Не поняла, в чём именно возражения... Может, я не сильно в тему, но я ЗА полицейские-зебры. Let it be!AlikaBull писал(а): Позвольте возразить:
лежачие полицейские в городе
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: лежачие полицейские в городе
------я вовсе не колючая-------
Не видно там перестроения. Посадят конечно.cyberbee писал(а): ну может быть не отчетливо. ну может быть за автобусом не видно. все равно она не права.
cyberbee, на свои ошибки внимание обращай!
И если что, то я в случае с Брянском не на чьей стороне - там косяков везде хватает. Та мамаша, тоже еще та штучка - куда лезла с дитем под колеса, бегом причем. Еше в школе, между прочим говорят - БЕРЕБЕГАТЬ дорогу нельзя!!!!
Вот именно, что интересно! Что ехала она как быдло, это еще доказать надо, ничего так что у нее колеса дымились при торможении??? И тем более, кто написал, что если ты новичек на дороге, то тебе место только в правом ряду?cyberbee писал(а): очень интересно
на видео отчетливо видно, что ехала она, как быдло, нервно на скорости ушла в левый ряд от машины впереди, вместо того, чтобы ехать спокойно в потоке. тем более, если ты "права" только получила, куда лезешь, сиди в своем ряду и смотри вперед.
лишь бы за руль сесть, месяц отъездили, и уже можно быдлить и пешеходов не замечать. с детьми.
И если что, то я в случае с Брянском не на чьей стороне - там косяков везде хватает. Та мамаша, тоже еще та штучка - куда лезла с дитем под колеса, бегом причем. Еше в школе, между прочим говорят - БЕРЕБЕГАТЬ дорогу нельзя!!!!
Мой муж думает, что я ангел, но на самом деле он просто не знает, в каком углу я прячу свою метлу...
ты мне тут не пиши че мне делатьAlikaBull писал(а):cyberbee, на свои ошибки внимание обращай!
-
- Контактная информация:
В Бубне пешеходы ходят где хотят и как хотят. Ощущение, что весь город одна сплошная зебра!
Уважаемый молодой чел в темной куртке, который вышел из-за авто и пересек проезжую часть от МСЧ-9, смотрите по сторонам и хоть изредко доставайте затычки из ушей. А то помчитесь на бампере какого-нибудь быстрого транспорта, как пупс свадебный!
Уважаемый молодой чел в темной куртке, который вышел из-за авто и пересек проезжую часть от МСЧ-9, смотрите по сторонам и хоть изредко доставайте затычки из ушей. А то помчитесь на бампере какого-нибудь быстрого транспорта, как пупс свадебный!

Наш Крупенин, как раз, этим озабочен. Он сам по ящику выступал, что в шоке от пешеходов, не обращающих внимание на идущий транспорт. Но, ничего глобально исправить не может - не хватает сотрудников, в т.ч. и из-за того, что прошло сокращение на 30 % (если не ошибаюсь).Fin писал(а):Пока в Дубне глобальная проблема в том, что пешеходы переходят дорогу где хотят, ГАИ похоже этим не особо озабочено.
Вот там в соседней ветке есть депутат, может быть его привлечь, раз уж он идет на контакт?
Рецепт прост как 5 копеек, тупо ездить ГАИ по дорогам и штрафовать пачками, а можно просто встать напротив магнолии, например, или напротив центра связи (около сервис-экспорта) и опять же штрафовать. Месяц таких мер и ситуация будет идеальная.
Хороши - не хороши эти возвышенности, но они реальная запруда на на наших дорогах, практически лишенных дренажа.
Я не прав?
Я не прав?
Попробуйте произвести экстренное торможение на разрешенной в городе скорости(60 км\ч),сильно ли задымят покрышки?Даже если и не было перестроения,в чем я сильно сомневаюсь,все равно на автомобиле надо ездить,а не низко летать,тем более если ты не сильно опытный водитель.AlikaBull писал(а): Что ехала она как быдло, это еще доказать надо, ничего так что у нее колеса дымились при торможении???
Г-н Fduch,да,согласен переход не по ГОСТу,но он гораздо безопаснее обычного.Понятное дело если летит полный неадекват,то ему =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на все,но обычный городской гонщег,каковых у нас хватает,все же затормозит.Можно конечно огородить переход с двух сторон "полицейскими",только во первых это дороже,во вторых вы же первый взвоетеFduch писал(а): Пешеходный переход в комбинации с непонятной возвышенностью, не является пешеходным переходом, тк выполнен не по ГОСТу, но если на нём сбить пешехода, то водитель всё равно будет виноват
что мешает ехать в объезд? не такой уж и большой город.
а пешеходы хуже кошек бродячих. я у себя дома осторожней хожу, чем они по проспекту.
а пешеходы хуже кошек бродячих. я у себя дома осторожней хожу, чем они по проспекту.
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!
Ой не пойму, че вы тут делите))) лучше один длинный пешеходный лежачий полицейский чем два коротких (до него и после):
1. подвеске прилетает 2 раза, а не 4 - в два раза меньше ремонта
2. даже если у вас длииииинная и нииизкая иномарка Вам легче переехать длинный чем короткий - не повисните на брюхе даже в гололед
3. пешехода ночью РЕАЛЬНО! лучше видно, а если кому-то хуже - велком в сервис, у Вас фары не в ГОСТе или к окулисту
4. кто сказал про запруду? вода спокойно течет мимо, а не собирается в "корыте" между двумя полицейскими неровностями провоцируя аквапланирование в момент финального торможения (никто не вляпавался? Вы считаете что уже встали перед зеброй, а Ваша ласточка проскальзывает в луже метр-полтора и о-па подарок на капоте!), конечно если узбеки-дорожники не забыли отделить приподнятый переход от тротуара положенными 40см проезжей части основной высоты
5. ну и наконец - боковая разметка искуственной неровности рефлекторно путается с пешеходной зеброй, а износ ее ощутимо меньше - по ней ногами меньше шаркают и светоотражение у нее лучше за счет угла наклона к световому пучку фар
6. ГОСТ - не догма, его можно и изменить, кстати в нем не написано что нельзя совмещать пешеходный переход и дорожную неровность, а раз не написано, значит есть простор для творчества))))
1. подвеске прилетает 2 раза, а не 4 - в два раза меньше ремонта
2. даже если у вас длииииинная и нииизкая иномарка Вам легче переехать длинный чем короткий - не повисните на брюхе даже в гололед
3. пешехода ночью РЕАЛЬНО! лучше видно, а если кому-то хуже - велком в сервис, у Вас фары не в ГОСТе или к окулисту
4. кто сказал про запруду? вода спокойно течет мимо, а не собирается в "корыте" между двумя полицейскими неровностями провоцируя аквапланирование в момент финального торможения (никто не вляпавался? Вы считаете что уже встали перед зеброй, а Ваша ласточка проскальзывает в луже метр-полтора и о-па подарок на капоте!), конечно если узбеки-дорожники не забыли отделить приподнятый переход от тротуара положенными 40см проезжей части основной высоты
5. ну и наконец - боковая разметка искуственной неровности рефлекторно путается с пешеходной зеброй, а износ ее ощутимо меньше - по ней ногами меньше шаркают и светоотражение у нее лучше за счет угла наклона к световому пучку фар
6. ГОСТ - не догма, его можно и изменить, кстати в нем не написано что нельзя совмещать пешеходный переход и дорожную неровность, а раз не написано, значит есть простор для творчества))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
да ниче не делимГидр писал(а):Ой не пойму, че вы тут делите))) лучше один длинный пешеходный лежачий полицейский чем два коротких (до него и после):
да лан?)) может наоборот?)Гидр писал(а): 2. даже если у вас длииииинная и нииизкая иномарка Вам легче переехать длинный чем короткий - не повисните на брюхе даже в гололед
про пешеходные переходы мне как-то пофиг, хотя шанс сбить их реально больше при одном полицейском
[/quote]Гидр писал(а): 6. ГОСТ - не догма, его можно и изменить, кстати в нем не написано что нельзя совмещать пешеходный переход и дорожную неровность, а раз не написано, значит есть простор для творчества))))
это вообще жесть))))))

Я как-то давно усёк, что пр-т Боголюбова для водителя - это что-то типа дворовой территории или пешеходной зоны. Чтобы ездить по Дубне - существует ул. Строителей/Станционная, на ЛБ для этих целей присмотрел Тверскую. Остальное, так сказать, прилегающая территория. Планируйте свои маршруты с учётом "скоростных магистралей" 

Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
К сожалению перешеек между Станционной и Боголюбова по Вернова закроют мостом, так что удобствоGeorgeI писал(а):Я как-то давно усёк, что пр-т Боголюбова для водителя - это что-то типа дворовой территории или пешеходной зоны. Чтобы ездить по Дубне - существует ул. Строителей/Станционная,
Станционной уменьшится, а проспект окончательно станет непроезжим.
пофиг как-то на это) это уже внуки-правнуки наверно увидятфдуч112 писал(а):К сожалению перешеек между Станционной и Боголюбова по Вернова закроют мостом, так что удобствоGeorgeI писал(а):Я как-то давно усёк, что пр-т Боголюбова для водителя - это что-то типа дворовой территории или пешеходной зоны. Чтобы ездить по Дубне - существует ул. Строителей/Станционная,
Станционной уменьшится, а проспект окончательно станет непроезжим.

А весь мост для этого не нужен, достаточно первого миллиарда от Громова. Насыпать кучу земли на перешеек и пипец движению.Dimon писал(а): пофиг как-то на это) это уже внуки-правнуки наверно увидят
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
Ну что вы всё про лежачих полицейских да мост.. А где инновации? Почему бы просто не перевести весь городской транспорт на авто на воздушной подушке, законодательно? И с подвеской проблем не будет, и мост не нужен совсем :)

Например, новый рейсовый автобус Дубны может выглядеть так:

И стоит всего 10 млн за штучку. Ну сколько их там на наш город надо? Десятка три? А сравните это со стоимостью нового моста..
http://www.fresher.ru/2011/05/30/avtomobil-na-vozdushnoj-podushke/ писал(а): Этот красивый концепт вошел в финальный список конкурса дизайна, проведенного при участии представительства Volkswagen в Китае. Автор концепта с названием Volkswagen Aqua, дизайнер Юнь Жэнь (Yuhan Zhang) предлагает помимо обтекаемого корпуса использовать два двигателя. Основной двигатель предназначается для формирования воздушной подушки, позволяющей двигаться по бездорожью и воде. Второй двигатель электрический и приводит в движение турбины, расположенные в хвостовой части Volkswagen Aqua и предназначенных для непосредственного управления амфибией.

Например, новый рейсовый автобус Дубны может выглядеть так:

И стоит всего 10 млн за штучку. Ну сколько их там на наш город надо? Десятка три? А сравните это со стоимостью нового моста..

это чтобы показать нашим чиновникам "как делается по-уму".
фото взяты отсюда http://mymaster.livejournal.com/317100.html