Школа № 2
Модератор: Мамочки
Re: Школа №2
сначала надо в дела школы окунуться, а уж потом говорить что где не так...
а сказать что вторая школа самая г - могут все, а вот чем то помочь - никого не дождешься.
а сказать что вторая школа самая г - могут все, а вот чем то помочь - никого не дождешься.
у меня девочка соседка училась во2-ой школе,была хорошисткой,после 9-ого пошла в другую школу и все её знания и способности пошли коту под хвост...и пишет не так,и конспектирует не так и всё было не так.А сколько она слёз пролила...Начальный класс там действительно сильный,а вот дальше - БЕДА!!!
В хваленой-расхваленой школе это намеренно делается: для собственного престижа. А когда из нее же переходят в 6 школу - так и там недовольны знаниями ребенка, но может не так публично, скромнее.ивановна писал(а):у меня девочка соседка училась во2-ой школе,была хорошисткой,после 9-ого пошла в другую школу и все её знания и способности пошли коту под хвост...и пишет не так,и конспектирует не так и всё было не так.А сколько она слёз пролила...Начальный класс там действительно сильный,а вот дальше - БЕДА!!!
murex, такое ощущение, что 6 школа для Вас как некое чешущееся место - то погладить, то ущипнуть, то поковырять...murex писал(а): В хваленой-расхваленой школе это намеренно делается: для собственного престижа. А когда из нее же переходят в 6 школу - так и там недовольны знаниями ребенка, но может не так публично, скромнее.
Да я не об этом. Жил на белом свете мальчик, ничего так себе мальчик - добрый, хороший, но ленивый и разгильдяистый. И учился он в 6 школе, и ставили ему учителя тройки да двойки. Но не унывал наш мальчик! И подался после 9 класса во вторую. И спустя несколько месяцев встречается он со своей бывшей математичкой. Та его спрашивает, ну как ты? А он ей - "Да после Вас я лучший ученик в классе по математике! Спасибо!" И стояла учительница обалделая - она-то знала, что не знает мальчик математики... И не знала, то ли за себя радоваться, то ли за вторую печалиться...
На ощущениях - тоже можно не плохо жить! А вот диагнозами лучше не заниматься, пусть это делают профессионалы.Рудбекия писал(а):murex, такое ощущение, что 6 школа для Вас как некое чешущееся место - то погладить, то ущипнуть, то поковырять ...murex писал(а): В хваленой-расхваленой школе это намеренно делается: для собственного престижа. А когда из нее же переходят в 6 школу - так и там недовольны знаниями ребенка, но может не так публично, скромнее.
Интересная вещь - чем больше орут в начальной школе, тем лучше успеваемость. И чем мягче и доброжелательнее относятся в начальной школе, тем разгильдяистее детки в среднем звене и старшем. Не по этому ли критерию оценивается великолепие начального звена во 2-й? Ведь сложно найти человека, который был бы хронически неуспевающим в начальной школе. Значит, дело в отношении к дисциплине. Но одно дело - нарушающий дисциплину второклассник, и совсем другое, когда аналогичные поступки массово совершают 9-11 классники. Громкость иная, учителя уже не слышно.Ветерок писал(а):+1000Till писал(а):если мой ребенок хочет учиться - то он учится в этой школе. и все нормально и адекватно понимает...
По сравнению с нашей школой - где дурдом на переменах и в классе на 3-клашек учитель орет, как бешеный - тут все нормалек! Подруга свой класс отконтролировала. А на физ-ру и английский они ходят под присмотром классручки , сразу после звонка - точно никто никого не сшибет.
И дорожку + площадку сделали благодаря депутату-директору, так что зря Вы её хаете.
На мой взгляд, лучше пусть кричат учителя, чем дети. ИМХО, конечно. А плохая репутация в связи с тем, что идут туда либо уже имеющие проблемы, либо из семей, в которых родителям все равно и они отдают детку в ближайшую школу. Либо принципиально считают, что главное в школе - дружба, а не учеба. К концу началки родители, отдавшие деток туда по ошибке, уходят, а приходят те, кого вышибли за дисциплину из соседних. Соответственный результат.
На самом деле, знаю много ребят, закончивших эту школу. Действительно хорошие ребята - как люди. Если бы они еще и образование получили, им самим было бы намного легче.
Но в городе необходима такая школа - не всем же в академики и юристы. Для активных деток, не слишком заинтересованных в образовании - отдушина.
Выбирайте.
Удержи язык твой от зла
В корне не согласна свами ТОМА,что в эту школу идут дети имеющие проблеммы или родителям наплевать...То же самое можно сказать и про другие школы! Родители как правило ориентируются на то,что бы близко к дому было,поменьше дорог на пути...Вы же не отдадите своего ребёнка с БВ на ЧР например? А домов новых сколько на БВ и детей естественно тоже прибавилось...И ещё о своём ребёнке,мне совсем не безразлично его образование и именно по этому мы выбирали учителя,а не школу и только по этому остановились на 2-ой !!!
А можно вопрос? Вы выбирали учителя на 4 года? А дальше?? В пятом классе учителей будет уже с десяток...ивановна писал(а):именно по этому мы выбирали учителя,а не школу и только по этому остановились на 2-ой !!!
P.S. Я не с целью наезда. Хочется понять, чем вы руководствуетесь и как далеко вперед смотрите.
Абсолютно не согласна. Именно потому что я думаю о том как ребенок зимой будет добираться до школы, на сколько рано придеться выходить из дома, в случае чего возможность прибежать домой, да или просто обед, свободное время, я и хотела школу поближе к дому. Сама жила в двух шагах от школы поверьте очень удобно: чегото забыла - сбегала. Конечно качество образования самое важное. Т.е. я так поняла что всех детей учителя этой школы видят под одной гребенкой. И если ребенок спокоен любознателен ему все-равно недадут хороших знаний?murex писал(а):либо из семей, в которых родителям все равно и они отдают детку в ближайшую школу.
интересно чем помочь-то?Till писал(а):а вот чем то помочь - никого не дождешься.
darusha, попутали с автором строк, но с ответом можно сгласиться на все 100.Тома писал(а): ... плохая репутация в связи с тем, что идут туда либо уже имеющие проблемы, либо из семей, в которых родителям все равно и они отдают детку в ближайшую школу.
Либо принципиально считают, что главное в школе - дружба, а не учеба. ... Но в городе необходима такая школа - не всем же в академики и юристы. Для активных деток, не слишком заинтересованных в образовании -отдушина. Выбирайте.
2-ю школу закончивали с красным аттестамом, и в ВУЗ поступами, и его закончивали с красным дипломом. Были такие времена: ученики и учителя!!!
-
life-style
Школа нынче празднует свое 70-летие, с чем ее и поздравляю!!!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Ее что, во время войны открыли, в сентябре 1941 ?life-style писал(а):Школа нынче празднует свое 70-летие, с чем ее и поздравляю!!!
- soshnikovo
Насколько знаю я, то 75-летие.Filimon Кykyev писал(а):Ее что, во время войны открыли, в сентябре 1941 ?life-style писал(а):Школа нынче празднует свое 70-летие, с чем ее и поздравляю!!!
А во время войны там госпиталь был.
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
И я про то же...
Летописец Фарзой мож ясность внесет.
Летописец Фарзой мож ясность внесет.
Именно так и поступила - с БВ отдала на ЧР, хотя 11-я школа находится под окнами. Дороги - плохо, полных три года водили за руку, и сейчас жутко переживаем. Понятно, что переживать будем всегда.ивановна писал(а):В корне не согласна свами ТОМА,что в эту школу идут дети имеющие проблеммы или родителям наплевать...То же самое можно сказать и про другие школы! Родители как правило ориентируются на то,что бы близко к дому было,поменьше дорог на пути...Вы же не отдадите своего ребёнка с БВ на ЧР например? А домов новых сколько на БВ и детей естественно тоже прибавилось...И ещё о своём ребёнке,мне совсем не безразлично его образование и именно по этому мы выбирали учителя,а не школу и только по этому остановились на 2-ой !!!
Сама уже достаточно много лет в образовании. Поняла следующее - если класс не хочет (или не может) учиться, профессура МГУ или Гарварда не поможет. Поэтому выбирать учителя - даже самого хорошего - бесполезно. Помог опыт подруг, у которых детки постарше и которые прошли через различные школы в Дубне. Оговорюсь, что их деток ни в одной школе учителя оценками не обижали, однако это не устраивало родителей в том числе. Больше всего нескольких моих знакомых не устраивала дициплина класса и поведение одноклассников любимого чада. Такие вещи не менее важны чем качества и регалии педагога.
Учителя не выбирали, однако же все устраивает.
darusha, попутали с автором строк, но с ответом можно сгласиться на все 100.
Код: Выделить всё
2-ю школу закончивали с красным аттестамом, и в ВУЗ поступами, и его закончивали с красным дипломом. Были такие времена: ученики и учителя!!!Однако важен настрой класса. Один ребенок будет учиться все равно и не смотря ни на что, другой будет тянуться за средним уровнем.
Повторюсь, я обратила внимание на то, что личностные качества деток из 2-й школы значительно превосходят выпускников расхваливаемых школ города.Значит, патриотическое и нравственное воспитание все же имеет свои плоды. Хотя уровень курения выпускников этой школы очень близок к цифре 100%.
С юбилеем школу!!!!
Удержи язык твой от зла
Школа празднует свое 70-летие, школа первый раз открыла свои двери в предвоенном 1941 году.
Именно так и поступила - с БВ отдала на ЧР, хотя 11-я школа находится под окнами. Дороги - плохо, полных три года водили за руку, и сейчас жутко переживаем. Понятно, что переживать будем всегда.ивановна писал(а):В корне не согласна свами ТОМА,что в эту школу идут дети имеющие проблеммы или родителям наплевать...То же самое можно сказать и про другие школы! Родители как правило ориентируются на то,что бы близко к дому было,поменьше дорог на пути...Вы же не отдадите своего ребёнка с БВ на ЧР например? А домов новых сколько на БВ и детей естественно тоже прибавилось...И ещё о своём ребёнке,мне совсем не безразлично его образование и именно по этому мы выбирали учителя,а не школу и только по этому остановились на 2-ой !!!
Сама уже достаточно много лет в образовании. Поняла следующее - если класс не хочет (или не может) учиться, профессура МГУ или Гарварда не поможет. Поэтому выбирать учителя - даже самого хорошего - бесполезно. Помог опыт подруг, у которых детки постарше и которые прошли через различные школы в Дубне. Оговорюсь, что их деток ни в одной школе учителя оценками не обижали, однако это не устраивало родителей в том числе. Больше всего нескольких моих знакомых не устраивала дициплина класса и поведение одноклассников любимого чада. Такие вещи не менее важны чем качества и регалии педагога.
Учителя не выбирали, однако же все устраивает.
Код: Выделить всё
2-ю школу закончивали с красным аттестамом, и в ВУЗ поступами, и его закончивали с красным дипломом. Были такие времена: ученики и учителя!!!Однако важен настрой класса. Один ребенок будет учиться все равно и не смотря ни на что, другой будет тянуться за средним уровнем.
Повторюсь, я обратила внимание на то, что личностные качества деток из 2-й школы значительно превосходят выпускников расхваливаемых школ города.Значит, патриотическое и нравственное воспитание все же имеет свои плоды. Хотя уровень курения выпускников этой школы очень близок к цифре 100%.
С юбилеем школу!!!!
Удержи язык твой от зла
-
life-style
Ага - настрой класса тоже важен! - значит будем следить :-)
А про курение в школе, в 7-й не меньше, судя по всему, постоянно дети на рынок за сигаретами бегают... Это беда всего нашего общества...
Тут от семьи многое зависит
А про курение в школе, в 7-й не меньше, судя по всему, постоянно дети на рынок за сигаретами бегают... Это беда всего нашего общества...
И покурить за палатками. А из 11-ой бегут аж за экспресс-центр. Видно с территорий гонятlife-style писал(а):Ага - настрой класса тоже важен! - значит будем следить :-)
Ну, при всей моей любви к 6-й там тоже бегают - за Таверну.murex писал(а):И покурить за палатками. А из 11-ой бегут аж за экспресс-центр. Видно с территорий гонятlife-style писал(а):Ага - настрой класса тоже важен! - значит будем следить :-)
Тут от семьи многое зависит, так они прячутся как шкодливые котята ...
Но все же поменьше чем в 7-й, видимо бежать дальше и прохладно.
Удержи язык твой от зла
Что-то отвлеклись. Вернемся к образовательному процессу. Поделитесь инфомацией: кто будет в этом году набирать 1 классы? И отзывы тоже нужны. 
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
-
dimkagood
А может комп Вам починим! А уж потом к образовательному процессу вернемся!darusha писал(а):Что-то отвлеклись. Вернемся к образовательному процессу. Поделитесь инфомацией: кто будет в этом году набирать 1 классы? И отзывы тоже нужны.
В этом году набирает1 класс Кушнерёва Ирина Ивановна