Родительские комитеты. Делимся премудростями
Модератор: Мамочки
Родительские комитеты. Делимся премудростями
Всем привет. Я вхожу в род.комитет в ДОУ №4 Солнышко. Хочу узнать что-то полезное для себя и поделиться тем, что знаю.
Например, в маг. 1000 мелочей в отделе с канцелярией и игрушками делают 10% скидку для тех, кто покупает для садика. Такая же система в "Телеге". Есть еще такие магазины?
Еще интересует как вы собираетесь поздравлять сотрудников сада с профессиональным праздником (27 сентября)?
Например, в маг. 1000 мелочей в отделе с канцелярией и игрушками делают 10% скидку для тех, кто покупает для садика. Такая же система в "Телеге". Есть еще такие магазины?
Еще интересует как вы собираетесь поздравлять сотрудников сада с профессиональным праздником (27 сентября)?
-
Re: Родительские комитеты. Делимся премудростями
Добрый вечер! Я тоже вхожу в родительский комитет. Я думаю, что многие магазины будут делать скидки, так как покупать вы будет большим объемом (примерно 20 единиц). Попробуйте зайти в магазин "Вундеркинд" отличные игрушки развивающие, все строго с возрастной категорией http://dubna.wkind.ru/ . Мы сами покупаем там детям подарки на Новый год.
Дарить воспитателям на проф.праздник будем конфеты и подарочная коробка чая. Надеюсь, чем-нибудь помогла.
Дарить воспитателям на проф.праздник будем конфеты и подарочная коробка чая. Надеюсь, чем-нибудь помогла.
elena100582, а вы в каком саду (хотя бы часть города укажите, может удастся объединиться при необходимости)? Спасибо, что поделились. А дарить будете только своим воспитателям или еще заведующей, остальному персоналу..?
В "Зодиаке" на Площади мира в канцелярском отделе предложили скидку 5% если купить на 1-3 тыс. и 10% если купить на сумму более 3 тыс. Неплохой там ассортимент, но цены по сравнению с "1000 мелочей" дороже.
А в новых магазинах (Бейбиленд, Дочки-сыночки и т.д.) нет подобных предложений?
В "Зодиаке" на Площади мира в канцелярском отделе предложили скидку 5% если купить на 1-3 тыс. и 10% если купить на сумму более 3 тыс. Неплохой там ассортимент, но цены по сравнению с "1000 мелочей" дороже.
А в новых магазинах (Бейбиленд, Дочки-сыночки и т.д.) нет подобных предложений?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Думается (по регистрации и первому топику) - в родительском комитете магазина Вундеркинд...Точка писал(а):elena100582, а вы в каком саду (хотя бы часть города укажите, может удастся объединиться при необходимости)?

-
Точка, доброе утро! Мы в садике "Улыбка" БВ. Дарить будем только 2 воспитателям и помощнику воспитателя (нянечке), подарки абсолютно одинаковые. Всех прочих проходим мимо, так как бюджет не резиновый
.
Новые магазины: беглым взглядом понравился только Бейбиленд, очень большой выбор игрушек, по крайней мере машинок, не дорогих и хороших по сравнению с Корабликом. Дочки-Сыночки в этом плане не порадовал. А по предложениям, это просто надо подойти в магазин и уточнить, если вы будете брать оптом, возможны ли какие-нибудь скидки или нет? Я думаю администрация магазина пойдет на встречу. По канцелярским магазинам ничего сказать не могу. Надеюсь помогла.
P.S. для Filimon Кykyev отношения к магазину "Вундеркинд", не имею. А с ними работают многие развивающие центры, не посредстенно на их игрушках.

Новые магазины: беглым взглядом понравился только Бейбиленд, очень большой выбор игрушек, по крайней мере машинок, не дорогих и хороших по сравнению с Корабликом. Дочки-Сыночки в этом плане не порадовал. А по предложениям, это просто надо подойти в магазин и уточнить, если вы будете брать оптом, возможны ли какие-нибудь скидки или нет? Я думаю администрация магазина пойдет на встречу. По канцелярским магазинам ничего сказать не могу. Надеюсь помогла.
P.S. для Filimon Кykyev отношения к магазину "Вундеркинд", не имею. А с ними работают многие развивающие центры, не посредстенно на их игрушках.
- Ещё кофе!
- Контактная информация:
Тоже хочу в родительский комитет, но у нас ещё не было собрания. Поэтому пока помониторю тему.
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.
Такая наша боярская доля.
В родительском комитете была несколько лет и канцтовары со скидкой покупала в палатке на ВБ (5%), а сейчас идет распродажа канцтоваров в книжном магазине "Книгомир", для садика подобрать что-то вполне можно...
подарки к праздникам делали всегда только воспитателям, а остальным сотрудникам делали подарки только на 8 Марта (сколько именно подарков покупать всегда уточняли у воспитателей). И еще подарки воспитателям и нянечки всегда делали одинаковые, чтобы никого не обидеть.
Еще хочется дать совет: когда покупаете игрушки в группу, то желательно самим их и достать из коробок и постараться расставить на полки. Были случаи, когда запакованные игрушки пылились на полке в спальне и детям их просто не отдавали.
подарки к праздникам делали всегда только воспитателям, а остальным сотрудникам делали подарки только на 8 Марта (сколько именно подарков покупать всегда уточняли у воспитателей). И еще подарки воспитателям и нянечки всегда делали одинаковые, чтобы никого не обидеть.
Еще хочется дать совет: когда покупаете игрушки в группу, то желательно самим их и достать из коробок и постараться расставить на полки. Были случаи, когда запакованные игрушки пылились на полке в спальне и детям их просто не отдавали.
Спасибо всем откликнувшимся за информацию, советы и идеи.
Вот делюсь своим планированием расходов.
Как собираются деньги у нас в саду: в этом году огласила все суммы на родительском собрании в сентябре, чтобы родители могли планировать свой бюджет, а мне не пришлось потом бегать за всеми и напоминать, что пора сдавать деньги. По-моему так всем удобнее.
1. деньги "на нужды группы". собираются в размере 100р в месяц (можно сдать сразу на год вперед, а можно ежемесячно). куда их потратить обычно говорят воспитатели, какие-то идеи приносят родители. на эти мы покупали игрушки в группу и на площадку, ремонтировали мебель, расходники для деток покупали (карандаши, прописи, салфетницы и т.п.). в общем-то нет проблемы "куда потратить". деньги аккумулируются и тратятся только тогда, когда это необходимо. в этом плане у нас максимально прозрачная система (все чеки у воспитателей или у меня - родители в любой момент могут узнать сколько денег собрано и сколько и на что потрачено; иногда я вешаю объявление о том, что мы собираемся купить или что уже купили) и мне это очень приятно.
в прошлом году делали ремонт на площадке - пришлось дополнительно скидываться на краску. делали ремонт силами родителей. зато теперь у нас такая красотища!!! дети оценили.
2. деньги на подарки. на родительском собрании мы определили список праздников, на которые мы будет поздравлять детей и/или сотрудников сада:
27 сентября - день воспитателя (поздравляем воспитателей и нянечку)
новый год - детям - сладкие подарки+сувенир; заведующей, воспитателям, нянечке, педагогам (физ-ра, ИЗО, музыка), медикам, поварам и кастелянше (которая стираем постельное белье нашим деткам) - символические знаки внимания
23 февраля/8 марта - детям сувенирчики, сотрудникам ДОУ - тем же, что и на новый год, цветами (у нас одни дамы))) ).
день рождения воспитателя - скидываемся символически на цветы и небольшой презент
день рождения ребенка - в прошлом году я покупала для деток небольшие подарочки на 100р, в этом году решили, что родители сделают это сами (кто-то хочет подешевле, кто-то хочет чтобы подарок был качественным, у кого-то машинок много и больше не надо; у кого-то машинок много, но лишним никогда не будет; для кого-то лучший подарок книга, а кто-то на книгу и смотреть не будет - всем не угодишь). логика такая: ребенок приносит конфеты, чтобы угостить ребят, а ребята и воспитатель дарят подарок "от группы". сумму решили не ограничивать (не смогли договориться
), ограничились размером "небольшой".
такая идейка еще у нас заработала с этого года: в коридоре висит плакат "с днем рождения" и в рамочку на плакате вставляем фото ребенка, у которого день рождения.
цена идеи: печать плаката А3 - 50р, печать фото максимум 5р х кол-во детей.
деткам очень приятно.

Вот делюсь своим планированием расходов.
Как собираются деньги у нас в саду: в этом году огласила все суммы на родительском собрании в сентябре, чтобы родители могли планировать свой бюджет, а мне не пришлось потом бегать за всеми и напоминать, что пора сдавать деньги. По-моему так всем удобнее.
1. деньги "на нужды группы". собираются в размере 100р в месяц (можно сдать сразу на год вперед, а можно ежемесячно). куда их потратить обычно говорят воспитатели, какие-то идеи приносят родители. на эти мы покупали игрушки в группу и на площадку, ремонтировали мебель, расходники для деток покупали (карандаши, прописи, салфетницы и т.п.). в общем-то нет проблемы "куда потратить". деньги аккумулируются и тратятся только тогда, когда это необходимо. в этом плане у нас максимально прозрачная система (все чеки у воспитателей или у меня - родители в любой момент могут узнать сколько денег собрано и сколько и на что потрачено; иногда я вешаю объявление о том, что мы собираемся купить или что уже купили) и мне это очень приятно.
в прошлом году делали ремонт на площадке - пришлось дополнительно скидываться на краску. делали ремонт силами родителей. зато теперь у нас такая красотища!!! дети оценили.
2. деньги на подарки. на родительском собрании мы определили список праздников, на которые мы будет поздравлять детей и/или сотрудников сада:
27 сентября - день воспитателя (поздравляем воспитателей и нянечку)
новый год - детям - сладкие подарки+сувенир; заведующей, воспитателям, нянечке, педагогам (физ-ра, ИЗО, музыка), медикам, поварам и кастелянше (которая стираем постельное белье нашим деткам) - символические знаки внимания
23 февраля/8 марта - детям сувенирчики, сотрудникам ДОУ - тем же, что и на новый год, цветами (у нас одни дамы))) ).
день рождения воспитателя - скидываемся символически на цветы и небольшой презент
день рождения ребенка - в прошлом году я покупала для деток небольшие подарочки на 100р, в этом году решили, что родители сделают это сами (кто-то хочет подешевле, кто-то хочет чтобы подарок был качественным, у кого-то машинок много и больше не надо; у кого-то машинок много, но лишним никогда не будет; для кого-то лучший подарок книга, а кто-то на книгу и смотреть не будет - всем не угодишь). логика такая: ребенок приносит конфеты, чтобы угостить ребят, а ребята и воспитатель дарят подарок "от группы". сумму решили не ограничивать (не смогли договориться

такая идейка еще у нас заработала с этого года: в коридоре висит плакат "с днем рождения" и в рамочку на плакате вставляем фото ребенка, у которого день рождения.
цена идеи: печать плаката А3 - 50р, печать фото максимум 5р х кол-во детей.
деткам очень приятно.

Ближайший праздник по списку - Новый год. Есть ли у вас идеи (или может кто-то поделится опытом) что можно деткам подарить в дополнение к сладкому подарку (мы решили не покупать много сладостей)? Подарки-то (сувениры) лучше заранее купить (большой выбор и нет ажиотажа), а конфеты уже ближе к празднику. У нас средняя группа (4-5 лет).
Ув.родители! А где вы покупаете подарки или упаковку для подарков?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Поделился премудростью с родительским комитетом.
Выпилили.
Так держать мамочки!
Выпилили.
Так держать мамочки!
Насчёт примудростей: долго ходили с мамочками из нашей группы, искали по магазинам канцтовары, сверяли цены, купили там, где нашли дешевле. После этого зашла на почту на ЧР и, пока стояла в очереди, изучила цены в отдельчике канцтоваров. Там без всяких скидок получается гораздо дешевле всё!
strela, спасибо. Мне кажется, это связано с тем, что там редко покупают канцелярию и цены со старого привоза. Но, буду иметь в виду и присматриваться к ассортименту на почте.
Например, я купила пачку цв.карандашей Кохинур в Союзпечати за 50р, тогда как в магазинах они были от 60р (со скидкой) до 110р. Но там была только одна пачка, выгоревшая на солнце (но это не так важно, в принципе, ведь карандаши хорошие), а мне-то надо на всю группу.

Например, я купила пачку цв.карандашей Кохинур в Союзпечати за 50р, тогда как в магазинах они были от 60р (со скидкой) до 110р. Но там была только одна пачка, выгоревшая на солнце (но это не так важно, в принципе, ведь карандаши хорошие), а мне-то надо на всю группу.

Да, там оказалось дешевле всего.strela писал(а):Насчёт примудростей: долго ходили с мамочками из нашей группы, искали по магазинам канцтовары, сверяли цены, купили там, где нашли дешевле. После этого зашла на почту на ЧР и, пока стояла в очереди, изучила цены в отдельчике канцтоваров. Там без всяких скидок получается гораздо дешевле всё!
Ну еще достаточно дешево, когда всякие акции в атаках и т.п. Например, пластилин можно купить дешево. Правда, качества он похуже будет.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru
Из своего опыта могу сказать, что в свое время при возможности возила из Москвы из Ашана. Тоже получается дешевле, причем значительно!!! Правда поездки в Москву были исключительно по работе (а заезд в Ашан - благодаря доброте водителя) 

Мой муж думает, что я ангел, но на самом деле он просто не знает, в каком углу я прячу свою метлу...
- strekozaanna
- Контактная информация:
У нас в прошлом году была такая практика, только мы обговаривали сумму на которую родители покупают своему ребенку подарок, но в этом году воспитатели попросили нас отказаться от этого,т.к. оказывается МНОГИЕ родители просто забывали принести ребенку подарок или же кто-то приносил хорошую игрушку, а кто-то разукрашку. Т.к. детки уже большенькие (4-5л), то они уже видят разницу в подарках. И помнят, что другим не только хоровод водили но и подарок дарили. Вообщем, в этом году мы закупили всем настольные игры (тематика отличается, но смысл один)Точка писал(а): день рождения ребенка - в прошлом году я покупала для деток небольшие подарочки на 100р, в этом году решили, что родители сделают это сами (кто-то хочет подешевле, кто-то хочет чтобы подарок был качественным, у кого-то машинок много и больше не надо; у кого-то машинок много, но лишним никогда не будет; для кого-то лучший подарок книга, а кто-то на книгу и смотреть не будет - всем не угодишь). логика такая: ребенок приносит конфеты, чтобы угостить ребят, а ребята и воспитатель дарят подарок "от группы". сумму решили не ограничивать (не смогли договориться), ограничились размером "небольшой".
:
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.