Шипы или липучка?

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Зимой на чём?

Шипы
43
68%
Липучка
20
32%
Всесезонка
0
Голосов нет

Всего голосов: 63

timda
Контактная информация:

Re: Шипы или липучка?

#76 Сообщение timda » 02 дек 2012, 09:55

Prorab писал(а):Ну, кому шипы таки в последние дни помогли? 2/3 тут за них голосували.
Шипы есть шипы :)
Но прежде учитывать машину надо + скорость.
На шипах и хорошем протекторе на 4х4, 20 см просвета и при скорости средней 60 км/ч - по Москве в этот бардак никакого дискокомфорта не испытывал кроме 15-20 минут пляски вокруг машины по очистке от льда и раза два останавливался дворники почистить.

ЗЫ: насколько мне известно - липучка нужна для заезда в сугробы и выползания из сугробов для обшей массы авто. А на скорости если дурить - там хоть цепи ставь, ничего не поможет.
WBR, timda

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#77 Сообщение Filimon Кykyev » 02 дек 2012, 10:34

Prorab писал(а):Ну, кому шипы таки в последние дни помогли? 2/3 тут за них голосували.
Ы?
Давайте, рассказывайте, как окуительно они помогают на заснеженной дороге и т.п.
Опередил меня :smile:

RedCod

#78 Сообщение RedCod » 02 дек 2012, 14:09

Fduch писал(а):Наверно за всесезонку проголосуют владельцы Нивы и каких нибудь автобусов.
Микроавтобусы - только шипы. Клиренс высокий + парусность + масса. На переднем приводе без шипов попу подносит прилично, а с шипом только чуть.
Настоящая липучка стоит значительно дороже шиповки.
В каталогах шинопроизводителей всë реже и реже встречается всесезонка.
Ламели - их истинная предзадача отвод тепла из места соприкосновения резины с поверхностью. А влагу, жижу, грязь отводят боковые канавки. Продольные же нужны для разбивания/разделения препятствия (снега, водногрязевой среды). Некоторые шины бывают оснащены "грунтозацепами" - эту идею для зимних шин используют некоторые производители нарезая поперечные канавки очень часто, что оказывает дополнительное преимущество на рыхлом снегу или при утоплении колеса в снег.
Пишу с планшета - возможны ошибки (слова другие подставляет ;).

pashan

#79 Сообщение pashan » 04 дек 2012, 12:05

Ы?

Давайте, рассказывайте, как окуительно они помогают на заснеженной дороге и т.п.
Наверное мне, ибо ни с передвижением, ни с парковкой-выпарковкой трудностей не испытал. ттт.

Verjil

#80 Сообщение Verjil » 04 дек 2012, 13:54

В пятницу утром был единственным кто при мне в течение 15 минут выбрался со стоянки у дома. Шины - липучка Пирелли. Авто - Сузуки (передний привод). Одновременно еще 4 машины пытались выехать- результат нулевой, хотя народ лопатами работал активно.

evgoler

#81 Сообщение evgoler » 04 дек 2012, 14:04

Verjil писал(а):В пятницу утром был единственным кто при мне в течение 15 минут выбрался со стоянки у дома. Шины - липучка Пирелли. Авто - Сузуки (передний привод). Одновременно еще 4 машины пытались выехать- результат нулевой, хотя народ лопатами работал активно.
В снежной каше наличие-отсутствие шипов по сравнению с просветом, шириной колеса, а главное навыками водителя играет исчезающе-малую роль. Полагаю у Сузуки все-таки был наибольший клиренс, по сравнению с остальными пузотерками. А сброс давления до 1 атм вообще творит чудеса :)
З.Ы. у меня GoodYear Extreme, у супруги Bridgestone Ice Cruiser, и там и там шипы. В пятницу выехал со двора без напрягов, попутно вытащив еще двоих.
Последний раз редактировалось evgoler 04 дек 2012, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Verjil

#82 Сообщение Verjil » 04 дек 2012, 14:08

одна из тех машин была точно с большим клиренсом, но может резина лысая или летняя. Буксовала наравне с остальными. Я выехал, протаранив снежный бархан и прямо на круголюбова оказался. Лопатой почти не работал.

jam

#83 Сообщение jam » 04 дек 2012, 14:43

О чем спор то? В таком снегу одинаково будут грести и шипы и липучка (при одинаковом рисунке и составе резины). Шипы дают преимущество на льду либо дюже укатанном снеге, ну и в этих же условиях хорошо подсобляют при попытке сноса, если резина и шипы новые. На асфальте голом одинаково абсолютно тормозят (я тут на шипах тормознул перед оленем-велосипедистом с 80 до 0, так аж на ремнях повис - от летних ничем не отличаются)

pashan

#84 Сообщение pashan » 04 дек 2012, 16:48

evgoler писал(а): а главное навыками водителя
во-во. сначала давят на гашетку со всей дури, зарываются, а потом удивляются, почему это машина на мост легла и ни туда и ни сюда? :twisted:
Наверное, шины не той системы...

deska

#85 Сообщение deska » 12 дек 2012, 05:08

Как по мне так шипы это вообще, что-то из разряда навязанного и устоявшегося в обществе автомобилистов за многие годы.По сути пятно соприкосновения с поверхностью не важно лед,снег, не велико,а масса на каждом колесе,исходя из средне статистических машин, примерно 310-350 килограмм.И очень сложно себе представить КАК?? вот эти там даже 4-8 маленьких "шипика" смогут удержать столько веса при приложенной на них энергии.Липучка,будучи действительно ей,по мере движения должна напоминать что-то похожее на "разжеванную жвательную резинку"то есть на столько мягкую,что сможет удерживаться за любую поверхность в том числе и лед,но хватает такой резины,увы сезон - полтора.
Все конечно ИМХО..

Valerik
Контактная информация:

#86 Сообщение Valerik » 12 дек 2012, 15:51

D1mar1K писал(а):Если ездить, где снег не убирают - то лучше шипы
А для Дуубны, Москвы лучше липучка

а если резина НЕ нашего-китайского производства, то вообще замечательно :wink:
Видели мы как в Дубне снег убирают ! :lol:

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»