаю, если б были свободные деньги и пару нормальных машин в семье - взял бы себе буханку чисто для возни с ней))
Не совсем - вот ездил я в Грузию, это неблизко (много езды по трассе), но раздолбанных горных дорог со здоровенными камнями, бродами и так далее там более чем достаточно. На седане было бы не очень комфортно, пришлось бы нанимать аборигенов в извозчики. Да даже в Крыму оффроада достаточно, если с пляжа отъехать. Про страну кенгуру я уж промолчу, там вот точно есть где разгуляться.WingRabbit писал(а):Ну значит бери себе шниву для говен и купешку для души, и будет тебе счастье.
Всю ветку не читал, не знаю при чем тут селика, но с такими запросами Вам шишигу приобретать надо.БелыйМох писал(а):к слову, то что у многих до дачи - хорошая дорога. у папы был акцент, так потихоничку, не раскачиваясь, везде проезжали. но как бы "везде" - это в его понимании, канешн.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
да, я понимаю. я понимаю, что тот принцип компоновки, построения, передвижения - это технологический тупик.WingRabbit писал(а):Ну значит бери себе шниву для говен и купешку для души, и будет тебе счастье. Не бывает "все в одном". Если машина будет хорошо лезть в говно, она не будет хорошо рулиться на треке - это взаимоисключающие параметры, понимаешь?.
вот тут уж конкретно, извините - всё от гения конструкторского решения зависит.WingRabbit писал(а):И если у тебя танк с многолитровым движком, который способен без напряга довезти тебя по грязи в любые перди, он и жрать будет соответственно, и кататься на нем по десять тысяч разоришься..
матрешки тоже хорошо умеют делать. а если их не раскрашивать, вообще даже думать не надоWingRabbit писал(а):Так что не надо на машины гнать. Умеют их делать.
я мечтал об ней. но супруга покрутила у вискаBMWay писал(а):Всю ветку не читал, не знаю при чем тут селика, но с такими запросами Вам шишигу приобретать надо.
два часа летом в новой прокатили, правда на заднем сиденье. запомнилось, что спина почти отвалилась и ремень безопасности там видимо стальными пружинами натягивается, не шевельнутся.WingRabbit писал(а):Ну значит бери себе шниву для говен .
- WingRabbit
Блин, ну Мох. Не может мужик из качалки, который приседает 200 и весит сотку, бегать стометровку на уровне профессионального бегуна. А волейболист не будет жать от груди сто писят. А от машин ты хочешь одновременно всего.
Кролик, для информации, живые организьмы - это далеко не верх совершенства, это не сливки эволюции, как принято думать. Это случайная выборка из миллионов кое-как приспособившихся к условиям и те, кому повезло. если б эволюция была управляемым процессом, трудно представить чтобы тот мужик мог делать!WingRabbit писал(а):Блин, ну Мох. Не может мужик из качалки, который приседает 200 и весит сотку, бегать стометровку на уровне профессионального бегуна. А волейболист не будет жать от груди сто писят. А от машин ты хочешь одновременно всего.
Мужик и не бегает под 200 и не летает и плавает. но ему дан моск. чтобы смочь.
и вот про 8 тыщ по Европе. ты хочешь сказать, что Кукурузер не справится?
Но тут другой момент - ценник!
- WingRabbit
Справится конечно. Но характер поездки будет немного другой.
это уже "шашечки"
- WingRabbit
Тю. Я тебе в сотый раз удивлю, но многие люди получают кайф от рулежки. И этот кайф может иметь очень разный характер в зависимости от того, на какой ты машине и на какой дороге.
[/quote] Справиццо за 20 литров на 100 км. А "большой широкий" так и за все 30БелыйМох писал(а): и вот про 8 тыщ по Европе. ты хочешь сказать, что Кукурузер не справится?:
Последний раз редактировалось GFO 17 сен 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
да, и часто, чтобы найти своё они меняют авто раз в год:
тут все хорошо, но жопку жмет; тут не жмет, но руль узкий... А этому не жмет жопку, он худой, но педали очень близко.
Но можно взять что-то среднее, не добиваясь "теплого лампового" и не вы...ся.
тут все хорошо, но жопку жмет; тут не жмет, но руль узкий... А этому не жмет жопку, он худой, но педали очень близко.
Но можно взять что-то среднее, не добиваясь "теплого лампового" и не вы...ся.
Вернемся к гению конструкторской мысли и эволюции. О совмещении несовместимого. Что мешает использовать ДВС с изменяемым рабочим объёмом?GFO писал(а):Справиццо за 20 литров на 100 км. А "большой широкий" так и за все 30
Гений конструкторской мысли додумался до отключения части цилиндров, что в некоторым смысле можно назвать изменяемым рабочим объемом.БелыйМох писал(а):Вернемся к гению конструкторской мысли и эволюции. О совмещении несовместимого. Что мешает использовать ДВС с изменяемым рабочим объёмом?GFO писал(а):Справиццо за 20 литров на 100 км. А "большой широкий" так и за все 30
И смысла в этом никакого нет - потому что основной расход топлива идет от потерь в трансмиссии, аэродинамике и из-за общей массы.
а глупые американцы не знают про это и пытаются внедрять в свои внедорожники
у друга был пикап. в мирное время он, для того чтобы было помягче, возил в кузове килограмм 250 песка в мешках. на расход, по его словам, это никак не влияло. таким образом, без песка, уменьшение мощности процентов на 25 никак бы не сказалось на езде по прямой.и из-за общей массы.
- WingRabbit
Это ж классно, на самом деле. Только если менять с позиции "мм, тут классная рулежка", "оу, а тут комфортный салон" и так далее. Собственно Селика - первая среди всех моих машин (бывших и нынешних) которую я менять не собирался. И если мои финансовые вопросы разрулятся до момента ее продажи - продавать не буду.БелыйМох писал(а):да, и часто, чтобы найти своё они меняют авто раз в год:
Да гелика надо брать, и по бездорожью как танк и по трассе комфортно(в современных G классах с 2012года).
я не против. Субсидируешь покупку? и Кролик, думаю не откажется.
В начале 90-х, потом как-то подзабили за ненадобностью.БелыйМох писал(а):а глупые американцы не знают про это и пытаются внедрять в свои внедорожники
Этот пикап пустой весит 2.5 тонны, то есть это 10%. Учитывая также что пикап скорее всего и так разгонялся как автобус, это было не очень заметно. На тяжелую машину (>2т) нужен двигатель от 250лс (желательно 300-400), чтобы она как-то ездила, но это удел люксовых внедорожников, а не колхозных пикапов.у друга был пикап. в мирное время он, для того чтобы было помягче, возил в кузове килограмм 250 песка в мешках. на расход, по его словам, это никак не влияло. таким образом, без песка, уменьшение мощности процентов на 25 никак бы не сказалось на езде по прямой.
И как УАЗ Поцреот со своим дохлодвижком ездит ..