Родительское собрание. 9-я школа. А как у вас?

О школах и учителях нашего города

Модератор: Мамочки

malina

Re: Родительское собрание. 9-я школа. А как у вас?

#26 Сообщение malina » 08 янв 2011, 22:21

Filimon Кykyev писал(а):Вас послушать, придешь к мысли: чтобы до конца не портить вечер родителям, школа должна была организовать в конце собрания живую музыку, с живым пывом? :crazy:
:good: :good: :good: Я за!!!

Lis

#27 Сообщение Lis » 09 янв 2011, 22:30

была я на том собрании
не понимаю, в чем проблема
ну да, долго. зато с картинками :)
но должна же школа отчитываться о мероприятиях и успехах. посмотрела, оценила рейтинг школы в городе. нормальненько. прикололо, что все олимпиады по русскому языку выиграл армянин :)
никто силой не держал, надо было мне уйти в 7 - ушла в 7.
не так уж часто такие мероприятия устраиваются, и известно заранее - значит, время выделить можно. ну если уж дома больной младенец титьку просит - можно на собрание и бабушку сгонять, или папу (представьте себе, ради собрания с работы отпустят, а для ребенка имеет значение, что папа в школу ходил)
ну и все эти диаграммы и фотографии - все-таки стимул для детей. отличились - отметили, все в курсе какой молодец. а признание много значит.
по самому шоу. есть подозрение, что готовить презентацию помогали старшеклассники. это здорово! и было бы еще здоровее, если бы и проводили ее они же. у директорши по бумажке хреновенько получается. а с ребятами можно б было и попкорну кучу продать :)

Dubnenka

#28 Сообщение Dubnenka » 09 янв 2011, 23:12

maha n. писал(а): Почему-то вспоминаю, как несколько лет назад меняли у нас в 8 школе окна на стеклопакеты. А старые стекла просто выбили на улицу, и под окнами все было ими усыпано. Вдоль действующих дорожек стекла учителя поубирали кое-как, а со стороны школьного сада они так и валялись в траве. Помню, перед весенним субботником я, энтузиастливый председатель школьного комитета, прошлась по всем классным собраниям (они как раз накануне проходили) с пламенной речью, как бы хорошо было нам, родителям, всем прийти на субботник и обезопасить наших детей от битого стекла. И что же в субботу? Явились несколько родителей из нашего класса и еще один дедушка из другого. И опять учителя впряглись. Вот какие принципы помешали родителям прийти? Я тоже в шоке тогда была. Моя вера в людей попросту была подорвана :D Хорошо, что я по жизни оптимисьть :crazy:
Бедные учителя! А почему, когда старые стекла выбивались на улицу, никто не контролировал процесс? Сначала допускается подобное, потом жалобы, что никто убирать не хочет.

Ariva

#29 Сообщение Ariva » 13 янв 2011, 23:20

Lis писал(а):была я на том собрании
не понимаю, в чем проблема
ну да, долго. зато с картинками :)
но должна же школа отчитываться о мероприятиях и успехах. посмотрела, оценила рейтинг школы в городе. нормальненько. прикололо, что все олимпиады по русскому языку выиграл армянин :)
никто силой не держал, надо было мне уйти в 7 - ушла в 7.
не так уж часто такие мероприятия устраиваются, и известно заранее - значит, время выделить можно. ну если уж дома больной младенец титьку просит - можно на собрание и бабушку сгонять, или папу (представьте себе, ради собрания с работы отпустят, а для ребенка имеет значение, что папа в школу ходил)
ну и все эти диаграммы и фотографии - все-таки стимул для детей. отличились - отметили, все в курсе какой молодец. а признание много значит.
по самому шоу. есть подозрение, что готовить презентацию помогали старшеклассники. это здорово! и было бы еще здоровее, если бы и проводили ее они же. у директорши по бумажке хреновенько получается. а с ребятами можно б было и попкорну кучу продать :)
ну попкорн не попкорн, а презентацию директор готовил сам лично. Сама диву даюсь, что такие учителя получше будут знать по компу, чем дети.

Lis

#30 Сообщение Lis » 14 янв 2011, 09:47

Ariva писал(а):ну попкорн не попкорн, а презентацию директор готовил сам лично. Сама диву даюсь, что такие учителя получше будут знать по компу, чем дети.
НЕ ВЕРЮ!
этот человек с компом на "вы" и по переписке. она даже адрес сайта школы на собрании называла с "собакой" :)

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#31 Сообщение Filimon Кykyev » 14 янв 2011, 11:34

Lis писал(а):... она даже адрес сайта школы на собрании называла с "собакой" :)
Это, чтобы спам-бот мейл школы не спалил :D

Ariva

#32 Сообщение Ariva » 14 янв 2011, 22:35

Lis писал(а):
Ariva писал(а):ну попкорн не попкорн, а презентацию директор готовил сам лично. Сама диву даюсь, что такие учителя получше будут знать по компу, чем дети.
НЕ ВЕРЮ!
этот человек с компом на "вы" и по переписке. она даже адрес сайта школы на собрании называла с "собакой" :)
верите вы или нет, Ваше право. Я говорю то, что прекрасно знаю и в чем 100% уверена.

murex

#33 Сообщение murex » 15 янв 2011, 17:36

Ariva писал(а):
Lis писал(а):
НЕ ВЕРЮ!
верите вы или нет, Ваше право. Я говорю то, что прекрасно знаю и в чем 100% уверена.
О чем спорите? Не хотите - не верьте! Не хотите - не ходите на собрания! Списки никто не составляет. На детях, скорее всего, никак это не отразится ...

maha n.

#34 Сообщение maha n. » 21 янв 2011, 00:35

Dubnenka писал(а):Бедные учителя! А почему, когда старые стекла выбивались на улицу, никто не контролировал процесс? Сначала допускается подобное, потом жалобы, что никто убирать не хочет.
Мдя. Ну, что сказать? Ходите почаще в школу, госпожа Дубненка, будут у вас ответы на все "почему". Вы себе представляете процесс капремонта в школе, начиная от постановки вопроса в гороно и мэрии и заканчивая сдачей школы, когда сроки не просто жмут, но уже завтра первое сентября, а у строителей полно недоделок и вся школа забрызгана побелкой и краской? Когда в 8 школе ремонт был, директор с коллективом только что не ночевали там. Бригады то ли молдован, то ли еще кого, подряженные по тендеру, которым было глубоко плевать не только что на стекла, но и вообще на все, что в смету не вписано, постоянно вылезающие дополнительные проблемы... например, вскрывают древние деревянные полы в коридоре, а под ними такое...а в смете не прописано, денег не выделено. И что делать??
Ну, живем мы в такой стране! Можно, конечно, бурчать на форумах, можно возмущаться "поборами в школе", ждать милостей от царя и даже дождаться их, но дети-то к тому времени вырастут! Среди стекол и унылых классов, ибо денег не дали и вообще "допустили".

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#35 Сообщение Filimon Кykyev » 21 янв 2011, 08:36

maha n. писал(а):...глубоко плевать не только что на стекла, но и вообще на все, что в смету не вписано, постоянно вылезающие дополнительные проблемы... например, вскрывают древние деревянные полы в коридоре, а под ними такое...а в смете не прописано, денег не выделено. И что делать?? ...
А смету кто составляет молдаване или служба заказчика?
Работу подрядчика кто контролирует, осуществляет тех надзор - директор школы (с педагогическим образованием) или же служба заказчика. :smile:
Административная надстройка растет и пухнет, а толку никакого.

murex

#36 Сообщение murex » 21 янв 2011, 16:08

Filimon Кykyev писал(а): ... Административная надстройка растет и пухнет, а толку никакого.
Распухла до такой степени, что скоро друг у друга на головах сидеть будут, и начнут пожирать друг друга ... Скорей, бы ...

maha n.

#37 Сообщение maha n. » 21 янв 2011, 19:16

Filimon Кykyev писал(а):А смету кто составляет молдаване или служба заказчика?
Работу подрядчика кто контролирует, осуществляет тех надзор - директор школы (с педагогическим образованием) или же служба заказчика. :smile:
Административная надстройка растет и пухнет, а толку никакого.
Да, это так. Посмотреть только, какие прекрасно отремонтированные площади занимает теперь гороно :(
Директор, конечно, контролировала :smile: И технадзор осуществляла :smile: Только деньгами не распоряжалась. Сейчас, кстати, в школах даже питание на городской поток поставлено: мэрия (или там гороно) провела тендер, выиграла его госпожа Винокурова Г.А., горячее питание и выпечку уже второй (как минимум) год в столовые привозят готовыми. В школах ничего не готовят.
Последний раз редактировалось maha n. 04 фев 2011, 10:05, всего редактировалось 1 раз.

possibility

#38 Сообщение possibility » 24 янв 2011, 10:49

По поводу питания в школах, то что вы пишите не совсем так, а вернее совсем не так. Да, поставкой продуктов занимается определенная контора, но готовят в школе. И в 9 школе готовят "отвратно", такого ужаса нет ни в одной школе города (знаю, что говорю).
По поводу собрания. Слушать выступления директора, т.е. Лисеенко, пытка похлеще китайской и главная ее забота не ваши дети, а "галочка" в отчете. Мне совсем не интересно слушать про других детей, а про своего я знаю уж всяк получше любого директора школы, которому мой ребенок глубоко безразличен (знаю, что говорю), да и любой другой, т.к. Лисеенко и как педагог, и как директор, и как просто человек не вызывает никакого уважения и доверия (во всяком случае у меня, но о вкусах не спорят). Идите домой, берите своего любимого детёнка и идите с ним на каток, на лыжах, в кино, в бассейн или просто гулять, пользы будет больше, чем от всяких глупых собраний и выступлений. Всем удачи на ниве воспитания.

ya11111

#39 Сообщение ya11111 » 24 янв 2011, 11:00

possibility писал(а):...т.к. Лисеенко и как педагог, и как директор, и как просто человек не вызывает никакого уважения и доверия (во всяком случае у меня, но о вкусах не спорят)...
Ага, зацепила она вас чем-то. :smile: Вообще-то она тётка жёсткая, но справедливая. После выхода из школы отметил у себя в голове её, как одного из лучших учителей тамошних. Я вообще был втайне в неё влюблён, знаю, что говорю. :twisted:

murex

#40 Сообщение murex » 24 янв 2011, 11:33

possibility писал(а): ... По поводу собрания. Слушать выступления директора, ... главная ... забота не ваши дети, а "галочка" в отчете.
... не интересно слушать ... любого директора школы, которому ... ребенок глубоко безразличен (знаю, что говорю), т.к. ... директор, и как просто человек не вызывает никакого уважения и доверия (... но о вкусах не спорят).
Идите домой, берите своего любимого детёнка и идите с ним на каток, на лыжах, в кино, в бассейн или просто гулять, пользы будет больше, чем от ... собраний и выступлений. ...
Вот так бы каждый, если бы не трусил, вполне ТАК мог бы сказать, и не погрешил бы ни перед собой , ни перед своим ребенком ... Отчеты, галочки, допоплаты за поездки, нпример, в театр, которых лет 5 назад "боялись" как огня, открещивались, отмахивались, вопили, что с этими УО ни-за-что, а теперь есть за-ЧТО, за допоплату так разездились, что про учебные дни забывают напрочь (а раньше для такого ДЕЛА - каникулы были!) ...

Lis

#41 Сообщение Lis » 24 янв 2011, 14:03

possibility писал(а):По поводу собрания. Слушать выступления директора, т.е. Лисеенко, пытка похлеще китайской и главная ее забота не ваши дети, а "галочка" в отчете. Мне совсем не интересно слушать про других детей, а про своего я знаю уж всяк получше любого директора школы, которому мой ребенок глубоко безразличен (знаю, что говорю), да и любой другой, т.к. Лисеенко и как педагог, и как директор, и как просто человек не вызывает никакого уважения и доверия (во всяком случае у меня, но о вкусах не спорят).
Пытка. потому и говорю, что лучше бы привлекли к презентации старшеклассников. Лисеенко - та еще ;%?...";%, но она директор и никуда вы от этого не денетесь. бывают хуже.
Про других детей пофиг - это плохо. Это самое плохое, на самом деле. Это школа, это организм, который живет вместе. Ваш ребенок, конечно, самый замечательный, но если б в этой презентации показывали его, Вы бы с удовольствием и гордостью смотрели ее, и дома потом рассказывали. Похлопать надо и чужим детям, они заслужили, чтоб о них говорили, чтобы все родители знали, на ком держится школа.
а безразличие... равнодушие... это самое большое зло.

Показывать результаты, хвалить детей на собраниях надо! Желаю 9 школе научиться делать это так, чтоб родители апплодировали стоя.

maha n.

#42 Сообщение maha n. » 24 янв 2011, 14:14

possibility писал(а):По поводу питания в школах, то что вы пишите не совсем так, а вернее совсем не так. ...Идите домой, берите своего любимого детёнка и идите с ним на каток, на лыжах, в кино, в бассейн или просто гулять, пользы будет больше, чем от всяких глупых собраний и выступлений. Всем удачи на ниве воспитания.
Во-первых, мы учимся не в 9 школе, а в 8 (старший вообще давно в лицее). Почитайте внимательно тему, а то, похоже, вы прочли только последнее мое высказывание и начальный пост и "подорвались". Мнение свое по поводу собраний и отношения к школьной жизни детей я изложила довольно подробно. Каждому свое, конечно, я предпочитаю активную позицию, в том числе и в школе. Спасибо также за советы на ниве воспитания :ROFL: Полагаю, факт, что с моей семьей все в полном порядке, вас не утешит, так что заострять внимание не буду.
По поводу питания. Наверное, мне приснился мой звонок в торговый отдел мэрии, где мне подтвердили, что поставкой питания в школы занимается Г.А.Винокурова. Я, конечно, могу уточнить, насколько готовым поставляется питание: в виде сырых полуфабрикатов, или таких, которые только разогреть. Почему я звонила в торговый отдел? Ну, родителей нашей школы не устроила пара позиций в меню, школьному комитету было поручено повлиять на ситуацию. Я составила письмо для госпожи Винокуровой с просьбой "рассмотреть и во возможности принять меры". Не знаю, что из этого выйдет, посмотрим. А вы можете продолжать бурчать на форуме.
murex писал(а):
possibility писал(а): ... По поводу собрания. Слушать выступления директора, ... главная ... забота не ваши дети, а "галочка" в отчете.
... не интересно слушать ... любого директора школы, которому ... ребенок глубоко безразличен (знаю, что говорю), т.к. ... директор, и как просто человек не вызывает никакого уважения и доверия (... но о вкусах не спорят).
Идите домой, берите своего любимого детёнка и идите с ним на каток, на лыжах, в кино, в бассейн или просто гулять, пользы будет больше, чем от ... собраний и выступлений. ...
Вот так бы каждый, если бы не трусил, вполне ТАК мог бы сказать, и не погрешил бы ни перед собой , ни перед своим ребенком ... Отчеты, галочки, допоплаты за поездки, нпример, в театр, которых лет 5 назад "боялись" как огня, открещивались, отмахивались, вопили, что с этими УО ни-за-что, а теперь есть за-ЧТО, за допоплату так разездились, что про учебные дни забывают напрочь (а раньше для такого ДЕЛА - каникулы были!) ...
Ничего не понимаю! Где сказать? Что сказать? И чего (кого) надо трусить? Директора, жалуясь на этом форуме? Вы о чем вообще?

murex

#43 Сообщение murex » 24 янв 2011, 14:29

maha n. писал(а): ... Ничего не понимаю! Где сказать? Что сказать? И чего (кого) надо трусить? Директора, жалуясь на этом форуме? Вы о чем вообще?
О лжи: отчеты - а на деле равнодушие ...

possibility

#44 Сообщение possibility » 24 янв 2011, 14:48

Да, это правда, зацепила. Зацепила тем, что директор школы два слова без бумажки связать не может. А такой умной Вам показалась, потому что фон соответствующий, а теперь любите сколько хотите.
Милая MAHA, общественница Вы наша неугомонная, успокойтесь, мы уже все поняли, что Ваша семья самая-самая образцово-показательная! Ура!

maha n.

#45 Сообщение maha n. » 24 янв 2011, 14:54

murex писал(а):
maha n. писал(а): ... Ничего не понимаю! Где сказать? Что сказать? И чего (кого) надо трусить? Директора, жалуясь на этом форуме? Вы о чем вообще?
Господи, ну вот опять... Вы с учителями об этом сначала поговорите, ок? Отчеты эти им нужны для галочки, да, но причем тут равнодушие? С них эти отчеты требуют, понимаете? Так же, как и от врачей, например. Педиатр, которая вела моих двоих всю их жизнь, сейчас ушла с участка в школы. Говорит, больше нет мочи заполнять бесконечные отчеты и бумажки, на ребенка глаза некогда поднять :( Года два назад ввели учителям надбавку за качество работы, так чтобы эту надбавку получать, надо было сначала весь год вести что-то типа журнала самоанализа и выставлять себе баллы, потом директор их поправит на свое усмотрение, школьный совет утвердит - и можно рассчитывать на какую-то денежку, может, процентов 10 от зп. Я уж молчу про всякие аттестации и прочее. Не напишешь вагон отчетов - денег не видать. Вот лично вы бы отказались от денег? А рассуждать - это пожалуйста!

maha n.

#46 Сообщение maha n. » 24 янв 2011, 14:56

possibility писал(а):Да, это правда, зацепила. Зацепила тем, что директор школы два слова без бумажки связать не может. А такой умной Вам показалась, потому что фон соответствующий, а теперь любите сколько хотите.
Милая MAHA, общественница Вы наша неугомонная, успокойтесь, мы уже все поняли, что Ваша семья самая-самая образцово-показательная! Ура!
:Rose:

(про питание забыли что-нибудь квалифицированное сказать :wink: )

possibility

#47 Сообщение possibility » 24 янв 2011, 15:11

Милая MAHA, как посмотрю, Вы все о других да о других кручинетесь, о себе и подумать-то некогда. Может Вам поработать пойти (немного).

maha n.

#48 Сообщение maha n. » 24 янв 2011, 15:15

Спасибо и за этот совет :Rose:
(про питание не забудьте узнать :wink: )

murex

#49 Сообщение murex » 24 янв 2011, 15:22

maha n. писал(а):
murex писал(а):
Господи, ну вот опять... Вы с учителями об этом сначала поговорите, ок? Отчеты эти им нужны для галочки, да, но причем тут равнодушие? С них эти отчеты требуют, понимаете? Так же, как и от врачей, например. Педиатр, которая вела моих двоих всю их жизнь, сейчас ушла с участка в школы. Говорит, больше нет мочи заполнять бесконечные отчеты и бумажки, на ребенка глаза некогда поднять :( Года два назад ввели учителям надбавку за качество работы, так чтобы эту надбавку получать, надо было сначала весь год вести что-то типа журнала самоанализа и выставлять себе баллы, потом директор их поправит на свое усмотрение, школьный совет утвердит - и можно рассчитывать на какую-то денежку, может, процентов 10 от зп. Я уж молчу про всякие аттестации и прочее. Не напишешь вагон отчетов - денег не видать. Вот лично вы бы отказались от денег? А рассуждать - это пожалуйста!
Так в отчетах - все прекрасно-распрекрасно: школа - для ребенка, а на деле, точь-в-точь, как вы пишете "на ребенка глаза некогда поднять" ... А кто ж это требует? А тот же и требует, кто некогда сам в школе трудился, а теперь этими бумажками убеждает и самого себя, и свое начальство, что на месте сидит, и хлебушек не зря кушает ... И все эти заморочки с баллами - их же рук дело... отвлекают от преподавания и воспитания ...

possibility

#50 Сообщение possibility » 24 янв 2011, 15:31

Про школьное питание могла бы многое рассказать Вам, сердобольная Вы наша, но это не для форума (живите спокойно).

Ответить

Вернуться в «Школы»