А что с безопасностью в детских учреждениях Дубны?

Всё, что вы хотели знать о детских садах, но боялись спросить :)

Модератор: Мамочки

Besv

А что с безопасностью в детских учреждениях Дубны?

#1 Сообщение Besv » 27 янв 2009, 18:17

Все наверное наслышаны про тихий городок Дендермонд что в Бельгии и что там произошло!
http://www.vesti.ru/doc.html?id=245146
К этому вопрос. А что в Дубне с безопасностью в яслях-садах-школах. Есть ли охранники?
Во всем ближлежащих городах к Москве в каждой школе по хотя бы одному охраннику.
Кто заботиться о безопасности наших детей, пока мы на работе?

Onkel Tёm

Re: А что с безопасностью в детских учреждениях Дубны?

#2 Сообщение Onkel Tёm » 27 янв 2009, 18:41

Да, тоже как-то неспокойно после этого ужасного случая. В садике куда мы ходим - за ex. Домом Торговли - вообще никакой охраны. Так вот.
Изображение

Besv

#3 Сообщение Besv » 27 янв 2009, 18:42

Onkel Tёm писал(а):Да, тоже как-то неспокойно после этого ужасного случая. В садике куда мы ходим - за ex. Домом Торговли - вообще никакой охраны. Так вот.
Интересно, а кто-нибудь прикидывал почему нет офицальной охраны детских учреждений? Ведь по Дубне их не так много!

Lis

#4 Сообщение Lis » 27 янв 2009, 18:53

а, ну давайте сейчас как в школах родители скинутся на охранника :) т.е. на целую толпу охранников - видели, сколько выходов в садиках? и заборы надо посерьезней, с проходными.
на самом деле, бывают ситуации... у меня как-то бывший утащил 2-летнего ребенка во время прогулки, воспитательница не заметила... паника была...

DOKA

#5 Сообщение DOKA » 27 янв 2009, 19:00

Чтобы обезопаситься на 100%, нужен взвод охраны на 10 детей. Ну а детей - в бронежилеты, машины родителей в обязательном порядке - бронировать.

Если какой-то псих захочет кого-то убить, ему ничто не помешает. А охранник за 50, у которого из оружия палка - бесполезен.

Besv

#6 Сообщение Besv » 27 янв 2009, 19:13

Lis писал(а):а, ну давайте сейчас как в школах родители скинутся на охранника :) т.е. на целую толпу охранников - видели, сколько выходов в садиках? и заборы надо посерьезней, с проходными.
на самом деле, бывают ситуации... у меня как-то бывший утащил 2-летнего ребенка во время прогулки, воспитательница не заметила... паника была...
Хорошо, что это был "бывший",а не какой-нибудь педофил или маньяк.
Предупрежден - значит вооружен! Невозможно жить и работать спокойно, когда твой ребенок находиться в опасности! :(

Besv

#7 Сообщение Besv » 27 янв 2009, 19:15

DOKA писал(а):Чтобы обезопаситься на 100%, нужен взвод охраны на 10 детей. Ну а детей - в бронежилеты, машины родителей в обязательном порядке - бронировать.

Если какой-то псих захочет кого-то убить, ему ничто не помешает. А охранник за 50, у которого из оружия палка - бесполезен.
Бесполезен или полезен охранник судить специалистам, а вот я точно знаю, что 95% проблем с "лишним" народом в дет.учреждении будет решено и 50-ти летним охранником. Да может он не застрелит манияка, но он будет гораздо более действенным щитом, чем старушка - божий одуванчик...

Швейк

#8 Сообщение Швейк » 27 янв 2009, 19:46

А тепер будьте так добры, верните удалённое сообщение на место.
Потому как в нём были приведены результаты одной из полуофициальных проверок дошкольных учреждений некоей контролирующей организацией.

Besv

#9 Сообщение Besv » 27 янв 2009, 19:50

Швейк писал(а):А тепер будьте так добры, верните удалённое сообщение на место.
Потому как в нём были приведены результаты одной из полуофициальных проверок дошкольных учреждений некоей контролирующей организацией.
Оооочень интересно, и что это было за сообщение и кто удалил? :o

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#10 Сообщение Марамашка » 27 янв 2009, 20:13

Сообщение было удалено модератором, так как содержало прелестную для участников форума фразу примерно такого содержания:
"прежде чем базарить на форумах, обратитесь в ... ".
Прежде чем базарить на форумах, давайте научимся уважать собеседников, уважаемый Швейк :)).
Ваши сообщения, содержащие подобного рода высказывания, удаляются без промедлений. Причём не только в Родительском.
Есть вопросы - прошу в личку))

Lis

#11 Сообщение Lis » 27 янв 2009, 20:20

Besv писал(а):
Lis писал(а):а, ну давайте сейчас как в школах родители скинутся на охранника :) т.е. на целую толпу охранников - видели, сколько выходов в садиках? и заборы надо посерьезней, с проходными.
Хорошо, что это был "бывший",а не какой-нибудь педофил или маньяк.
Предупрежден - значит вооружен! Невозможно жить и работать спокойно, когда твой ребенок находиться в опасности! :(
так это не охрана нужна, а высокий забор и проходная :)
детский сад - это не опасность. если так страшно расставаться с ребенком, можно и с работы уйти, нянчить его пока не вырастет. а вообще, вероятность повстречаться с маньяком есть не только у детей. подстраивать свою жизнь под такую вероятность - это даже название имеет - паранойя.

Besv

#12 Сообщение Besv » 27 янв 2009, 21:31

Lis писал(а):так это не охрана нужна, а высокий забор и проходная :)
детский сад - это не опасность. если так страшно расставаться с ребенком, можно и с работы уйти, нянчить его пока не вырастет. а вообще, вероятность повстречаться с маньяком есть не только у детей. подстраивать свою жизнь под такую вероятность - это даже название имеет - паранойя.
Ну я доволен результатом опроса: все нормально, убиться можно и упав на льду, денег на свою безопасность жаль. Получаеться, как всегда- пока гром не грянет...т-т-т Хотя его отзвуки уже летом доносились из Институтской части да и массовые увольнения не улутшают обстановку! Но "тихий городок" Дубна еще живет иллюзией "безопасного города для интеллегенции"!

BlackPanter

#13 Сообщение BlackPanter » 27 янв 2009, 21:36

А у Вас есть какие-нибудь реальные предложения, Besv ? 8)

Lis

#14 Сообщение Lis » 27 янв 2009, 22:07

BlackPanter писал(а):А у Вас есть какие-нибудь реальные предложения, Besv ? 8)
а то :) родители быстренько скинутся тыщ по 30 разово и по 2 ежемесячно, отстроют заборчик и заключат договор с вневедомственной охраной :) грядут тяжелые времена, детей надо приучать к высоким заботам и колючей проволоке... и пусть знают, что опасность - везде!

а массовые увольнения - это да... народ начнет зарабатывать киднепингом... :twisted:

Белоснежка

#15 Сообщение Белоснежка » 27 янв 2009, 22:37

Я "ЗА" хороший забор (типа кованого, к примеру) а не это убожество в виде драной рабицы на покосившихся деревяшках, которые не то что перелезть, перешагнуть можно :( + кодовый замок на калитке и домофон в здании. Почему это кажется смешным?! Ведь почти все мы ставим железные двери, на авто-сигнализацию, а порой еще и мех.защиту, в домах домофоны, так почему же защита собственных детей выглядит смешно? ПРичем здесь колючие проволоки :fool:
А получается такая картина. Это нечто, именуемое "ворота" открыто настежь в течение дня, туда забегают собаки (вот радость то), там шляется народ (срезает дорогу)...

Onkel Tёm

#16 Сообщение Onkel Tёm » 27 янв 2009, 22:44

DOKA, я понятия не имею, с чего ты даешь такие характеристики. Охранник за 50 скорее всего окажется опытным человеком, и ему не то, что палки - рук будет достаточно, а уж против идиотов - и словца крепкого. Но в любом случае для меня загадка, почему в твоих фантазиях охрана - и вдруг без оружия. Поясни.
Изображение

Meduzochka

#17 Сообщение Meduzochka » 27 янв 2009, 23:00

Ну, вот и спросите завтра у Смирновой в прямом эфире :D

Besv

#18 Сообщение Besv » 27 янв 2009, 23:15

Есть очень простой и очень действенный способ - самоорганизация. Для начала надо выяснить почему в Дубне не исполняюся нормы антитеррористических законов!? Берем пример Москва: детская районая поликлиника - у входа охрана (финансируется из муниципалитета), школа - охрана (70% бюджет, остальное родители на нос около 800 руб) Список можно продолжать. Делаем вывод- на лицо недаработка исполнительной власти г.Дубна. Еще есть другая возможность- самостоятельно нанять охранника: зп в Дубне гораздо ниже московских и найти охранника до 40 лет можно за 20000 в месяц! Теперь давайте посчитаем: в саду 4 разновозрастых групп и, допустим, по 2 паралельных. Итого 8 групп по 20 человек в каждой. Имеем 8*20=160 человек. Допустим, что есть 2 охранника, сменяющиеся через день: (20000*2)/160=250рублей в месяц. Если же муниципальные власти возьмут на себя половину оплаты, то сумма уменьшаеться в 2 раза и составит 125 рублей! Все в наших руках!

Lis

#19 Сообщение Lis » 27 янв 2009, 23:53

Besv писал(а):
Есть очень простой и очень действенный способ - самоорганизация. Для начала надо выяснить почему в Дубне не исполняюся нормы антитеррористических законов!? Берем пример Москва: детская районая поликлиника - у входа охрана (финансируется из муниципалитета), школа - охрана (70% бюджет, остальное родители на нос около 800 руб) Список можно продолжать. Делаем вывод- на лицо недаработка исполнительной власти г.Дубна. Еще есть другая возможность- самостоятельно нанять охранника: зп в Дубне гораздо ниже московских и найти охранника до 40 лет можно за 20000 в месяц! Теперь давайте посчитаем: в саду 4 разновозрастых групп и, допустим, по 2 паралельных. Итого 8 групп по 20 человек в каждой. Имеем 8*20=160 человек. Допустим, что есть 2 охранника, сменяющиеся через день: (20000*2)/160=250рублей в месяц. Если же муниципальные власти возьмут на себя половину оплаты, то сумма уменьшаеться в 2 раза и составит 125 рублей! Все в наших руках!
Это если один охранник в смену. А где он будет торчать? бегать от ворот к калитке? или вокруг садика? в Мишутке, к примеру, по меньшей мере 4 подъезда. и кстати, Вы забыли прибавить социальные выплаты на з/п этого охранника, это еще 26%. А если один из охранников заболел? А как он будет различать родителей от посторонних?
Детские учереждения - это муниципальные объекты. Они охраняются милицией. На телефоне 02 - и приехали.
А принудить родителей сдавать деньги... Вы пробовали собрать на подарки воспитателям? а попробуйте. По моему опыту - из половины родителей зубами не вытянешь, за все платит другая половина.
Onkel Tёm писал(а):DOKA, я понятия не имею, с чего ты даешь такие характеристики. Охранник за 50 скорее всего окажется опытным человеком, и ему не то, что палки - рук будет достаточно, а уж против идиотов - и словца крепкого. Но в любом случае для меня загадка, почему в твоих фантазиях охрана - и вдруг без оружия. Поясни.
Вы хотите, чтобы возле Вашего ребенка находился человек с оружием и крепкими словцами? :twisted: Боже упаси
Белоснежка писал(а):Я "ЗА" хороший забор (типа кованого, к примеру) а не это убожество в виде драной рабицы на покосившихся деревяшках, которые не то что перелезть, перешагнуть можно :( + кодовый замок на калитке и домофон в здании. Почему это кажется смешным?! Ведь почти все мы ставим железные двери, на авто-сигнализацию, а порой еще и мех.защиту, в домах домофоны, так почему же защита собственных детей выглядит смешно? ПРичем здесь колючие проволоки :fool:
А получается такая картина. Это нечто, именуемое "ворота" открыто настежь в течение дня, туда забегают собаки (вот радость то), там шляется народ (срезает дорогу)...
Это где такое безобразие? у меня возле дома "Мишутка" - там все время закрыты калитки, никаких собак нет. И забор вполне нормальный. Такого, как Вы описываете, не видела нигде. Если где и есть - это обычное раздолбайство, и не имеет никакого отношения к охране детей в детсадах.
А я вообще против того, чтобы держать детей за забором, детсад - не зоопарк.
Хотите сигнализацию - ставьте на ребенка. Вон, собакам на ошейники чипы приделывают - зашивайте такое чаду в воротник :)
А про безопасность - не с той стороны подход, я считаю. Тут была уже тема, что детей не видно на дороге. Я выпустила партию накидок - ярских, с СВ-лентой, повесила объяву в форуме, что есть вот такой девайсик - думаете, сколько таких купили в Дубне? Ровно ноль.
Не с охранников надо начинать думать о безопасности детей.
Даже элементарно: напротив Вашего садика есть знак "осторожно дети"?

Besv

#20 Сообщение Besv » 28 янв 2009, 00:25

Это если один охранник в смену. А где он будет торчать? бегать от ворот к калитке? или вокруг садика? в Мишутке, к примеру, по меньшей мере 4 подъезда. и кстати, Вы забыли прибавить социальные выплаты на з/п этого охранника, это еще 26%. А если один из охранников заболел? А как он будет различать родителей от посторонних?
Детские учереждения - это муниципальные объекты. Они охраняются милицией. На телефоне 02 - и приехали.
А принудить родителей сдавать деньги... Вы пробовали собрать на подарки воспитателям? а попробуйте. По моему опыту - из половины родителей зубами не вытянешь, за все платит другая половина.
Охранник должен сидеть на входе в здание. В его обязанности входит пропуск по списку детей+родителей. Вызов милиции в случае экстренной ситуации...
Наверное Вы забыли что до милиции еще дозвониться надо...
Какие социальные выплаты? Я Вам завтра приведу 5-6 человек уволенных грузчиков, которые за 20000 голых рублей будут готовы 12 часов разгадывать кросворд и гонять алкашей и подростков....
Вы хотите, чтобы возле Вашего ребенка находился человек с оружием и крепкими словцами? :twisted: Боже упаси
Это из другой оперы. Личная охрана - удел избранных :lol:
Это где такое безобразие? у меня возле дома "Мишутка" - там все время закрыты калитки, никаких собак нет. И забор вполне нормальный. Такого, как Вы описываете, не видела нигде. Если где и есть - это обычное раздолбайство, и не имеет никакого отношения к охране детей в детсадах.
А я вообще против того, чтобы держать детей за забором, детсад - не зоопарк.
Хотите сигнализацию - ставьте на ребенка. Вон, собакам на ошейники чипы приделывают - зашивайте такое чаду в воротник :)
А про безопасность - не с той стороны подход, я считаю. Тут была уже тема, что детей не видно на дороге. Я выпустила партию накидок - ярских, с СВ-лентой, повесила объяву в форуме, что есть вот такой девайсик - думаете, сколько таких купили в Дубне? Ровно ноль.
Не с охранников надо начинать думать о безопасности детей.
Даже элементарно: напротив Вашего садика есть знак "осторожно дети"?
Так обратите внимание на остальные детские сады. Что касаемо Мишутки, то калитка в сторону леса редко бывает закрыта...
Все уважающие себя производители детской одежды добавляют туда светоотражающие полоски, так же как и на обувь....У меня ребенок просто светиться ночью от света фар!
Установка знаков - в ГИБДД!
Детей надо не держать, а заниматься с ними! И дело не в заборе или в калитке, а в том, что если произойдет непоправимое, то все вышестказанное будет восприниматься совсем по-другому!
Первые фразы жителей того городка: "Я никогда не думала, что у нас возможно такое!!!"
Думать и решать Вам!

Lampochka

#21 Сообщение Lampochka » 28 янв 2009, 01:11

В школе моей дочери раньше была пропускная система - пропуска выписывались на детей и на родителей. Все входные двери были закрыты, а на главном входе (который был открыт) сидел охранник. Он просто так никого не впускал и не выпускал, так что даже посещаемость уроков повысилась. Часть его оклада оплачивали родители по 30 руб в месяц - не много. Некоторым родителям показалось, что это ненужная трата денег. В итоге - пропусков нет, охранников нет, здравствуйте маньяки! :(

Белоснежка

#22 Сообщение Белоснежка » 28 янв 2009, 01:25

Lis писал(а):Не с охранников надо начинать думать о безопасности детей.
Смешали таки мух с котлетами.

Ага...в тот детсад и милиция приехала моментально и преступник сразу был задержан..толку то... :( И жители говорили, что криминала в их городке вообще нет...
Пример садов? Сегодня была возле "Сказки", "З.ключика". Ворота настежь, входная дверь открыта...Но пока гром не грянет мы будем говорить об ошейниках, зоопарке...
Я предложила вариант без охранника. Забор по периметру, с одним въездом и калиткой на код.замке. Примеры по ссылкам
http://s46.radikal.ru/i113/0901/14/2102c99a23a1.jpg
Изображение
На двери -домофон. Интересны мнения.

Besv

#23 Сообщение Besv » 28 янв 2009, 09:08

Lampochka писал(а):В школе моей дочери раньше была пропускная система - пропуска выписывались на детей и на родителей. Все входные двери были закрыты, а на главном входе (который был открыт) сидел охранник. Он просто так никого не впускал и не выпускал, так что даже посещаемость уроков повысилась. Часть его оклада оплачивали родители по 30 руб в месяц - не много. Некоторым родителям показалось, что это ненужная трата денег. В итоге - пропусков нет, охранников нет, здравствуйте маньяки! :(
Нет все проще, просто кто-то из глав семей решил, что 30 рублей лучше пропить....

Lis

#24 Сообщение Lis » 28 янв 2009, 10:18

Охранник должен сидеть на входе в здание.
ну правильно, а когда входов - 4? 4 охранника в смену - итого 8
Какие социальные выплаты? Я Вам завтра приведу 5-6 человек уволенных грузчиков, которые за 20000 голых рублей будут готовы 12 часов разгадывать кросворд и гонять алкашей и подростков....
не надо, увольте. давайте еще всякий сброд в садики тащить
Lampochka писал(а):В школе моей дочери раньше была пропускная система - пропуска выписывались на детей и на родителей. Все входные двери были закрыты, а на главном входе (который был открыт) сидел охранник. Он просто так никого не впускал и не выпускал, так что даже посещаемость уроков повысилась. Часть его оклада оплачивали родители по 30 руб в месяц - не много. Некоторым родителям показалось, что это ненужная трата денег. В итоге - пропусков нет, охранников нет, здравствуйте маньяки! :(
и как, маньяки хлынули? в школе если сажать охранника, то чисто чтобы дети с уроков не сбегали. кто захочет - тот войдет.
Белоснежка писал(а):Ага...в тот детсад и милиция приехала моментально и преступник сразу был задержан..толку то... :( И жители говорили, что криминала в их городке вообще нет...
Пример садов? Сегодня была возле "Сказки", "З.ключика". Ворота настежь, входная дверь открыта...Но пока гром не грянет мы будем говорить об ошейниках, зоопарке...
Я предложила вариант без охранника. Забор по периметру, с одним въездом и калиткой на код.замке. На двери -домофон. Интересны мнения.
Вы всерьез считаете, что маньяка остановит забор с замком? наивность... А про распахнутые ворота - это нарушение правил, и лечится не охранниками, а начальством. Кстати, одну калитку нельзя. Вероятность пожара не ниже маньяка.

Besv

#25 Сообщение Besv » 28 янв 2009, 10:59

ну правильно, а когда входов - 4? 4 охранника в смену - итого 8
Вход для детей должен быть 1!
не надо, увольте. давайте еще всякий сброд в садики тащить
Слово грузчик, как и слово блондинка, не означает, что носитель этой профессии "сброд" или "тупица". Многие великие люди подрабатывали грузчиками, почтальонами.. Среди 100 человек 2-3 нормальных всегда можно найти. Но кончено проще сидеть и рассуждать о невозможности. Это ж не требует никаких движений!
и как, маньяки хлынули? в школе если сажать охранника, то чисто чтобы дети с уроков не сбегали. кто захочет - тот войдет.
Вы путаете ОМОН, блокирующий все входы и выходы и охранника в обязанности которого вменяеться лишь поддержание общественного порядка и пропуск по спискам людей. В случае нештатной ситуации он вызывает милицию в любом случае. Но до их приезда пытаеться справиться своими силами.
Вот к примеру шикарный кандидат!
http://dubna.rabotavgorode.ru/resumes/S ... meID=13613
Маньяк не предсказуем. Он может десятилетиями спокойно жить и никому не будет приходить в голову что он рядом, а потом просто зайдет. Сделает свое черное дело и выдет...А что дальше? Как потом жить тем родителям у кого там были дети? Проще всего говорить, что это все где-то далеко, у нас такого нет и т.д. и т.п.
Вы всерьез считаете, что маньяка остановит забор с замком? наивность... А про распахнутые ворота - это нарушение правил, и лечится не охранниками, а начальством. Кстати, одну калитку нельзя. Вероятность пожара не ниже маньяка.
Забор с замком остановят и маньяка и шалунов 12-18 лет, которые обожаю распивать пивко на скамейках в детских учреждениях. Но охранник тоже нужен. Вы не правы распахнутые ворота лечаться как раз охраной, она за ними следить обязана!
Про противопожарные мероприятия не надо... Это другое. В саду и в школе обязаны быль несколько пожарных выходов с территории, НО в обычные дни они не должны использоваться!

Ответить

Вернуться в «Детские садики»