Заявление на получение места в ДОУ

Всё, что вы хотели знать о детских садах, но боялись спросить :)

Модератор: Мамочки

Юстина

Re: Заявление на получение места в ДОУ

#26 Сообщение Юстина » 18 июн 2011, 00:51

Olga2011g писал(а):А может кто-нибудь знает как распределяют места в ясли? То есть кто когда подал заявление или еще как-то?
Заявления лежат в общей папке, знаю точно. А вот как дальше не знаю. Скорее всего первые: это льготники. А дальше уже детишки без льгот. Сейчас ходят слухи, что с яслями вообще очень тяжело. Может поэтому и не брали в расчет заявления с детишками, которым в мае еще не было 1,5 годика. Ведь распределение мест было в начале мая. Хотя это всего лишь мои догадки. :roll:

Olga2011g

#27 Сообщение Olga2011g » 18 июн 2011, 08:41

Спасибо.

Lasa

#28 Сообщение Lasa » 28 июл 2011, 15:45

Olga2011g писал(а):Просто мы подали заявление на след. год (дочке будет год и восемь) и получим ли место или нет не знаем, а очень бы хотелось выйти на работу в сентябре 2012 года.
И у Вас его приняли? Мы так тоже пришли подавать на следующий год ...нас просто отправили и сказали приходить не раньше ноября, а лучше ближе к марту 2012 года
Изображение

Пятнашка

#29 Сообщение Пятнашка » 07 янв 2012, 00:11

Появилась идея сдать в детский садик сразу обоих детей к возрасту 3 года и 5 лет, но возникли вопросики:
1. Пока никаких заявлений ни на старшего, ни на младшую не писали, т.к. до 3 лет сад не планировался изначально - сейчас планирую отдать сразу обоих: как только дочке исполнится 3 года (т.е. через полтора года), старшему на тот момент будет 5 лет. Нужно ли уже бежать писать заявление или можно спокойно ждать еще год?
2. При подаче заявления в Дубне указывается желаемый дет.сад? Или куда "дадут"? Мы на ЛБ.
3. Оба ребёнка должны попасть в один и тот же садик? Вроде как по закону так...
4. Если ребёнку на момент открытия группы 2,5 года - возьмут в сад или жадть еще год, если в саду нет ясельной группы?

Elen

#30 Сообщение Elen » 08 янв 2012, 12:54

Заявление на всякий случай написать надо. Не принять не имеют право. Пусть у них лежит - кушать не просит. Я отдала заявление, когда ребенку было 5 месяцев, и до яслей 1,5 года еще. Ничего не сказали, взяли. Велели на следующий год подойти, уточнить. Заявление дается единой формы и там надо указывать желаемый садик. Ну, а там уж как получится. Насчет попадания детей - была та же ситуация, и дети пошли в разные ясли-сады (благо рядом учреждения находились). Ну... не было мест! Что тут сделаешь? Один пошел в ясли "Радуга", другой в сад "Мишутка". Хорошо, бегать забирать недалеко было. По возрасту - как договоритесь уже с заведующей. Зависит, насколько ребенок готов к саду - там ведь занятия посложнее, чем в яслях. Знакомая несколько лет назад даже перевела девочку в подобном случае из яслей в сад сама - воспитатели и заведующая поговорили с ребенком, выяснили уровень подготовки и пустили в сад в 2,5 года. Вообще, везде в подобных ситуациях, играет роль личный фактор - что за человек заведующая, воспитатели, пойдут ли навстречу. Все равно советую не затягивать. Удачи...

Пятнашка

#31 Сообщение Пятнашка » 08 янв 2012, 19:41

Спасиб) Просто боюсь рано подавать заявление, т.к. старшего-то в принципе должны уже и сейчас пристроить, а поэтому наверняка будут уже сейчас предлагать место, а мне придётся "динамить" - вдруг получится, что к моменту, когда нужно будет отдать, а мне скажут - а где вы раньше были?? :twisted:

Elen

#32 Сообщение Elen » 08 янв 2012, 19:54

Даже не бойтесь - в одном садике на БВ родители набрали мест и полгруппы "динамят". Главное получить место. Договориться с заведующей - воспитателем что ребенок "пока дома" можно всегда. Кажется, последнее время все этому только рады. Место отбирают если ребенок не посещает заведение больше 3-х месяцев (или даже 6-ти). Надо уточнить. Главное все таки получить место. Подруга отдала дочку в ясли в сентябре. Девочка пошла плохо - плакала. Воспитатели мило посоветовали подержать ребенка дома. Так до сих пор и сидят. Место за ними сохраняется. А вот остаться в пролете или получить (обычно поздно обратившиеся) в совсем ненужном районе намного хуже.

surkova

#33 Сообщение surkova » 13 янв 2012, 16:34

На ЛБ открывается в августе группа для 2-х леток в д.с. Дюймовочка.Срочно нужны дети,т.к. заявлений ещё нет.

Пятнашка

#34 Сообщение Пятнашка » 14 янв 2012, 00:20

surkova писал(а):На ЛБ открывается в августе группа для 2-х леток в д.с. Дюймовочка.Срочно нужны дети,т.к. заявлений ещё нет.
Ой, ну прям мысли мои читают :D Куда за подробностями??? Или сначала заявление съездить подать?

Only_Ю

#35 Сообщение Only_Ю » 16 янв 2012, 11:49

Пятнашка писал(а):Появилась идея сдать в детский садик сразу обоих детей к возрасту 3 года и 5 лет, но возникли вопросики:
1. Пока никаких заявлений ни на старшего, ни на младшую не писали, т.к. до 3 лет сад не планировался изначально - сейчас планирую отдать сразу обоих: как только дочке исполнится 3 года (т.е. через полтора года), старшему на тот момент будет 5 лет. Нужно ли уже бежать писать заявление или можно спокойно ждать еще год?
2. При подаче заявления в Дубне указывается желаемый дет.сад? Или куда "дадут"? Мы на ЛБ.
3. Оба ребёнка должны попасть в один и тот же садик? Вроде как по закону так...
4. Если ребёнку на момент открытия группы 2,5 года - возьмут в сад или жадть еще год, если в саду нет ясельной группы?
1. Заявление можно написать заранее, а можно и нет. Лишь бы до мая того года, в который ваши дети в сад должны попасть.
2. По форме заявления (оно типовое), вы укажете сад (или несколько), куда хотите попасть. На ЛБ вроде никогда проблем с местами не было.
3. Если будут места, попадут в один.
4. Вот у меня такая ситуация с младшей. Значит по закону ГУДО даже права не имеет принять у вас заявление в сад (если это простой сад, а не комбинат), если ребенку на 20 сентября не исполнится 3 года (не важно откроют группу в июне или октябре). Проще написать заявление в ясли. Исключение из этого правила: если в саду в год, когда вы собираетесь отдать своего ребенка, откроют ясельную группу (для деток 2-3 летних). Для этого нужна специальная лицензия, некоторые сады это практикуют (не каждый год обычно) - в ГУДО как правило, знают в каких садах в каком году такие группы откроются.

Elen

#36 Сообщение Elen » 16 янв 2012, 13:15

Точка писал(а): 1. Заявление можно написать заранее, а можно и нет. Лишь бы до мая того года, в который ваши дети в сад должны попасть
Ага... Пришла приятельница за местом в апреле (заявление лежало с прошлого года), а ей спокойно заявили - что же вы, мамаша, поздно? Места все разобраны! Надо было раньше! И все ее объяснения - что заявление давно лежит, что подойти сказали в мае, а она пришла даже в апреле, действия не возымели. Год возила с БВ в ИЧ. Поэтому, думаю, лучше перестраховаться... И пораньше...

Only_Ю

#37 Сообщение Only_Ю » 16 янв 2012, 19:41

Elen писал(а):
Точка писал(а): 1. Заявление можно написать заранее, а можно и нет. Лишь бы до мая того года, в который ваши дети в сад должны попасть
Ага... Пришла приятельница за местом в апреле (заявление лежало с прошлого года), а ей спокойно заявили - что же вы, мамаша, поздно? Места все разобраны! Надо было раньше! И все ее объяснения - что заявление давно лежит, что подойти сказали в мае, а она пришла даже в апреле, действия не возымели. Год возила с БВ в ИЧ. Поэтому, думаю, лучше перестраховаться... И пораньше...
Так ваша приятельница пришла "за местом" (= направление в сад, если правильно поняла) в апреле. А заседание комиссии, на которой распределяют по садикам (на основании поданных заявлений) - в конце мая (каждый год так). И за направлениями приходят, начиная с июня. Может не поняли друг друга? :pardon:

Elen

#38 Сообщение Elen » 17 янв 2012, 12:45

То-то и удивительно. Может, просто не повезло и это единичный случай.

LILY2011

#39 Сообщение LILY2011 » 07 фев 2012, 16:22

девочки в том году муж написал заявление и указал ясли- садик,а что делать в том случая если мы хотим отдать в другой ясли -сад..ехать и переписывать заявление?или уже решать этот вопрос когда приедим за направлением?

Пятнашка

#40 Сообщение Пятнашка » 09 мар 2012, 18:48

Подскажите, кто знает-сталкивался :oops:
Нужно отдать двух детей в один (!!) садик сразу. Так вот старшему дают место в группе - выходите прям завтра хоть. А младшую отправляют пока в другой сад :twisted: Вопрос - мне нужно с нового учебного года, а не "прям щас". Нужно ли мне брать направление в сад для старшего "прям щас" (раз дают), но ходить с сентября??? Можно так сделать? Или идти в мае и брать направление на новый год сразу для двоих??

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#41 Сообщение Filimon Кykyev » 09 мар 2012, 20:18

Пятнашка писал(а):Подскажите, кто знает-сталкивался :oops:
Могу ошибиться, но вроде есть положение - детей определять в один сад?
Т.е. если старший ходит в один, то мелкому туда гарантирована дорога.

studentka

#42 Сообщение studentka » 09 мар 2012, 20:51

Filimon Кykyev писал(а):
Тоже интересовалась этим вопросом у воспитателей старшего сына. Мне сказали, что в один садик брать никто не обязан, этот момент "просто учитывают при распределении". Поэтому остается надеяться, что младший пойдет в тот же сад.

Пятнашка

#43 Сообщение Пятнашка » 09 мар 2012, 21:01

Filimon Кykyev писал(а):
:D Попробуйте разъяснить это г-же Смирновой - у неё свои "положения" :evil:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#44 Сообщение Filimon Кykyev » 09 мар 2012, 21:54

Пятнашка писал(а): :D Попробуйте разъяснить это г-же Смирновой - у неё свои "положения" :evil:
Не надо боятся чиновника и будет вам удача.
В свое время относил ей заявление, там написал один сад и сказал он один нас устраивает. Послушал хмыканье сей дамы, результат ребенок ходит в указанный сад...

Расписывайте в заяве подробно, почему вашим детям нужно ходить в один сад. По крайней мере обязательно укажите в заявлении - в данный сад ходит старший ребенок.

Пятнашка

#45 Сообщение Пятнашка » 10 мар 2012, 14:23

Filimon Кykyev писал(а):
Пятнашка писал(а): :D Попробуйте разъяснить это г-же Смирновой - у неё свои "положения" :evil:
Не надо боятся чиновника и будет вам удача.
В свое время относил ей заявление, там написал один сад и сказал он один нас устраивает. Послушал хмыканье сей дамы, результат ребенок ходит в указанный сад...

Расписывайте в заяве подробно, почему вашим детям нужно ходить в один сад. По крайней мере обязательно укажите в заявлении - в данный сад ходит старший ребенок.
Да это всё ясно, к Смирновой шла "подготовленная" отзывами на этом форуме, поэтому на её "выпады" не спешила сгрести заявления у бежать в слезах :D - но на данный момент мне некритично получить направление "прям щас и прям туда, куда я хочу", мне нужно понять, для старшего лучше сейчас взять направление (пока дают) или в мае выбивать сразу два :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#46 Сообщение Filimon Кykyev » 10 мар 2012, 15:15

Пятнашка писал(а):..мне нужно понять, для старшего лучше сейчас взять направление (пока дают) или в мае выбивать сразу два :smile:
нечего вам посоветовать - рулетка.
Хоть монетку бросайте... :unknown:

Only_Ю

#47 Сообщение Only_Ю » 10 мар 2012, 21:59

Пятнашка писал(а):...мне нужно понять, для старшего лучше сейчас взять направление (пока дают) или в мае выбивать сразу два :smile:
я за первый вариант, т.к. если старший "пристроен", то для младшего учитывается "куда ходит старший, туда и младшего должны взять" (с оговоркой о наличии мест в том саду для младшего).. хотя, всяко может быть - как повезет.

Doctors
Контактная информация:

#48 Сообщение Doctors » 13 май 2012, 23:55

Планируем переезд в Дубну осенью. Хотим отдать деток 2 и 5 лет в детский садик на ПБ, но прописки у нас местной нет и пока может и не будет.
Посоветуйте плизз как быть? Действовать как при обычной записи или в индивидуальном порядке?

Only_Ю

#49 Сообщение Only_Ю » 15 май 2012, 11:22

Вниманию родителей!

В этом году выдача направлений в ДОУ на 2012-13 учебный год началась с 14 мая.

Дни приема в мае: 14, 16, 18, 21, 23, 25, 28, 30
Дни приема в июне: 1, 4, 7, 14, 18, 21, 25, 28

Время приема в эти дни: с 14 до 18ч

Записаться на прием можно у секретаря: 4-61-44 или по тому же адресу (см. выше), каб.6

Дни приема в июле и августе: по пн с 16 до 18ч

На прием необходимо взять документ, удостоверяющий личность.
Последний раз редактировалось Only_Ю 15 май 2012, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
всем хорошего настроения :)

studentka

#50 Сообщение studentka » 15 май 2012, 11:44

Кто-н успел записаться?
Только что звонила. Сказали, что запись на май уже закончена. Со следующей недели начнется запись на июнь.

Ответить

Вернуться в «Детские садики»