"Лучшая" школа №6

О школах и учителях нашего города

Модератор: Мамочки

Faye-Faye

Re: "Лучшая" школа №6

#476 Сообщение Faye-Faye » 17 окт 2012, 17:55

=))))

В общем, всем добра и спасибо за разнообразные мнения и информацию.
А вообще, топик изначально дрянной, поскольку создан в порыве негатива и с целью "опровергнуть миф" о якобы или не якобы лучшей школе. В таких условиях неизбежны споры между "нападающими" и "защищающимися" :(

sensimilia

#477 Сообщение sensimilia » 17 окт 2012, 18:34

dale cooper писал(а):
sensimilia писал(а):Нет, ребенок Billi учился в одном классе с моим ребенком. Мы учимся в 3 классе.
Тогда у вас многое впереди, подождем.
Я не зарекаюсь о том, что будет дальше и прекрасно осознаю, что программа в 6 школе очень сложная и расслабляться не стоит :smile: На данный момент нас все устраивает.

R@duga

#478 Сообщение R@duga » 18 окт 2012, 01:23

Читая все это, очень и очень рада, что я своего ребенка не отдала в эту школу, несмотря на то, что сама ее закончила. И дело не в том, что мне не важна учеба и ее результаты! Нездоровая атмосфера в школе, как среди преподавателей, так и среди учащихся и их родителей, "супер-пупер результаты" в учебе, дающиеся ценой отсутствия у ребенка свободного времени, перекладывание своих амбиций на плечи детей, кичливое "превосходство" над другими детьми и их родителями, желание помериться "кто круче, умнее, сильнее и т.п.", продолжение следует.... А высказывание некоторых родителей, так вообще фашизмом попахивают :bad: Как такое отношение может сформировать здоровую, полноценную, счастливую личность??? Мне, лично, этого не понять!

Barsik

#479 Сообщение Barsik » 18 окт 2012, 09:14

R@duga писал(а):Нездоровая атмосфера в школе, как среди преподавателей, так и среди учащихся и их родителей
Вообще-то, в Лицей, как и во все остальные школы, принимают по месту жительства, без конкурсного отбора и очень немногие проживающие в районе Черная Речка отправляют детей в другие школы. И, обычно, из каждого класса уходит всего 1-2 ученика, остальные продолжают учиться и доучиваются до выпуска. Это что по вашему - район такой нездоровый?

Billi

#480 Сообщение Billi » 18 окт 2012, 09:20

Доброе утро,Барсик!Район-это как то мелко,СТРАНА у нас не здоровая!!!

sensimilia

#481 Сообщение sensimilia » 18 окт 2012, 10:05

Барсик, Вы совершенно правы, уходят максимум 1-2 ребенка из класса, остальные дети продолжают учиться. Те, кто ушли сейчас сидят и поливают д...мом школу, виня во всех своих бедах учителей, директора и даже других родителей. Хотя виноваты в том, что дети не усваивают материал, не тянут программу - только Вы, уважаемые родители. Другие дети все прекрасно усваивают и все тянут, вините себя в первую очередь. И высказывания "некоторых" о тех, кто остался учиться в этой школе, наподобие "чО шибко умный что ли?!" или "поганый богатенький родитель, отстегивающий бабло поганой школе" - просто умиляет :smile:

Ув. Billi, я вчера узнала у дитя, кто уходил от нас во 2-ом классе :smile:
Сюда писать не буду, ибо некоторые высказывания могут показаться некорректными, да и не хорошо это, писать на всеобщее обозрение о том, что есть на самом деле :smile:

Faye-Faye

#482 Сообщение Faye-Faye » 18 окт 2012, 10:57

R@duga, глупо делать такие размашистые и категоричные выводы на основе нескольких высказываний тех, кому не подошла программа школы, или тех, у кого не сложились отношения с преподавателями, или просто неадекватных личностей. Вот так начитаются люди отзывов "обиженных", а потом ходят по городу и с жаром и преукрашиваниями рассказывают, как там всё на самом деле плохо, будто сами прошли через этот "ад".
Лично я буду стараться отдать своего ребёнка в эту школу. А там уже своими глазами увижу, насколько всё изменилось за 10 лет, и изменилось ли вообще. Уйти в другую школу всегда можно, а профукать возможность дать ребёнку более качественное (правильно же?) среднее образование из-за каких-то сплетен и чужих обид - это... глупо, да )

sensimilia

#483 Сообщение sensimilia » 18 окт 2012, 11:19

R@duga писал(а):Читая все это, очень и очень рада, что я своего ребенка не отдала в эту школу, несмотря на то, что сама ее закончила. И дело не в том, что мне не важна учеба и ее результаты! Нездоровая атмосфера в школе, как среди преподавателей, так и среди учащихся и их родителей, "супер-пупер результаты" в учебе, дающиеся ценой отсутствия у ребенка свободного времени, перекладывание своих амбиций на плечи детей, кичливое "превосходство" над другими детьми и их родителями, желание помериться "кто круче, умнее, сильнее и т.п.", продолжение следует.... А высказывание некоторых родителей, так вообще фашизмом попахивают :bad: Как такое отношение может сформировать здоровую, полноценную, счастливую личность??? Мне, лично, этого не понять!
R@duga, Вы ошибаетесь. В школе вполне здоровая атмосфера, как среди педагогов, учеников, так и среди родителей, вот только иногда нарушают ее некоторые вечно чем-то недовольные родители. "Супер-пупер результаты" в учебе вполне оправдаются в дальнейшем, при поступлении в ВУЗ, например. Времени свободного у нас хватает и на художку и на дополнительные занятия по английскому языку (не то, что мы не усваиваем программу по английскому, просто дитю нравится изучать этот язык). Никакого превосходства над другими детьми нет, просто некоторые родители занимаются с детьми дома, а некоторые считают, что лучше не напрягаться и перевести в другую школу, где проще учиться.
Согласна, что высказывание некоторых родителей, которые перевели своих чад в другие школы попахивает фашизмом, относительно школы, учителей, других учеников и их родителей, уповая, не понятно почему, на социальный статус и умственные возможности учащихся 6 школы. Вы правы, такое отношение никак не может сформировать здоровую, полноценную, счастливую личность.
Уважаемые родители, как говориться, после драки кулаками не машут. Ушли Вы из школы, посчитали необходимым перевести ребенка, Ваше право. Но не стоит при этом поносить школу, педагогов, детей и других родителей, "заглядывать в кошельки" других людей и сравнивать способности детей.

R@duga

#484 Сообщение R@duga » 18 окт 2012, 11:57

Faye-Faye писал(а):R@duga, глупо делать такие размашистые и категоричные выводы на основе нескольких высказываний тех, кому не подошла программа школы, или тех, у кого не сложились отношения с преподавателями, или просто неадекватных личностей. Вот так начитаются люди отзывов "обиженных", а потом ходят по городу и с жаром и преукрашиваниями рассказывают, как там всё на самом деле плохо, будто сами прошли через этот "ад".
Лично я буду стараться отдать своего ребёнка в эту школу. А там уже своими глазами увижу, насколько всё изменилось за 10 лет, и изменилось ли вообще. Уйти в другую школу всегда можно, а профукать возможность дать ребёнку более качественное (правильно же?) среднее образование из-за каких-то сплетен и чужих обид - это... глупо, да )
К сожалению, мои выводы были сделаны не на основе "нескольких высказываний обиженных"(они были сделаны в то время, когда решался вопрос, в какую школу отдать ребенка) после общения с директором, бывшей классной руководительницей, бывшей учительницей начальных классов, ну и на основе отзывов знакомых родителей, дети которых учатся в 6-й школе, причем учатся неплохо! Дело в самой обстановке - в отношениях учителей, учеников и родителей, политике школы :wink:
Последний раз редактировалось R@duga 18 окт 2012, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

sensimilia

#485 Сообщение sensimilia » 18 окт 2012, 12:04

R@duga, прошу прощения, а можно подробнее описать, в чем именно состоят проблемы? Дело в том, что мы там учимся уже 3 года и никаких нареканий ни к директору, ни к педагогу, ни к другим родителям у нас ни разу не было, может потому, что мы в принципе бесконфликтные родители, не знаю... Да и поборы нас лично не коснулись.
А те "обиженные", которые постоянно, простите, пукают бездоказательно в воздух о постоянных поборах, взятках при зачислении, богатеньких родителях, которые башляют не малые средства школе, об ужасной программе обучени и т.д. и т.п. А на самом деле оказывается. что именно их ребенок из 27 человек в классе просто напросто не тянет действительно сложную программу 6 школы :no:

Faye-Faye

#486 Сообщение Faye-Faye » 18 окт 2012, 13:05

Присоединяюсь к вопросу. Как-то не получается поверить, что за 10 лет учителя могли поменяться настолько, что из нормальных и приятных (а таких тоже было достаточно, и их фамилии до сих пор в списке преподавателей школы) людей превратились в каких-то отрицательных личностей, "гнобящих", "опускающих", "придирающихся", создающих "нездоровую атмосферу" и т.п., в корне сменивших политику преподавания и общения с людьми. Пару лет назад мы устраивали вечер встречи выпускников несколькими классами, приглашали своих бывших учителей - это всё те же люди, каких мы помним, рога и копыта ни у кого не выросли. Так в чём же проблемы-то, расскажите пожалуйста, наконец! А то всё какие-то расплывчатые фразы типа "подробности даже писать не хочу", "достаточно наслушались", "на основе впечатлений"... Поделитесь уж с нами, а мы свои выводы сделаем. Может, не так страшен "чёрт", как его малюют, а дело всё в вашем собственном восприятии. Не исключаю также варианта, что претензии учителей вообще могли быть абсолютно обоснованными, так как (как уже писалось выше) со многими детьми для хорошей успеваемости необходимо заниматься дома, а не "пусть в школе учат, на то они и учителя".

R@duga

#487 Сообщение R@duga » 18 окт 2012, 13:54

Речь вообще не шла об успеваемости. Знания дают, но именно по принципу "я даю, хочешь - бери, а не хочешь - ну и ладно". Нет "индивидуального" подхода к ребенку(скорее даже какой-то эмоциональной мотивации, при которой дети бы чувствовали себя уверенно, комфортно, раскрепощенно), который в начальной школе очень и очень важен. То же мнение было и у знакомых родителей - вроде хорошо учат, но школа скорее напоминает кадетский корпус(извините, может не слишком удачное сравнение), где дети постоянно должны соответствовать каким-то рамкам(умненький, разумненький, аккуратненький, послушненький - как в "Буратино" прям :D ). Кстати, эта позиция очень хорошо прослеживается в данной теме ;-)
Пы.Сы. Помидорами не кидаться, я лишь высказала мнение, сложившееся лично у меня. На абсолютную истину не претендую :D

R@duga

#488 Сообщение R@duga » 18 окт 2012, 14:08

dale cooper писал(а):Дайте себе труд воспользоваться поиском по форуму и в этой теме, здесь много написано конкретики. О конфликтах с преподавателем математики, о классном руководстве, о жалобах в гороно, о рукоприкладстве, о том, что есть дети, которых на мороз выгоняют из-за отсутствия значка на пиджаке, а есть дети, которым можно хоть в короне ходить с перьями.
Нет дыма без огня :pardon:

sensimilia

#489 Сообщение sensimilia » 18 окт 2012, 14:24

Мммда уж... Так определенного ответа я и не услышала, опять бездоказательное пуканье в воздух :no:
Нет дыма без огня
Везде найдется какой-нибудь недовольный, который будет гнуть свою линию. Я спросила конкретно, что именно не устраивает и какие именно проблемы возникали/возникают в школе? Конкретики никакой - значит все Ваши слова ничего не значат :wink:

Faye-Faye

#490 Сообщение Faye-Faye » 18 окт 2012, 14:26

R@duga писал(а):где дети постоянно должны соответствовать каким-то рамкам(умненький, разумненький, аккуратненький, послушненький - как в "Буратино" прям :D ).
Старательный, успевающий, аккуратный и дисциплинированный ребёнок в стенах учебного заведения - это плохо, да?
Конечно, если сравнивать с анархией, которая творилась в "лихие девяностые", когда мы спокойно красили на уроках ногти, читали "Cool", играли в тамагочи, курили в туалетах, одевались и красились как на дискотеку, а некоторые спокойно хамили учителям и даже могли изменённым голосом вякать матерные слова, когда учитель отворачивался к доске, - то даааа, конечно, теперь там, похоже, просто колония строгого режима :D

R@duga

#491 Сообщение R@duga » 18 окт 2012, 14:44

sensimilia писал(а):Мммда уж... Так определенного ответа я и не услышала, опять бездоказательное пуканье в воздух :no:
Нет дыма без огня
Везде найдется какой-нибудь недовольный, который будет гнуть свою линию. Я спросила конкретно, что именно не устраивает и какие именно проблемы возникали/возникают в школе? Конкретики никакой - значит все Ваши слова ничего не значат :wink:
Считайте, как хотите :smile: Я выразила свою мысль очень даже определенно :pardon: Какие "доказательства" вам еще нужны, если:
sensimilia писал(а):Гаврилова орала за стеной, в соседнем кабинете, когда еще я в школе училась, в младших классах, а было это около 20 лет назад. Да и не только в кабинете она орала, в столовой, в коридоре, на улице на прогулке...
Источник: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=582483#p582483
Позвольте спросить, Ваши слова в данном случае тоже ничего не значат?
Последний раз редактировалось R@duga 18 окт 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

R@duga

#492 Сообщение R@duga » 18 окт 2012, 14:57

Faye-Faye писал(а):
R@duga писал(а):где дети постоянно должны соответствовать каким-то рамкам(умненький, разумненький, аккуратненький, послушненький - как в "Буратино" прям :D ).
Старательный, успевающий, аккуратный и дисциплинированный ребёнок в стенах учебного заведения - это плохо, да?
Это - неплохо, а очень даже хорошо. Здесь акцент именно на перегибании палки и методах ее перегибания! Перестав соответствовать данным рамкам(например, в период полового созревания :wink: ), ребенок становится неугодным сему заведению и его просто напросто "выпирают" всеми достойными и недостойными способами ;-) Но, наверное, речь идет о других детях и не касается обучающихся в 6-й школе ;-)

Faye-Faye

#493 Сообщение Faye-Faye » 18 окт 2012, 15:24

R@duga писал(а):Перестав соответствовать данным рамкам(например, в период полового созревания), ребенок становится неугодным сему заведению и его просто напросто "выпирают" всеми достойными и недостойными способами ;-)
Что, даже отличника? =)
И, между прочим, стадию полового созревания проходят ВСЕ ученики, а "неугодными" почему-то становятся только некоторые ;)

sensimilia

#494 Сообщение sensimilia » 18 окт 2012, 15:36

R@duga писал(а):
sensimilia писал(а):Мммда уж... Так определенного ответа я и не услышала, опять бездоказательное пуканье в воздух :no:
Нет дыма без огня
Считайте, как хотите :smile: Я выразила свою мысль очень даже определенно :pardon: Какие "доказательства" вам еще нужны, если:
sensimilia писал(а):Гаврилова орала за стеной, в соседнем кабинете, когда еще я в школе училась, в младших классах, а было это около 20 лет назад. Да и не только в кабинете она орала, в столовой, в коридоре, на улице на прогулке...
Источник: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=582483#p582483
Позвольте спросить, Ваши слова в данном случае тоже ничего не значат?
Да, я привела конкретный пример по конкретному учителю, в отличие от Вас. Вы в свою очередь пишите как "бабка надвое сказала", якобы Вы что-то где-то слышали...
Я попросила привести пример, что именно Вас не устроило по ситуации, имя учителя, описание ситуации (что именно произошло)? Вот например, Billi, назвал имя учителя и описал ситуацию, которая произошла с его сыном. Т.к. мы учимся у этого учителя и зная со слов моего собственного ребенка об учителе и учениках, а так же присутствуя на родительских собраниях и своими глазами видя что происходит, я склонна не доверять словам Billi.
Так же, могу выслушать мнения о других учителях, сама училась в этой школе, и знаю практически каждого учителя :smile:

sensimilia

#495 Сообщение sensimilia » 18 окт 2012, 15:45

Перестав соответствовать данным рамкам(например, в период полового созревания :wink: ), ребенок становится неугодным сему заведению и его просто напросто "выпирают" всеми достойными и недостойными способами
Бред прибред! Если в период полового созревания ребенок (читай подросток) начинает вести себя неадекватно - с ним общается школьный психолог и вызывают родителей на беседу, которые в большинстве случаев не общаются со своим чадом и считают, что его драгоценного дитятю просто напросто недолюбливают, тиранят и "выпирают" из школы, а он же такой примерный, умненький и так хочет учиться! Никогда не было такого, чтобы из-за этого выгоняли из школы.
Опять же, приведите КОНКРЕТНЫЙ пример, кого из-за переходного возраста выгнали из 6 школы?
На своем примере могу Вам поведать, в нашем классе учится совершенно непослушный и хулиганистый мальчишка, который дерется почти со всеми мальчишками и !девчонками! в классе, т.е. ОН их бъет и уже на протяжении долгого времени. Его никто не выгоняет из школы, проблему пытаются решить все, и родители, и учитель, и директор и школьный психолог!

Barsik

#496 Сообщение Barsik » 18 окт 2012, 15:53

R@duga писал(а):Знания дают, но именно по принципу "я даю, хочешь - бери, а не хочешь - ну и ладно". Нет "индивидуального" подхода к ребенку(скорее даже какой-то эмоциональной мотивации, при которой дети бы чувствовали себя уверенно, комфортно, раскрепощенно), который в начальной школе очень и очень важен.
Индивидуального подхода в Лицее как раз с избытком. Знания дают и заставляют брать всех, даже тех, кто брать совсем не хочет. А для тех, кто хочет учиться есть и эмоциональная мотивация и индивидуальный подход. Дети чувствуют себя уверенно и комфортно, до тех пор пока не начинают выходить за границы дозволенного. И меня полностью устраивает политика Лицея в данном вопросе.

sensimilia

#497 Сообщение sensimilia » 18 окт 2012, 15:54

dale cooper писал(а):[quote="sensimilia"
Так же, могу выслушать мнения о других учителях, сама училась в этой школе, и знаю практически каждого учителя :smile:
У вас странная манера выражаться, называя комментарии Радуги "пуканьем".
Я просила вас поискать по поиску, вы не удосужились, по-моему. Здесь уже писали о о том, что были неоднократные жалобы на Желубенкову, преподавателя математики. Собирали родительские собрания, присутствовала директор школы. Когда 80% родителей требуют собрание и вызвать педагога из-за ее несколько странной манеры общаться с детьми, это уже трудно списать на пубертат и трудную программу.[/quote]

К моему великому сожалению - не знаю такую. Но, спасибо за информацию, обязательно приму к сведению, что такой педагог существует и что у нее странные манеры общения с детьми. Очень надеюсь, что с данным педагогом разберутся и поставят ее на место.

sensimilia

#498 Сообщение sensimilia » 18 окт 2012, 16:01

dale cooper писал(а):
sensimilia писал(а):
К моему великому сожалению - не знаю такую. Но, спасибо за информацию, обязательно приму к сведению, что такой педагог существует и что у нее странные манеры общения с детьми. Очень надеюсь, что с данным педагогом разберутся и поставят ее на место.
Вы неправильно заквотировали)
Не разберутся, потому что лишних педагогов нет. Вам еще многое предстоит узнать, а поэтому не зарекайтесь. Есть еще Исакова, Алебастров, меняющиеся как в калейдоскопе физкультурники и обэжэшники, рассказывающие про хорошего Путина, свою семейную жизнь и ненависть к геям.
dale cooper, спасибо Вам, что называете имена педагогов. Скажите, а Вы в 6 школе учитесь или ушли уже?

Faye-Faye

#499 Сообщение Faye-Faye » 18 окт 2012, 16:02

Собирали родительские собрания, присутствовала директор школы.
Ну и правильно. Решили проблему-то?
дети, которых на мороз выгоняют из-за отсутствия значка на пиджаке
Прям за шкирку, не дав шубу надеть? Типа "иди за значком по снегу голышом, засранец!", или "пойди 10 минут помёрзни у дверей (как наказание), а потом возвращайся и садись за парту"? Хватит бредить. Сами пользуйтесь поиском, чтобы не попадаться на перевирании чужих слов.

sensimilia

#500 Сообщение sensimilia » 18 окт 2012, 16:05

Кстати, про значки! Если даже ребенок забыл дома значок, никто его не выгонит, и на мороз тем более. Значки продаются в библиотеке и стоят около 10 рублей кажется. Забыл - сходи купи новый, не помешает, к тому же, на сменную форму можно прицепить и порядок.

Ответить

Вернуться в «Школы»