R@duga писал(а):Читая все это, очень и очень рада, что я своего ребенка не отдала в эту школу, несмотря на то, что сама ее закончила. И дело не в том, что мне не важна учеба и ее результаты! Нездоровая атмосфера в школе, как среди преподавателей, так и среди учащихся и их родителей, "супер-пупер результаты" в учебе, дающиеся ценой отсутствия у ребенка свободного времени, перекладывание своих амбиций на плечи детей, кичливое "превосходство" над другими детьми и их родителями, желание помериться "кто круче, умнее, сильнее и т.п.",
продолжение следует.... А высказывание некоторых родителей, так вообще фашизмом попахивают

Как такое отношение может сформировать здоровую, полноценную, счастливую личность??? Мне, лично, этого не понять!
R@duga, Вы ошибаетесь. В школе вполне здоровая атмосфера, как среди педагогов, учеников, так и среди родителей, вот только иногда нарушают ее некоторые вечно чем-то недовольные родители. "Супер-пупер результаты" в учебе вполне оправдаются в дальнейшем, при поступлении в ВУЗ, например. Времени свободного у нас хватает и на художку и на дополнительные занятия по английскому языку (не то, что мы не усваиваем программу по английскому, просто дитю нравится изучать этот язык). Никакого превосходства над другими детьми нет, просто некоторые родители занимаются с детьми дома, а некоторые считают, что лучше не напрягаться и перевести в другую школу, где проще учиться.
Согласна, что высказывание некоторых родителей, которые перевели своих чад в другие школы попахивает фашизмом, относительно школы, учителей, других учеников и их родителей, уповая, не понятно почему, на социальный статус и умственные возможности учащихся 6 школы. Вы правы, такое отношение никак не может сформировать здоровую, полноценную, счастливую личность.
Уважаемые родители, как говориться, после драки кулаками не машут. Ушли Вы из школы, посчитали необходимым перевести ребенка, Ваше право. Но не стоит при этом поносить школу, педагогов, детей и других родителей, "заглядывать в кошельки" других людей и сравнивать способности детей.