Бассейн и дети. Архимед. Карасик. Радуга
Модератор: Мамочки
Бассейн и дети. Архимед. Карасик. Радуга
Дорогие мамульки! Поделитесь опытом пожалуйста. Когда детёнка надо учить плавать?
Мы постепенно приучали задерживать дыхание. С трёх месяцев мы уже ныряем с головой под воду. Как у вас обстоит с этим делом? Мож кто ходит куда заниматься с совсем малюсенькими ляльками?
Мы постепенно приучали задерживать дыхание. С трёх месяцев мы уже ныряем с головой под воду. Как у вас обстоит с этим делом? Мож кто ходит куда заниматься с совсем малюсенькими ляльками?
Re: Учимся плавать
Это к Князевым, там целая тусовка водоплавающих младенцев :)
Как раз таки мы будем ходить в бассейн. Я в открытых водоёмах не плаваю, поэтому оч уважаю бассейн. Соответственно бум стараться годам к 2 плавать самостоятельно (если не раньше)
А нашей барышне очень даже нравится. Я против её воли ничего не делаю. Если что, то она бы заплакала. А тут наоборот улыбается. Какой тут стресс, они ж 9 месяцев в воде проводят. Мы купаемся каждый день и массажируемся каждый день. Поэтому для нас водные процедуры - удовольствие. Вытащить из ванны иногда трудно.
Only_Ю писал(а):"издеваетесь"
А нашей барышне очень даже нравится. Я против её воли ничего не делаю. Если что, то она бы заплакала. А тут наоборот улыбается. Какой тут стресс, они ж 9 месяцев в воде проводят. Мы купаемся каждый день и массажируемся каждый день. Поэтому для нас водные процедуры - удовольствие. Вытащить из ванны иногда трудно.
Сегодня пойду, если ничего не помешает. О впечатления отпишусь )))Only_Ю писал(а):
Кто ходит в Карасик? Аналогичные вопросы.
- L'entropie
В Архимеде есть малая ванна и отдельный тренер.
Дак понятно, что в ковычках
Я поняла, что ничего конкретного не имели в виду. Нам в кайф заныривать.
а он ничего не пишет об эффекте от проныров?Only_Ю писал(а): я просто вот так воспроизвела позицию Комаровского по поводу проныров (выражу мысль по-другому: проныры имеют смысл, если родители планируют заниматься с ребенком плаванием в бассейне, в остальных случаях их практиковать не стоит).
нырять в ванной можно до старости. я с мелким ходила и в бассеин, но раз в неделю, а ныряли дома каждый день. и только это спасало нас от запоров (дисбактериоз не поддавался лечению), иначе какал раз в неделю (а так - почти сразу после проныров). я уже не говорю о пользе для нервной системы.
так что каждый ищет что ему нужно.
а вообще, если родители учат младенца плавать - значит вероятно, что они планируют дать ему такую возможность :) иначе вообще непонятно, зачем учить. может, Комаровский именно это имел в виду? типа не планируете плавать - не учите :)
Были вчера в Карасике. Нам 2 года. Дете было в восторге, аж визжал от удовольствия. Вода теплая, воздух тоже. Было 4 мамки и детями всего. Была девушка одна с годовалой дочкой - вот они там ныряли так ныряли )))) Красота одна была на них смотреть.
Сеанс в 18.30, каждый день, кроме понедельника и четверга. Стоит 150 р на двоих, сеанс, к сожалению, только 30 мин. Ребенка выводила со скандалом - не наплавался (((
P.S. Таня, я буду ездить по средам точно, и буду стараться в выходные. Если хочешь, будем брать тебя с собой.
Сеанс в 18.30, каждый день, кроме понедельника и четверга. Стоит 150 р на двоих, сеанс, к сожалению, только 30 мин. Ребенка выводила со скандалом - не наплавался (((
P.S. Таня, я буду ездить по средам точно, и буду стараться в выходные. Если хочешь, будем брать тебя с собой.
Да уж куда ативнее 7-месячному чаду :) Запоры были с рождения, и на грудном, и потом на искусственном вскармливании, и на травках, и на специальных прикормах, и на бактеринах - неужели думаете, что не пыталась с этим справиться. Может, другие способы и есть (неизвестные мне), но проныры помогли совершенно неожиданно и замечательно, забыли про клизму :)Only_Ю писал(а):От запоров есть и другие методы(адекватное питье, сбалансированное питание, активные отдых и т.д.). Ну если вам помогали только проныры - флаг вам в руки, лишь бы дитю нравилось.
При чем тут стрессы? ребенок был гиперактивный, бывали проблемы с засыпанием. Плавание помогало (после него спал как сурок, доезжали с ЛБ домой на ЧР, раздевались, укладывались - и все не просыпаясьOnly_Ю писал(а):А кто сказал что стрессы всегда вредны для нервной системы?Без них никуда! Все тот же Комаровский по-моему, пишет о пользе стрессов (все в рамках разумного
).
Стресс - это скорее обливание - очень полезно, тут не спорю :)
- Meduzochka
это в большой ванне??Zhekin писал(а):Сеанс в 18.30, каждый день, кроме понедельника и четверга. Стоит 150 р на двоих, сеанс, к сожалению, только 30 мин. Ребенка выводила со скандалом - не наплавался (((
p/s и можно рассказать про справочки ))
нам тоже интересно узнать про Карисик.Нам 3 года.Есть ли занятия с трениром или только в этом возрасте с родителем свободное плавание?И про справки...
да! В конце концов нужны ли в Карась справки?! Я сама в кассе спрашивала,ответили нужны. А народ вокруг у кого ни спрошу так все поголовно без справок туда ходят. Как же на самом деле?
Я старшего ныряла с Аней Князевой....мне понравилось, ребенок не боиться воды, не боиться когда ему на лицо попадает вода.....плавать я его специально не учила....сам плавает под водой, да так шустро...вот пошли на плаванье..так тренер говорит, что у него врожденное умение дышать....этому обычно учат...младшего тоже ныряем..ему 7 месяцев...результат тот же он не боиться воды, а главное он не плачет когда я ему мою голову, а потом из душа ее споласкиваю...т.к. вода попадает на лицо....и еще мы летали в ОАЭ и купали мелкого в большом бассейне...так он у меня уже сейчас плавает под водой сам от мамы к папе на расстояние 3 метров....может это и фигня....но меня это порадовало....
На занятия с тренером только с 5-ти лет, и рост должен быть больше 110? см (точно не помню), чтоб ребенок мог сам стоять в детской ванне. Нам 4 года, и нас не взялиОлеся писал(а):нам тоже интересно узнать про Карисик.Нам 3 года.Есть ли занятия с трениром или только в этом возрасте с родителем свободное плавание?И про справки...
Да, и все мои знакомые со справками в Карасик ходят.
спасибо за ответ)))наш рост 101см,наверно не примутMarusya писал(а):На занятия с тренером только с 5-ти лет, и рост должен быть больше 110? см (точно не помню), чтоб ребенок мог сам стоять в детской ванне. Нам 4 года, и нас не взялиОлеся писал(а):нам тоже интересно узнать про Карисик.Нам 3 года.Есть ли занятия с трениром или только в этом возрасте с родителем свободное плавание?И про справки..., Предложили только совместное плавание.
Да, и все мои знакомые со справками в Карасик ходят.
- Meduzochka
н-даа, после такого списочка плавать расхотелось 
раньше, у кого мед.книжка и пройден медосмотр, выписывали справку у терапевта по этой самой книжке.
Мы в Архимед ходим без справок почему-то. 
Ага, на ЛБ 260 рубликов и все дела
Не спросили даже в какой бассейн, я, например, делала в Радугу 
- Meduzochka
делают. Также, как и на ЛБ, 2 врача, 260 руб. тел. регистратуры- 21163Точилк@ писал(а):А на БВ в новой поликлинике не делают справку?
Да, с 10-летним ребенком. Справок не требуют.Only_Ю писал(а):С ребенком?Lampochka писал(а):Мы в Архимед ходим без справок почему-то.
Позвонила по тел. 4-65-76. в Архимед. Консультируют по всем вопросам. С детьми в лягушатник не пустят - занимаются дети только с 4-х лет и без родителей.
Справок на взрослых не надо, надо справки детям до 12 лет. Так сказали, хотя мы проходим без них.
Расписание мало изменилось с прошлого года - появились три дополнительных сеанса в будни дни 11-15, 12-00, 12-45. А в какие именно из будних дней я записать не успела. А так Понедельник-пятница: 7-00, 7-45, 8-30, 17-15, 18-00, 18-45, 19-30, 20-15, 21-00. Суббота: 7-00, 7-45, 8-30, 9-00, 9-45, 10-30, 11-15, 12-00, 12-45, 16-30, 17-15, 18-00, 18-45, 19-30, 20-15, 21-00. Воскресенье:9-00, 9-45, 10-30, 11-15, 12-00, 12-45.
Стоимость дневных сеансов на взрослого - 120 руб, стоимость вечерних сеансов на взрослого - 170 руб.
Справок на взрослых не надо, надо справки детям до 12 лет. Так сказали, хотя мы проходим без них.
Расписание мало изменилось с прошлого года - появились три дополнительных сеанса в будни дни 11-15, 12-00, 12-45. А в какие именно из будних дней я записать не успела. А так Понедельник-пятница: 7-00, 7-45, 8-30, 17-15, 18-00, 18-45, 19-30, 20-15, 21-00. Суббота: 7-00, 7-45, 8-30, 9-00, 9-45, 10-30, 11-15, 12-00, 12-45, 16-30, 17-15, 18-00, 18-45, 19-30, 20-15, 21-00. Воскресенье:9-00, 9-45, 10-30, 11-15, 12-00, 12-45.
Стоимость дневных сеансов на взрослого - 120 руб, стоимость вечерних сеансов на взрослого - 170 руб.
В Архимеде в лягушатник совершенно точно берут трехлеток (про более младших не знаю, навряд ли), дети плавают действительно без мам, под руководством тренера (лучше идите к мужчине, женщина нам не очень понравилась и не только нам), но мамы (папы) могут стоять непосредственно у бортика и наблюдать. Про справки, да по телефону говорят, что детям нужна обязательно, а в реальности не спрашивают (у нас, по крайней мере, не спросили).
For every minute u are angry, u lose sixty seconds of happiness
Эта женщина (Иванова), хоть и неприятна в общении, учит деток плавать быстро и ненавязчиво, а от мужчины (Сидорук) куча суеты, детям нравится, а толку - ноль. Я дочку к Ивановой повела в 4 года, она боялась воды и первые 2 сеанса просто стояла держась за лесенку минут 10, потом убегала. через месяц она уже ныряла без страха, и держалась на воде.Ksushik писал(а):В Архимеде в лягушатник совершенно точно берут трехлеток (про более младших не знаю, навряд ли), дети плавают действительно без мам, под руководством тренера (лучше идите к мужчине, женщина нам не очень понравилась и не только нам), но мамы (папы) могут стоять непосредственно у бортика и наблюдать. Про справки, да по телефону говорят, что детям нужна обязательно, а в реальности не спрашивают (у нас, по крайней мере, не спросили).
Когда я ходила с младшим, Иванова делала группу с совсем мелкими, с которыми возились мамы (только мамы оставались на суше). Надувные круги, игрушки...