ЗЫ:ЗЫ: лично слышала как нянечки забирая завтрак у окна раздачи в разговоре назвали родителей придурками

Модератор: Мамочки
девушка, как Вы до своих лет дожили?!семицветик писал(а):была проверка в садике Санэпедемстанции, не думаю, что комиссия пропустит нарушения с кроватями
OFFTOPICKsushik писал(а):дык в москве в этот утвержденный набор и входят пельмени и ты пызнакомые мамочки пробовали возмутиться - им показали официальный документ, где в утвержденном перечне есть вся эта лабуда
Да, не чаще одного раза в месяц все это может быть в меню, но ведь может, разрешено официально!
Не кто дешевле, а кто больше откатитьstrela писал(а):Честно говоря пельмени - не такая уж плохая еда, вот только уверенности нет в их составе как и относительно любых других продуктов. Надо понимать, что сами по себе продукты поставляются в сады на конкурсной основе, т.е. кто из поставщиков дешевле предложит.
Ну меню весит в коридоре и каждый может посмотреть. Садовское питание, как и лагерное в прошлом никогда не блистало разнообразием и это нормально. Разносолы дома.erik писал(а):Я про тараканы хочу добавить когда заходишь в группу и там на дверной ручке таракан ползает, воспитатель говорит это нормально кухня рядом!!!!!!!!! разве это нормально скажите мне!!!!!!!!!!!!!!!!!
про питание что однообразное это точно как ребенка не спросишь он говорит запеканку ели !!!!!!!!!!
О-да! практика показывает - всё работает!Белоснежка писал(а): Почему бы родителям не озадачиться этой серьезной (!) проблемой, а не трещать на форуме?
О Боже, о чём вы говорите?! Вот только недавно по садам ходили из этого упомянутого СЭС, а чё толку? Тараканы как ходили, так и ходят, а вот зато всю живность (птичек, рыбок) попросили из групп убрать, аллерген вдруг, видите ли...Белоснежка писал(а):Почему бы родителям не озадачиться этой серьезной (!) проблемой, а не трещать на форуме? Звоните в Роспотребнадзор, в СЭС. Звоните сами, если персонал не реагирует. Это же ВАШИ дети. Прежде всего.
О чем я говорю? О бездействии, о русской "авоське". Авось сами убегут. Значит надо САМИМ писать, заявлять, жаловаться. Не на уровне города, если проявляют пофигизм, а выше. Собирать неравнодушных родителей и тп. Не знаю. Лично у меня пока все получается. Было бы желание.strela писал(а):О Боже, о чём вы говорите?! Вот только недавно по садам ходили из этого упомянутого СЭС, а чё толку? Тараканы как ходили, так и ходят
Скорее всего Вам дадут в ИЧ (ясли), хотя , очень многое зависит от настроение г-жи Смирновой в данный конкретный момент. Мы ходили и в "Мишутку" и в "Лучик". Пошли в 2.11. Где мы живем, Вы знаетеlaguna писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто знает. "Ясли" - это до 2х лет, правильно? А дальше "сад"?
И как я поняла, по территориальному признаку уже не идут в сад? Если мы, например, живём близко к "Мишутке", могут ли нам дать направление в сад на ЛБ?
если Смирновой объяснить ситуацию,то она может дать направление в тот сад,куда вы хотите.Мы например живем на Лб,а работаем все в ИЧ и заявление в ясли "Огоненк"написали.Нам сказали.что дадут туда направление.laguna писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто знает. "Ясли" - это до 2х лет, правильно? А дальше "сад"?
И как я поняла, по территориальному признаку уже не идут в сад? Если мы, например, живём близко к "Мишутке", могут ли нам дать направление в сад на ЛБ?
мы в ясли не хотим идтиChuha писал(а):Скорее всего Вам дадут в ИЧ (ясли), хотя , очень многое зависит от настроение г-жи Смирновой в данный конкретный момент. Мы ходили и в "Мишутку" и в "Лучик". Пошли в 2.11. Где мы живем, Вы знаете
тараканов видела сама лично! С ними не общалась уже лет 7, для меня это был шокБелоснежка писал(а):Родители из "Мишутки"...блин в вашем "образцово-показательном" саду то тараканы пешком ходят, то вши расползаются по всему городу. В очередной раз ребенок (не мой) заболел педикулезом, пообщавшись с ребенком, посещающим "Мишутку".
Да вот как то радости как то в 21м веке с развитием цивилизации и гигиены эт не добавляетChuha писал(а):А с вшами.... НУ бывает . И глисты бывают почти у всех