А через месяц вам ответят, что отопление уже дали :)tany писал(а): сказали ждите ответа в течении месяца.
Дети мерзнут в детских садах
Модератор: Мамочки
Re: Дети мерзнут в детских садах
Сильно сказано. Конечно, ить Дубна с М.О. на Луне находятся... Держите ссылку для Луны: Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 “О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам”Мюмла писал(а):Этот документ не имеет никакого отношения не только к Дубне, но и к области.
http://www.garant.ru/prime/20060531/12047448.htm
Смотреть тута:
"12. Если собственники помещений в многоквартирном доме или собственники жилых домов не установили условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода или дату начала и (или) окончания отопительного периода, а также если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается по сети централизованного теплоснабжения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8.С, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8.С в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода."
Кроме того, для объектов соц.сферы (дет. садов в т.ч.) отопление м.б. подключено ранее - по заявлению руководителя объекта. - это к тому "что может сделать заведующая".
Документ на это, если надо, потрудитесь разыскать сами - не много времени займет - хоть что-то сделаете, кроме болтовни.
1) Не волнуюсь.Mammy Bear писал(а):Не волнуйтесь, нас читают
2) Был бы толк от этих чтений со словарём.

Сегодня дали отопление в д/с "Улыбка"
Только что разговаривала с подругой - они ходят в ясли где-то в ИЧ. Так у них в группе на сон пока еще не оставляют никого, так как в спальнях 11 градусов тепла. Так что можно сказать наши 15-16 - это тропики )))
Уважаемый, если вы не можете четко сформулировать свою мысль это не мои проблемы. В данном случае болтовней занимались именно вы, предлагая людям ссылаться на документ "О ГОТОВНОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ К РАБОТЕ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2004-2005 ГГ."mitak писал(а):Сильно сказано. Конечно, ить Дубна с М.О. на Луне находятся... Держите ссылку для Луны: Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 “О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам”Мюмла писал(а):Этот документ не имеет никакого отношения не только к Дубне, но и к области.
http://www.garant.ru/prime/20060531/12047448.htm
Смотреть тута:
"12. Если собственники помещений в многоквартирном доме или собственники жилых домов не установили условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода или дату начала и (или) окончания отопительного периода, а также если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается по сети централизованного теплоснабжения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8.С, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8.С в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода."
Кроме того, для объектов соц.сферы (дет. садов в т.ч.) отопление м.б. подключено ранее - по заявлению руководителя объекта. - это к тому "что может сделать заведующая".
Документ на это, если надо, потрудитесь разыскать сами - не много времени займет - хоть что-то сделаете, кроме болтовни.
Впрочем не все так плохо, вы исправились и предложили на обозрение документ "Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 “О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам” и даже, о чудо, процитировали нужный абзац. Это уже другое дело. Прогрессируете, товарисч

Дык все правильно, в Дубне в данном случае правила такие же, как в Москве.
в каске меня не узнают
- strekozaanna
- Контактная информация:
В детском саду "Мишутка" сегодня включили отопление!!!!!! 

Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
А вот это реальная проблема.[/quote]Klizma писал(а):Сейчас в дет.садах и школах помещения практически не проветриваются (в нашей группе в саду воздух откровенно затхлый хоть и холодный). А ведь проветривание у нас в учреждениях - единственный способ предупреждения всяких летучих инфекций.
Скиньтесь на рециркуляторный облучатель, и все дела.
Вообще-то я о форточках, а не о температуре, не заметили? У меня дочка при 16 градусах в летнем платьице скачет, и ничего. А вот то, что дети находятся целый день в закрытом помещении, которое даже не проветривается, это гораздо хуже.Сашка писал(а):мозги бы облучить для начала шоб думать начали. если холодно - надо тепло одеваться. а вы тут изобретаете бином ньютона. если ребенок болеет надо закаляться... и не обязательно для этого переходить в крайности и прыгать зимой в речку, достаточно больше гулять на свежем воздухе и будете жить здорово, долго и счастливо. аминь.Лиха писал(а): Скиньтесь на рециркуляторный облучатель, и все дела.
Согласно САНПИНу, бактерицидные облучатели должны стоять во всех группах. Но государством выделяются деньги только на обогреватели открытого типа, а это, на мой взгляд, бессмысленно в условиях отсутствия проветривания.
погода на ближайшие дни http://www.gismeteo.ru/ztowns/99974.htm
В Москве уже вовсю подключают дома, а у нас только 1 октяря выйдет рапоряжение, Может быть сводить чиновников на экскурсию в котельную, видимо они считают, что подключить отопление тоже самое, что чайник на плиту поставить.
Предлагаю у кого не будет 1 -го числа тепло в квартире идти в жэк делать перерасчет тепла
может тогда что- то сдвинется.
цитата с первой страницы сайта:
"Готовность к холодам вовсе не означает тепло в домах. Пока котельные ждут среднесуточной температуры + 8 градусов в течение 5 суток, у жителей отопительный сезон в разгаре. Тут кто, во что горазд. Газовые плиты и электронагреватели давно уже поддерживают более, менее жилую температуру в квартирах. Расход электроэнергии, газа, простудные заболевания, потери рабочего времени.. Когда-то, помнится, такая ситуация называлась 'водку пьем, а на спичках экономим'.
Сергей Гор "
выделено мной
А может они на подкорме у Чубайса, интересно насколько возрастает потребление эл.энергии в эти дни? Ау Цоповцы есть здесь, откликнитесь!
И вообще куда писать и звонить, чтобы людей наконец-то услышали?????

В Москве уже вовсю подключают дома, а у нас только 1 октяря выйдет рапоряжение, Может быть сводить чиновников на экскурсию в котельную, видимо они считают, что подключить отопление тоже самое, что чайник на плиту поставить.
Предлагаю у кого не будет 1 -го числа тепло в квартире идти в жэк делать перерасчет тепла

цитата с первой страницы сайта:
"Готовность к холодам вовсе не означает тепло в домах. Пока котельные ждут среднесуточной температуры + 8 градусов в течение 5 суток, у жителей отопительный сезон в разгаре. Тут кто, во что горазд. Газовые плиты и электронагреватели давно уже поддерживают более, менее жилую температуру в квартирах. Расход электроэнергии, газа, простудные заболевания, потери рабочего времени.. Когда-то, помнится, такая ситуация называлась 'водку пьем, а на спичках экономим'.
Сергей Гор "
выделено мной
А может они на подкорме у Чубайса, интересно насколько возрастает потребление эл.энергии в эти дни? Ау Цоповцы есть здесь, откликнитесь!
И вообще куда писать и звонить, чтобы людей наконец-то услышали?????

чубайс уже нанотехнологиями занимается - рао еэс реструктуризировано с 1 июля... сорри за офф...
НетАбстинентномуСиндрому
Честно? А мне хочет создать уже тему "ДЕТЯМ ЖАРКО В Д/САДАХ!"
Реально! Все заклеено, батареи шпарят. Дети бегают в шортах и тоненьких носках, но все расно потеют!!!
Выключите отопление!!!

Реально! Все заклеено, батареи шпарят. Дети бегают в шортах и тоненьких носках, но все расно потеют!!!
Выключите отопление!!!

Уважаемые участники темы!
Сегодня глава города обрадовал, что на левом берегу в детских садах отопление дадут только 1 октября, раньше никак не получиться. Предлагаю ВСЕМ родителям, дети которых ходят в неотапливаемые сады, ОЧНУТЬСЯ. Наших детей морозят, а мы даже не шевельнемся. Мы привыкли к тому, что нас за людей не считают и когда говоришь, что в садиках +13, говорят, и что, это нормально,у нас каждый год так. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!! Родители, давайте сделаем хоть что-нибудь для нанаших любимых детей. Если мы ВСЕ напишем жалобу( по-поводу не соблюдения температурного режима) на имя главы города, то хотя бы обратим ЕГО внимание на эту ПРОБЛЕМУ. Может это и не подействует, а может подействует, я не знаю, но у меня душа спокойна, что я хоть что-то сделала для своих и чужих детей.
Сегодня глава города обрадовал, что на левом берегу в детских садах отопление дадут только 1 октября, раньше никак не получиться. Предлагаю ВСЕМ родителям, дети которых ходят в неотапливаемые сады, ОЧНУТЬСЯ. Наших детей морозят, а мы даже не шевельнемся. Мы привыкли к тому, что нас за людей не считают и когда говоришь, что в садиках +13, говорят, и что, это нормально,у нас каждый год так. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!! Родители, давайте сделаем хоть что-нибудь для нанаших любимых детей. Если мы ВСЕ напишем жалобу( по-поводу не соблюдения температурного режима) на имя главы города, то хотя бы обратим ЕГО внимание на эту ПРОБЛЕМУ. Может это и не подействует, а может подействует, я не знаю, но у меня душа спокойна, что я хоть что-то сделала для своих и чужих детей.
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Мой, несмотря на жёсткую закалку, заболел.
Я подпишу.
Я подпишу.
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)
Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram
Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram
-
Да вы что! Глава Города же седня вечером в ящике выступал и сказал что вся дубненская общественность, громов и даже видимо САМ ... (!) отметили его заслуги, и т.д. и т.п. и поэтому на следующие 5 лет в марте следующего года мы опять выбрали в мэры даже не будем гадать кого (фигли бабки тратить, пора плитку менять ужо).
че вы тут туфту разводите, привыкнете, в ближайшие 5 лет изменений для простых жителей города не предвидится :)
Ну максимум за 5 лет плиткой площадки в детских садах вымостят, ну окромя песочницы :)
че вы тут туфту разводите, привыкнете, в ближайшие 5 лет изменений для простых жителей города не предвидится :)
Ну максимум за 5 лет плиткой площадки в детских садах вымостят, ну окромя песочницы :)
- Пантера
- Контактная информация:
Но почему- то молчат про больницы...поступаешь с одним, а выписываешься с другим заболеванием.... 

Редко, но я тут.-)
Всё равно мы все умрём...Пантера писал(а):Но почему- то молчат про больницы...поступаешь с одним, а выписываешься с другим заболеванием....
- Пантера
- Контактная информация:
Угу....только не так скоро. Мне в июне принесла санитарочка в бокс обогреватель...правда мы им не пользовались...LAPA писал(а):Всё равно мы все умрём...Пантера писал(а):Но почему- то молчат про больницы...поступаешь с одним, а выписываешься с другим заболеванием....

Редко, но я тут.-)
не докричаться похоже! Прямой эфир показал небожители лучше нас знают что нам лучше надо.
говорят мерзнем, отвечают нет тепло. Особенно учитывая дождливый август.
Дети мерзнут в садах, да если и в саду отопление, домой-то все равно придет. Дети хоть бегают, а вот старики дома в валенках ходят - это ужас, блокада Ленинграда какая-то.
Посчитал на свою квартиру увеличение за отопление будет 50 руб. если включать отопление 15 сентября. А за сентябрь эл.ээнергии заплачу не меньше тысячи. И все равно холодно.
говорят мерзнем, отвечают нет тепло. Особенно учитывая дождливый август.
Дети мерзнут в садах, да если и в саду отопление, домой-то все равно придет. Дети хоть бегают, а вот старики дома в валенках ходят - это ужас, блокада Ленинграда какая-то.
Посчитал на свою квартиру увеличение за отопление будет 50 руб. если включать отопление 15 сентября. А за сентябрь эл.ээнергии заплачу не меньше тысячи. И все равно холодно.
- strekozaanna
- Контактная информация:
Да, продолжает!Извиняюсь, что не в тему.
Коммерческая группа в Мишутке продолжает существовать или нет?
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.
В советские времена отопление включали 15 - 16 сентября всегда. Сразу после бабьего лета.dret писал(а):Посчитал на свою квартиру увеличение за отопление будет 50 руб. если включать отопление 15 сентября. А за сентябрь эл.ээнергии заплачу не меньше тысячи. И все равно холодно.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Однако какая верная примета: отопление включили - к потеплению :)