Болталка

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

jam

Re: Плохие водители

#26 Сообщение jam » 02 фев 2017, 20:50

Dimon_111 писал(а):где у нас недвижимость дорожает?
Во всяком случае не теряет сразу после покупки от 10%.
Dimon_111 писал(а):я другого не могу понять - вот если есть хата, и другую не надо и не хочется, чего тогда надо обязательно на логане ездить?))
За полтора ляма можно 2.5 логана купить.

WingRabbit

#27 Сообщение WingRabbit » 02 фев 2017, 21:00

Ну вообще от приоритетов зависит на самом деле. Не все хотят жить в собственном доме, а при наличии двух-трех квартир - почему не потратиться на машину?

Другой вопрос, что для меня все так же за гранью понимания отдать за машину сумму превышающую доход за полгода. Вот такой вот психологический барьер))

WingRabbit

#28 Сообщение WingRabbit » 02 фев 2017, 21:02

Ну то есть типа для чувака с доходом полтос в месяц тачка "по статусу" будет стоить триста тыщ максимум в моей классификации. С доходом в сотку - тысяч 600. Энд соу он.

lukport

#29 Сообщение lukport » 02 фев 2017, 21:07

Пунктик писал(а):есть люди, которые всегда берут авто со всеми интересными плюшками в кредит - получает чел очень прилично. в итоге в месяц он отдает понемногу (в его понимании) за кредит и это ненапряжно для семейного бюджета (как было бы при разовой покупке). потом снова новую берет
И много раз такой человек брал в кредит машину? Пару раз? Пишете так, словно в РФ развитейший институт кредитования населения с двумя процентами годовых, стабильнейшими банками и прочими сопутствующими не обременяющими услугами типа страхования кредитных авто.. И одновременно с этим экономическим чудом - сам заемщик имеет стабильную работу с высокой зарплатой в течение многих лет...
Пишете, словно о развитой европейской стране..

Барахолка писал(а):А я чего-то не хочу свой дом, не прет как-то. Да и вариантов особо нет,.... чисто свой дом не охота.
Блин, вас почитаешь - многое становится ясным.. Пипец народ деградирует и не замечает! Не то, что "не люблю", а "неохото" Может Ваше нежелание материальных благ Вы хоть духовными потребностями оправдываете? Не разочаруйте уж с ответом!

Пунктик

#30 Сообщение Пунктик » 02 фев 2017, 21:09

с таким подходом многие только на великах смогут кататься)

WingRabbit

#31 Сообщение WingRabbit » 02 фев 2017, 21:10

Срач "дом или квартира" имеет место быть. Однозначного ответа тут нет, ибо все индивидуально.

jam

#32 Сообщение jam » 02 фев 2017, 21:12

WingRabbit писал(а):при наличии двух-трех квартир - почему не потратиться на машину?
Не ну при таком раскладе то и не грех Ку7 купить, хотя я .б все равно не стал.
Я в своих размышлизмах больше на "среднего" дубненца опирался, у которого максимум одна квартира и хорошо если не в ипотеке.
А вот при раскладах свободных полутора лямов купить вместо 2-й квартиры (на старость/детям) "понтовую" тачку, это чуть выше моего понимания.

Пунктик

#33 Сообщение Пунктик » 02 фев 2017, 21:13

lukport писал(а):
Пунктик писал(а):есть люди, которые всегда берут авто со всеми интересными плюшками в кредит - получает чел очень прилично. в итоге в месяц он отдает понемногу (в его понимании) за кредит и это ненапряжно для семейного бюджета (как было бы при разовой покупке). потом снова новую берет
И много раз такой человек брал в кредит машину? Пару раз? Пишете так, словно в РФ развитейший институт кредитования населения с двумя процентами годовых, стабильнейшими банками и прочими сопутствующими не обременяющими услугами типа страхования кредитных авто.. И одновременно с этим экономическим чудом - сам заемщик имеет стабильную работу с высокой зарплатой в течение многих лет...
Пишете, словно о развитой европейской стране..
пишу о РФ. регулярно берет этот человек такие кредиты на новые авто со всеми плюшками. хотя имеет возможность взять сразу. но не видит смысла.
lukport писал(а):
Барахолка писал(а):А я чего-то не хочу свой дом, не прет как-то. Да и вариантов особо нет,.... чисто свой дом не охота.
Блин, вас почитаешь - многое становится ясным.. Пипец народ деградирует и не замечает! Не то, что "не люблю", а "неохото" Может Ваше нежелание материальных благ Вы хоть духовными потребностями оправдываете? Не разочаруйте уж с ответом!
т.е. если человек не испытывает тяги к матблагам и не стремится к ним, то он деградант?)))

lukport

#34 Сообщение lukport » 02 фев 2017, 21:14

Пунктик писал(а):с таким подходом многие только на великах смогут кататься)
Ну так вот почему Дубна- город велосипедистов (С)! Остается понять - то-ли решили с кредитом на авто не связываться, то-ли отдать не смогли! :lol:
Ой, всё, не могу больше - трёп трёпом (в прочем как всегда). Даже мура тут где-то встрял - человек без машины, так и не ставший жильцом Фрегата, но так хотевший... :smile:

Хорошего Вам настроения! (С)

WingRabbit

#35 Сообщение WingRabbit » 02 фев 2017, 21:17

jam писал(а):
WingRabbit писал(а):при наличии двух-трех квартир - почему не потратиться на машину?
Я в своих размышлизмах больше на "среднего" дубненца опирался, у которого максимум одна квартира и хорошо если не в ипотеке.
А вот при раскладах свободных полутора лямов купить вместо 2-й квартиры (на старость/детям) "понтовую" тачку, это чуть выше моего понимания.
Базара нет. Я просто к тому, что судить по "стоит а8 у сраных фрегатов" - по меньшей мере странно. Мы же не знаем бекграунда.

lukport

#36 Сообщение lukport » 02 фев 2017, 21:18

Пунктик писал(а):т.е. если человек не испытывает тяги к матблагам и не стремится к ним, то он деградант?)))
Нет, не верно поняли - если его не тянет на мат блага, то может он замещает эту тягу духовным, - тогда я всецело пойму и поддерживаю. Но вряд ли так, как я предполагаю? (судя по постам на форуме - с духовностью тоже не в ладах). Вот о чем я пытался донести.

Dimon_111

#37 Сообщение Dimon_111 » 02 фев 2017, 21:19

jam писал(а):
сам себе противоречишь
"понтовую" тачку не имеет большинство дубненцев, даже от 1.5 лямов, максимум 5-10% - мое субъективное мнение
квартиру за полтора ляма не купить
квартира как вложение сейчас довольно мутно, можно и потерять все деньги и ничего не поиметь (чтобы далеко не ходить - наш европейский квартал)
лично по мне - если доход позволяет, машина нужна, то лучше потратиться на нее, чем влезать в сомнительные аферы с долгостроем
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

jam

#38 Сообщение jam » 02 фев 2017, 21:19

WingRabbit писал(а):Я просто к тому, что судить по "стоит а8 у сраных фрегатов" - по меньшей мере странно. Мы же не знаем бекграунда.
Про уровень "сраности" фрегатов не знаю, но если она там на постоянке стоит, и они действительно сраные, следовательно человек постоянно живет в херовых условиях, а следовательно не совсем умно распорядился бюджетом.

WingRabbit

#39 Сообщение WingRabbit » 02 фев 2017, 21:20

Инвестировать можно не только в недвигу так-то.

jam

#40 Сообщение jam » 02 фев 2017, 21:22

Dimon_111 писал(а):сам себе противоречишь
"понтовую" тачку не имеет большинство дубненцев, даже от 1.5 лямов, максимум 5-10% - мое субъективное мнение
квартиру за полтора ляма не купить
квартира как вложение сейчас довольно мутно, можно и потерять все деньги и ничего не поиметь (чтобы далеко не ходить - наш европейский квартал)
лично по мне - если доход позволяет, машина нужна, то лучше потратиться на нее, чем влезать в сомнительные аферы с долгостроем
Щас "понт" начинается с какого нибудь Кашкая, коих в моем дворе чуть ли не половина.
Полтора ляма это стартовый капитал + чуть доплаты до однушки в какой нибудь брежневке.
Вкладываться в долгострой и прочие сомнительные аферы я не предлагал.

WingRabbit

#41 Сообщение WingRabbit » 02 фев 2017, 21:23

jam писал(а):
WingRabbit писал(а):Я просто к тому, что судить по "стоит а8 у сраных фрегатов" - по меньшей мере странно. Мы же не знаем бекграунда.
Про уровень "сраности" фрегатов не знаю, но если она там на постоянке стоит, и они действительно сраные, следовательно человек постоянно живет в херовых условиях, а следовательно не совсем умно распорядился бюджетом.
Про сраность фрегатов начал Стиви. По мне так лучшие многоквартирные дома в Дубне.

Я к тому, что у человека может быть недвига в Москве, плюс еще где-то, а для постоянного пребывания выбирается Дубна. Чо б ему тогда не ездить на чем нравится?

Dimon_111

#42 Сообщение Dimon_111 » 02 фев 2017, 22:52

WingRabbit писал(а):
jam писал(а):
Про сраность фрегатов начал Стиви. По мне так лучшие многоквартирные дома в Дубне.

Я к тому, что у человека может быть недвига в Москве, плюс еще где-то, а для постоянного пребывания выбирается Дубна. Чо б ему тогда не ездить на чем нравится?
Стиви тоже не в халупе живет, ему-то конечно фрегаты сраные :D :D
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Prorab

#43 Сообщение Prorab » 02 фев 2017, 22:59

lukport писал(а):Даже мура тут где-то встрял - человек без машины, так и не ставший жильцом Фрегата, но так хотевший...
Да ладно!... Мура другого мира чел - ему эти понастроенные доходные дома ни к чему.

Барахолка

#44 Сообщение Барахолка » 02 фев 2017, 23:22

lukport писал(а):
Был бы Русским, понял бы. А я даже не знаю, как по-пендоски объяснить. Вот не хочу я дом, ну не нравится мне, а точнее не так нравится, чтобы хотеть. Если же свести чисто на материальный фронт, откинув все хотелки, то требования у меня к собственному дому такие, что финансов не хватит ближайшие года, как и вас не хватит.

older

#45 Сообщение older » 03 фев 2017, 00:38

Доброго времени суток...! Да в Дубне каждый второй молодой человек с голой жопой ...но на крутой тачке! Смотрю по своим сотрудникам... Нет ни квартиры, ни дачи... Живут у родителей....но тачку стараются купить крутую... Любая купленная машина - это выброшенные деньги... Купил новьё, выехал за ворота.... все, минус 10%... Пять лет откатался ...минус 40%. Посмотрите в Европе... Народ ездит в основной массе на бюджетных тачках, в голову не придет мысль купить Ланд Крузер.. да и кредиты 1-2% в год! Чтоб за машину заплатить 4-х годичную зарплату..! Больным сочтут ...или сразу Россиянина признают!

WingRabbit

#46 Сообщение WingRabbit » 03 фев 2017, 09:02

Ну кстати, справедливости ради, я однажды видел крузак в Европах. В Италии. Но это реально было событие из ряда вон, раз я его даже отдельно запомнил))

lukport

#47 Сообщение lukport » 03 фев 2017, 09:21

older писал(а):Доброго времени суток...! Да в Дубне каждый второй молодой человек с голой жопой ...но на крутой тачке! Смотрю по своим сотрудникам... Нет ни квартиры, ни дачи... Живут у родителей....но тачку стараются купить крутую... Любая купленная машина - это выброшенные деньги... Купил новьё, выехал за ворота.... все, минус 10%... Пять лет откатался ...минус 40%. Посмотрите в Европе... Народ ездит в основной массе на бюджетных тачках, в голову не придет мысль купить Ланд Крузер.. да и кредиты 1-2% в год! Чтоб за машину заплатить 4-х годичную зарплату..! Больным сочтут ...или сразу Россиянина признают!
Абсолютно верно! Практически слово в слово мои слова :smile:

Добавлю еще на тему "как признать россиянина за рубежом" : облегающие плавки там, где все в плавательных шортах, кожаные начищенные ботинки там, где все в сандалиях, курение на ходу там, где те кто курят - делают это за чашкой кофе, сесть в самолет первым, словно это уходящий автобус Дубна-Москва, умудриться сделаться пьяным там, где все пьют и просто веселеют..
Это мои личные наблюдения.

older

#48 Сообщение older » 03 фев 2017, 09:50

Да уж... Так в этом Крузаке наверное наши подданные ехали...! Европа нас не понимает, не вписываемся мы в их жизненные рамки поведения! А поэтому и шарахаются от нас....

Святой

#49 Сообщение Святой » 03 фев 2017, 10:10

WingRabbit писал(а):Ну кстати, справедливости ради, я однажды видел крузак в Европах. В Италии. Но это реально было событие из ряда вон, раз я его даже отдельно запомнил))
А Ламбо и Феррари на их родине ты не видел разве?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

WingRabbit

#50 Сообщение WingRabbit » 03 фев 2017, 10:20

Святой писал(а):
WingRabbit писал(а):Ну кстати, справедливости ради, я однажды видел крузак в Европах. В Италии. Но это реально было событие из ряда вон, раз я его даже отдельно запомнил))
А Ламбо и Феррари на их родине ты не видел разве?
Ламбо и Феррари я видел там очень много. Даже в музей Феррари сгоняли, там их еще больше было :D

А крузак - аж целый один за все поездки по Европе.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»