какой навигатор купить?

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Dimon

Re: какой навигатор купить?

#26 Сообщение Dimon » 09 янв 2012, 23:00

Entropiou[S] писал(а):Дичь какая-то отдавать >10k за унылый навигатор, когда можно взять за эти деньги полноценный 5'' КПК - Samsung Galaxy S WiFi 5.0 А вот тот же самый Garmin к нему - https://market.android.com/details?id=c ... obn.client Как и 100500 других навигаторов.
у меня HTC Sensation, который можно использовать и как навигатор, и как регистратор, и как телефон, и как много что другое, но неудобно :smile:
по-моему проще отдельно использовать

jam

#27 Сообщение jam » 09 янв 2012, 23:50

Dimon писал(а):у меня HTC Sensation, который можно использовать и как навигатор, и как регистратор, и как телефон, и как много что другое, но неудобно :smile:
Пользуюсь смартом с полгода как регистратором (иногда как навигатором), если не прыгать из/в машины каждые 5 минут, то никакого неудобства нет - вставил в держатель, нажал на копку записи (пока чутка двиг прогреется) и поехал, можно док-станцию поставить, тогда регистратор будет включаться автоматом при подсоединении и отключаться при вытаскивании.

Dimon

#28 Сообщение Dimon » 10 янв 2012, 01:11

jam писал(а):
Dimon писал(а):у меня HTC Sensation, который можно использовать и как навигатор, и как регистратор, и как телефон, и как много что другое, но неудобно :smile:
Пользуюсь смартом с полгода как регистратором (иногда как навигатором), если не прыгать из/в машины каждые 5 минут, то никакого неудобства нет - вставил в держатель, нажал на копку записи (пока чутка двиг прогреется) и поехал, можно док-станцию поставить, тогда регистратор будет включаться автоматом при подсоединении и отключаться при вытаскивании.
навигатором я если честно вообще не пользуюсь, так как последнее время редко в москву езжу дальше хорошо знакомых маршрутов, зато ставлю навигационную систему и карты довольно часто - навител преимущественно, а вот по поводу регистратора - в машине стоит DOD F900L - подарили на др, вообще никогда не снимаю и не трогаю - отличная вещь - поехал - включилась, приехал - выключилась, качество супер, а смарт уж лучше отдельно, но это на мой взгляд

LuckyOne

#29 Сообщение LuckyOne » 10 янв 2012, 04:11

Fduch писал(а):Зачем вообще покупань навигатор? не проще ли пользваться тем, что в машине?
Угу. За полторы-две "лишних" тысячи долларов за опцию "в машине" получаем систему со средненьким экраном, не самым лучшим софтом, вмонтированную наглухо в центр панели и сшитую с музыкой белыми нитками. Неа, не хочется что-то. Мне лично больше всего нравится:
(а) навигатор в левом нижнем углу лобового стекла - не надо взгляд от дороги отрывать, и управлять безопаснее левой рукой (это если на ходу), а правой лучше таки руль держать;
(б) возможность поменять на любой другой за 5 секунд - одна модель лучше справляется с местными поездками, другая - с дальними;
(в) иногда нужно в машине жены использовать навигатор с моими забитыми адресами и проверенным курсопрокладчиком;
Как-то так.

LAPA

#30 Сообщение LAPA » 10 янв 2012, 05:06

LuckyOne писал(а):Неа, не хочется что-то. Мне лично больше всего нравится
А моё имхо, что лучше чем нормальный компьютер навигатора не существует. Всё, что делается для мобильных устройство априори кастрированно. Ну неудобно, хоть что говори. Буквально позавчера мне надо было прикинуть разные расстояния. Но не так, как считает правильным яндекс, а по удобному мне маршруту. И что толку? Экран- во, ляляк- во, а элементарной линейки нет! Ну просто нет. Почему- ?
Последний раз редактировалось LAPA 10 янв 2012, 05:39, всего редактировалось 1 раз.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#32 Сообщение Filimon Кykyev » 10 янв 2012, 09:58

LuckyOne писал(а):.... Мне лично больше всего нравится:
(а) навигатор в левом нижнем углу лобового стекла - не надо взгляд от дороги отрывать, и управлять безопаснее левой рукой (это если на ходу), а правой лучше таки руль держать;
(б) возможность поменять на любой другой за 5 секунд - одна модель лучше справляется с местными поездками, другая - с дальними; ...
Согласен абсолютно.
Любителям разных афонов-смартфонов, падов и планшетов - не надо увлекаться.
Зачем для навигации нужно устройство размером с лопату (планшет)? Загораживать обзор и отвлекать водитлу?
Вполне хватает экрана в 5-7 дм, размещенного, как советовал LO слева внизу.
А использование одного гаджета и в виде телефона, и в виде регистратора, навигатора, проигрывателя, электрокниги - все от нищеты.
Выходя с машины, у меня не болит голова забыл ли я там телефон и как там будет стоять машинко со снятым регистратором.

К примеру есть т.н. семейные гаечные ключи, а есть наборы разных ключей.
Первыми пользуются в основном любители, вторые предпочитают профессионалы :wink:

Entropiou[S]

#33 Сообщение Entropiou[S] » 10 янв 2012, 10:33

Dimon писал(а):
Entropiou[S] писал(а):Дичь какая-то отдавать >10k за унылый навигатор, когда можно взять за эти деньги полноценный 5'' КПК - Samsung Galaxy S WiFi 5.0 А вот тот же самый Garmin к нему - https://market.android.com/details?id=c ... obn.client Как и 100500 других навигаторов.
у меня HTC Sensation, который можно использовать и как навигатор, и как регистратор, и как телефон, и как много что другое, но неудобно :smile:
С телефоном возникают дополнительные проблемы - на него могут позвонить и на нем надо экономить батарейку, чтобы не остаться без связи. Но в целом, чтобы не плодить сущностей, это можно решить автомобильной зарядкой и беспроводной гарнитурой.

RedCod

#34 Сообщение RedCod » 10 янв 2012, 22:01

AmoraleZ писал(а):Для автомобильной навигации покупайте любой навигатор, работающий на WinCE 6.0 и имеющий разрешение экрана 800х480. Навигационная программа должна быть Навител, это на сегодняшний день лучшая навигация. Это главные три требования. Все остальное (фирма-производитель, размер экрана, дополнительные функции и т.д.) - по желанию и бюджету.
P.S. Garmin брать не советую, пустая трата денег низачто. Несколько постов выше Dimon дал очень дельные советы по конкретным моделям.
Да говно этот Навител как только стал 5 версией - пользуюсь только 3й (для андроид лучше версия 1400). А вообще последнее время использую только Sygic 11.2.2 последний + Яндекс карты.
У меня 5" планшетник Dell streak.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#35 Сообщение Filimon Кykyev » 11 янв 2012, 09:03

RedCod писал(а):Да говно этот Навител как только стал 5 версией - пользуюсь только 3й ...
А в чем гуно 5-я - тормозит, идет рывками?
У тебя они обе стоят 3 и 5 или только 5-ка (3-ка снесена в чистую)?

virthead

#36 Сообщение virthead » 12 янв 2012, 11:08

я телефон использую в качестве навигатора. htc чё-то там...
it's never enough

Lis

#37 Сообщение Lis » 12 янв 2012, 17:44

virthead писал(а):я телефон использую в качестве навигатора. htc чё-то там...
а научите - как? но только подробно, для чайника.
все говорят - ставишь прогу и пользуешься - а где взять, как поставить? скачала с их сайта - а она не ставится...

GSX

#38 Сообщение GSX » 12 янв 2012, 20:36

Prestigio GeoVision 5500BTFMHD
Navitel NX4010 Standart
LEXAND ST-560+
Prestigio GeoVision GV4700 BTFM.
Передача данных по Bluetooth, пробки. Вроде вменяемые аппараты. На што стоит обратить внимание:
1. В меню дожна быть функция выбора навигационной проги (облегчает обновление ПО навигационного)
2. Размер оперативной памяти - не менее 128 Мб
Имею teXet TN 600 Voice с модулем GSM, Androind-смартфон с Navitel 5.0.3 и Яндекс.Картами (бесплатный траффик). По Москве/Питеру пригодится и City Guide, вдруг Навител закосячит). Garmin использовал редко - ради интереса - вроде достойная прога (по картам)

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#39 Сообщение Filimon Кykyev » 12 янв 2012, 21:59

Lis писал(а):
все говорят - ставишь прогу и пользуешься - а где взять, как поставить? скачала с их сайта - а она не ставится...
Тут не все телефоны подходят, а только те где есть модуль GPS, а у них при продаже диск с этой программой прилагается.

Myth043

#40 Сообщение Myth043 » 12 янв 2012, 23:15

Lis писал(а):а научите - как? но только подробно, для чайника.
На данный момент все телепаты, к сожалению, в отпуске.
Поэтому нет возможности определить, что и с какого сайта вы скачивали, а также на какой телефон и каким образом устанавливали.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

virthead

#41 Сообщение virthead » 13 янв 2012, 15:01

Lis писал(а):
нужен любой телефон под управлением android, с модулем gps и контракт с подключенным мобильным интернетом, в моём случае это мтс супербит. в моём телефоне есть приложение navigation. если его нету, то можно установить через специальное приложение, которое предустановлено на все android-телефоны, market. google maps у меня тоже были установлены, если что их так же через маркет можно скачать или обновить.
it's never enough

Lis

#42 Сообщение Lis » 13 янв 2012, 15:51

телефон htc touch diamond2 Т5353 под windows phone
GPS приемник есть, но диска с прогой при телефоне не было.
что и откуда скачивала - не помню, не встало - и выкинула. просто набирала в яндексе "GPS для htc"

есть люди, которые разбираются во всем этом, им интересно, они понимают что и как. я не из их числа, мне просто некогда. я этот телефон отчасти из-за gps взяла, потому как периодически езжу одна в Москву, и сидя за рулем смотреть в карту неудобно. аппарат оказался ужасно неудобным, gps не работает :(

Entropiou[S]

#43 Сообщение Entropiou[S] » 13 янв 2012, 16:56

Windows Mobile - это ни разу не Windows Phone (7). А искать "GPS для htc" - примерно то же самое, что и "клавиатура для телефона". Правильно было бы спрашивать что-нибудь типа "навигатор для windows mobile 6".

GSX

#44 Сообщение GSX » 13 янв 2012, 17:26

Lis писал(а):телефон htc touch diamond2 Т5353 под windows phone
GPS приемник есть, но диска с прогой при телефоне не было.
Может под MS Windows Mobile 6.x ?

Код: Выделить всё

Haвитeл: Программа - http://narod.ru/disk/30009413001/NaviTel-setup_PPC-5.0.3.70_all_maps.cab.html
Кaртa Рoccии - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3826914
Кaрты Федеральные oкругa - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3794397
===============
Gаrmin_Mоbile_XT для WindowsMobile - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3002146
Карта России - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3899072
===============
Citу_Guidу - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3431419

Морган
Контактная информация:

#45 Сообщение Морган » 18 янв 2012, 23:38

Навигатор мне понадобился за границу. Долго выбирал и купил Garmin Nuvi, мне нравица.
Правда карту тоже держу в машине так, как в у нас в России он иногда не туда выводит.
А так свою цену отрабатывает полностью.
Найдётся всё - если хорошо искать!

Prorab

#46 Сообщение Prorab » 19 янв 2012, 14:55

Морган писал(а):Правда карту тоже держу в машине
Я вот тоже карту держу на тот случай, как было уже не раз: некоторое время наза построенный автобан нуви не знает, а на месте предполагаемого съезда уже газон растет... В этом году два раза такое было... Бесится Гfрмин с того сильно.

В целом зачот.
Ковыряться в кнопусечках мобильного неинтересно.
Также, как и возить неут на соседнем коесле...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#47 Сообщение Filimon Кykyev » 19 янв 2012, 16:30

Prorab писал(а):...Также, как и возить неут на соседнем коесле...
У меня стопитьсот пассажиры начали бы киношки смотреть на нем или играться, а про навигацию вспомнили бы после того, как поворот какой проскочили или заехали куда-нибудь :smile:

virthead

#48 Сообщение virthead » 19 янв 2012, 16:32

телефон с кнопками, дедушка, откуда ты это сказал)
it's never enough

Prorab

#49 Сообщение Prorab » 19 янв 2012, 21:39

virthead писал(а):телефон с кнопками, дедушка, откуда ты это сказал)
У вас до сих пор дисковый?
Сочувствую...

virthead

#50 Сообщение virthead » 20 янв 2012, 16:03

смешно!
it's never enough

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»