А он и не ездит)jam писал(а):И как УАЗ Поцреот со своим дохлодвижком ездит ..
Toyota Celica 2000 [она вернулась!!11]
Модератор: Администраторы 'Авто'
- WingRabbit
Re: Toyota Celica 2000
хто?jam писал(а):И как УАЗ Поцреот со своим дохлодвижком ездит ..
Зато это делают фошшисты на всяких люксовых повозках s класса и выше. Дабы дреноут не жрал как проклятый в городчком цикле и мог топить за городом. Толька така шляпа у медресеса стоит конских денег и отобьет себя по расходу топлива лет через 5 эксплуатации.БелыйМох писал(а):а глупые американцы не знают про это и пытаются внедрять в свои внедорожники
Захерачить то можно че угобно хоть многотоливный дизель с турбиной только стоить это бубет как чугунный мост
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
И автопоезда ездят, и самосвалы карьерные. Под "ездит" я понимаю некий предел - ~10 секунд до 100км/ч, при большей тормознутости ездить уже некомфортно даже в магазин за минералкой.
GFO
С тех пор как двигателя стали с распределенным впрыском и VVT, оптимальный режим выбирается компьютером, включая езду на сверхбедной смеси и прочее. И это прерогатива не S-класса, а наличествует у всех современных двигателей.
GFO
С тех пор как двигателя стали с распределенным впрыском и VVT, оптимальный режим выбирается компьютером, включая езду на сверхбедной смеси и прочее. И это прерогатива не S-класса, а наличествует у всех современных двигателей.
вот странно. персональные компьютеры производят всего лет 25, а каждые неск лет происходит кратный сброс цен в отношении производительности и кратный рост возможностей. колесный транспорт развивается уже 2е столетие, а воз и ныне там. тут какой-то сговор, не иначе!GFO писал(а): Толька така шляпа у медресеса стоит конских денег и отобьет себя по расходу топлива лет через 5 эксплуатации.Захерачить то можно че угобно хоть многотоливный дизель с турбиной только стоить это бубет как чугунный мост
БелыйМох
Сейчас машины при лучших характеристиках существенно дешевле, чем 10 лет назад.
- WingRabbit
Мох, ты какой-то транспортоненавистник, чесслово.
- WingRabbit
И да, можешь взять у меня покатать гольфа 1988 года, а после него сесть в гольф 2015. И оценить, есть ли прогресс.
дапи..дец, как бы от этого избавится! )
- WingRabbit
У тебя просто ̶м̶у̶ж̶и̶к̶а̶ ̶н̶о̶р̶м̶а̶л̶ь̶н̶о̶г̶о̶ ̶н̶е̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ нет опыта получения удовольствия от ездыБелыйМох писал(а):дапи..дец, как бы от этого избавится! )
минимальный прогресс. нет принципиальных решений. всё - чисто косметическое улучшениеSaaBaka писал(а):БелыйМох
- WingRabbit
Ололо. Ну давай, цапни у меня гольфа на недельку. Потом сядешь в новую тачку - почувствуешь себя в космическом корабле, я гарантирую это. И вопрос тут не в косметике.БелыйМох писал(а):минимальный прогресс. нет принципиальных решений. всё - чисто косметическое улучшение
ну давай, лиши меня девственности растли меня, опытом )WingRabbit писал(а):У тебя просто ̶м̶у̶ж̶и̶к̶а̶ ̶н̶о̶р̶м̶а̶л̶ь̶н̶о̶г̶о̶ ̶н̶е̶ ̶б̶ы̶л̶о̶ нет опыта получения удовольствия от ездыБелыйМох писал(а):дапи..дец, как бы от этого избавится! )
ЗЫ
как ты зачеркиваешь? тутжеж нет такой кнопки
- WingRabbit
̶М̶а̶г̶и̶я̶ тыц
речь о принципиальных решениях.WingRabbit писал(а):Ололо. Ну давай, цапни у меня гольфа на недельку. Потом сядешь в новую тачку - почувствуешь себя в космическом корабле, я гарантирую это. И вопрос тут не в косметике.БелыйМох писал(а):минимальный прогресс. нет принципиальных решений. всё - чисто косметическое улучшение
то что там лампочки на панельки светятся, падушка под Ж более мягкая, спинка греется - пук от безнадежности, предел, ни о чём.
Могу сравнить свои две машины с интервалом 13 лет. Если уменьшение расхода топлива минимум на 30%, про существенно лучшей динамике и управляемости (не говоря уже о новомодных фусечках) не принципиально, тогда я уж и не знаю, что принципиально.БелыйМох писал(а):речь о принципиальных решениях.
- WingRabbit
Именно о принципиальных решениях и идет разговор. На гольфе 88 года ты будешь очень долго и напряжно добираться в какой-нибудь Крым. Он будет медленно разгоняться, тебе будет сложно совершать обгоны, тормозить он будет отвратительно, расход будет весьма приличный. Про отсутствие современной электрики и систем помощи водителю я уже молчу. Гольф 15-го года будет быстрее, комфортнее, надежнее, удобнее. Ты будешь ехать условные 150 вообще не напрягаясь и не боясь улететь с дороги.
Если ты это не считаешь прогрессом - то я хз, что ты хочешь. И что подразумеваешь под прогрессом компьютеров в таком случае мне тоже непонятно. Если мне не изменяет память, многоуважаемый Лацис вещал нам на лекции на тему того, что единственный принципиальный скачок за последние десятилетия - появление многоядерных процессоров. Мол до этого рост был ввысь, а тут начался вширь. И что сейчас мы опять вроде как в тупике.
Если ты это не считаешь прогрессом - то я хз, что ты хочешь. И что подразумеваешь под прогрессом компьютеров в таком случае мне тоже непонятно. Если мне не изменяет память, многоуважаемый Лацис вещал нам на лекции на тему того, что единственный принципиальный скачок за последние десятилетия - появление многоядерных процессоров. Мол до этого рост был ввысь, а тут начался вширь. И что сейчас мы опять вроде как в тупике.
в эвм: шестеренки -> лампы -> кремниевые транзисторы -> микросборки из них. следующее что будет - свет и белковые процессоры. так же неплохо бы сменить двухбитную логику на хотябы 3х битную.
а в авто-транспорте всё так и осталось во времени старика Бенса: колесо+рама+кресло+энергия взрыва. По аналогии с компьютерами, прогресс идет в рамках уменьшения размеров транзисторов.. То есть еще даже не транзисторов, а тех шестеренок, из колотых Бебидж делал свой хреномометр.
То есть как бы если мы сейчас вместо i7 имели ту же аналитическую машину Беббиджа, но звиздепительно удобную : бархатные ручки, светящиеся рычажки, не дребезжащие педальки, м-м-м... прогресс!
а в авто-транспорте всё так и осталось во времени старика Бенса: колесо+рама+кресло+энергия взрыва. По аналогии с компьютерами, прогресс идет в рамках уменьшения размеров транзисторов.. То есть еще даже не транзисторов, а тех шестеренок, из колотых Бебидж делал свой хреномометр.
То есть как бы если мы сейчас вместо i7 имели ту же аналитическую машину Беббиджа, но звиздепительно удобную : бархатные ручки, светящиеся рычажки, не дребезжащие педальки, м-м-м... прогресс!
Последний раз редактировалось БелыйМох 17 сен 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Тем не менее, разница между БЭСМ-6 и смартфоном весьма существенна.БелыйМох писал(а):По аналогии с компьютерами, прогресс идет в рамках уменьшения размеров транзисторов.. То есть еще даже не транзисторов, а тех шестеренок, из колотых Бебидж делал свой хреномометр.
а я про что и говорю.SaaBaka писал(а):Тем не менее, разница между БЭСМ-6 и смартфоном весьма существенна.БелыйМох писал(а):По аналогии с компьютерами, прогресс идет в рамках уменьшения размеров транзисторов.. То есть еще даже не транзисторов, а тех шестеренок, из колотых Бебидж делал свой хреномометр.
- WingRabbit
Мох, я не понимаю, что еще ты хочешь от тачек)
Шоб они были настолько же функциональны насколько вокруг них пустого пафоса и всякой восторженной атрибутики. Всё это напоминает отношение к футболу, раздутому комутовыгодному ничто.
чот мне подсказывает, что лучше переименовать тему, а под продажу Селики создать новую ))
чот мне подсказывает, что лучше переименовать тему, а под продажу Селики создать новую ))
Прогресс есть, надо только руки приложить. Например, на такой селике можно и к шарику махнутьБелыйМох писал(а):колесный транспорт развивается уже 2е столетие, а воз и ныне там. тут какой-то сговор, не иначе!

Правда ласапед не поместится...
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
- LuckyOne [away]
Да. А вот автомобили скорее регрессируют.. Вернулись к электромобилям девятнадцатого века, только в новой стильной упаковке. Еще сделали абсолютно бессмысленные в России автомобили на спирту вместо нефти. Где персональные массовые джетпаки? Где телепортаторы? Есть от чего взвыть алчущему технологического прорыва Моху.SaaBaka писал(а):Тем не менее, разница между БЭСМ-6 и смартфоном весьма существенна.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
- Еще сделали абсолютно бессмысленные в России автомобили на спирту вместо нефтиLuckyOne [away] писал(а):Да. А вот автомобили скорее регрессируют.. Вернулись к электромобилям девятнадцатого века, только в новой стильной упаковке. Еще сделали абсолютно бессмысленные в России автомобили на спирту вместо нефти. Где персональные массовые джетпаки? Где телепортаторы? Есть от чего взвыть алчущему технологического прорыва Моху.SaaBaka писал(а):Тем не менее, разница между БЭСМ-6 и смартфоном весьма существенна.
да хоть на рапсе. тот же двс на энергии взрыва. кстати, зачем? нефть, по последним данным - возобновляемый ресурс
- Где персональные массовые джетпаки?
да, где? где радиоизотопный генератор?
- Где телепортаторы?
вы бредите?