Школа № 3

О школах и учителях нашего города

Модератор: Мамочки

Оля-ля-ля

Re: Школа № 3

#51 Сообщение Оля-ля-ля » 16 янв 2013, 10:07

Betsi писал(а):Лучшая школа всех времен в Дубне :good: :good: :good:
Betsi, очень надеюсь, что и наш ребенок, напишет такой отзыв, спасибо!

гаган

#52 Сообщение гаган » 16 янв 2013, 12:39

По бетси видно, что она оттуда.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики

Robin Hood

#53 Сообщение Robin Hood » 16 янв 2013, 13:19

В последние годы у меня создалось впечатление, что школьники стали более отстранёнными, безучастными к окружающим событиям и лицам. К примеру, я особенно не слышал кличек или прозвищ, уважительных и не очень, которыми они награждают своих учителей. Полюбопытствовал у соседских ребят, которые учатся как раз таки в 3-ей школе. Как выяснилось, есть. И попадаются очень необычные. Например, Кепка Рибок(наверное, от Reebok). Хохотал до слёз, когда сказали, кто это.

Betsi

#54 Сообщение Betsi » 16 янв 2013, 13:26

Robin Hood писал(а):Например, Кепка Рибок(наверное, от Reebok). Хохотал до слёз, когда сказали, кто это.
А как Вам "Гундон Гаган"?
Догадались кто ЭТО? :lol: :D :ROFL:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Robin Hood

#55 Сообщение Robin Hood » 16 янв 2013, 13:35

Не ссорьтесь. Betsi, с такой аватаркой, как у вас, есть смысл вести себя более вальяжно и снисходительно. Если даже Гаган слегка перегнул.

Betsi

#56 Сообщение Betsi » 16 янв 2013, 13:42

Robin Hood писал(а):Betsi, с такой аватаркой, как у вас, есть смысл вести себя более вальяжно и снисходительно.
Большой Пасиб, исправлюсь :Rose:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Святой

#57 Сообщение Святой » 16 янв 2013, 14:05

Robin Hood писал(а):В последние годы у меня создалось впечатление, что школьники стали более отстранёнными, безучастными к окружающим событиям и лицам. К примеру, я особенно не слышал кличек или прозвищ, уважительных и не очень, которыми они награждают своих учителей.
Это от воспитания зависит, а не от безучастности--у нас не было принято давать прозвища учителям, а в классах, где процент гопников был повыше, это было вполне себе распространено.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Robin Hood

#58 Сообщение Robin Hood » 16 янв 2013, 16:14

Святой писал(а):
Robin Hood писал(а):В последние годы у меня создалось впечатление, что школьники стали более отстранёнными, безучастными к окружающим событиям и лицам. К примеру, я особенно не слышал кличек или прозвищ, уважительных и не очень, которыми они награждают своих учителей.
Это от воспитания зависит, а не от безучастности--у нас не было принято давать прозвища учителям, а в классах, где процент гопников был повыше, это было вполне себе распространено.
Это как сказать. Если ваше окружение относило себя к неким избранным, почти бомонду, то просто прозвища, клички и подшучивания у вас обязаны были быть более изощрёнными и изящными. Но присутствие их должно было быть. Или детство мимо, за бесконечным приготовлением уроков и сидением в библиотечном зале, без опаздываний и фантазийного вранья.

Святой

#59 Сообщение Святой » 16 янв 2013, 16:50

Robin Hood писал(а):
Святой писал(а):
Это как сказать. Если ваше окружение относило себя к неким избранным, почти бомонду, то просто прозвища, клички и подшучивания у вас обязаны были быть более изощрёнными и изящными. Но присутствие их должно было быть. Или детство мимо, за бесконечным приготовлением уроков и сидением в библиотечном зале, без опаздываний и фантазийного вранья.
Не надо накручивать дурацкие фантазии там, где им не место, юморист вы наш. :)
У вас было принято давать клички, у нас нет. Ботанов почти не было (ботан--не отличник же, а задрот-зубрила), обычные ученики. В соседнем классе, где сорвиголов было больше, но откровенные кретины также отсутствовали, тоже клички не давали. И в классах постарше, насколько я знаю, где пацаны вообще были потенциальными бандюками, такого не замечал.
А вот школьники помладше, особенно те, кто помажористей, считали за правило навесит преподавателю ярлык.

Я не говорю, что у нас совсем не давали, но это было настолько редким явлением, что скорее нет, чем да.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#60 Сообщение Filimon Кykyev » 16 янв 2013, 16:51

Robin Hood писал(а):...Например, Кепка Рибок(наверное, от Reebok). Хохотал до слёз, когда сказали, кто это.
Рябокепка, так звали когда... :smile:

Святой

#61 Сообщение Святой » 16 янв 2013, 16:56

Filimon Кykyev писал(а):
Robin Hood писал(а):...Например, Кепка Рибок(наверное, от Reebok). Хохотал до слёз, когда сказали, кто это.
Рябокепка, так звали когда... :smile:
А Федора Федоровича--царство ему небесное--молодые мажоры прозвали Дракулой.

Robin Hood

#62 Сообщение Robin Hood » 16 янв 2013, 20:43

По поводу профильности 3-й школы. Официально обозначенной, судя по сайту, нет - гимназия в широком смысле этого понятия. Но по набору топовых учителей, количеству поступающих выпускников в ведущие вузы я бы отнёс её к социально-экономической специализации. Только не нужно обсуждать то, что юристов, экономистов и социологов переизбыток. На квалифицированных, со свободным знанием иностранных языков существует постоянный и устойчивый спрос даже в городе, не говоря уже о столице.

Святой

#63 Сообщение Святой » 16 янв 2013, 20:48

Robin Hood писал(а):По поводу профильности 3-й школы. Официально обозначенной, судя по сайту, нет - гимназия в широком смысле этого понятия. Но по набору топовых учителей, количеству поступающих выпускников в ведущие вузы я бы отнёс её к социально-экономической специализации. Только не нужно обсуждать то, что юристов, экономистов и социологов переизбыток. На квалифицированных, со свободным знанием иностранных языков существует постоянный и устойчивый спрос даже в городе, не говоря уже о столице.
В городе они нахрен не нужны, в столице их легион, так что тоже особо не нужны.
А профиль гораздо ближе к физмату--среди моих ровесников куда больше получили физико-математическое высшее образование, чем какое-либо иное.

Оля-ля-ля

#64 Сообщение Оля-ля-ля » 16 янв 2013, 21:05

Святой писал(а):
Где находится школа, где учителя ходили непрозванные? Такого не бывает! И если это УЧИТЕЛЬ- то
к прозвищу относится снисходительно! Всего лишь детская фантазия, кстати бывает очень меткая.

Robin Hood

#65 Сообщение Robin Hood » 16 янв 2013, 21:15

По поводу профильности 3-й школы, продолжение. К величайшему сожалению, ряд образовательных профилей в настоящее время переживает не лучшие времена. И связано это только отчасти с квалификацией учителей. В основном явно не хватает преподавателей биологии, химии и физики. Посему биохим и физическая часть физмата в текущем учебном году не могут дать больше определённого очень среднего уровня.

Святой

#66 Сообщение Святой » 16 янв 2013, 21:16

Оля-ля-ля писал(а):
Святой писал(а):
Где находится школа, где учителя ходили непрозванные? Такого не бывает! И если это УЧИТЕЛЬ- то
к прозвищу относится снисходительно! Всего лишь детская фантазия, кстати бывает очень меткая.
А я не говорил, что там учителя "непрозванные"--я сказал лишь о том, КТО раздавал эти клички.

Святой

#67 Сообщение Святой » 16 янв 2013, 21:16

Robin Hood писал(а):По поводу профильности 3-й школы, продолжение. К величайшему сожалению, ряд образовательных профилей в настоящее время переживает не лучшие времена. И связано это только отчасти с квалификацией учителей. В основном явно не хватает преподавателей биологии, химии и физики. Посему биохим и физическая часть физмата в текущем учебном году не могут дать больше определённого очень среднего уровня.
Без Куртовны, Плешковой и Шараниной--согласен на все сто.

Robin Hood

#68 Сообщение Robin Hood » 16 янв 2013, 21:37

Святой писал(а):
Robin Hood писал(а):По поводу профильности 3-й школы, продолжение. К величайшему сожалению, ряд образовательных профилей в настоящее время переживает не лучшие времена. И связано это только отчасти с квалификацией учителей. В основном явно не хватает преподавателей биологии, химии и физики. Посему биохим и физическая часть физмата в текущем учебном году не могут дать больше определённого очень среднего уровня.
Без Куртовны, Плешковой и Шараниной--согласен на все сто.
Будем считать, что это временное явление. И в следующем уч.году появятся новые учителя. Варианты есть, и не только с молодыми специалистами. Например, в 3-й школе появились учителя из соседних городов. А уж к тому времени, когда ребёнок Оля-ля-ля дойдёт до средних классов, всё должно быть тип-топ.
По поводу Куртовны, Плешковой и Шараниной. Течение жизни: возраст, уход к лучшей судьбе, болезнь. Здесь даже трудно винить директора, сама система неразворотлива.

Robin Hood

#69 Сообщение Robin Hood » 18 янв 2013, 22:43

http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=55486 Из темы раздела "Наша Дубна".
Тема"Объевление ГОРУНО".
Из новостей сайта.
Объевление ГОРУНО
Студентов, заканчивающих педагогические учебные заведения в 2012 году и жителей города Дубны, имеющих педагогическое образование и желающих работать в общеобразовательных учреждениях города, приглашаем встать на учет в Управлении народного образования.
И срочно! Особенно филологов!

1. Человек из ГОРУНО или по поручению образовательной инстанции, открывший тему, сделал ошибку в слове объявление.
2. Сам текст годичной давности, обращение к будущим выпускникам 2012 г.
3. В связи с дефицитом филологов рассмотрим ситуацию с их наличием в 3-й школе.
Русский язык и литература преподаётся на достаточно приличном уровне. В топе учителя Самусенко и Мадигожина. Но почти все наставники почтенного возраста. Т.е налицо отсутствие преемственности.
Английский язык. Никого персонально выделять не буду по причине моего привередливого отношения к данному предмету. Но беспокоит то, что пришли и ушли двое молодых специалистов.
Французский и немецкий языки, которые представлены по одному преподавателю, рассматривать не будем, оставим на потом.

Кстати, надо бы при случае составить рейтинг учителей школы по предметам.

Святой

#70 Сообщение Святой » 18 янв 2013, 22:52

Robin Hood писал(а):http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=55486 Из темы раздела "Наша Дубна".
Тема"Объевление ГОРУНО".
Из новостей сайта.
Объевление ГОРУНО
Студентов, заканчивающих педагогические учебные заведения в 2012 году и жителей города Дубны, имеющих педагогическое образование и желающих работать в общеобразовательных учреждениях города, приглашаем встать на учет в Управлении народного образования.
И срочно! Особенно филологов!

1. Человек из ГОРУНО или по поручению образовательной инстанции, открывший тему, сделал ошибку в слове объявление.
2. Сам текст годичной давности, обращение к будущим выпускникам 2012 г.
3. В связи с дефицитом филологов рассмотрим ситуацию с их наличием в 3-й школе.
Русский язык и литература преподаётся на достаточно приличном уровне. В топе учителя Самусенко и Мадигожина. Но почти все наставники почтенного возраста. Т.е налицо отсутствие преемственности.
Английский язык. Никого персонально выделять не буду по причине моего привередливого отношения к данному предмету. Но беспокоит то, что пришли и ушли двое молодых специалистов.
Французский и немецкий языки, которые представлены по одному преподавателю, рассматривать не будем, оставим на потом.

Кстати, надо бы при случае составить рейтинг учителей школы по предметам.
Мадигожина, пожалуй, если не сильнейшая в городе, то точно одна из. Очень сильный препод. Рад, что учился у нее. Учиться у Самусенко б-г миловал.
По английскому сильнейшей была Агамирзова Ирина Гургеновна. Не знаю, почему ушла, но считаю, что администрация школы должна была очень постараться, чтобы она осталась.

Robin Hood

#71 Сообщение Robin Hood » 26 янв 2013, 10:59

http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... start=1075 В Виртуальной приёмной депутата Куликова попытался выяснить, кто из депутатов причастен к 3-й школе. Оказалось, что в рядах народных избранников по этому поводу коллективная ответственность или без. Да и проблем, как выяснилось, с т.зрения депутата Куликова в школе совсем нет. Будем думать, как школе быть в случае, если директор не депутат, не чей-то друг-брат-сват.

Kulikov: Виртуальная приемная депутата Куликова
Robin Hood:
Сергей Александрович, многих жителей ЛБ беспокоит недостаточное внимание органов местного самоуправления к проблемам гимназии № 3. Для более предметного разговора, адресации вопросов и предложений хотелось бы выяснить, к какому депутатскому участку прикреплена гимназия. Депутат Подлесный курирует Центральную, 21, вы - Березняка. Но в то же время юридический адрес учебного заведения - Центральная, 23.
Kulikov: Виртуальная приемная депутата Куликова:
Добрый день, в Совете депутатов нет разделения и прикрепления школ и гимназий к участкам. В Совете работает "комиссия по образованию и культуре, спорту и делам молодежи". Вчера был отчет о ее работе за год. Упоминания о проблемах в гимназии №3 не было. На отчете присутствовала Заместитель главы Администрации –начальник управления народного образования Т.К. Виноградова. Ко мне ни одного обращения по проблемам в гимназии 3 так же не поступало. Не знаю насколько многих жителей ЛБ что-то беспокоит по гимназии №3, у меня ребенок учится в этой гимназии и, на мой взгляд, состояние гимназии вполне удовлетворительное.
Жителям с предложениями и адресными вопросами необходимо сначала обратиться в управление народного образования Администрации города Дубны http://goruno.uni-dubna.ru/kontakty/nachzam.htm.

Allusya

#72 Сообщение Allusya » 26 янв 2013, 23:53

Оля-ля-ля писал(а):Ну пожалуйста, позитив про 3 школу! Нам туда идти! Что и в начальной все так печально? Кто учится-учился у педагога Беспаловой Елены? Поделитесь!
Беспалова Елена Борисовна-лучший учитель,педагог от БОГА!!!если еще есть возможность-детеныша только к ней!!!!! : :Bravo: :good: :Bravo: :good:

гаган

#73 Сообщение гаган » 26 янв 2013, 23:56

алсо с 2013 года "гимназии" и "лицеи" уравнены с школами
я правда не знал, чем они отличаются
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#74 Сообщение Filimon Кykyev » 27 янв 2013, 11:04

гаган писал(а):...и я правда не знал, чем они отличаются
В нашем городе, исключительно вывеской на крыльце.

гримм

#75 Сообщение гримм » 27 янв 2013, 19:46

Filimon Кykyev писал(а):
гаган писал(а):...и я правда не знал, чем они отличаются
В нашем городе, исключительно вывеской на крыльце.
и з/платами директоров ...
ПБП

Ответить

Вернуться в «Школы»