Betsi, очень надеюсь, что и наш ребенок, напишет такой отзыв, спасибо!Betsi писал(а):Лучшая школа всех времен в Дубне![]()
![]()
Школа № 3
Модератор: Мамочки
Re: Школа № 3
По бетси видно, что она оттуда.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
-
В последние годы у меня создалось впечатление, что школьники стали более отстранёнными, безучастными к окружающим событиям и лицам. К примеру, я особенно не слышал кличек или прозвищ, уважительных и не очень, которыми они награждают своих учителей. Полюбопытствовал у соседских ребят, которые учатся как раз таки в 3-ей школе. Как выяснилось, есть. И попадаются очень необычные. Например, Кепка Рибок(наверное, от Reebok). Хохотал до слёз, когда сказали, кто это.
А как Вам "Гундон Гаган"?Robin Hood писал(а):Например, Кепка Рибок(наверное, от Reebok). Хохотал до слёз, когда сказали, кто это.
Догадались кто ЭТО?

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
-
Не ссорьтесь. Betsi, с такой аватаркой, как у вас, есть смысл вести себя более вальяжно и снисходительно. Если даже Гаган слегка перегнул.
Большой Пасиб, исправлюсьRobin Hood писал(а):Betsi, с такой аватаркой, как у вас, есть смысл вести себя более вальяжно и снисходительно.

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
Это от воспитания зависит, а не от безучастности--у нас не было принято давать прозвища учителям, а в классах, где процент гопников был повыше, это было вполне себе распространено.Robin Hood писал(а):В последние годы у меня создалось впечатление, что школьники стали более отстранёнными, безучастными к окружающим событиям и лицам. К примеру, я особенно не слышал кличек или прозвищ, уважительных и не очень, которыми они награждают своих учителей.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
-
Это как сказать. Если ваше окружение относило себя к неким избранным, почти бомонду, то просто прозвища, клички и подшучивания у вас обязаны были быть более изощрёнными и изящными. Но присутствие их должно было быть. Или детство мимо, за бесконечным приготовлением уроков и сидением в библиотечном зале, без опаздываний и фантазийного вранья.Святой писал(а):Это от воспитания зависит, а не от безучастности--у нас не было принято давать прозвища учителям, а в классах, где процент гопников был повыше, это было вполне себе распространено.Robin Hood писал(а):В последние годы у меня создалось впечатление, что школьники стали более отстранёнными, безучастными к окружающим событиям и лицам. К примеру, я особенно не слышал кличек или прозвищ, уважительных и не очень, которыми они награждают своих учителей.
Не надо накручивать дурацкие фантазии там, где им не место, юморист вы наш. :)Robin Hood писал(а):Это как сказать. Если ваше окружение относило себя к неким избранным, почти бомонду, то просто прозвища, клички и подшучивания у вас обязаны были быть более изощрёнными и изящными. Но присутствие их должно было быть. Или детство мимо, за бесконечным приготовлением уроков и сидением в библиотечном зале, без опаздываний и фантазийного вранья.Святой писал(а):Это от воспитания зависит, а не от безучастности--у нас не было принято давать прозвища учителям, а в классах, где процент гопников был повыше, это было вполне себе распространено.Robin Hood писал(а):В последние годы у меня создалось впечатление, что школьники стали более отстранёнными, безучастными к окружающим событиям и лицам. К примеру, я особенно не слышал кличек или прозвищ, уважительных и не очень, которыми они награждают своих учителей.
У вас было принято давать клички, у нас нет. Ботанов почти не было (ботан--не отличник же, а задрот-зубрила), обычные ученики. В соседнем классе, где сорвиголов было больше, но откровенные кретины также отсутствовали, тоже клички не давали. И в классах постарше, насколько я знаю, где пацаны вообще были потенциальными бандюками, такого не замечал.
А вот школьники помладше, особенно те, кто помажористей, считали за правило навесит преподавателю ярлык.
Я не говорю, что у нас совсем не давали, но это было настолько редким явлением, что скорее нет, чем да.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Рябокепка, так звали когда...Robin Hood писал(а):...Например, Кепка Рибок(наверное, от Reebok). Хохотал до слёз, когда сказали, кто это.

А Федора Федоровича--царство ему небесное--молодые мажоры прозвали Дракулой.Filimon Кykyev писал(а):Рябокепка, так звали когда...Robin Hood писал(а):...Например, Кепка Рибок(наверное, от Reebok). Хохотал до слёз, когда сказали, кто это.
-
По поводу профильности 3-й школы. Официально обозначенной, судя по сайту, нет - гимназия в широком смысле этого понятия. Но по набору топовых учителей, количеству поступающих выпускников в ведущие вузы я бы отнёс её к социально-экономической специализации. Только не нужно обсуждать то, что юристов, экономистов и социологов переизбыток. На квалифицированных, со свободным знанием иностранных языков существует постоянный и устойчивый спрос даже в городе, не говоря уже о столице.
В городе они нахрен не нужны, в столице их легион, так что тоже особо не нужны.Robin Hood писал(а):По поводу профильности 3-й школы. Официально обозначенной, судя по сайту, нет - гимназия в широком смысле этого понятия. Но по набору топовых учителей, количеству поступающих выпускников в ведущие вузы я бы отнёс её к социально-экономической специализации. Только не нужно обсуждать то, что юристов, экономистов и социологов переизбыток. На квалифицированных, со свободным знанием иностранных языков существует постоянный и устойчивый спрос даже в городе, не говоря уже о столице.
А профиль гораздо ближе к физмату--среди моих ровесников куда больше получили физико-математическое высшее образование, чем какое-либо иное.
Где находится школа, где учителя ходили непрозванные? Такого не бывает! И если это УЧИТЕЛЬ- тоСвятой писал(а):Это от воспитания зависит, а не от безучастности--у нас не было принято давать прозвища учителям, а в классах, где процент гопников был повыше, это было вполне себе распространено.Robin Hood писал(а):В последние годы у меня создалось впечатление, что школьники стали более отстранёнными, безучастными к окружающим событиям и лицам. К примеру, я особенно не слышал кличек или прозвищ, уважительных и не очень, которыми они награждают своих учителей.
к прозвищу относится снисходительно! Всего лишь детская фантазия, кстати бывает очень меткая.
-
По поводу профильности 3-й школы, продолжение. К величайшему сожалению, ряд образовательных профилей в настоящее время переживает не лучшие времена. И связано это только отчасти с квалификацией учителей. В основном явно не хватает преподавателей биологии, химии и физики. Посему биохим и физическая часть физмата в текущем учебном году не могут дать больше определённого очень среднего уровня.
А я не говорил, что там учителя "непрозванные"--я сказал лишь о том, КТО раздавал эти клички.Оля-ля-ля писал(а):Где находится школа, где учителя ходили непрозванные? Такого не бывает! И если это УЧИТЕЛЬ- тоСвятой писал(а):Это от воспитания зависит, а не от безучастности--у нас не было принято давать прозвища учителям, а в классах, где процент гопников был повыше, это было вполне себе распространено.Robin Hood писал(а):В последние годы у меня создалось впечатление, что школьники стали более отстранёнными, безучастными к окружающим событиям и лицам. К примеру, я особенно не слышал кличек или прозвищ, уважительных и не очень, которыми они награждают своих учителей.
к прозвищу относится снисходительно! Всего лишь детская фантазия, кстати бывает очень меткая.
Без Куртовны, Плешковой и Шараниной--согласен на все сто.Robin Hood писал(а):По поводу профильности 3-й школы, продолжение. К величайшему сожалению, ряд образовательных профилей в настоящее время переживает не лучшие времена. И связано это только отчасти с квалификацией учителей. В основном явно не хватает преподавателей биологии, химии и физики. Посему биохим и физическая часть физмата в текущем учебном году не могут дать больше определённого очень среднего уровня.
-
Будем считать, что это временное явление. И в следующем уч.году появятся новые учителя. Варианты есть, и не только с молодыми специалистами. Например, в 3-й школе появились учителя из соседних городов. А уж к тому времени, когда ребёнок Оля-ля-ля дойдёт до средних классов, всё должно быть тип-топ.Святой писал(а):Без Куртовны, Плешковой и Шараниной--согласен на все сто.Robin Hood писал(а):По поводу профильности 3-й школы, продолжение. К величайшему сожалению, ряд образовательных профилей в настоящее время переживает не лучшие времена. И связано это только отчасти с квалификацией учителей. В основном явно не хватает преподавателей биологии, химии и физики. Посему биохим и физическая часть физмата в текущем учебном году не могут дать больше определённого очень среднего уровня.
По поводу Куртовны, Плешковой и Шараниной. Течение жизни: возраст, уход к лучшей судьбе, болезнь. Здесь даже трудно винить директора, сама система неразворотлива.
-
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=55486 Из темы раздела "Наша Дубна".
Тема"Объевление ГОРУНО".
Из новостей сайта.
Объевление ГОРУНО
Студентов, заканчивающих педагогические учебные заведения в 2012 году и жителей города Дубны, имеющих педагогическое образование и желающих работать в общеобразовательных учреждениях города, приглашаем встать на учет в Управлении народного образования.
И срочно! Особенно филологов!
1. Человек из ГОРУНО или по поручению образовательной инстанции, открывший тему, сделал ошибку в слове объявление.
2. Сам текст годичной давности, обращение к будущим выпускникам 2012 г.
3. В связи с дефицитом филологов рассмотрим ситуацию с их наличием в 3-й школе.
Русский язык и литература преподаётся на достаточно приличном уровне. В топе учителя Самусенко и Мадигожина. Но почти все наставники почтенного возраста. Т.е налицо отсутствие преемственности.
Английский язык. Никого персонально выделять не буду по причине моего привередливого отношения к данному предмету. Но беспокоит то, что пришли и ушли двое молодых специалистов.
Французский и немецкий языки, которые представлены по одному преподавателю, рассматривать не будем, оставим на потом.
Кстати, надо бы при случае составить рейтинг учителей школы по предметам.
Тема"Объевление ГОРУНО".
Из новостей сайта.
Объевление ГОРУНО
Студентов, заканчивающих педагогические учебные заведения в 2012 году и жителей города Дубны, имеющих педагогическое образование и желающих работать в общеобразовательных учреждениях города, приглашаем встать на учет в Управлении народного образования.
1. Человек из ГОРУНО или по поручению образовательной инстанции, открывший тему, сделал ошибку в слове объявление.
Русский язык и литература преподаётся на достаточно приличном уровне. В топе учителя Самусенко и Мадигожина. Но почти все наставники почтенного возраста. Т.е налицо отсутствие преемственности.
Английский язык. Никого персонально выделять не буду по причине моего привередливого отношения к данному предмету. Но беспокоит то, что пришли и ушли двое молодых специалистов.
Французский и немецкий языки, которые представлены по одному преподавателю, рассматривать не будем, оставим на потом.
Мадигожина, пожалуй, если не сильнейшая в городе, то точно одна из. Очень сильный препод. Рад, что учился у нее. Учиться у Самусенко б-г миловал.Robin Hood писал(а):http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=55486 Из темы раздела "Наша Дубна".
Тема"Объевление ГОРУНО".
Из новостей сайта.
Объевление ГОРУНО
По английскому сильнейшей была Агамирзова Ирина Гургеновна. Не знаю, почему ушла, но считаю, что администрация школы должна была очень постараться, чтобы она осталась.
-
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... start=1075 В Виртуальной приёмной депутата Куликова попытался выяснить, кто из депутатов причастен к 3-й школе. Оказалось, что в рядах народных избранников по этому поводу коллективная ответственность или без. Да и проблем, как выяснилось, с т.зрения депутата Куликова в школе совсем нет. Будем думать, как школе быть в случае, если директор не депутат, не чей-то друг-брат-сват.
Kulikov: Виртуальная приемная депутата Куликова
Robin Hood:
Сергей Александрович, многих жителей ЛБ беспокоит недостаточное внимание органов местного самоуправления к проблемам гимназии № 3. Для более предметного разговора, адресации вопросов и предложений хотелось бы выяснить, к какому депутатскому участку прикреплена гимназия. Депутат Подлесный курирует Центральную, 21, вы - Березняка. Но в то же время юридический адрес учебного заведения - Центральная, 23.
Kulikov: Виртуальная приемная депутата Куликова:
Добрый день, в Совете депутатов нет разделения и прикрепления школ и гимназий к участкам. В Совете работает "комиссия по образованию и культуре, спорту и делам молодежи". Вчера был отчет о ее работе за год. Упоминания о проблемах в гимназии №3 не было. На отчете присутствовала Заместитель главы Администрации –начальник управления народного образования Т.К. Виноградова. Ко мне ни одного обращения по проблемам в гимназии 3 так же не поступало. Не знаю насколько многих жителей ЛБ что-то беспокоит по гимназии №3, у меня ребенок учится в этой гимназии и, на мой взгляд, состояние гимназии вполне удовлетворительное.
Жителям с предложениями и адресными вопросами необходимо сначала обратиться в управление народного образования Администрации города Дубны http://goruno.uni-dubna.ru/kontakty/nachzam.htm.
Kulikov: Виртуальная приемная депутата Куликова
Robin Hood:
Сергей Александрович, многих жителей ЛБ беспокоит недостаточное внимание органов местного самоуправления к проблемам гимназии № 3. Для более предметного разговора, адресации вопросов и предложений хотелось бы выяснить, к какому депутатскому участку прикреплена гимназия. Депутат Подлесный курирует Центральную, 21, вы - Березняка. Но в то же время юридический адрес учебного заведения - Центральная, 23.
Kulikov: Виртуальная приемная депутата Куликова:
Добрый день, в Совете депутатов нет разделения и прикрепления школ и гимназий к участкам. В Совете работает "комиссия по образованию и культуре, спорту и делам молодежи". Вчера был отчет о ее работе за год. Упоминания о проблемах в гимназии №3 не было. На отчете присутствовала Заместитель главы Администрации –начальник управления народного образования Т.К. Виноградова. Ко мне ни одного обращения по проблемам в гимназии 3 так же не поступало. Не знаю насколько многих жителей ЛБ что-то беспокоит по гимназии №3, у меня ребенок учится в этой гимназии и, на мой взгляд, состояние гимназии вполне удовлетворительное.
Жителям с предложениями и адресными вопросами необходимо сначала обратиться в управление народного образования Администрации города Дубны http://goruno.uni-dubna.ru/kontakty/nachzam.htm.
Беспалова Елена Борисовна-лучший учитель,педагог от БОГА!!!если еще есть возможность-детеныша только к ней!!!!! :Оля-ля-ля писал(а):Ну пожалуйста, позитив про 3 школу! Нам туда идти! Что и в начальной все так печально? Кто учится-учился у педагога Беспаловой Елены? Поделитесь!

алсо с 2013 года "гимназии" и "лицеи" уравнены с школами
я правда не знал, чем они отличаются
я правда не знал, чем они отличаются
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
В нашем городе, исключительно вывеской на крыльце.гаган писал(а):...и я правда не знал, чем они отличаются
и з/платами директоров ...Filimon Кykyev писал(а):В нашем городе, исключительно вывеской на крыльце.гаган писал(а):...и я правда не знал, чем они отличаются
ПБП