ГИБДД: гнусная разводка.

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

sem

Re: ГИБДД: гнусная разводка.

#26 Сообщение sem » 06 окт 2011, 21:07

.
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 04:13, всего редактировалось 1 раз.

case69rus
Контактная информация:

#27 Сообщение case69rus » 06 окт 2011, 21:14

sem писал(а):
case69rus писал(а):я чет не понимаю, иль одно из двух- а зачем тогда там знак "уступи дорогу" висит?
так MasterFly все сказал правильно... :D
еще раз прочтите внимательно пост мастерфлая и попробуйте мне объяснить его с вашей точки зрения
MasterFly писал(а):
GuisMC писал(а):если знак не соответствует ГОСТу, то это не знак :) данный знак не является обозначением дороги с односторонним движением :)
Это ключевой момент. В ПДД нет такого знака, который там висит, соответственно нет и нарушения.
какого нет знака? "уступи дорогу" на выезде к часам?
Увидел кота? Попингуй его!

MasterFly

#28 Сообщение MasterFly » 06 окт 2011, 22:16

case69rus писал(а):какого нет знака? "уступи дорогу" на выезде к часам?
Давайте я объясню. В ПДД нет знака, который гайцы выдают за знак 5.5 "Дорога с односторонним движением". Они его переделали из знака 2.7 "Преимущество перед встречным движением". Таким образом этого знака не существует в ПДД, т.к. он не соответствует ГОСТу. А раз нет знака, то нет и его нарушения. Иными словами если вы въехали под этот знак и выехали из-под него, то вы ничего не нарушили, т.к. это равносильно тому, что я там повешу объявление о том, что проезд теперь платный и все проезжающие должны мне заплатить. В принципе я там могу что угодно написать... например, что я повелитель всея голактеко. Разница только в том, что меня отвезут в Кащенко, а гайцы срубят "на лапу".
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Fduch

#29 Сообщение Fduch » 07 окт 2011, 09:21

MasterFly писал(а):
case69rus писал(а):какого нет знака? "уступи дорогу" на выезде к часам?
Давайте я объясню. В ПДД нет знака, который гайцы выдают за знак 5.5 "Дорога с односторонним движением". Они его переделали из знака 2.7 "Преимущество перед встречным движением". Таким образом этого знака не существует в ПДД, т.к. он не соответствует ГОСТу. А раз нет знака, то нет и его нарушения. Иными словами если вы въехали под этот знак и выехали из-под него, то вы ничего не нарушили, т.к. это равносильно тому, что я там повешу объявление о том, что проезд теперь платный и все проезжающие должны мне заплатить. В принципе я там могу что угодно написать... например, что я повелитель всея голактеко. Разница только в том, что меня отвезут в Кащенко, а гайцы срубят "на лапу".
В общем то правильно, НО это будут очень неубедительные аргументы для сотрудников ГИБДД. Аналогичный случай мы обсуждали по поводу кирпича, который по ПДД просто не может висеть там где он висел. А из практики Дубненского суда наслышан, как этот самый суд лишал прав, даже за отсутствие знака.

DOKA

#30 Сообщение DOKA » 07 окт 2011, 09:38

Fduch писал(а):А из практики Дубненского суда наслышан, как этот самый суд лишал прав, даже за отсутствие знака.
Да, тоже такое слышал. Коррумпированные ГИББДшники и продажные судьи - к сожалению дубненская "фишка".

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»