Не хотим учиться в субботу)

О школах и учителях нашего города

Модератор: Мамочки

Aliche

Не хотим учиться в субботу)

#1 Сообщение Aliche » 26 ноя 2010, 09:48

по субботам так надоело ходить в чертову школу. Как можно отмазаться от занятий в субботу, кто знает? уроки у нас по субботам такие, что ходить на них добровольно никто не стал бы. А ходить надо к первому уроку! Мой ребенок не восстанавливается за 1 день, к тому же надо и дома все время делать эти чертовы уроки, и еще доп.занятия, на которые сил часто не хватает. Как я ненавижу школу... какая бы она ни была и под каким бы номером не шла.
Вот, к примеру, учат они английский по дебильному учебнику. Они его не выучат, помяните моё слово! и столько времени впустую, совершенно неэффективно тратится. Лучше бы физкультуру сделали еще одну, чем дебильный классный час у малышей по субботам четвертым уроком :cry:
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

strela

Re: Не хотим учиться в субботу)

#2 Сообщение strela » 26 ноя 2010, 09:59

Бедные детки! Ну правда, жалко их! Сама с ужасом вспоминаю, как по субботам ходила в школу. Это на самом деле тяжело. Честно говоря от этой темы я далека и особо не вникала, но может имеет смысл написать обращение от родителей в Горано?

FOX404

#3 Сообщение FOX404 » 26 ноя 2010, 10:13

А что вы жалуетесь? Образование есть образование. А вот играть на компьютере ваш ребенок наверно не устает и ему хватает времени восстановиться.

strela

#4 Сообщение strela » 26 ноя 2010, 10:42

С таким успехом можно растянуть учёбу и на всю неделю, но надо ли? Что мешает перенести часы на 5-ти дневную неделю? В конце концов можно субботу сделать днём культуры, посещая с ребёнком музеи, парки отдыха и т.д., а в воскресенье готовиться к рабочей неделе.

mayaK

#5 Сообщение mayaK » 26 ноя 2010, 10:47

Да....в школу в субботу вообще не хочется(
особенно когда на следующую неделю делать доклад, презентацию, геометрию,алгебру,русский,английский,биологию,химию, МХК........это как то не айс(((
очень трудно за одно воскресенье и выспаться, и отдохнуть и уроков кучу сделать да и прогуляться хочется....да хорошо бы если не надо было в субботу в школу ходить, а старшие классы, очень страдают, им еще больше надо делать уроков(((
в 9 школе учатся вообще по субботам со 2 класса и по 11(( :cry:
да я не знаю, на тридцатке 2 школы вроде бы все уроки раскидали на неделю и детям хороши, и родителям не надо париться за то что в выходной еще надо ждать ребенка из школы...лучше на самом деле на природу, на шашлычок, в кинотеатр, и т.д)

I`m

#6 Сообщение I`m » 26 ноя 2010, 13:19

А мы директора спрашивали, можно ли в начальных классах ходить по субботам ко второму уроку (т.е. начинать свои уроки позже). Но она отказала (((
Хотя наша учительница была "за".

mayaK

#7 Сообщение mayaK » 26 ноя 2010, 13:32

да это ужас просто, ну сделали бы маленьким на неделе по 5 уроков и не надо в субботу ходить в школу!

FOX404

#8 Сообщение FOX404 » 26 ноя 2010, 14:11

strela писал(а):С таким успехом можно растянуть учёбу и на всю неделю, но надо ли? Что мешает перенести часы на 5-ти дневную неделю? В конце концов можно субботу сделать днём культуры, посещая с ребёнком музеи, парки отдыха и т.д., а в воскресенье готовиться к рабочей неделе.
А сколько уроков у вашего ребенка в субботу? и в каком он классе?
Я думаю что 2-3 урока в субботу сильно не повлияют на вашу культурную программу.

mayaK

#9 Сообщение mayaK » 26 ноя 2010, 14:13

Уроков в субботу 2-3 не бывает даже у младших классов, не меньше 4 это 100%))))

soshnikovo

#10 Сообщение soshnikovo » 26 ноя 2010, 14:51

У нас в замечательной :D школе № 2 было так...
1-4 классы в субботу не учились (сейчас не знаю как).
С 5го учатся, учителя или директор (не знаю) не хотят на неделе грузить детей 8, 9 уроком.
Если мне не изменяет память, то начиная с 5го класса мой всегда ходил к третьему уроку. Каждый год по разному, когда было 3, когда 2, а когда 1!!! урок, но третий по счету. В этом году (10 кл) не знаю сколько, даже и не спрашивала.
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.

strela

#11 Сообщение strela » 26 ноя 2010, 15:09

2 FOX404 Говорю же:
strela писал(а):Честно говоря от этой темы я далека и особо не вникала
Мои пока ещё не ходят в школу и не скоро пойдут. Я просто отнеслась с пониманием к проблеме по собственной аналогии.
И откуда вы вообще взяли, что дети свободное время проводят никак иначе, кроме как за компом? Тоже из собственной аналогии? :twisted:
И дело не в том, повлияют 2-3 урока на культурную программу или нет. Ребёнок, как и родители, нуждается в отдыхе!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#12 Сообщение Filimon Кykyev » 26 ноя 2010, 15:42

Aliche писал(а):по субботам так надоело ходить в чертову школу...
Блин, а как на работе тяжко по пятницо, особ опосля обеда... :%)

strela

#13 Сообщение strela » 26 ноя 2010, 18:15

Filimon Кykyev писал(а):
Aliche писал(а):по субботам так надоело ходить в чертову школу...
Блин, а как на работе тяжко по пятницо, особ опосля обеда... :%)
Оно и видно, как из форума круглосуточно не вылезаешь :twisted: Бедненький, зарабооотался! :lol:

Крауч

#14 Сообщение Крауч » 26 ноя 2010, 19:11

И как мы учились 6 дней в неделю, да по 6-7 уроков(включая субботу) ..:D
Уж не знаю, что там за такие хитрые предметы преподают, что при постоянном сокращении часов-уроков на русский язык/литературу/математику/историю постоянно слышу жалобы на перегруженность детишек.
Напридумывали ненужных предметов, а посмотришь, как пишут - так половину выпускников впору опять во 2-ой класс отправляй. Про элементарные математические действия, вообще молчу, двузначные цифры сложить- завис минут на 5, перемножить- вселенская катастрофа.
Но больше всего удивляет, что родителей больше заботит не то, чему их детей учат, а то, что детишки вынуждены ходить в школу, вместо "культурной программы".
Вот уж не поверю, что таки каждую неделю народ совершает походы по театрам и музеям, паркам с шашлыком :D

Aliche

#15 Сообщение Aliche » 26 ноя 2010, 19:28

так вот и я об этом же. Напридумывали всякой фигни по субботам, и торчи там с утра до вечера.
А вы, пардон, в начальной школе тоже учились по 5-7 предметов в субботу? Мне повезло, я училась аж до 11 го класса на пятидневке, и знаете, ничего... выучилась!
FOX404 писал(а):А что вы жалуетесь? Образование есть образование. А вот играть на компьютере ваш ребенок наверно не устает и ему хватает времени восстановиться.
к компу не подпускаю на пушечный выстрел, даже на две минуты. На фига мне эта проблема? "Образование есть образование", да-да. Образования всё больше, а образованных всё меньше :D
Наверно, это потому, что не учимся по воскресеньям :D
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#16 Сообщение Filimon Кykyev » 26 ноя 2010, 20:54

strela писал(а):Оно и видно, как из форума круглосуточно не вылезаешь :twisted: Бедненький, зарабооотался! :lol:
Быват и работаю немногоооо.... :D

мура

#17 Сообщение мура » 26 ноя 2010, 21:15

Крауч писал(а): Но больше всего удивляет, что родителей больше заботит не то, чему их детей учат, а то, что детишки вынуждены ходить в школу, вместо "культурной программы".
Черный противогаз

В одной школе на уроки НВП военрук всегда приходил в чёрном противогазе. И никто никогда не видел его лица. И вот однажды он пришёл и говорит: «Дети, сегодня изучаем защиту от ОМП. Наденьте противогазы». Дети и надели, куда ж денешься. Тут военрук снова спрашивает: «А знаете, зачем вы их надели?» Дети посинели все, хрипят – ничего поделать не могут! в противогазах потому что. А военрук захохотал, противогаз с головы снял, дети смотрят — а там не голова, а мёртвый череп, зубы наружу, вместо глаз – дырки. Тут военрук заплакал зелёными слезами и упал и умер. Тогда дети не растерялись, стали быстро-быстро противогазы снимать, а они и не снимаются, к головам прилипли, и дети все задохнулись насмерть. И теперь в той школе НВП отменили и ввели Закон Божий и факультатив по маркетингу.

Basileos

#18 Сообщение Basileos » 26 ноя 2010, 21:16

Aliche писал(а): к компу не подпускаю на пушечный выстрел, даже на две минуты. На фига мне эта проблема?
Жуть какая. Понимаю, водка, сигареты - но комп?

мура

#19 Сообщение мура » 26 ноя 2010, 21:36

Basileos писал(а):[
Жуть какая. Понимаю, водка, сигареты - но комп?
Суть , как всё в этом мире подлунном - в бабах. Водка и сигареты дают надежду на внуков. Комп - нет.

Маруська

#20 Сообщение Маруська » 26 ноя 2010, 21:43

я наверное неправильный ребенок - но мне нравилось учиться в субботу, ибо каждую субботу дома устраивалась генеральная уборка :D
а если в применении в сегодняшнему дню, то дети действительно сильно перегружены: если раньше бОльшую часть заданий делали в школе и мЕньшую часть задавали на дом, то сейчас все с точностью наоборот - бОльшую часть задают на дом. Дети, проведя полдня в школе, потом полдня делают уроки. Это на мой взгляд неправильно. В такой обстановке одного дня действительно мало.
Сужу по детям близкой подруги, которые все выходные только и делают, что уроки (причем они не делают их медленно или отвлекаясь, они одни из лучших учеников в классе - просто действительно домашки очень-очень много)
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок

мура

#21 Сообщение мура » 26 ноя 2010, 21:51

Маруська писал(а):я наверное неправильный ребенок - но мне нравилось учиться в субботу, ибо каждую субботу дома устраивалась генеральная уборка :D
)
ага, Парко-Хозяйственный День. :(

Тут проблема раздвояеццо. Любить ходить в школу/ не любить.

Я = любить. Я там с 3-х лет. Для меня школа -даже летом = дом родной. Но это нонсенс и местечковая флюктуация.

Basileos

#22 Сообщение Basileos » 26 ноя 2010, 21:55

мура писал(а): Суть , как всё в этом мире подлунном - в бабах. Водка и сигареты дают надежду на внуков. Комп - нет.
Спорный вопрос. Ну разве что по пьяни залететь легче - да. :D

мура

#23 Сообщение мура » 26 ноя 2010, 21:58

Basileos писал(а):
мура писал(а): Суть , как всё в этом мире подлунном - в бабах. Водка и сигареты дают надежду на внуков. Комп - нет.
Спорный вопрос. Ну разве что по пьяни залететь легче - да. :D
Да. Притом, что водка и сигареты могут быть общие , а комп- неть.

strela

#24 Сообщение strela » 26 ноя 2010, 23:39

Ученье - свет, а неучёных - тьма! Умнее от занятий по субботам детки не станут. Это зависит напрямую от их желания познавать, а вот то, что они так сильнее выматываются и устают от учёбы - факт! Сама училась и по пятидневке, и по шестидневке. Первый вариант привлекательнее. :wink:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#25 Сообщение Filimon Кykyev » 26 ноя 2010, 23:56

strela писал(а):Сама училась и по пятидневке, и по шестидневке.
Экспериментальное поколение...

Ответить

Вернуться в «Школы»