"Лучшая" школа №6

О школах и учителях нашего города

Модератор: Мамочки

sensimilia

Re: "Лучшая" школа №6

#451 Сообщение sensimilia » 17 окт 2012, 15:21

Billi писал(а):А почему вы решили,что я кричу?По моему Вы кричите не меньше!?Меня просто всегда умиляет,что если ребёнок отличник,то это заслуга учителя,а если ребёнок не тянет,то это недочёт родителей!!!А само слово,призвание и профессия УЧИТЕЛЬ-это что такое?Разве оно не подразумевает под собой научить?Да,открывая учебник математики по программе Петерсона,я умом понимал как решить задачу,а вот как это правильно объяснить ребёнку не знал!А не знал,потому что в этом самом учебнике не было ни одного параграфа,а одни только задания!А уж коль мой ребёнок пропустил по болезни те занятия,на которых объясняли как оформлять эти задачи,то я считаю,что учитель была просто обязана во внеурочное время выделить 15-20 минут и объяснить,а не писать каждый день,что неправильно оформлено!Правильно сказал Евгений Алексеевич Александров (Глобус)-ВЫБИРАТЬ НАДО НЕ ШКОЛУ,А УЧИТЕЛЯ!!!Мы своего УЧИТЕЛЯ нашли Слава Богу!!!А стеклопакеты и прочая мишура в шестой школе,да ради Бога,хоть толчки из золота пусть ставят!!!Школа Ваша является подшефной самой богатой лаборатории в ОИЯИ!Лаборатории Ядерных Реакций (ЛЯР),да плюс с родителей добровольно принудительно собирают-не мудрено!!!Счастья Вам и удачи в учёбе!
По моему Вы кричите не меньше!?
Покажите, где? :smile:
Меня просто всегда умиляет,что если ребёнок отличник,то это заслуга учителя,а если ребёнок не тянет,то это недочёт родителей!!!
Ну что за бред? То, как ребенок учится зависит не только от учителя, но и от родителей, которые занимаются с ребенком дома. А учитель учит каждого ребенка одинаково, хотите индивидуальное обучение - нанимайте репетиторов.

По Петерсону - действительно сложная программа, но дальше будет еще сложнее. И если Вы уже с 1 класса за голову хватаетесь, то что же будет дальше?
А стеклопакеты и прочая мишура в шестой школе,да ради Бога,хоть толчки из золота пусть ставят!!!
При чем здесь это? Я имею ввиду, что раз уж некоторые родители считают нужным сдать деньги в помощь школе, то они видят НАГЛЯДНО куда идут их деньги. Мне, например, приятно, что мой ребенок учится в отремонтированной, ухоженной и уютной школе, где в туалет можно зайти не затыкая нос и пообедать в светлой, просторной столовой, на переменах сидеть на мягком диване, а не на деревянной лавке с торчащими гвоздями. Да, и зимой не мерзнуть в классе или на перемене в коридоре, потому что везде стеклопакеты стоят.
да плюс с родителей добровольно принудительно собирают-не мудрено!!!
Еще раз говорю - это НЕ ПРАВДА. С нас ничего никогда принудительно не собирали, только 1000 руб. на нужды класса.

ФармацеVT

#452 Сообщение ФармацеVT » 17 окт 2012, 15:27

Faye-Faye писал(а): И Вы правы, сантехники тоже нужны, и ничего плохого в этой профессии нет. Просто чаще ими становятся те, кто "не тянул" школьную программу с первого класса.
Какое снисхождение. Офигеть....

Компетентный сантехник намного полезнее планете, чем куча каких-нибудь очковтирателей-мерчей с витиеватой надписью в дипломе "МЕНЕДЖМЕНТ" :ROFL: Сам имею богатый личный опыт, говорящий о том, что это сущая правда. В данный момент я знаю, что такое специалист по котлам и отоплению. Только человек с номерами 55го региона смог распутать проблему, с которой дубненские нули справиться не смогли (за всех не говорю, только за некоторых МНОГИХ). Так что вы тоже когда-нибудь узнаете цену такому специалисту. (Не дай Бог ;)).

Знаете какой бизнес сейчас один из самых перспективных - клиринговый. Попробуйте мне доказать, что зазорно наводить чистоту за хорошую прибыль. Ну вы поняли... И т.д. Для меня добротный мусороуборщик полезнее пустомели.

Barsik

#453 Сообщение Barsik » 17 окт 2012, 15:52

Хорошая прибыль не всегда и не для всех является приоритетной. Те Университеты (как место будущей учебы ребенка), которые меня интересуют, не выпускают ни спецов, ни нулей, ни менеджеров, поэтому мой ребенок сейчас учится в Лицее 6 и поэтому я сделаю все от меня зависящее, чтобы он не попал в категорию "не тянет".

Faye-Faye

#454 Сообщение Faye-Faye » 17 окт 2012, 16:00

ФармацеVT, да кто ж с этим спорит-то )) То, что у нас техническое образование опустили ниже плинтуса, а вместо подготовки квалифицированных мастеров полезных профессий тоннами клепают "менеджеров" с корочками о высшем "образовании", которые потом едва способны на рынке сдачу правильно сдать - это не новость. Просто мне так и не понятно, почему, если ребёнок не тянет программу первого(!!!) класса, то виноват в этом учитель и только учитель. Или у нового учителя в новой школе ребёнок теперь успешно занимается ПО ТОЙ ЖЕ САМОЙ ПРОГРАММЕ? Что осиливает - то и тянет. А если родитель считает, что больше, чем усваивается "само", то и не нужно - ну и пусть считает, учителя-то тут при чём.
Снисхождение Вы углядели, видимо, через призму собственного восприятия, да вот ещё сколько примеров накатали. Я же, напротив, писала, что сантехником быть не зазорно.
А чтобы мусор убирать, Петерсон и не нужен.
Последний раз редактировалось Faye-Faye 17 окт 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Billi

#455 Сообщение Billi » 17 окт 2012, 16:02

Уж не хотите ли Вы сказать уважаемый Барсик,что мой сын,если какая то мадам посчитала,что он не тянет,хуже Вашего а???

ФармацеVT

#456 Сообщение ФармацеVT » 17 окт 2012, 16:02

Faye-Faye писал(а):Снисхождение Вы углядели
Углядел чего уж там.

Billi

#457 Сообщение Billi » 17 окт 2012, 16:08

Да мне по барабану,Петерсон,Маро или ещё кто!Меня возмущает другое!Почему в единственной в нашем районе школе-лицее такие правила?Учим как хотим!У нас чо в районе одни вундеркинды живут?Почему многим родителям приходиться водить своих детей не в школу во дворе дома,а на БВ или ИЧ?Разговор о том ,что начальная школа должна быть одинаковая,а уж с пятого класса отбирайте своих вундеркиндеров в лицейские классы и учите как хотите!

Faye-Faye

#458 Сообщение Faye-Faye » 17 окт 2012, 16:09

Billi, Вы уж поймите, наконец, что важно не мнение "какой-то мадам" а Ваше собственное понимание того, что Ваш сын "тянет", а что - нет. Вы сами способны были оценить знания Вашего семилетнего сына? Складывается впечатление, что вы оцениваете способности своего ребёнка только по отзывам учителей. И, что забавно, по этим же отзывам оцениваете и самих учителей.
По поводу "хуже" или "лучше" - это вообще бред...

ФармацеVT

#459 Сообщение ФармацеVT » 17 окт 2012, 16:10

Faye-Faye писал(а): Просто мне так и не понятно, почему, если ребёнок не тянет программу первого(!!!) класса, то виноват в этом учитель и только учитель.
От учителя зависит очень многое. В начальной школе может быть больше, чем от среднестатистических родителей.
Faye-Faye писал(а):Или у нового учителя в новой школе ребёнок теперь успешно занимается ПО ТОЙ ЖЕ САМОЙ ПРОГРАММЕ
Почему бы и нет? Сплошь и рядом случаются "нелюбовь", "любимчики" ... и прочий например непрофессиональный подхалимаж. Ребенка не взлюбили и понеслось - "он не развит". И усе.
Faye-Faye писал(а):Что осиливает - то и тянет. А если родитель считает, что больше, чем усваивается "само", то и не нужно - ну и пусть считает, учителя-то тут при чём.
Ну и такое бывает. Задача не пустить на самотек, как может показаться. А как вариант, выявить предпочтения.
Ну когда родители пускают ЭТО ВСЕ на самотек - учитель ОДНОЗНАЧНО НАЧАЛЬНИК СИТУАЦИИ.

Если иначе, то учителю нужно идти в клиринговые услуги из моего примера. :ROFL:
Т.к. учитель - большее призвание, нежели все-таки сантехник.

У меня с этим проблем нет слава Богу. Так что не нужно опять писать про "призму моей жизни". Как бы вот подтверждение если что от одного из моих:
Изображение

Faye-Faye

#460 Сообщение Faye-Faye » 17 окт 2012, 16:15

Billi писал(а):Да мне по барабану,Петерсон,Маро или ещё кто!Меня возмущает другое!Почему в единственной в нашем районе школе-лицее такие правила?
Может быть, потому, что школа изначально себя как лицей позиционирует? Хотя, тут я не знаю, какой у неё статус среди образовательных учреждений и обязана ли она преподавать по самой простой схеме. Туда, кстати, как зачисляют-то? По месту жительства или по результату собеседования? Меня этот вопрос скоро очень сильно заволнует.

sensimilia

#461 Сообщение sensimilia » 17 окт 2012, 16:16

Уж не хотите ли Вы сказать уважаемый Барсик,что мой сын,если какая то мадам посчитала,что он не тянет,хуже Вашего а???
Ну вообще-то, это учитель Вам так сказал, да и Вы сами, судя по постам, это признаете, что программа сложная и Ваш ребенок ее не тянет :smile:
К тому же, зачем пенять на учителя? Почему же остальные 27 человек из класса все понимают и тянут программу, а только Ваш ребенок что-то не понимает и не тянет? - делайте выводы, значит Вы не занимаетесь дома с ребенком и просто скидываете вину на учителя.

Barsik

#462 Сообщение Barsik » 17 окт 2012, 16:17

Faye-Faye писал(а): Туда, кстати, как зачисляют-то? По месту жительства или по результату собеседования? Меня этот вопрос скоро очень сильно заволнует.
По месту жительства.

Billi

#463 Сообщение Billi » 17 окт 2012, 16:19

Для тех кто считает,что я мало уделяю внимания воспитанию своего сына,скажу одно,мой сын сейчас нормально,даже хорошо учится и в свои девять лет имеет первый юношеский разряд по плаванию и освобождён от занятий физкультурой,т.к. начался бассейн,а в классе половина детей ещё и на воде держаться не могут.Как то так.

sensimilia

#464 Сообщение sensimilia » 17 окт 2012, 16:22

Faye-Faye писал(а):
Billi писал(а):Да мне по барабану,Петерсон,Маро или ещё кто!Меня возмущает другое!Почему в единственной в нашем районе школе-лицее такие правила?
Может быть, потому, что школа изначально себя как лицей позиционирует? Хотя, тут я не знаю, какой у неё статус среди образовательных учреждений и обязана ли она преподавать по самой простой схеме. Туда, кстати, как зачисляют-то? По месту жительства или по результату собеседования? Меня этот вопрос скоро очень сильно заволнует.
Зачисляют по месту жительства (или по прописке). Никакого собеседования нет. Вы летом подаете заявление, типа "прошу принять моего ребенка в 1 класс и бла-бла-бла". Сдаете это заявление СЕКРЕТАРЮ директора. Если Вы ходите в "Радугу", то 100% пойдете в 6 школу. "Радуга" привязана к 6 школе и они, по крайней мере в 2 года назад, практиковали нулевые классы на базе детского сада, потом сразу во второй класс в школу.

Faye-Faye

#465 Сообщение Faye-Faye » 17 окт 2012, 16:25

ФармацеVT писал(а):От учителя зависит очень многое. В начальной школе может быть больше, чем от среднестатистических родителей.
Это позиция безответственного родителя, уж извините.
ФармацеVT писал(а):Почему бы и нет? Сплошь и рядом случаются "нелюбовь", "любимчики" ... и прочий например непрофессиональный подхалимаж. Ребенка не взлюбили и понеслось - "он не развит". И усе.
Это Вы уже фантазируете. "Случается" много чего, но в обсуждаемом случае я что-то не заметила фраз про "невзлюбили", равно как и про ту же самую программу в новой школе написано не было, а как раз похоже, что программа стала не "вундеркиндская", и жизнь наладилась.
ФармацеVT писал(а):А как вариант, выявить предпочтения.
Какие предпочтения можно выявить в первом классе? Точнее, выявить-то можно, но потакать им уж точно нельзя.
Ну когда родители пускают ЭТО ВСЕ на самотек - учитель ОДНОЗНАЧНО НАЧАЛЬНИК СИТУАЦИИ. Если иначе, то учителю нужно идти в клиринговые услуги из моего примера. :ROFL: [/quote]А куда идти родителю, который пустил это всё на самотёк? Правильно, обвинять во всём учителя.

ФармацеVT писал(а):Так что не нужно опять писать про "призму моей жизни".
Про щито?..

Faye-Faye

#466 Сообщение Faye-Faye » 17 окт 2012, 16:29

Спасибо за ответы по поводу зачисления!

Billi

#467 Сообщение Billi » 17 окт 2012, 16:40

Кстати,народ!А что то в этом году Ваша школа никуда не ездила (музеи,планетарий,дельфинарий и т.п.)Сижу вот смотрю заявки на автобус 1,3,5,7,9 есть,а 6й не вижу.Родительский комитет ау?Или это тоже вредно для детей?

ФармацеVT

#468 Сообщение ФармацеVT » 17 окт 2012, 17:08

Сухой остаток: Профессионалы - преподаватели/учителя - важнее меня в вопросах получения образования.
Я могу лишь, как "менеджер" жизни своей семьи - расставлять приоритеты, отслеживать движение к цели и прочее. Но специалистом быть я не могу. Только "менеджером". Я - родитель. И все родительские "эрудиции", "образованности", "бесценный опыт жизни" тут ни при чем. Это не имеет отношения к получению знаний по арифметике в рамках новых методических веяний и прочей "оптимизации". Короче. Нужно всем заниматься тем, чем предназначено.

Я только вообщем это хотел сказать. :smile:
Учителя - первооснова.

Faye-Faye

#469 Сообщение Faye-Faye » 17 окт 2012, 17:12

sensimilia писал(а):Почитайте повнимательнее мой пост, вот этот:
Но если уважаемый Billi планирует в дальнейшем спортивную карьеру своему сынишки, то я искренне рада его достижениям
Но вот у меня немного другие планы относительно моего ребенка.
Читала. И заметила, что Вы зачем-то специально противопоставляете своего ребёнка "сынишке" юзера Billi. Про высокомерные уколы в других комметариях даже говорить не хочется. Реально местами складывается впечатление, что некоторые всерьёз мнят, будто в шестой школе учатся не просто хорошо успевающие дети, а прямо таки "более лучшие" сами по себе.

Вообще, читая эту тему, мне становится неприятно от мысли, что через пару лет мне, возможно, придётся общаться с родителями одноклассников моего сына, которые противопоставляют себя и своих деток родителям и детям из других школ. Кто-то там выше вообще употреблял словечко "элита", опять-таки в смысле превосходства над некими плебеями - противно. Для пущей красоты можно написать мне в ответ, что мы мол могжем пойти в другую школу, раз мне тут что-то противно, и что без нас в лицее всё будет в ещё большем порядке, чем ныне ))

Billi

#470 Сообщение Billi » 17 окт 2012, 17:23

На ком едете,если не секрет?Кимрское АТП?

sensimilia

#471 Сообщение sensimilia » 17 окт 2012, 17:24

Billi писал(а):На ком едете,если не секрет?Кимрское АТП?
Я не в курсе, точнее сказать - не интересовалась.

Billi

#472 Сообщение Billi » 17 окт 2012, 17:29

А зря!Уж поверьте моему опыту.Вас что не интересует на чём поедет Ваш ребёнок в Москву?Есть ли все необходимые документы у перевозчика,осмотрен ли автобус сотрудниками ГИБДД,есть ли ремни безопасности и прочее?

Billi

#473 Сообщение Billi » 17 окт 2012, 17:32

Или выбор перевозчика останавливается на цене?Разница которой максимум 1000 рублей за всю поездку.

sensimilia

#474 Сообщение sensimilia » 17 окт 2012, 17:32

dale cooper писал(а):
sensimilia писал(а):Не додумывайте, пожалуйста.
пожалуйста:
Тома писал(а): Когда собаку хотят пристрелить, всегда жалутся на заразу. И если из школы "выгнали", комплекс неполноценности понятен. Потому и пытаются порадовать. Неужели кто-то думает, что из школы уйдут умненькие и приличные дети? Не дождетесь.
Это слова Томы, при чем здесь я, простите?
Billi сам решил сменить школу своему сынишке, это его право.
А из 6 школы, поверьте, уходят и умненькие детки, т.к. программа там очень сложная и родители переводят детей в другие школы по собственной инициативе, т.к. видят, что их дети просто напросто переутомляются. Ведь кому-то учеба дается легко, а кто-то очень много занимается, чтобы быть хорошистом или отличником.

sensimilia

#475 Сообщение sensimilia » 17 окт 2012, 17:36

Billi писал(а):А зря!Уж поверьте моему опыту.Вас что не интересует на чём поедет Ваш ребёнок в Москву?Есть ли все необходимые документы у перевозчика,осмотрен ли автобус сотрудниками ГИБДД,есть ли ремни безопасности и прочее?
Сегодня только 17 число, поверьте, я успею все разузнать и обязательно пойду провожать ребенка в поездку и осмотрю автобус на предмет безопасности.
У меня складывается впечатление, что Вы хотите предложить нам какие-то услуги по перевозке? Если да, то пожалуйста, в личку. Я обязательно передам родительскому комитету Ваше предложение и вполне возможно мы воспользуемся другой транспортной компанией в следующую поездку :smile:

Ответить

Вернуться в «Школы»