Почитала по ссылке... У нас я , скорее, роль "папы" играю (мне мужская "логика" всегда ближе женской была, согласно статье это закономерно, меня только мать воспитывала)), а бабушка - "мамы")) С "правильной" ролью мужчины и женщины в семье - да, проблема... сейчас сын мной гордится что ли: мама и вертолет починит, и на мечах поучит фехтовать, и машину обещала научить водить, как 12 лет исполнится, ну и любые "финансо-емкие" мероприятия/развлечения/покупки- тоже только с мамы, математикой с ним занимаюсь тоже я и дед иногда... Когда на каникулы сына забираю - стараюсь создать видимость, что главный в семье - мужчина (муж), иногда получается...
Какие варианты решений могут быть?
Как
yurypus пишет - изменить себя? Как: резко стать "слабенькой", зависимой, перестать зарабатывать и начать обеды стряпать? Могу. А смысл
для ребенка видеть маму, которая живет "не своей" жизнью?
Идеальный вариант - найти мужчину, как в песне "Чтоб не пил, не курил....", ну и с машиной-квартирой-зарплатой, и чтоб я влюбилась и с сыном отношения сложились, да чтоб еще не сбежал в первые пол года от моей "социальной активности и самореализации"... без всех вышеперечистенных составляющих "предприятие", имхо, бесмысленно (опять же - для ребенка, для меня просто малоинтересно), а со всеми - нереально (сын быстрее совершеннолетним станет или вообще состариться успеет

)