Маразм в детских садах Дубны. Негодование.

Всё, что вы хотели знать о детских садах, но боялись спросить :)

Модератор: Мамочки

rozfeel

Маразм в детских садах Дубны. Негодование.

#1 Сообщение rozfeel » 28 ноя 2013, 22:48

Мне знакомые рассказали, что творится в наших детских садах, чем привели меня в неописуемый ужас.
Поборы не кончаются - на то, на это, на третье. Гнусно делать деньги на родительских чувствах.
Уровень образования воспитателей больше подходит для работы на обощебазе, а не для развития нового поколения.
Слышали про ахинею с предсказанием способностей по отпечаткам пальцев? Обпаивание детей бесполезными кислородными коктейлями за деньги родителей?... Как родители все это терпят, где их разум воля и полученное образование?

Vertokryl

Re: Маразм в детских садах Дубны. Негодование.

#2 Сообщение Vertokryl » 28 ноя 2013, 22:54

У меня есть несколько знакомых мамашек, которые пошли работать в детсады исключительно потому, что тогда их чадо принимают в таком случае без очереди. Работаешь в садике, - тогда и дитё туда водишь. Образование разное, но не педагогическое.
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Поручик

#3 Сообщение Поручик » 28 ноя 2013, 23:29

Re: Маразм
Вы о этом
Деме́нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, наиболее часто — в старости (сенильная деменция; от лат. senilis — старческий, стариковский). В народе сенильная деменция носит название старческий мара́зм
или о этом?
Алиментарная дистрофия, алиментарный маразм — тяжелая форма белково-энергетической недостаточности с преобладанием энергетической недостаточности.

цвЯточек

#4 Сообщение цвЯточек » 28 ноя 2013, 23:38

Нет, это о том - оценивание способностей ребенка коррелирует с "подачками" от родителей. Видно в педвузах появилась новая дисциплина, перечеркнувшая все до нее существовавшее

opium

#5 Сообщение opium » 29 ноя 2013, 00:13

rozfeel писал(а):Мне знакомые рассказали, что творится в наших детских садах, чем привели меня в неописуемый ужас.
Поборы не кончаются - на то, на это
А меня в ужас привела подшивка журнала "мурзилка" за 1991. И чего теперь? :evil:
Мой ребенок ходит в сад, всем доволен, воспитатели у нас нормальные. Детский сад (Росинка) обходится в какие-то копейки (3000 или 4000 руб. в месяц), поборов нет никаких.

_DOK

#6 Сообщение _DOK » 29 ноя 2013, 00:22

в Лучике (мл.группа) нормуль: каждый день вывешивают-выкладывают результат какой-то самостоятельной работы детей - приклеить кружочки к одуванчикам, нарисовать дождик из тучек, слепить ёжика+яблочки на спину... Методики того, что будут дети сегодня делать вывешены поутру на стене в раздевалке...
Воспитательницу обожает, плачет при замене на другую,не хочет идти в группу...
Коктейль...,
ну да. Попробовали не записываться на лабуду, но кто-то подписался, дети пьют, остальным завидно и плаксиво = подписались. что-то за 200р.
Деньги
каждый месяц лежит список - что куплено (бумага-карандаши-краски...). Лучше так, чем необеспеченные расходниками занятия.

цвЯточек

#7 Сообщение цвЯточек » 29 ноя 2013, 00:29

Я думала там дороже

a_supergirl

#8 Сообщение a_supergirl » 29 ноя 2013, 01:05

какой ужас! Куда смотрят правительство и президент! Кошмар! Эти садики надо срочно закрыть, воспитателей привлечь к ответственности! Нечего мучать наших детей!
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

stevie

#9 Сообщение stevie » 29 ноя 2013, 08:45

rozfeel писал(а):Мне знакомые рассказали, что творится в наших детских садах, чем привели меня в неописуемый ужас.
Вот я люблю такие тексты. Написано толково, структурированно, каждый высер чётко аргументирован, приведены факты, доводы pro и contra...
"обпаивание", бядль...

Emma

#10 Сообщение Emma » 29 ноя 2013, 08:50

О,Господи,люди!!!Одумайтесь!Да у вас у самих маразм на лицо,извините,такой бред написать может только человек "далекий" и от педагогики и от садов и от детей вообще!Что творится в садиках???Коктейли?Ну извините, что мед.работники детских садов уже голову ломают, как укрепить здоровье наших детей!Уж понятно,что не за свой счет они это все делают и ТО!У нас в саду по мимо коктейлей в каждую группу разнесли оксалиновую мазь,мажут детям нос и витаминки Ревит выдают за ИХ счет (конечно,при соглашении родителей). А коктейли пить никто не заставляет,хотите обогатить кислородом вашего малыша-пейте, нет- ваше дело. Я лично видела,как делают эти коктейли и поэтому моя дочь не пропускает НИ ОДНОГО КОКТЕЙЛЯ!!!!!А вам лишь бы языками почесать!!!!!
Отпечатки пальцев????Это,извините,воспитатели эту процедуру совершают и деньги себе берут???Ну принесли в сад, они вывесили инфу,что такое есть и всё,вам самим решать делать это или нет!
То же самое касается и театров за 100руб,это только ваше дело приобЩать ребенка к искусству за 100 руб или нет. Выступают там не тети с улицы, а приезжие актеры! И опять же, воспитателям дали иНформацию по театру, она выложила ее родителям,хотите ведите ребенка,хотите-нет ЭТО ТОЛЬКО ВАШЕ ДЕЛО!!!

И ПРО ВОСПИТАТЕЛЕЙ ВООБЩЕ НАПИСАЛИ ТАКОЕ, ЧТО ЧИТАТЬ НЕРЕАЛЬНО!РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ БЕРУТ НЕ ВОСПИТАТЕЛЯМИ, А МЛАДШИМИ ВОСПИТАТЕЛЯМИ, ТО ЕСТЬ НЯНЯМИ!НИКТО НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ В САДУ БЕЗ ПЕД.ОБРАЗОВАНИЯ!ПОЭТОМУ НЕ НУЖНО ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВВОДИТЬ! А СЕЙЧАС ВООБЩЕ У ВОСПИТАТЕЛЕЙ ПОСТОЯННЫЕ ПРОВЕРКИ, АТТЕСТАЦИИ И ПРОЧАЯ ЕРУНДА, ТАК ЧТО СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ ТАМ НЕТ! ЕСТЬ СЛУЧАЙНЫЕ РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ НАЧИТАЮТСЯ В ИНТЕРНЕТЕ, КАК ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ И ПОТОМ ПЫТАЮТСЯ ЭТОМУ НАУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПЕДАГОГОВ И РОДИТЕЛЕЙ!

ХВАТИТЬ ПИСАТЬ МАРАЗМ, НЕ ПУГАЙТЕ МАМОЧЕК!НОРМАЛЬНЫЕ У НАС САДЫ И ВОСПИТАТЕЛИ НОРМАЛЬНЫЕ! А "СУМАСШЕДШИЕ" МАМАШИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ, КОТОРЫЕ И СВОИМ ДЕТЯМ ПОРТЯТ ЖИЗНЬ И ЧУЖИМ И ВОСПИТАТЕЛЯМ!

ВЫСКАЗАЛАСЬ!!!ПОТОМУ ЧТО У НАС ТОЖЕ ТАКИЕ БЫЛИ, КОТОРЫЕ ВСЕМ УЖАСЫ И СТРАХИ РАССКЗЫВАЛИ, ВСЕ НАЧИНАЛИ СЕБЕ ПРИДУМЫВАТЬ, ПОТОМ МЫ СОБРАЛИСЬ, ОБСУДИЛИ И "ЗАБИЛИ" НА ЭТИХ МАМ. И ВСЕ В ГРУППЕ У НАС НАЛАДИЛОСЬ!МАМЫ,НЕ ЧИТАЙТЕ ДУРЬ)))

Prorab

#11 Сообщение Prorab » 29 ноя 2013, 08:50

rozfeel писал(а):Обпаивание детей бесполезными кислородными коктейлями за деньги родителей
В СССР в санаториях такой коктейль обязательно был.

Святой

#12 Сообщение Святой » 29 ноя 2013, 08:54

Emma писал(а):О,Господи,люди!!!Одумайтесь!Да у вас у самих маразм на лицо,извините,такой бред написать может только человек "далекий" и от педагогики и от садов и от детей вообще!Что творится в садиках???Коктейли?Ну извините, что мед.работники детских садов уже голову ломают, как укрепить здоровье наших детей!Уж понятно,что не за свой счет они это все делают и ТО!У нас в саду по мимо коктейлей в каждую группу разнесли оксалиновую мазь,мажут детям нос и витаминки Ревит выдают за ИХ счет (конечно,при соглашении родителей). А коктейли пить никто не заставляет,хотите обогатить кислородом вашего малыша-пейте, нет- ваше дело. Я лично видела,как делают эти коктейли и поэтому моя дочь не пропускает НИ ОДНОГО КОКТЕЙЛЯ!!!!!А вам лишь бы языками почесать!!!!!
Отпечатки пальцев????Это,извините,воспитатели эту процедуру совершают и деньги себе берут???Ну принесли в сад, они вывесили инфу,что такое есть и всё,вам самим решать делать это или нет!
То же самое касается и театров за 100руб,это только ваше дело приобЩать ребенка к искусству за 100 руб или нет. Выступают там не тети с улицы, а приезжие актеры! И опять же, воспитателям дали иНформацию по театру, она выложила ее родителям,хотите ведите ребенка,хотите-нет ЭТО ТОЛЬКО ВАШЕ ДЕЛО!!!

И ПРО ВОСПИТАТЕЛЕЙ ВООБЩЕ НАПИСАЛИ ТАКОЕ, ЧТО ЧИТАТЬ НЕРЕАЛЬНО!РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ БЕРУТ НЕ ВОСПИТАТЕЛЯМИ, А МЛАДШИМИ ВОСПИТАТЕЛЯМИ, ТО ЕСТЬ НЯНЯМИ!НИКТО НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ В САДУ БЕЗ ПЕД.ОБРАЗОВАНИЯ!ПОЭТОМУ НЕ НУЖНО ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВВОДИТЬ! А СЕЙЧАС ВООБЩЕ У ВОСПИТАТЕЛЕЙ ПОСТОЯННЫЕ ПРОВЕРКИ, АТТЕСТАЦИИ И ПРОЧАЯ ЕРУНДА, ТАК ЧТО СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ ТАМ НЕТ! ЕСТЬ СЛУЧАЙНЫЕ РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ НАЧИТАЮТСЯ В ИНТЕРНЕТЕ, КАК ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ И ПОТОМ ПЫТАЮТСЯ ЭТОМУ НАУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПЕДАГОГОВ И РОДИТЕЛЕЙ!

ХВАТИТЬ ПИСАТЬ МАРАЗМ, НЕ ПУГАЙТЕ МАМОЧЕК!НОРМАЛЬНЫЕ У НАС САДЫ И ВОСПИТАТЕЛИ НОРМАЛЬНЫЕ! А "СУМАСШЕДШИЕ" МАМАШИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ, КОТОРЫЕ И СВОИМ ДЕТЯМ ПОРТЯТ ЖИЗНЬ И ЧУЖИМ И ВОСПИТАТЕЛЯМ!

ВЫСКАЗАЛАСЬ!!!ПОТОМУ ЧТО У НАС ТОЖЕ ТАКИЕ БЫЛИ, КОТОРЫЕ ВСЕМ УЖАСЫ И СТРАХИ РАССКЗЫВАЛИ, ВСЕ НАЧИНАЛИ СЕБЕ ПРИДУМЫВАТЬ, ПОТОМ МЫ СОБРАЛИСЬ, ОБСУДИЛИ И "ЗАБИЛИ" НА ЭТИХ МАМ. И ВСЕ В ГРУППЕ У НАС НАЛАДИЛОСЬ!МАМЫ,НЕ ЧИТАЙТЕ ДУРЬ)))
У вас лицо на Caps Lock упало, уважаемая.

ЗЫ. Ее не читать надо, а курить. И все будет хорошо.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

stevie

#13 Сообщение stevie » 29 ноя 2013, 08:54

Emma писал(а):...
- Паниковского бьют! Паниковского бьют!
- Что вы орёте, как белый медведь в тёплую погоду? Давно бьют?
- м..минут пять...
(с)

stevie

#14 Сообщение stevie » 29 ноя 2013, 08:55

Emma писал(а): МЫ СОБРАЛИСЬ, ОБСУДИЛИ И "ЗАБИЛИ"
В натуре. Стрелканулись, зарамсили, порешали - завалили...

smith

#15 Сообщение smith » 29 ноя 2013, 09:16

Emma писал(а):Выступают там не тети с улицы, а приезжие актеры!
Ооооо! Приезжие актёры! Это-карашо! :D
Любят, понимаешь, приезжие актёры, в Дубну приехать! Простите за каламбур. Видал я их, довелось.
То ли прошлой, то ли позапрошлой, то ли зимой, то ли осенью, посетили наш славный город "приезжие актёры" (а не тёти с улицы, между прочим) из "Современного театра антрепризы". Привезли они тогда спектакль, под названием "Приворотное зелье", поставленный на основе пьесы "Мандрагора" Макиавелли. Сам по себе "спектакль", заслуживает отдельного разбора, если кто видел, тот поймёт о чём я. А меня, лично, кроме всего прочего, возмутило тогда то, что он(спектакль), начался с почти часовой задержкой. Такие вот приезжие актёры. :(

Vertokryl

#16 Сообщение Vertokryl » 29 ноя 2013, 09:49

Emma писал(а): И ПРО ВОСПИТАТЕЛЕЙ ВООБЩЕ НАПИСАЛИ ТАКОЕ, ЧТО ЧИТАТЬ НЕРЕАЛЬНО!РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ БЕРУТ НЕ ВОСПИТАТЕЛЯМИ, А МЛАДШИМИ ВОСПИТАТЕЛЯМИ, ТО ЕСТЬ НЯНЯМИ!НИКТО НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ В САДУ БЕЗ ПЕД.ОБРАЗОВАНИЯ!ПОЭТОМУ НЕ НУЖНО ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВВОДИТЬ! А СЕЙЧАС ВООБЩЕ У ВОСПИТАТЕЛЕЙ ПОСТОЯННЫЕ ПРОВЕРКИ, АТТЕСТАЦИИ И ПРОЧАЯ ЕРУНДА, ТАК ЧТО СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ ТАМ НЕТ! ЕСТЬ СЛУЧАЙНЫЕ РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ НАЧИТАЮТСЯ В ИНТЕРНЕТЕ, КАК ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ И ПОТОМ ПЫТАЮТСЯ ЭТОМУ НАУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПЕДАГОГОВ И РОДИТЕЛЕЙ!
Капс - это зло. Не надо так...

Про родителей, которые идут в детсад работать ради места для своего чада:
Вот одна пошла такая. Училась заочно на психолога, получила диплом, забеременела, родила, посидела дома, потом решила отдать ребенка в сад и заняться своей "карьерой", а мест нет. Повозмущалась, что зарплата копеечная, но что делать. Пошла туда работать, чтобы взяли дитё в садик. Зная лично эту даму, я б ни в жизнь не отдала ей нянчить своего. Своего только там и опекает, других детей отгоняет от него, "а то заразят еще чем."

А насчет "никто не может...без пед. образования," - могут-могут, иначе бы там вообще никто не работал.
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Пятнашка

#17 Сообщение Пятнашка » 29 ноя 2013, 10:10

Vertokryl писал(а):У меня есть несколько знакомых мамашек, которые пошли работать в детсады исключительно потому, что тогда их чадо принимают в таком случае без очереди. Работаешь в садике, - тогда и дитё туда водишь. Образование разное, но не педагогическое.
А эту "льготу" не отменили ли? По крайней мере знакомая мамочка летом жаловалась, что её младшего ребенка не возьмут в сад, хотя она работала в саду до декрета (но я не знаю, что там с пропиской, потому что приезжие и в сад пошла работать как раз, чтобы взяли туда старшего ребенка).

По поводу пед.образования - согласна, что иначе б в садах уже работать некому. С другой стороны, послушайте недавнее интервью со Смирновой. По новому з-ну Об образовании педагогов высшей категории в садах не должно быть больше 30% (если не ошибаюсь), в дубненских садах сейчас около 70%, скорей всего за счет воспитателей в возрасте (а то и пенсионном уже) и "старой закалки". Их сейчас начинают увольнять :(
По поборам - имхо зависит от сада и от заведующей. Есть заведующие, которые предпочитают сидеть ровно и тихо на заднице и решать все проблемы за счет родителей (а чё ж не решать, если родители не против ради детей стараться :D ).
Ну и "общий климат" в саду тоже зависит от заведующей и воспитателей в конкретной группе. Вот мне не повезло - ситуация практически как описал ТС... Причём это не я такая вся с завышенными требованиями в слепой родительской любви, это сад такой "попался". В этом году подруга пыталась отдать туда же своего ребенка - все проблемы и жалобы абсолютно такие же, как были у нас :unknown: От других мам, кто водит (водил) туда своих детей - те же истории :twisted:
При этом была возможность понаблюдать за отношениями в другом саду - ну вообще противоположная картина :o И да, у других знакомых дети ходят в сады и не жалуются.

_DOK

#18 Сообщение _DOK » 29 ноя 2013, 10:11

смитти писал(а): вах-вах !!
в огороде бузина ....

Ekattret

#19 Сообщение Ekattret » 29 ноя 2013, 10:14

smith писал(а):
Emma писал(а):Выступают там не тети с улицы, а приезжие актеры!
Ооооо! Приезжие актёры! Это-карашо! :D
Любят, понимаешь, приезжие актёры, в Дубну приехать! Простите за каламбур. :(
Вот хочу вставить свои пять копеек, к нам в садик приезжали из Кимрского драмтеатра, привозили детский спектакль, очень понравилось ребенку, были на этом же спектакле в самих Кимрах... И опять таки, все по желанию родителей, никто не заставляет. А поборы... У нас собирает деньги родительский комитет на нужды детей и т.д., но все обговаривается на родительском собрании. В сад же кроме платы за него ничего не платим.

alsolnze

#20 Сообщение alsolnze » 29 ноя 2013, 10:14

Emma писал(а): То же самое касается и театров за 100руб,это только ваше дело приобЩать ребенка к искусству за 100 руб или нет. Выступают там не тети с улицы, а приезжие актеры! И опять же, воспитателям дали иНформацию по театру, она выложила ее родителям,хотите ведите ребенка,хотите-нет ЭТО ТОЛЬКО ВАШЕ ДЕЛО!!!

)
Когда мои дети ходили в детский сад, так мы - родители по поводу этих спектаклей писали заявление заведующей, что бы нашей группе даже не предлагать эти спектакли и объявлений не вывешивать. Достали эти "бродячие артисты"! Каждый месяц кто нубудь да и приедет. Уровень очень низкий, ни о каком приобщении к искусству речи быть вообще не может! Хотите приобщить ребенка к театральной культуре за те же 100 руб. возите его в Кимрский театр. А в садике лучше лишний час провести на свежем воздухе.
То же самое и фотографов касается.
Трезвость - русская традиция!

Илона

#21 Сообщение Илона » 29 ноя 2013, 15:53

Vertokryl писал(а):У меня есть несколько знакомых мамашек, которые пошли работать в детсады исключительно потому, что тогда их чадо принимают в таком случае без очереди. Работаешь в садике, - тогда и дитё туда водишь. Образование разное, но не педагогическое.
Не поверите, к нам ходит ребенок воспитателя, который работает в ДРУГОМ саду, а ее ребенка туда не взяли. Поэтому бедный деть сидит один день с 7 утра, а следующий до 19.
Особых денежных поборов тоже не было - на подарки на НГ вроде как себе сдаем.

Некто

#22 Сообщение Некто » 29 ноя 2013, 18:17

alsolnze писал(а):Уровень очень низкий, ни о каком приобщении к искусству речи быть вообще не может!
Вам не понравилось? :D

alsolnze

#23 Сообщение alsolnze » 29 ноя 2013, 18:24

Некто писал(а):
alsolnze писал(а):Уровень очень низкий, ни о каком приобщении к искусству речи быть вообще не может!
Вам не понравилось? :D
нет)) халтурщики, цель одна - денег срубить и уехать)) К артистам Кимрского театра это не относится. Они всегда молодцы!
Трезвость - русская традиция!

shaggy

#24 Сообщение shaggy » 29 ноя 2013, 20:27

Мне знакомые рассказали ... ))) И такие люди среди нас.

Vertokryl

#25 Сообщение Vertokryl » 29 ноя 2013, 20:57

shaggy,
У вас очень страшная аватарка. Боюся каждый раз (это безотносительно к теме).
Ух...
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Ответить

Вернуться в «Детские садики»