Воровство номеров с машин

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

GriL

Re: Воровство номеров с машин

#101 Сообщение GriL » 09 янв 2014, 11:37

Volvan писал(а): Через 2 часа еще раз позвонил уже с матом и ором, типа где бабки?
г-да полицейские могут совершенно законно сделать запрос оператору связи, и через 10 минут у них будет местонахождение абонента с точностью до 20 метров в городе.
Либо они "в доле", либо им звездочки на погоны не нужны...

Vaso

#102 Сообщение Vaso » 09 янв 2014, 11:41

GriL писал(а):г-да полицейские могут совершенно законно сделать запрос оператору связи, и через 10 минут у них будет местонахождение абонента с точностью до 20 метров в городе. Либо они "в доле", либо им звездочки на погоны не нужны...
... либо это такой ум.

Гидр

#103 Сообщение Гидр » 09 янв 2014, 11:59

На Дубна.ру в аналогичной теме сообщают о "новероскручивании" на ул. Университетской. Возникает вопрос - а не сами-ли сотрудники пункта копирования безобразят?))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Vaso

#104 Сообщение Vaso » 09 янв 2014, 12:03

Гидр писал(а):На Дубна.ру в аналогичной теме сообщают о "новероскручивании" на ул. Университетской. Возникает вопрос - а не сами-ли сотрудники пункта копирования безобразят?))))
Тогда точно с оборотнями в сговоре.
Вопрос: какие санкции ко мне, если у меня номера в салоне за стеклом? Реально в Дубне?

Myth043

#105 Сообщение Myth043 » 09 янв 2014, 12:08

Vaso писал(а): Вопрос: какие санкции ко мне, если у меня номера в салоне за стеклом? Реально в Дубне?
"Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию" - 5000 или лишение от 1 до 3 мес

КоАП 12.2 ч.2
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

Vaso

#106 Сообщение Vaso » 09 янв 2014, 12:18

Вас понято. Безысходность.

Volvan

#107 Сообщение Volvan » 09 янв 2014, 14:08

GriL писал(а):
Volvan писал(а): Через 2 часа еще раз позвонил уже с матом и ором, типа где бабки?
г-да полицейские могут совершенно законно сделать запрос оператору связи, и через 10 минут у них будет местонахождение абонента с точностью до 20 метров в городе.
Либо они "в доле", либо им звездочки на погоны не нужны...
Прежде чем утверждать такую глупость, рекомендую хорошенько подумать: в каких случаях делается запрос ОПСОСу, кто делает такие запросы и в какие сроки они исполняются :wink:

Vaso

#108 Сообщение Vaso » 09 янв 2014, 14:33

Volvan писал(а):Прежде чем утверждать такую глупость, рекомендую хорошенько подумать: в каких случаях делается запрос ОПСОСу, кто делает такие запросы и в какие сроки они исполняются
Да... В кино все не так.

Myth043

#109 Сообщение Myth043 » 09 янв 2014, 23:47

Volvan писал(а):Прежде чем утверждать такую глупость, рекомендую хорошенько подумать: в каких случаях делается запрос ОПСОСу, кто делает такие запросы и в какие сроки они исполняются
На третий вопрос знаю ответ.

Когда-то, 10+ лет назад, я некоторое время имел неосторожность работать у опсоса.
Так вот, менты приехали с официальным запросом, что "в связи с оперативно-разыскными... по уголовному делу... требуется определить местонахождение абонента..." и т.д. Отказаться от такого предложения было невозможно :)
Сразу скажу: кем было подписано - не знаю, тогда не поинтересовался.
А дальше, в какой-то момент менты позвонили ответственному со стороны опсоса и сказали: "Сейчас!"
На что через минуту им были выданы координаты площади на которой абонент находится. Правда, БС тогда было немного, и площадь оказалась довольно большой. То ли квартал, то ли даже два.

На тему "в каких случаях" - полагаю, при наличии уголовного дела и розыскных мероприятий по нему.

А глупость - это надеяться что "само рассосется" вместо того чтобы использовать имеющиеся технические средства.

Слушатель

#110 Сообщение Слушатель » 09 янв 2014, 23:55

Полиция этим не будет заниматься. Косвенно у ГИБДД это дополнительная статья прибыли.
Методы защиты таковы: Как защитить свой автомобиль от кражи номерного знака или Антивандальные рамки с подключением к сигнализации. Всё делаем сами или покупаем.
Последний раз редактировалось Слушатель 10 янв 2014, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Елисей Овальный

#111 Сообщение Елисей Овальный » 10 янв 2014, 00:01

Слушатель писал(а):Полиция этим не будет заниматься.
На--я она тогда нужна?
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Leks

#112 Сообщение Leks » 10 янв 2014, 00:09

Елисей Овальный писал(а):
На--я она тогда нужна?
Как на.....?

– А кто такие эти полицейские? -– спросила Селедочка.
-– Бандиты! -– с раздражением сказал Колосок. -– Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -– защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-– Тут у вас как-то чудно! -– сказал Винтик. -– Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие»! (Сперто в интернете).

godzilla

#113 Сообщение godzilla » 10 янв 2014, 00:28

в инете инфы много, дело распространенное.
видно что воровали и в бОльших масштабах и люди там долго думали, что с этим делать

вообще надо массово на ментов давить. По инфе о расположении от обсосов можно много чего нарасследовать, например.
симки у метро продаются за писят рублей, если кто не знал.

теле2 может говорить о том, что это с 69 товагрисчи. А может ни о чем не говорить.
Хотя накуя в мо продавать симку теле2? Если такие точки или продавцы и есть, то их в сотни раз меньше, чем других обсосов.

напоследок вам кино
http://www.youtube.com/watch?v=q9F4QI-W34c

ваще продавайте машины. все дворы засрали

Святой

#114 Сообщение Святой » 10 янв 2014, 00:30

Leks писал(а):
Елисей Овальный писал(а):
На--я она тогда нужна?
Как на.....?

– А кто такие эти полицейские? -– спросила Селедочка.
-– Бандиты! -– с раздражением сказал Колосок. -– Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -– защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-– Тут у вас как-то чудно! -– сказал Винтик. -– Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие»! (Сперто в интернете).
А вы "Незнайку на Луне" не читали, что в источнике указываете Сеть?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Leks

#115 Сообщение Leks » 10 янв 2014, 00:34

Да знаю я про творчество Носова.... скажу по секрету даже про итальянский лук читал, но это уже не Носов был....

А сеть указал - так ведь не с книжки перепечатывал, а с сети копирнул :pardon:

Святой

#116 Сообщение Святой » 10 янв 2014, 00:36

Leks писал(а):Да знаю я про творчество Носова.... скажу по секрету даже про итальянский лук читал, но это уже не Носов был....

А сеть указал - так ведь не с книжки перепечатывал, а с сети копирнул :pardon:
Да вы, батенька, экстремист? :D

Leks

#117 Сообщение Leks » 10 янв 2014, 00:40

Так страна такая, что честный и порядочный человек - это экстремист.
Все перевернулось в морали...
:pardon:

ЗЫ лучшеб страховщики включили в страховку - кражу или порчу номера.... тогда, выплачивая наши деньги из своего страхового кормана, будут стимулировать полицаев, чтоб оснаваний для таких выплат было меньше,.....
хотя эту идею обгавняют до невозможности....., что в итоге она нафик не нужна будет такая страховка

Volvan

#118 Сообщение Volvan » 10 янв 2014, 09:32

Myth043 писал(а):
На третий вопрос знаю ответ.

Когда-то, 10+ лет назад, я некоторое время имел неосторожность работать у опсоса.
Так вот, менты приехали с официальным запросом, что "в связи с оперативно-разыскными... по уголовному делу... требуется определить местонахождение абонента..." и т.д. Отказаться от такого предложения было невозможно :)
Сразу скажу: кем было подписано - не знаю, тогда не поинтересовался.
А дальше, в какой-то момент менты позвонили ответственному со стороны опсоса и сказали: "Сейчас!"
На что через минуту им были выданы координаты площади на которой абонент находится. Правда, БС тогда было немного, и площадь оказалась довольно большой. То ли квартал, то ли даже два.

На тему "в каких случаях" - полагаю, при наличии уголовного дела и розыскных мероприятий по нему.

А глупость - это надеяться что "само рассосется" вместо того чтобы использовать имеющиеся технические средства.
Ну вот, ход мыслей правильный. А покуда это административка, то всем пофиг, ибо через год дело уходит в архив :D

Филимон Кукуев

#119 Сообщение Филимон Кукуев » 10 янв 2014, 09:39

godzilla писал(а):напоследок вам кино
http://www.youtube.com/watch?v=q9F4QI-W34c
Кино внимательно смотрим и выводы делаем правильные :wink:
Недоносок-цыганенок обследовал три машины и украл два номера - те что были просто на защелке в рамке.
На первом тарантасе - номер явно был закреплен крепче и с ним он не стал возиться. :smile:
Колорадский ватник.

jam

#120 Сообщение jam » 10 янв 2014, 09:42

Филимон Кукуев писал(а):На первом тарантасе - номер явно был закреплен крепче и с ним он не стал возиться. :smile:
А найдется тот, который захочет повозиться, и кроме оторванного номера получишь еще и бампер развороченный. А он явно более 2-х рублей стОит.

MasterFly

#121 Сообщение MasterFly » 10 янв 2014, 10:04

jam писал(а):
Филимон Кукуев писал(а):На первом тарантасе - номер явно был закреплен крепче и с ним он не стал возиться. :smile:
А найдется тот, который захочет повозиться, и кроме оторванного номера получишь еще и бампер развороченный. А он явно более 2-х рублей стОит.
Дк за это и ответственность посерьезнее...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

jam

#122 Сообщение jam » 10 янв 2014, 10:16

MasterFly писал(а):Дк за это и ответственность посерьезнее...
Если поймают... Что вряд ли.

Myth043

#123 Сообщение Myth043 » 10 янв 2014, 10:48

Volvan писал(а): Ну вот, ход мыслей правильный. А покуда это административка, то всем пофиг, ибо через год дело уходит в архив :D
Кража и вымогательство - за это административная ответственность? Сурпрайз, однако.
А уголовная тогда за что наступает, кроме плясок в церкви?

Святой

#124 Сообщение Святой » 10 янв 2014, 10:50

Myth043 писал(а):А уголовная тогда за что наступает?
Убьют--тогда и звоните. (с) Внутренние органы.

Vaso

#125 Сообщение Vaso » 10 янв 2014, 10:56

Myth043 писал(а):А уголовная тогда за что наступает, кроме плясок в церкви?
За рукоприкладство в отношении пойманного Вами вора.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»