Математика - глубоко и увлекательно.
Модератор: Мамочки
Re: Математика - глубоко и увлекательно.
Вы правы, разумеется.
1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377,610,987,1597,.....
В психиатрической больнице есть главный врач и сумасшедшие.
В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого-нибудь (возможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у главного врача - 100 укусов. Сколько сумасшедших в больнице?
В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого-нибудь (возможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у главного врача - 100 укусов. Сколько сумасшедших в больнице?
Задача легко решается с использованием понятия четности. Вот пример.NEA писал(а):Куб сыра разрезан на 27 маленьких кубиков. 3Х3Х3. Мышка начинает есть сыр и, съев один из кубиков, принимается за следующий, только если у них была общая сторона. Может ли мышь съесть все кубики сыра, кроме среднего?
Из шахматной доски вырезаны две угловые клетки, лежащие на одной диагонали. За один ход разрешается перейти на одну клетку по вертикали или по горизонтали. Можно ли обойти всю доску, побывав в каждой клетке только один раз?
Ответ: НЕТ. Рассуждения удобно проводить, сидя за шахматной доской.
На шахматной доске диагональные клетки одного цвета. Пусть для определенности отсутствуют две белые. Тогда остались 32 черные и 30 белых клетки.
Начнем ходить с черной клетки (с белой - аналогично). Все возможные ходы - только на белую клетку; затем - снова на черную и т.д. Т.е., все нечетные ходы будут попадать на черную клетку, четные - на белую. Всего мы пройдем черных и белых клеток либо поровну, либо черных на 1 больше (при нечетном числе ходов). Возможно, удастся обойти 30 белых и 31 черную клетку, но хотя бы ОДНА черная клетка останется непройденной.
На шахматной доске диагональные клетки одного цвета. Пусть для определенности отсутствуют две белые. Тогда остались 32 черные и 30 белых клетки.
Начнем ходить с черной клетки (с белой - аналогично). Все возможные ходы - только на белую клетку; затем - снова на черную и т.д. Т.е., все нечетные ходы будут попадать на черную клетку, четные - на белую. Всего мы пройдем черных и белых клеток либо поровну, либо черных на 1 больше (при нечетном числе ходов). Возможно, удастся обойти 30 белых и 31 черную клетку, но хотя бы ОДНА черная клетка останется непройденной.
Да, самое красивое решение у задачи с мышкой (на мой, ессно, взгляд) получается, раскрашиванием в шахматном порядке.
Задачка другого плана. Рассчитана на детей, поступающих в школу. По крайней мере она так позиционируется.
Большая просьба, тем кто знает ответ не подсказывать и не подглядывать в инет. Все таки это для дошкольников
кошка - 3,
корова - 2,
ворона - 3,
лошадь-5,
собака - 3,
петух - ?.
Задачка другого плана. Рассчитана на детей, поступающих в школу. По крайней мере она так позиционируется.
Большая просьба, тем кто знает ответ не подсказывать и не подглядывать в инет. Все таки это для дошкольников
кошка - 3,
корова - 2,
ворона - 3,
лошадь-5,
собака - 3,
петух - ?.
Класс!
Я бы добавил: "Рыба - ?" (Это не подсказка!)
- LuckyOne [away]
вот еще задачка, но потребуется обосновать:

Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
-
NoCorruption!
крайняя левая.
стереотип: большой (1) красный (2) квадрат (3) с белой (4) каймой.
добавил цифорки для...
стереотип: большой (1) красный (2) квадрат (3) с белой (4) каймой.
добавил цифорки для...
Последний раз редактировалось NoCorruption! 18 дек 2012, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
-
NoCorruption!
10mishanya писал(а):Класс!
Вот щаса смотрю на коюшек в аквариуме, а они :
давай жрать, цюка, чаво пялишься ???!!!!
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Вторая слева. Только эта фигура в чёрной рамке. ( так?)
Каждая из них в чёрной рамке.мура писал(а):Вторая слева. Только эта фигура в чёрной рамке. ( так?)
В двойной чёрной рамке.))Ega23 писал(а):Каждая из них в чёрной рамке.мура писал(а):Вторая слева. Только эта фигура в чёрной рамке. ( так?)
-
NoCorruption!
а чем тебе круг не понравился?мура писал(а):Вторая слева. Только эта фигура в чёрной рамке. ( так?)
он экватор напоминает!
Он тоже на букву "К", например.NoCorruption! писал(а):
а чем тебе круг не понравился?
он экватор напоминает!
-
NoCorruption!
ну тогда "зеленый", потом как "красный" на "к" тоже!мура писал(а):Он тоже на букву "К", например.NoCorruption! писал(а):
а чем тебе круг не понравился?
он экватор напоминает!
О!! Я знаю терь суперправильный ответ!!!!
Лишняя фигура - мужик справа!
...
потому что его очки на букву "О"
- LuckyOne [away]
Ёпть, ну как у тебя в слове "буль" получилось десять букв, а? На каком таком диалекте арамейского говорят твои корюшки.. :)NoCorruption! писал(а):10mishanya писал(а):Класс!
Неа, не оно. Согласно той же логике это должна быть крайняя правая фигура, потому как только она маленькая (чёрт, палюсь).мура писал(а):Вторая слева. Только эта фигура в чёрной рамке. ( так?)
-
NoCorruption!
не корюшки, а коюшки. Кои они, кои!LuckyOne [away] писал(а):Ёпть, ну как у тебя в слове "буль" получилось десять букв, а? На каком таком диалекте арамейского говорят твои корюшки.. :)NoCorruption! писал(а):10mishanya писал(а):Класс!
Я есть их язык понимать. Они так, кстати, прикольно говорят слово "цюка"
Картавят малость на букву Ж, но есть свой шарм
А чё ты молчишь, что я правильно ответил?LuckyOne [away] писал(а):Неа, не оно. Согласно той же логике это должна быть крайняя правая фигура, потому как только она маленькая (чёрт, палюсь).мура писал(а):Вторая слева. Только эта фигура в чёрной рамке. ( так?)
Я даже распечатал эту картинку своим показать!
- LuckyOne [away]
Так не обосновал же, потому и досрочно дисквалифицирован до получения ответов от остальных олимпийцев.NoCorruption! писал(а):А чё ты молчишь, что я правильно ответил?
Я ж понимаю что тут на форуме каждый первый на раз отличает стереотип от дагерротипа и альбедо от либидо, но надо же и эта, обосновать выводы, да? :)
-
NoCorruption!
издеваешься, да??LuckyOne [away] писал(а):Так не обосновал же, потому и досрочно дисквалифицирован до получения ответов от остальных олимпийцев.NoCorruption! писал(а):А чё ты молчишь, что я правильно ответил?
Я ж понимаю что тут на форуме каждый первый на раз отличает стереотип от дагерротипа и альбедо от либидо, но надо же и эта, обосновать выводы, да? :)
ответ: СТЕРЕОТИП!
ТРИ (млин, запутали своей болтовнёй) его свойства присущи остальным, но
все остальные от него ОТЛИЧАЮТСЯ!
цвет, форма, размер, кайма
Последний раз редактировалось NoCorruption! 18 дек 2012, 11:21, всего редактировалось 2 раза.
Нет. Все они суть плоское изображение в видимой части спектра.NoCorruption! писал(а):
-
NoCorruption!
уху.. и все мы сидим перед монитором, да пялимся в экран, где справа изображена палитра,мура писал(а):Нет. Все они суть плоское изображение в видимой части спектра.NoCorruption! писал(а):
а в верхнем углу нарисовано
* Выход [ мура ] * Новых ЛС: 0
А вот совершенно необязательномура писал(а):Нет. Все они суть плоское изображение в видимой части спектра.NoCorruption! писал(а):
- LuckyOne [away]
Как-то у тебя сложно получается.. Все четыре свойства присущи. Я для себя формулировал так: левая фигура - единственная, про которую нельзя сказать, что она отличается от всех остальных одновременно по какому-нибудь одному признаку. Т.е. все остальные можно, а первую нельзя. Крайняя правая - меньше всех остальных (уникальный размер), следующая за ней - единственная зелёная (уникальный цвет), далее - единственный круг (уникальная форма), далее - отсутствие рамки (или уникальная чёрная рамка). И только первую фигуру нельзя выделить никак кроме номера позиции ("только она - первая", но это вырожденный признак, тасовать фигурки всё равно нельзя).NoCorruption! писал(а):ТРИ (млин, запутали своей болтовнёй) его свойства присущи остальным, но
-
NoCorruption!
Лаки... я тебе цифорки поставил уже. смотри по времени.LuckyOne [away] писал(а):Как-то у тебя сложно получается.. Все четыре свойства присущи. Я для себя формулировал так: левая фигура - единственная, про которую нельзя сказать, что она отличается от всех остальных одновременно по какому-нибудь одному признаку. Т.е. все остальные можно, а первую нельзя. Крайняя правая - меньше всех остальных (уникальный размер), следующая за ней - единственная зелёная (уникальный цвет), далее - единственный круг (уникальная форма), далее - отсутствие рамки (или уникальная чёрная рамка). И только первую фигуру нельзя выделить никак кроме номера позиции ("только она - первая", но это вырожденный признак, тасовать фигурки всё равно нельзя).NoCorruption! писал(а):ТРИ (млин, запутали своей болтовнёй) его свойства присущи остальным, но
Ты много написал, а ответ простой:
левая фигура имеет 4 основных свойства.
все остальные фигуры повторяют три какие-нить её свойства.
потому тебе и написал : СТЕРЕОТИП.
стереотип -- обобщение.
Що я тебе перевожу? Думал , сразу просекёшь.