Платим за детский сад
Модератор: Мамочки
Re: Платим за детский сад
Не было никакого взноса
Что-то мало и первое и второе . 3300 только сад за этот месяц на одного + кружки еще будут на 2-3 тысячи. Возврат при двух детях у меня 950 с копейками каждый месяц (на одного, второй в школе), значит, у Вас в районе 1900 должен быть возврат. Разве нет?Milaze писал(а): У меня 2е - платим 6300...компенсация всего 1340.5..!
До постановления Воробьева возвращали реальные 50 % .
В школе уходят копейки, честно говоря (форму, портфель не считаю, это и в саду закупается в том или ином виде). В прошлой школе (не МО), мы, к примеру, покупали учебники каждый год. Здесь такого нет, в этом школа (или школе) закупила новые по количеству учеников в классе.Ramzes05 писал(а):Привыкайте, в школе будет больше.
Это Вы в школе за обеды не платили.. примерно то на то и выйдет, в старших классах попроще, если проблему питания решить как-то.Илона писал(а):В школе уходят копейки, честно говоря (форму, портфель не считаю, это и в саду закупается в том или ином виде). В прошлой школе (не МО), мы, к примеру, покупали учебники каждый год. Здесь такого нет, в этом школа (или школе) закупила новые по количеству учеников в классе.Ramzes05 писал(а):Привыкайте, в школе будет больше.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Все правильно: 950 - за второго. И 380 - за первого. СчитайтеИлона писал(а):Что-то мало и первое и второе . 3300 только сад за этот месяц на одного + кружки еще будут на 2-3 тысячи. Возврат при двух детях у меня 950 с копейками каждый месяц (на одного, второй в школе), значит, у Вас в районе 1900 должен быть возврат. Разве нет?Milaze писал(а): У меня 2е - платим 6300...компенсация всего 1340.5..!
До постановления Воробьева возвращали реальные 50 % .
Платили несколько лет - просто расходы на обеды я не относила к расходам на школу, как таковым. У нас в классе в столовой питались единицы, остальные спускали деньги в магазинах на переменах или после школы.Гидр писал(а): Это Вы в школе за обеды не платили..
@->->-Юлия, я думала 950 за каждого, если детей двое.
Milaze писал(а):Может куда-то питицию написать
...блин просто обидно...две подруги живут в Питере...они за своих детей платят 1000 р в месяц... На Кавказе и в белгородской области родственники платят по 700 р за садик...в кимрах - 1000 р за садик...почему же у нас такие суммы?? У меня 2е - платим 6300...компенсация всего 1340.5...жесть!!!!
Мамочки Дубны, давайте организуем группы в социальных сетях по этому поводу!
Соберем подписи ....организуем митинг, как это делают мамочки других городов!
Я сама мама двоих детей, сей час нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. За сад+ одеть обуть ребенка + ипотека (далеко не маленькая сумма)+ комунальные (космическая сумма). Дети папу совсем не видят, с утра до ночи пашет....
Ну что Вам сказать)) Я тоже пахал пока маленькие были, выросли - стало попроще. Тут 2 варианта: или пашешь или твои дети идут в быдло - каждый отец выбирает сам.Kuzea писал(а):Milaze писал(а):Может куда-то питицию написать
...блин просто обидно...две подруги живут в Питере...они за своих детей платят 1000 р в месяц... На Кавказе и в белгородской области родственники платят по 700 р за садик...в кимрах - 1000 р за садик...почему же у нас такие суммы?? У меня 2е - платим 6300...компенсация всего 1340.5...жесть!!!!
Я сама мама двоих детей, сей час нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. За сад+ одеть обуть ребенка + ипотека (далеко не маленькая сумма)+ комунальные (космическая сумма). Дети папу совсем не видят, с утра до ночи пашет....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Сад реально дорого обходится, 5000 с лишним примерно с кружками каждый месяц + вечные поборы на "нужды сада". Одеть, обуть и покормить. Я воспитываю ребенка одна, алиментов ( и это исходя из суммы которая полагается) хватает только расплатится с садом, одеть и обуть. Развлечения и игрушки я уже не считаю, на это уходит еще почти такая же сумма.Kuzea писал(а):Milaze писал(а):Может куда-то питицию написать
Сестра в Люберцах платит 2000 с копейками за сад за месяц вместе с кружками и т.д. А это почти Москва...почему в области такие цены....не знаю как в других городах - но Дубна стала очень дорогим городом для проживания. И это все очень печально.
Потому что Москва датирует садики, а область... ну не в таких объемах как Москва - это плата за чистый воздух и отсутствие поголовного рахита у наших детей.Гриф писал(а): Сестра в Люберцах платит 2000 с копейками за сад за месяц вместе с кружками и т.д. А это почти Москва...почему в области такие цены....не знаю как в других городах - но Дубна стала очень дорогим городом для проживания. И это все очень печально.
Вот и не хочется растить быдло! Каждый нормальный родитель желает самого лучшего своим детям. Ведь кроме сада детей и в зоопарк и в театр и летом к морю.... хочется сводить!Гидр писал(а):Ну что Вам сказать)) Я тоже пахал пока маленькие были, выросли - стало попроще. Тут 2 варианта: или пашешь или твои дети идут в быдло - каждый отец выбирает сам.Kuzea писал(а):Milaze писал(а):Может куда-то питицию написать
Зарплаты у нас не Московские, постоянно надо где-нибудь подрабатывать, чтобы дать детям самое лучшее!
В том то и дело, что зарплаты тут в среднем раза в 3 меньше московских, а сад в 3 раза дороже....пипец. Лагерь тоже теперь многим не по карману (Дружба и та около 20 т.р. за 3 недели )
Я уже сказал- Дубна бедный город из-за того что много места для деревьев и мало людей в нем. Хотите зарплаты и льготы как в Москве? Ехайте в Москву! Будут льготы и деньги, зато дети будут болеть, что-то одно надо выбрать: или пашете как проклятые тут и во всем себе отказываете или там пашете с утра до ночи там, но имеете шанс на большие блага, да и цирки с музеумами там как минимум на метро доступныГриф писал(а):В том то и дело, что зарплаты тут в среднем раза в 3 меньше московских, а сад в 3 раза дороже....пипец. Лагерь тоже теперь многим не по карману (Дружба и та около 20 т.р. за 3 недели )
если быть точнее то 26 тыр за лагерьГриф писал(а):В том то и дело, что зарплаты тут в среднем раза в 3 меньше московских, а сад в 3 раза дороже....пипец. Лагерь тоже теперь многим не по карману (Дружба и та около 20 т.р. за 3 недели )
Просто ИНФО:
"Правительство Московской области будет устанавливать максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных дошкольных учреждениях. Соответствующий закон принят Мособлдумой.
"Средняя ежемесячная плата на сегодняшний день - 1 тыс. 916 руб. Если ранее в некоторых муниципальных образованиях были необоснованные повышения платы два раза в год, то сейчас такие нарушения будут устранены. Будет установлена максимальная сумма для каждого муниципального образования. Она будет установлена постановлением правительства", - сказала журналистам председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования и культуры Лариса Лазутина.
Депутат отметила, что в отдельных случаях ежемесячная плата составляла около 3 тыс. руб., однако она ожидает, что правительство, устанавливая уровень платы, будет ориентироваться на интересы жителей.
Л.Лазутина уточнила, что всего в регионе работает 2 тыс. 157 детских садов.
По ее словам, закон может вступить в силу после подписания губернатором в конце 2015 г. или начале 2016 г.
"Правительство Московской области будет устанавливать максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных дошкольных учреждениях. Соответствующий закон принят Мособлдумой.
"Средняя ежемесячная плата на сегодняшний день - 1 тыс. 916 руб. Если ранее в некоторых муниципальных образованиях были необоснованные повышения платы два раза в год, то сейчас такие нарушения будут устранены. Будет установлена максимальная сумма для каждого муниципального образования. Она будет установлена постановлением правительства", - сказала журналистам председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования и культуры Лариса Лазутина.
Депутат отметила, что в отдельных случаях ежемесячная плата составляла около 3 тыс. руб., однако она ожидает, что правительство, устанавливая уровень платы, будет ориентироваться на интересы жителей.
По ее словам, закон может вступить в силу после подписания губернатором в конце 2015 г. или начале 2016 г.
около 3 тыс. руб., у нас в длинный месяц около 3500 получаетсяanidani писал(а):Просто ИНФО:
Посчитать легко - мы платим по 150руб/сутки, так например за октябрь, когда было 22 рабочих дня, оплата составила 3300руб. Откуда чиновники берут это число 1916 рублей непонятно. А больше всего расстраивает, что компенсация за садик высчитывается именно с этой средней суммы (1916), а не с фактически заплаченной.
1916 это средняя оплата по региону, то есть берут самую высокую оплату и самую низкую и считают что то между. Это как кто то ест капусту, а кто то мясо и в среднем они едят голубцыВинни-Пух писал(а):Посчитать легко - мы платим по 150руб/сутки, так например за октябрь, когда было 22 рабочих дня, оплата составила 3300руб. Откуда чиновники берут это число 1916 рублей непонятно. А больше всего расстраивает, что компенсация за садик высчитывается именно с этой средней суммы (1916), а не с фактически заплаченной.
Во вчерашней ПМ:
С 1 января 2016 г. пособия на ребенка до достижения им возраста полутора лет, а также компенсации на оплату услуг детских садов будут получать не все, как сейчас, а только нуждающиеся в такой социальной помощи
цыrus писал(а):Во вчерашней ПМ:С 1 января 2016 г. пособия на ребенка до достижения им возраста полутора лет, а также компенсации на оплату услуг детских садов будут получать не все, как сейчас, а только нуждающиеся в такой социальной помощи
Ну круто государство ищет любые способы экономии денег.
Кто владеет информацией - про какие пособия идет речь? То, что собес платит неработающим? Или что-то другое?
И какие критерии, опять прожиточный минимум?
Учимся в 11-ой. Ни о каком "первоначальном взносе" слыхом не слыхивали. Никогда и ни от кого.@->->-Юлия писал(а): Тысяча-то - ладно. А первоначальный взнос сколько составил? Именно в 11-ой школе
Вообще не понимаю зачем такие деньги платить за эти гадюшники, проще за эти же почти деньги ребенку обойдется путевка на моря, ну правда не на три недели, но все-таки.Гриф писал(а):(Дружба и та около 20 т.р. за 3 недели )
Друзья, напишите, пож, телефон, где можно снять вопросы по поводу размера платы за сад.
-
214-76-19 - бухгалтерия. Расчеты по оплате за сад.studentka писал(а):Друзья, напишите, пож, телефон, где можно снять вопросы по поводу размера платы за сад.
Brunchikov, спасибо большое!
Друзья, проверяйте иногда платежки, порой происходят удивительные ошибки (особенно если в садик ходят несколько детей сразу + у каждого свои допзанятия =)
Друзья, проверяйте иногда платежки, порой происходят удивительные ошибки (особенно если в садик ходят несколько детей сразу + у каждого свои допзанятия =)