Удивительное открытие

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Ответить
rozfeel

Удивительное открытие

#1 Сообщение rozfeel » 09 дек 2011, 23:04

Еду сегодня по Станционной в час пик. Направление на 30-ку. Перед переездом два перекрестка. С них выезжают на Станционную те, кто едет с Боголюбова. Так как такие поездки я совершаю редко, то для себя сделал открытие - большинство водителей, которые едут по Станционной никуда не спешат. Абсолютно. Дома, вероятно их не ждут. Или им не очень то хочется самим домой. Гадать долго можно. Зато спешат очень те, которые едут по второстепенным дорогам выходящих на Станционную.
И их не спешащие водители с удовольствием пропускают пачками. В результате, гораздо выгоднее быть на второстепенной дороге. Поэтому в час пик, если вам нужно попасть с правого берега на "за переезд" езжайте по Боголюбова до Белого дома и сворачиваете на право и без проблем вклинитесь в общую очередь)) Все вежливые в ней.

Вот, например, очень вежливый водитель Уаз Патриот т413нв190 с милым львом на запасном колесе. Он даже пропустил серебристый Ниссан Патфайндер е229нх190, который сделал нарушение ПДД совершая обгон справа. Ну ладно, подумал я тогда, может там у человека жена рожает. Но потом нарушитель ПДД стал также вежливо всех пропускать.

П.С.: Кто-то щас начнет гавкать, что нужно пропускать со второстепенных дорог, иначе там народ так и будет стоять по часу.)) Ситуация ровно противоположная. Эти вежливые водители забывают, что кто-то сзади них может спешить. Сам пропускаю, но все же в разумных пределах.

Евгений-1
Контактная информация:

Re: Удивительное открытие

#2 Сообщение Евгений-1 » 09 дек 2011, 23:10

Когда по главной еду пропускаю автобусы, т.к. они один фиг потом останавляваются на остановке и их обгоняешь, по второстепенной если еду поворачиваю направо и разворачиваюсь в конце очереди :smile:

rozfeel

#3 Сообщение rozfeel » 09 дек 2011, 23:58

Автобус имеет смысл пропустить - у него график и народу полный воз.
А вот про второстепенную. На Станционной лучше другая стратегия)))

Евгений-1 писал(а):Когда по главной еду пропускаю автобусы, т.к. они один фиг потом останавляваются на остановке и их обгоняешь, по второстепенной если еду поворачиваю направо и разворачиваюсь в конце очереди :smile:

AD
Контактная информация:

#4 Сообщение AD » 10 дек 2011, 01:36

И я там со Станционной едучи пропускал с Вокзальной людей. И ничего. Все доехали.

Если будем себя вести не как ПДД-нацисты (я на главной и не волнует!), а как цивилизованные люди, ёлочкой сливаясь из двух потоков в один - потратим секунд 10, а мир станет капельку добрее. Ящетаю.

pashan

#5 Сообщение pashan » 10 дек 2011, 02:14

торопитесь? раньше выезжайте, рассчитывайте маршрут, возможно действительно вам проще будет ехать с второстепенной или по новому шоссе объехать. я всегда парочку-тройку машин вперед себя пропускаю с второстепенных, если такое плотное движение, что встроиться затруднительно, и считаю, что это нормально. сегодня ты пустил, а завтра тебя пустят. главное, не забыть аварийкой моргнуть.

romansyone

#6 Сообщение romansyone » 10 дек 2011, 04:34

"гоняю" там каждый день. и в час пик все участники движения волей неволей едут неспеша)))) но даже если движение свободное, все равно, двигаясь ао станционной шипко не разгонишься, ибо остерегаешься внезапных как панос спешащих. лично я пытаюсь не пользоваться тормозами, когда под меня вылетает уевыйгонсчик. впороть в бочину, и прав))) но неоднократно замечаю, как некоторый шофер в переди меня притормаживает, подъезжая к перекрестку, находясь при этом на главной. бояцца, Вас уважаемые, спешащих в роддом))))) и не только.

...я тож по Боголюбова обьезжаю, когда на 30 ку еду.
...намБЫдоДАМбы...

Швейк

#7 Сообщение Швейк » 10 дек 2011, 16:03

Я узнал что у меня есть огромная семья,
Мак и белый порошок, конопли большой мешок,
Водка, пиво разливное - это всё мое, родное!!!
Всё на свете прет меня, наркоман наверно я.

rozfeel

#8 Сообщение rozfeel » 10 дек 2011, 16:20

Ты не понял, про что я.
AD писал(а):И я там со Станционной едучи пропускал с Вокзальной людей. И ничего. Все доехали.

Если будем себя вести не как ПДД-нацисты (я на главной и не волнует!), а как цивилизованные люди, ёлочкой сливаясь из двух потоков в один - потратим секунд 10, а мир станет капельку добрее. Ящетаю.

rozfeel

#9 Сообщение rozfeel » 10 дек 2011, 16:23

А Вы тоже мой пост не поняли. Одно дело, ты видишь, что со второстепенной машины долго не пускают. Другое дело ты видишь, что со второстепенной поток движется быстрее чем по главной раза в два. А на второстепенной даже толком очереди нет.
pashan писал(а):торопитесь? раньше выезжайте, рассчитывайте маршрут, возможно действительно вам проще будет ехать с второстепенной или по новому шоссе объехать. я всегда парочку-тройку машин вперед себя пропускаю с второстепенных, если такое плотное движение, что встроиться затруднительно, и считаю, что это нормально. сегодня ты пустил, а завтра тебя пустят. главное, не забыть аварийкой моргнуть.

M1D2V

#10 Сообщение M1D2V » 10 дек 2011, 20:56

rozfeel писал(а): большинство водителей, которые едут по Станционной никуда не спешат. Абсолютно. Дома, вероятно их не ждут. Или им не очень то хочется самим домой. Гадать долго можно. Зато спешат очень те, которые едут по второстепенным дорогам выходящих на Станционную.
Я бы так сказал: большинство водителей в Дубне никуда не спешат и время доезда их видимо мало волнует. А те, кто спешат - обгоняют или ищут пути объезда. Что мы и видим в вашем случае.
Делаем из этого выводы и дальше ездим выбирая маршруты в соответствии с этим "знанием".

AD
Контактная информация:

#11 Сообщение AD » 11 дек 2011, 01:50

rozfeel писал(а):Ты не понял, про что я.
Про то, что со станционной движуха медленнее, чем с вокзальной. Так ведь?

Вполне допускаю, хоть и не сталкивался сам. Пропускал, памятуя, как сам там стоял минут по 5.

Только ёлочки всё равно рулят. Двигаются все.

А про неспешных жителей-водителей уже было в меру эпично на старом форуме. Назвали "соплежуйство". Бурлили, но ни о чём, увы.

Fduch

#12 Сообщение Fduch » 11 дек 2011, 02:46

AD писал(а): А про неспешных жителей-водителей уже было в меру эпично на старом форуме. Назвали "соплежуйство".
Соплежуйство, это когда вообще тупить начинают. Например уверенная езда даже со скоростью 60 км.ч это не соплежуйство.

migel32

#13 Сообщение migel32 » 11 дек 2011, 10:01

Fduch писал(а): Соплежуйство, это когда вообще тупить начинают. Например уверенная езда даже со скоростью 60 км.ч это не соплежуйство.
Это ты про передвижение в городе?

AD
Контактная информация:

#14 Сообщение AD » 11 дек 2011, 12:21

Fduch писал(а):Соплежуйство, это когда вообще тупить начинают. Например уверенная езда даже со скоростью 60 км.ч это не соплежуйство.
Согласен. Там топикстартер делал смелый вывод такого плана: вот в Москве все ездят быстро, значит ценят время, значит у нас не ценят, значит в Дубне живут ленивые бездельники.

Fduch

#15 Сообщение Fduch » 11 дек 2011, 17:28

По городу можно передвигаться не превышая допустимые 60 км.ч но делать это так слаженно, что время в пути сократится до минимума. И при этом не создаст помех другим участникам движения.
Раздражают не те, кто медленно едет, а те, кто во всевозможных ситуациях, будь то перекрёсток или ещё чего нибудь, начинают протуплять.

Lis

#16 Сообщение Lis » 11 дек 2011, 17:42

migel32 писал(а):
Fduch писал(а): Соплежуйство, это когда вообще тупить начинают. Например уверенная езда даже со скоростью 60 км.ч это не соплежуйство.
Это ты про передвижение в городе?
во дворе :)

ВОБЛА

#17 Сообщение ВОБЛА » 24 дек 2011, 01:50

Швейк писал(а):Я узнал что у меня есть огромная семья,
Мак и белый порошок, конопли большой мешок,
Водка, пиво разливное - это всё мое, родное!!!
Всё на свете прет меня, наркоман наверно я.

Свежачком запахло, у нас это бестселлер среди анекдотов лет 15 назад был...

SunShine++
Контактная информация:

#18 Сообщение SunShine++ » 27 дек 2011, 10:57

Видимо вежливость водителей заканчивается в районе Вокзальной, т.к. вклинится в поток подъезжая со стороны Дмитровки очень сложно. и обматерят, и посигналят и пальцами покрутят.
и читается в глазах, мол понаехали тут к нам в Дубну.
Но не все водители подъезжающие с той стороны являются приезжими :)
Самый действенный способ сделать всех довольными - отстрелять недовольных.

starikov

#19 Сообщение starikov » 27 дек 2011, 11:43

SunShine++ писал(а):Видимо вежливость водителей заканчивается в районе Вокзальной, т.к. вклинится в поток подъезжая со стороны Дмитровки очень сложно. и обматерят, и посигналят и пальцами покрутят.
и читается в глазах, мол понаехали тут к нам в Дубну.
Но не все водители подъезжающие с той стороны являются приезжими :)
Куда вклиниться со стороны Дмитровки? В сторону ИЧ? А что, знак Главная дорога уже не в моде у местных?

SunShine++
Контактная информация:

#20 Сообщение SunShine++ » 27 дек 2011, 12:24

В сторону ИЧ никогда нет ни пробок, ни проблем
имелось ввиду в поток, движущийся через тоннель на 30-ку
Самый действенный способ сделать всех довольными - отстрелять недовольных.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»