Разбили машину ночью

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

johncorner

Re: Разбили машину ночью

#126 Сообщение johncorner » 10 май 2011, 15:03

Кружка Эсмарха писал(а):
Alexi писал(а):В обозримом будущем переезд в другой дом. Уже мысли-где ставить машину, ибо нормы машиномест, видимо, ещё с советских времён..
С внешней стороны вашего будущего дома две автостоянки с большим числом свободных мест.Вечером они вообще пустые.
При этом некоторые быдло-водители предпочитают ставить машины во дворе прямо на тротуаре. См. соотв. пост Муры.
Off topic, конечно, но большое количество мест - это 60 штук. На 160 квартир! Будем надеятся, что действительно места хватит, ведь есть ещё места у Бриза. Но вот вопрос - а правильно ли у нас спроектирован двор/парковки, как вы считаете? Двор спроектирован так, что мусоровоз не может подъехать к спроектированной мусорке. Кругового движения нет - въезд во двор только с одной стороны. Ну и количество парковочных мест. Все это - недостатки проекта, который утверждает администрация! Жильцы могут только голосовать рублем - не покупать в таком доме квартиры. Но альтернатив то нету! Это все-таки лучше Стройкомовского муравейника на БВ.
Думаю, что конфликты пойдут тогда, когда дом заселится уже на 80%, а не на 20%, как сейчас. Тогда у нас начнутся дорожные войны, если культура не победит понятия и "знание своих прав".
Если изначально каждая "личность" считает других быдло-водителями (менее колко сказать не могу, надеюсь, что никто не обидется, а только посмотрит на ситуацию с другой стороны) - то будут только войны и разбитые фары/выяснения отношений/рукоприкладство. Почему то многие в настоящее время только правами своими обеспокоены, но никак не обязанностями. А обязанность у КАЖДОГО должна быть - соблюдать закон! Вся остальная самодеятельность - самоуправство, т.к. без решения суда/соответствующих инстанций субъективные мнения каждого - лишь понятия о законе. Кто-то по понятиям своим ставит авто на газон (он же не газон), а кто-то по понятиям считает это газоном (квалифицирует это как преступление/нарушение) и уполномачивает себя (в нарушение закона) по понятиям наказать - оба ПРЕСТУПНИКА! ;-) Второй более преступник, так как первый преступник - против газона, второй - против государства ;-)
Хотелось бы жить в культурном обществе, где каждый уважает своего соседа/собеседника и всегда сможет договорится о жизненных ситуациях.

мура

#127 Сообщение мура » 10 май 2011, 15:14

johncorner писал(а):[Off topic, конечно, но большое количество мест - это 60 штук. На 160 квартир! Будем надеятся, что действительно места хватит, ведь есть ещё места у Бриза. Но вот вопрос - а правильно ли у нас спроектирован двор/парковки, как вы считаете? *************************************Хотелось бы жить в культурном обществе, где каждый уважает своего соседа/собеседника и всегда сможет договорится о жизненных ситуациях.
Всё очень правильно. Есть только одно "но". При таком росте населения вообще и ещё более скоростном росте автомоторизированного населения невозможно в принципе решать вопросы стоянок "правильным пректированием дворов". Только многоярусные стоянки или платные парковки. Ну нельзя на 160-квартирный дом спроектировать двор, куда свободно поместится 200 автомашин и останется место насаждениям и пешеходным зонам + для игр детей.Просто невозможно.
Поэтому надо сразу озадачиваться стойлом для своей машины. А не покупать и потом "порешать дела".
Я уже писал : в идеале ( моём) во двор нет заезда и стоянке частным автомобилям. Уже не консьержка актуальна, а дворник ака автопарковщик. Автоматический шлагбаум, который позволяет заезжать только спецтранспорту и жильцам дома ( на ограниченное время : выгрузить мебель, детей, убитых лосей или забрать любимую тёщу со старым холодильником на дачу.) Всё.

Во дворе должны безопасно играть дети,собаки,кошки, сидеть беремнные мамашки и даже ! ( о горе мне !) дедки - доминошники с пузырьком портвешка.А их всех должны ругать бабаньки.

DOKA

#128 Сообщение DOKA » 10 май 2011, 15:14

GuisMC писал(а):во-первых, "своего" места у вас нету :) ваши договоры с жэком - филькина грамота. разве нет?:) конечно, все это хорошо и правильно! но если ты приезжаешь в другой двор, ты заранее договариваешься с жэком, чтоб тебе разрешили выделить себе место под парковку? :D или же ты ставишь машину туда, где есть свободное место? и еще раз повторяю - это не тротуар и не газон :)
У нас договор, что мы не мешаем гостям парковаться на нашей стоянке днём. Но на ночь она типа наша.
Одно дело самозахват существующей парковки, а другое дело, когда была грязевая жижа, а стала культурная парковка. Соседи (включая пешеходов) были согласны на такой расклад.

Alexi

#130 Сообщение Alexi » 10 май 2011, 15:28

мура писал(а):Есть только одно "но". При таком росте населения вообще и ещё более скоростном росте автомоторизированного населения невозможно в принципе решать вопросы стоянок "правильным пректированием дворов". Только многоярусные стоянки или платные парковки. Ну нельзя на 160-квартирный дом спроектировать двор, куда свободно поместится 200 автомашин и останется место насаждениям и пешеходным зонам + для игр детей.Просто невозможно.
Да там во дворе и 20 машин не поместится, поверьте.
При грамотном проектировании можно было предусмотреть и то и сё. А так, заедешь во двор, а обратно только задним ходом, ибо не развернуться скоро будет.
Только многоярусные стоянки или платные парковки.
Я-за. Где они?

мура

#131 Сообщение мура » 10 май 2011, 15:31

[quote="Alexi
Только многоярусные стоянки или платные парковки.
Я-за. Где они?[/quote]

Алексей, не берите меня за здесь. Я почти везде такой.

Хотите я через 10 минут Вам накидаю сюда 3 варианта платных парковок и 10 вариантов покупки гаража? Или садового участка, где вы можете парковать авто? На ПБ. Но если я это сделаю, то Вам придётся как-то отдать долг.

мура

#132 Сообщение мура » 10 май 2011, 15:34

Alexi писал(а):[Да там во дворе и 20 машин не поместится, поверьте.
При грамотном проектировании можно было предусмотреть и то и сё. А так, заедешь во двор, а обратно только задним ходом, ибо не развернуться скоро будет.
?
И здесь Вы не правы. Дома многие ( в том числе Московская улица и дворы соответственно ) строились во времена, когда иметь авто было роскошью и говорить про то, что в каждой семье будет авто - хо-хо! было весьма оптимистично. Не забываем про размеры авто. Пример - данный пикап.

Возвращаться мне к тому, что неправильная планировка двора не оставляет права парковаться произвольно?

Alexi

#133 Сообщение Alexi » 10 май 2011, 15:45

мура писал(а):Но если я это сделаю, то Вам придётся как-то отдать долг.
Не люблю быть должником. Благодарствую.
Дома многие ( в том числе Московская улица и дворы соответственно ) строились во времена, когда иметь авто было роскошью и говорить про то, что в каждой семье будет авто - хо-хо! было весьма оптимистично.
Безусловно. Однако наш дом построен год назад, в современных реалиях.

Alexi

#135 Сообщение Alexi » 10 май 2011, 15:52

Annaa писал(а):http://portal.lanpolis.ru/board/journal ... 028159.jpg
тротуар?
Припарковано нормально. Не наблюдаю каких-то проблем. Да и вдоль забора нет никакой дорожки.
P.S.
Я ошибся. Не заметил бордюр. Авто стоит неверно.
Последний раз редактировалось Alexi 10 май 2011, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Annaa

#136 Сообщение Annaa » 10 май 2011, 15:54

http://portal.lanpolis.ru/board/journal ... 028307.jpg
тот же "тротуар" там же.Вот эти пустые места под вечер полностью заполняются машинами.в ряд стоят все..я и не знаю каким образом они мешают пешеходам

Annaa

#137 Сообщение Annaa » 10 май 2011, 15:54

Alexi писал(а):
Annaa писал(а):http://portal.lanpolis.ru/board/journal ... 028159.jpg
тротуар?
Припарковано нормально. Не наблюдаю каких-то проблем. Да и вдоль забора нет никакой дорожки.
а остальные вот наблюдают

мура

#138 Сообщение мура » 10 май 2011, 15:56

Alexi писал(а):[Безусловно. Однако наш дом построен год назад, в современных реалиях.
И я вижу перед новым домом Стройкома стоянку максимум на полподъезда, а не на два населённых. Но это проблема автомобилиста. Дом построен согласно проекта, согласно законодательства принят. Когда я покупал квартиру - я видел планировку двора в том числе. И все видели. На что рассчитывают автомобилисты? Я = не знаю. Вопрос не ко мне.

А вот чтобы было, если бы застройщик сразу декларировал : будет ограниченный въезд и запрещена парковка? Не стали бы водилы покупать хатки?

Alexi

#139 Сообщение Alexi » 10 май 2011, 15:58

Annaa писал(а):а остальные вот наблюдают
Вот "газелист" вылез почти на детскую площадку-да.
Последний раз редактировалось Alexi 10 май 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

мура

#140 Сообщение мура » 10 май 2011, 15:59

Annaa писал(а):http://portal.lanpolis.ru/board/journal ... 028307.jpg
тот же "тротуар" там же.Вот эти пустые места под вечер полностью заполняются машинами.в ряд стоят все..я и не знаю каким образом они мешают пешеходам
Уважаемая Аннаа. Вы не берите ВСЕ посты в открытой вами теме на свой счёт. Утомитесь зря.

Annaa

#141 Сообщение Annaa » 10 май 2011, 16:04

мура писал(а):
Annaa писал(а):http://portal.lanpolis.ru/board/journal ... 028307.jpg
Уважаемая Аннаа. Вы не берите ВСЕ посты в открытой вами теме на свой счёт. Утомитесь зря.
Уважаемый,Мура.ВСЕ и не беру.Люди писали,что на тротуаре стоит..Думала,что, может, Я не знаю,что такое тротуар и не права,поэтому и выложила другое фото,авось кто согласится,что это все же..НЕ тротуар);)
Спасибо за заботу,не утомлюсь!)

johncorner

#142 Сообщение johncorner » 10 май 2011, 16:04

мура писал(а): Всё очень правильно. Есть только одно "но". При таком росте населения вообще и ещё более скоростном росте автомоторизированного населения невозможно в принципе решать вопросы стоянок "правильным пректированием дворов". Только многоярусные стоянки или платные парковки. Ну нельзя на 160-квартирный дом спроектировать двор, куда свободно поместится 200 автомашин и останется место насаждениям и пешеходным зонам + для игр детей.Просто невозможно.
В захолустной Швейцарии, где по две и больше машины на семью, вопрос даже в 80е годы решали подземными (под домами) парковками на количество машин 1.5*число квартир). У нас не швейцария - в 80е были другие времена.... Но сейчас разве мы не супердержава, как чиновники декларируют? Почему эти же чиновники подписывают проекты дома 2010 года постройки с такими дворами - детишки гулять будут рядом с мусоркой, до которой мусоровоз должен будет ехать по газону? А потом они же и говорят, мол старались как могли... ситуация в стране такая, все воруют, всем тяжело. Здесь и сейчас только никто хорошо почему-то по стандартам новым делать не хочет - трудно что-то сделать нормально, правильно и хорошо - нужно много усилий приложить, а потом ещё и по-росскийскому менталитету все-равно крайним и плохим окажешься. Неблагодарное это дело. Поэтому даже и не стараются =( Проще стандарты занижать, делать просто кошмарными - ну а потом тыкать в них и говорить - а мы все правильно сделали, для людей!
Поэтому надо сразу озадачиваться стойлом для своей машины. А не покупать и потом "порешать дела".
Если была бы возможность родиться в Швейцарии, то многие бы выбрали такой вариант, наверное. =) Но, если честно, от начальных условий мало что зависит - тут вопрос времени и развития - если по уму, то можно и догнать, и перегнать. Вопрос только - с чего начать. Будем стараться "порешать дела" с тем, что есть как данность.
Я уже писал : в идеале ( моём) во двор нет заезда и стоянке частным автомобилям. Уже не консьержка актуальна, а дворник ака автопарковщик. Автоматический шлагбаум, который позволяет заезжать только спецтранспорту и жильцам дома ( на ограниченное время : выгрузить мебель, детей, убитых лосей или забрать любимую тёщу со старым холодильником на дачу.) Всё.

Во дворе должны безопасно играть дети,собаки,кошки, сидеть беремнные мамашки и даже ! ( о горе мне !) дедки - доминошники с пузырьком портвешка.А их всех должны ругать бабаньки.
Такое можно сделать, но только всем сообща. Но по менталитету нашему, в обществе даже из 20 человек всегда найдется пара противников всего и вся вне зависимости от контекста. И уж эти люди не упустят момент потрепать нервы, деньги, и себя не пожалеют, лишь бы другим было "по справедливости". =) Таких борцов нужно от общества изолировать, а у нас скоро наоборот отпустят - ждем пополнения из Липино согласно новым планам соц.развития.

По делу: ТСЖ нужно организовать видеонаблюдение, на собраниях согласовать парковочные места, правила поведения и довести до всех. Тогда будет гарантия, что свои помогут - не останутся безучастными. А внешних варягов все-равно не образумить - будут преступления, вопрос только в подготовленности. Хозяйственными нужно быть сообща - тогда, глядишь, и жизнь лучше станет.

П.С.: по делу участковому на заметку обязательно. Глядишь при повторении - двойной срок получит "сознательный". Остальное - дело случая. Спорить тротуар или ещё что - безтолку. Если тротуар - ИДПС должен приехать, запротоколировать, вызвать из Дмитрова эколога и уже тот с битой объяснит автолюбителю проектную декларацию. Если эколог-любитель сам без ИДПС постарался - то ловить, сдавать участковому, тот, в свою очередь, за излишнюю головную боль в отделении также найдет биту-помощницу для воспитательных целей на всякий случай. Ну а поймать - все дело случая. Если в течение 3 часов не поймали - далее только при повторном случае. Рискните повторить ситуацию, но только подготовленно (камера, участковый на дозвоне, пара ребят, но только для слежки за субъектом до его места дислокации). Ну или ждать, когда субъект сам повторит, но не на вашем авто (для этого написать участковому, чтобы он в случае чего с вами связался для объединения дел).

DOKA

#143 Сообщение DOKA » 10 май 2011, 16:09

мура писал(а): А вот чтобы было, если бы застройщик сразу декларировал : будет ограниченный въезд и запрещена парковка? Не стали бы водилы покупать хатки?
Есть моменты, где капитализм не работает. Покупая жильё, человек не должен высчитывать, сколько там парковочных мест есть. Ему сказали "парковка будет" и покупатель верит этому. Точно так же покупатель одежды не должен делать экспертизы на вредность нанесенной на неё краски.

Для этого и существуют нормы. Почему до сих пор не принята норма, обязывающая застройщика строить парковку на 2 автомобиля в расчете на квартиру и выделять эту площадку как неотъемлемую часть какого-либо жильца - непонятно. Ну, и норма на то, что детская площадка - не менее, скажем, 5 кв. м. на квартиру, газон - не менее 10 кв. м. на квартиру. Да, дворы будут большими, не то, что муравейник у новостроек к вокзала БВ, где сплошной асфальт и нет ни деревьев, ни детской площадки, ни нормальной парковки. Перефразируя: о чем думали НЕавтолюбители при покупке? Они должны были понимать, что ввязываются в войну с автовладельцами за свои же деньги.

И да. При отсутсвии норм застройщик должен хотя бы честно указать: парковка общая, в расчете 0.1 машина на квартиру. Насколько я видел объявления (правда на вторичном рынке) квартиры в этих домах позиционируются как с "просторной парковкой". Лол.

Asher

#144 Сообщение Asher » 10 май 2011, 16:12

Annaa писал(а):Изображение
тротуар?
газон, парковочный карман рядом
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Annaa

#145 Сообщение Annaa » 10 май 2011, 16:13

Asher писал(а):
тротуар?
но не тротуар.

Asher

#146 Сообщение Asher » 10 май 2011, 16:15

Annaa писал(а):но не тротуар.
это не оправдание
Последний раз редактировалось Asher 10 май 2011, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

мура

#147 Сообщение мура » 10 май 2011, 16:15

johncorner писал(а):[решали подземными (под домами) парковками на количество машин 1.5*число квартир)
Это правильное решение. Удорожающее стоимость жилья. Это - верно.Поэтому нужно перекрывать двор и автомобилистов ставить перед выбором : либо покупаешь подземный гараж, либо будешь парковаться где угодно, но не во дворе. Почему-то я уверен, что строиццо все будут без подземного паркинга ( пример - пустая наземная стоянка у Фрегатов - никто не желает по 400 тыр платить за неё.

GuisMC

#148 Сообщение GuisMC » 10 май 2011, 16:17

Asher писал(а):
тротуар?
угомонитесь :) не газон 8)
Смотрим ГОСТ 28329-89
http://vsegost.com/Catalog/16/1643.shtml
страница 4, п.38
докажите обратное?

мура

#149 Сообщение мура » 10 май 2011, 16:18

DOKA писал(а):[Для этого и существуют нормы. Почему до сих пор не принята норма, обязывающая застройщика строить парковку на 2 автомобиля в расчете на квартиру и выделять эту площадку как неотъемлемую часть какого-либо жильца - непонятно. Ну, и норма на то, что детская площадка - не менее, скажем, 5 кв. м. на квартиру, газон - не менее 10 кв. м. на квартиру. Да, дворы будут большими, не то, что муравейник у новостроек к вокзала БВ, где сплошной асфальт и нет ни деревьев, ни детской площадки, ни нормальной парковки. Перефразируя: о чем думали НЕавтолюбители при покупке? Они должны были понимать, что ввязываются в войну с автовладельцами за свои же деньги.

.
Прекрасная идея. Но нужно перестать размножаться. И это я считаю правильным.

Про войну с автолюбителями : это я ещё пока не воюю, ребяты. Когда начну - небо с овчинку покажеццо, хе-хе.

Asher

#150 Сообщение Asher » 10 май 2011, 16:21

GuisMC писал(а):угомонитесь :) не газон 8)
Смотрим ГОСТ 28329-89
http://vsegost.com/Catalog/16/1643.shtml
страница 4, п.38
докажите обратное?
Газон, ни в одном месте не противоречит ГОСТу, а то что стараниями водятлов там зелени нет, так за то с них штрафы трясти надо, и авто на штрафстоянки эвакуировать.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»