Нам подобное озвучили с коктейлями- либо все, либо никто. Мы ходить не хотели ( пробовали - ребенку не понравилось), а наверное придется.Only_Ю писал(а): Т.е. родители решают совместно: либо все занимаются, либо не занимается никто. как-то смущает сама ситуация "выбора без выбора".
Платим за детский сад
Модератор: Мамочки
-
апельсинка
Re: Платим за детский сад
-
ЗУ
- Контактная информация:
Похоже на самоуправство, ей богу...
Про коктейли- нам каждый месяц предлагают- хотите- сдавайте 200руб, нет-нет...
Про доп.кружки: у нас старшая группа, обязательных два (подготовка к школе), ходят все.
Есть еще рисование, ритмика....Ходят конечно же далеко не все. Нет дискриминации абсолютно.
Дети занимаются или в спортзале либо в другой группе (если рисование).
Про коктейли- нам каждый месяц предлагают- хотите- сдавайте 200руб, нет-нет...
Про доп.кружки: у нас старшая группа, обязательных два (подготовка к школе), ходят все.
Есть еще рисование, ритмика....Ходят конечно же далеко не все. Нет дискриминации абсолютно.
Дети занимаются или в спортзале либо в другой группе (если рисование).
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
У нас со следующей недели начинаются дополнительные занятия (в яслях). Те, кто хочет ходить - занимаются в группе, остальные в это время с другой воспитательницей идут либо в спальню, либо в раздевалку - она им читает книжки, рассказывает-показывает сказки и т.д., со временем планирауется, что они в это время будут заниматься спортом в спортзале. Кстати, бесплатные обычные занятия планируется, будут проходить в таком же режиме - группу делят на подгруппы - и половина занимается, другая в спальне-раздевалке развлекается со вторым воспитателем. И что в этом ужасного-то?!
-
Butter-fly
Иех, ужасное в этом то, что в отличие от яслей в саду только одна воспитательница (в смысле, с утра одна, после обеда другая, но вместе они не бывают) и одна нянечка (совсем одна, в половину пятого она уже уходит домой). Вон наш товарищ стал упираться, что на музыкальное занятие он не пойдёт, пришлось воспитательнице его под мышку и вперед. Потому что не может же она его одного в группе оставить, и группу не может в одиночку отправить на муз. занятие. Поэтому да, тут принцип "или все, или никто".QuKeit писал(а): И что в этом ужасного-то?!
Ну здрастье, у нас тоже с утра одна воспитатель, а после обеда другая - точно также, и няня тоже совсем-совесм одна на весь день. Так вот вторая воспитатель просто приходит на время занятий (это же всего пол-часа утром и пол-часа вечером).
-
Butter-fly
У нас не приходит (и мне сложно представить, что такое в принципе возможно. Они же по сменам работают. Больно хочется не в свою смену тащиться на какие-то полчаса). Не знаю, как в других садах.QuKeit писал(а):Ну здрастье, у нас тоже с утра одна воспитатель, а после обеда другая - точно также, и няня тоже совсем-совесм одна на весь день. Так вот вторая воспитатель просто приходит на время занятий (это же всего пол-часа утром и пол-часа вечером).
-
апельсинка
Кто вам сказал такую глупость, что воспитатели вместе не бывают и няня в саду уходит в половину пятого? Вообще рабочий день воспитателей организован таким образом, что в обед оба воспитателя находятся в группе. А рабочий день няни в детском саду заканчивается в 17:00.И например во время занятий в саду, а проходят они утром, в группе есть няня, да и кружки в основном идут до 17:00,т.к. в 17:00 в дет. саду уже прогулка.Butter-fly писал(а):Иех, ужасное в этом то, что в отличие от яслей в саду только одна воспитательница (в смысле, с утра одна, после обеда другая, но вместе они не бывают) и одна нянечка (совсем одна, в половину пятого она уже уходит домой). Вон наш товарищ стал упираться, что на музыкальное занятие он не пойдёт, пришлось воспитательнице его под мышку и вперед. Потому что не может же она его одного в группе оставить, и группу не может в одиночку отправить на муз. занятие. Поэтому да, тут принцип "или все, или никто".QuKeit писал(а): И что в этом ужасного-то?!
Я не вижу никакой проблемы в том, что бы отвести группу детей на доп. занятия, а с остальными в это время воспитателю находиться в группе, а если доп. занятия ведет приходящий педагог, то он их сам и приходит забирать. А если воспитатель ведет доп. занятия, то нет проблемы отвести детей с няней в спорт. зал ( при условии того, что он свободен) и с теми, кто занимается, провести занятие. А вообще тот воспитатель, который ведет доп. занятие, должен планировать работу так, что бы это занятие он вел вне основного рабочего времени.
Мы тоже платим 146 руб. в день. Прикинула на досуге - на еду уходит меньше этой суммы.
Не буду говорить, какой сад. Но суть в этом: мне рассказывала женщина из кухни. Например, если детям дают рыбу, печенку и пр., то на 1 раз ее привозят 7-10 кг на весь сад (в саду 5 групп), делим на 5 и вычитаем отходы допустим. ну получается максимум 1,5 кг на всю группу. По деньгам это 150-200 рублей (если берут оптом, то еще дешевле), в группе по 15-20 человек. Получается 10 рублей, ну фиг с ним пусть будет 15 + гарнир (ну это еще дешевле), стоимость супа также на человека в районе 10 рублей, компот допустим 5 р. и 2 куска хлеба = обед обходится примерно в 30 рублей. Но это самый плотный такой прием пищи, утром каша - копейки, полдник (сок или фрукт = 15 рублей), ужин (оладьи, запеканки и пр = 15 рублей) = итого за день на еду уходит менее 100 рублей в день. Вот как то так. остальное в карман похоже. плюс если саду еще компенсируют все остальное (как говорят) - то сады должны быть похожи на дом арабского шейха. С учетом, что все ремонты и пр. делают родители и скидываются на все опять они же., куда уходят деньги, непонятно. Ведь выделяются же каждый год деньги на ремонт, мебель и др., но в саду это не очень заметно.
мы в этом гоу пошли в ясли, скидывались по 2 тр на ремонт и игрушки, плюс приносили свои игрушки, в группе пявилось только то, что сделано усилиями родителей, со стороны сада, как было так и осталось, ничего нового не добавилось.
Не буду говорить, какой сад. Но суть в этом: мне рассказывала женщина из кухни. Например, если детям дают рыбу, печенку и пр., то на 1 раз ее привозят 7-10 кг на весь сад (в саду 5 групп), делим на 5 и вычитаем отходы допустим. ну получается максимум 1,5 кг на всю группу. По деньгам это 150-200 рублей (если берут оптом, то еще дешевле), в группе по 15-20 человек. Получается 10 рублей, ну фиг с ним пусть будет 15 + гарнир (ну это еще дешевле), стоимость супа также на человека в районе 10 рублей, компот допустим 5 р. и 2 куска хлеба = обед обходится примерно в 30 рублей. Но это самый плотный такой прием пищи, утром каша - копейки, полдник (сок или фрукт = 15 рублей), ужин (оладьи, запеканки и пр = 15 рублей) = итого за день на еду уходит менее 100 рублей в день. Вот как то так. остальное в карман похоже. плюс если саду еще компенсируют все остальное (как говорят) - то сады должны быть похожи на дом арабского шейха. С учетом, что все ремонты и пр. делают родители и скидываются на все опять они же., куда уходят деньги, непонятно. Ведь выделяются же каждый год деньги на ремонт, мебель и др., но в саду это не очень заметно.
мы в этом гоу пошли в ясли, скидывались по 2 тр на ремонт и игрушки, плюс приносили свои игрушки, в группе пявилось только то, что сделано усилиями родителей, со стороны сада, как было так и осталось, ничего нового не добавилось.
-
Butter-fly
Не холивара ради, так, просто для интереса. Подруга, ныне живущая в Германии, рассказывала. Она за садик, обычный, типо, муниципальный, отдает 300 евро в месяц. При этом детей там кормят на обед сухим пайком и забрать она ребенка должна в половину четвертого, не позже. Поскольку подруга работает и раньше 4 никак не может к садику подбежать, ей приходится нанимать няню, чтобы та ребенка из сада забрала и доставила домой. Т.е. к тем 300 евро еще сколько-то там дополнительных денег.
Три раза в год в садике каникулы по две-три недели и садик закрывается, и хоть ты тресни, но ребенка деть некуда. Опять платим няне, потому что работать подруге, увы, надо.
(про уровни зарплат, давайте, не надо, ок?)
А во Франции, недавно читала, вообще жесть. Там садики вообще 4 дня в неделю работают, каждая среда типо родительский день, когда предполагается, что родители ведут деток в зоопарк, кино и играют с ними в домино. Одна беда, родители по средам работают. Привет, няни, короче.
Так что у нас, имхо, всё ещё очень даже не плохо.
Три раза в год в садике каникулы по две-три недели и садик закрывается, и хоть ты тресни, но ребенка деть некуда. Опять платим няне, потому что работать подруге, увы, надо.
(про уровни зарплат, давайте, не надо, ок?)
А во Франции, недавно читала, вообще жесть. Там садики вообще 4 дня в неделю работают, каждая среда типо родительский день, когда предполагается, что родители ведут деток в зоопарк, кино и играют с ними в домино. Одна беда, родители по средам работают. Привет, няни, короче.
Так что у нас, имхо, всё ещё очень даже не плохо.
-
Butter-fly
Зарплата поварих? прачек? уборщиц? кто там ещё в саду из обслуживаюшего персонала? салфетки? ложки-вилки и прочие расходники? зарплата водителей, которые эту рыбу с печенкой привезут? износ оборудования? Понятно, конечно, что персонал это госслужащие и их зарплата это наши налоги, но тем не менее.Гриф писал(а): остальное в карман похоже
Узнала тут ради интереса, обед в школе (в 6-ой, если это важно) стоит сейчас 92 рубля в день, если ещё и завтрак, то +60 рублей. За эти деньги дети имеют суп, второе, салатик и компот. Не думаю, что порции существенно больше в школе, чем в саду.
Нам ремонт практически полностью сделал сад, игрушки все закупили они сами, с нас не собирали, я хоть салфеток влажных предложила закупить - и то отказались.
-
апельсинка
Кто сказал, что саду компенсируют все остальное???? Оплата за сад включает в себя питание, чистящие- моющие, мыло, бумагу, оплату работы нянь, поваров и прочих. Так что остатка, для того что бы положить в карман, не получается. А уж про компенсации саду вам явно наврали.Гриф писал(а):остальное в карман похоже. плюс если саду еще компенсируют все остальное (как говорят)
-
апельсинка
А вот это вам повезло. Мы уже сдаем по 1000 р. и каждый месяц еще по 100 + на подарки все сдавать будем, ну и само собой салфетки и желательно игрушки.QuKeit писал(а):Нам ремонт практически полностью сделал сад, игрушки все закупили они сами, с нас не собирали, я хоть салфеток влажных предложила закупить - и то отказались.
-
апельсинка
Я не знаю как высчитали, но у меня получается примерно 130 р. на всё питание в день в дет. саду. С трудом представляю как можно ребенка накормить на 100 рублей 3 раза + полдник.Гриф писал(а):Мы тоже платим 146 руб. в день. Прикинула на досуге - на еду уходит меньше этой суммы.
Не буду говорить, какой сад. Но суть в этом: мне рассказывала женщина из кухни. Например, если детям дают рыбу, печенку и пр., то на 1 раз ее привозят 7-10 кг на весь сад (в саду 5 групп), делим на 5 и вычитаем отходы допустим. ну получается максимум 1,5 кг на всю группу. По деньгам это 150-200 рублей (если берут оптом, то еще дешевле), в группе по 15-20 человек. Получается 10 рублей, ну фиг с ним пусть будет 15 + гарнир (ну это еще дешевле), стоимость супа также на человека в районе 10 рублей, компот допустим 5 р. и 2 куска хлеба = обед обходится примерно в 30 рублей. Но это самый плотный такой прием пищи, утром каша - копейки, полдник (сок или фрукт = 15 рублей), ужин (оладьи, запеканки и пр = 15 рублей) = итого за день на еду уходит менее 100 рублей в день.
Это смотря на что, 1000 сдаем, но это чисто родительскому коммитету на всякие пластилины-карандаши-флмастеры-клей, плюс те же подарки сюда, ну что-то досдавать наверняка еще прийдется. Но все это без игрушек и прочего. А вообще, это я к тому писала, что не всех и не везде, видимо, в саду прям так обирают несправедливо.апельсинка писал(а): А вот это вам повезло. Мы уже сдаем по 1000 р. и каждый месяц еще по 100 + на подарки все сдавать будем, ну и само собой салфетки и желательно игрушки.
-
апельсинка
мы сдаем 1000 на канц. товары + игрушки, по 100- на нужды группы (игры, всякие корзиночки, коробочки и т.п.)+ отдельно на подарки.QuKeit писал(а):Это смотря на что, 1000 сдаем, но это чисто родительскому коммитету на всякие пластилины-карандаши-флмастеры-клей, плюс те же подарки сюда, ну что-то досдавать наверняка еще прийдется. Но все это без игрушек и прочего. А вообще, это я к тому писала, что не всех и не везде, видимо, в саду прям так обирают несправедливо.апельсинка писал(а): А вот это вам повезло. Мы уже сдаем по 1000 р. и каждый месяц еще по 100 + на подарки все сдавать будем, ну и само собой салфетки и желательно игрушки.
- a_supergirl
здрасти. а зарплата повару? а электроэнергия? а вода? доставка?Гриф писал(а): остальное в карман похоже
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
вы умножьте это на количество детей в саду и на количество дней (а продукты привозят 1 раз в неделю и 100% оптом за копейки, это я 100 рублей не насчитала по среднерыночным ценам, а оптом еще меньше). суть не в том, кормят то хреново как ни крути, видела я эти обеды, в сад зайти страшно от запаха их готовки. вы видели сами эти обеды? многие может и готовы платить больше лишь бы нормально кормили.a_supergirl писал(а):здрасти. а зарплата повару? а электроэнергия? а вода? доставка?Гриф писал(а): остальное в карман похоже
-
апельсинка
может быть у вас в саду и кормят хреново, но у нас все нормально и детям нравится.бывают конечно некоторые блюда которые дети не очень любят например овощное рагу, но в основном дети едят все. И кто вам сказал,что в сад продукты привозят раз в неделю????Гриф писал(а):вы умножьте это на количество детей в саду и на количество дней (а продукты привозят 1 раз в неделю и 100% оптом за копейки, это я 100 рублей не насчитала по среднерыночным ценам, а оптом еще меньше). суть не в том, кормят то хреново как ни крути, видела я эти обеды, в сад зайти страшно от запаха их готовки. вы видели сами эти обеды? многие может и готовы платить больше лишь бы нормально кормили.a_supergirl писал(а):здрасти. а зарплата повару? а электроэнергия? а вода? доставка?Гриф писал(а): остальное в карман похоже
-
Butter-fly
шёпотом: вроде как в сад насильно никто детей не волочёт (ещё и место фиг получишь), ДО у нас не обязательное, что мешает ребенка в сад не водить и кормить дома?Гриф писал(а): видела я эти обеды, в сад зайти страшно от запаха их готовки. вы видели сами эти обеды?
Кстати, о запахе. Много ли в Дубне общепитовских заведений (рестораны, кафе...), после посещения которых не хочется срочно вымыть голову и перестирать одежду? ВОт уж запахи так запахи...
А по мне так детский сад это вообще недешевое "удовольствие"
Помимо платы за сад, дополнительные "сборы" на ремонты-подарки-расходники и пр. Дополнительные траты на всякие босоножки зимой, сменные комплекты одежды, майки-шортики-белые носочки, которые совсем не нужны дома, и парадно-выходные наряды на утренники, "выходы" на всякие цирки бывают же, да? И ты ды и ты пы
Ах, еще подруга, работающая в детском саду, сказала что всякие носочки-маечки это еще не самая большая статья расходов - больше тратится на лекарства, т.к. дети в садах болеют чаще, серьезнее и всем подряд в отличие от домашних
И это помножить, в моем случае, на двоих детей
Да, еще надо кого-то иметь "на подхвате", т.к. моя прежняя работа не совмещалась с часами работы детского сада - т.е. доп.расходы на няню?
Наша попытка с садом оказалась неудачной, но за три дня дочка умудрилась потерять юбку в саду, порвать две пары колгот и испачкать куртку в недосохшей краске где-то на детской площадке
Наша попытка с садом оказалась неудачной, но за три дня дочка умудрилась потерять юбку в саду, порвать две пары колгот и испачкать куртку в недосохшей краске где-то на детской площадке
А как же социальная составляющая посещения сада? Общение со сверстниками и тому подобное? Не подумали чтоль? Растить комнатное растение с няней? НЕ, увольте.
...опять двадцать пять...PoLsA писал(а):А как же социальная составляющая посещения сада? Общение со сверстниками и тому подобное? Не подумали чтоль? Растить комнатное растение с няней? НЕ, увольте.
тоже скажу шепотом и может быть не о том,о чем первый пост этой темы))) денег на сад уходит много!!!! двое детей в платных группах!!и на одежду и лекарства достаточно!!! но я готова платить всю мою ЗП и больше за то, чтобы иметь возможность работать!!!! чтобы 3 дня в неделю заниматься любимым делом!!! чтобы 3 дня в неделю не чувствовать себя обслуживающим квартиру и семью персоналом!!после 7 лет сидения дома говорю саду-СПАСИБО!!!!дочка на третий день болезни с температурой говорит-мама, пойдем завтра в садик))) сын после 4 лет адаптации в саду в подготовительную группу наконец ходит с удовольствием))) дети веселы))) за эти годы я их и водила, и месяцами не водила, и до сна ГОДАМИ забирала, и платила полностью...не могу сказать,что всем довольна,что деньги не считаю,много думала о том, чтобы променять сад на сидение дома с дошкольными всяческими занятиями, да и с садом сочетаем всякие айкидо и рисовалку и бассейн...но все-таки сегодняшним положением вещей-довольна!!!
пардон,не получилось шепотом
пардон,не получилось шепотом
Да хоть тридцать шестьПятнашка писал(а):...опять двадцать пять...