Моя вежливость меня подвела

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Dimon

Re: Моя вежливость меня подвела

#26 Сообщение Dimon » 10 янв 2012, 19:18

alex11 писал(а):
Эйс Вентура писал(а):Обращение в свою страховую компанию для получения выплаты по ущербу ОСАГО возможно только при ДТП с участием 2х транспортных средств. Здесь 3.
Учите матчасть, умники.
alsolnze,это будет твоя проблема. Не твоей страховой и не страховой обитчика. Таков Закон.

2dimon-10.08
Не похер какое авто у топикстартера? Я видел ,как гнилая девятина свернула раму 200му Крузеру.
По теме можешь что сказать?
Чуть пыл умерим :smile:
В Симбол въехал Инфинити, а не сразу оба.
Подаем на Инфинити - как вам такой вариант.
(на кого подает Инфинити, нам пока параллельно)
Так что пусть проконсультируется
не выйдет так - там 1 авария зарегистрирована, а не 2, и я так понял уже есть виновник - а подать на уже признанного пострадавшим думаю не получится
про выплаты по ОСАГО ТОЛЬКО при ДТП с участием 2х транспортных средств это прикол :D

alsolnze

#27 Сообщение alsolnze » 10 янв 2012, 19:26

alex11 писал(а):
Эйс Вентура писал(а):Обращение в свою страховую компанию для получения выплаты по ущербу ОСАГО возможно только при ДТП с участием 2х транспортных средств. Здесь 3.
Учите матчасть, умники.
alsolnze,это будет твоя проблема. Не твоей страховой и не страховой обитчика. Таков Закон.

2dimon-10.08
Не похер какое авто у топикстартера? Я видел ,как гнилая девятина свернула раму 200му Крузеру.
По теме можешь что сказать?
Чуть пыл умерим :smile:
В Симбол въехал Инфинити, а не сразу оба.
Подаем на Инфинити - как вам такой вариант.
Я похоже лоханулась, когда писала объяснение. Мне надо было написать только про инфинити, что она ко мне прилетела, а каким образом - не важно. А я написала, что ее подталкнул мерс. Гаишник диктовал, а я сразу и не сообразила... Первый раз в такой передряге...
Трезвость - русская традиция!

Эйс Вентура

#28 Сообщение Эйс Вентура » 10 янв 2012, 19:30

Dimon писал(а):[Подаем на Инфинити - как вам такой вариант.
не выйдет так - там 1 авария зарегистрирована, а не 2, и я так понял уже есть виновник - а подать на уже признанного пострадавшим думаю не получится
про выплаты по ОСАГО ТОЛЬКО при ДТП с участием 2х транспортных средств это прикол :D
Вначале правильно пишешь. Есть постановление из ГИБДД, где виновником признан <Удалено. Бан>. Владелец финика ваще не приделах и притянуть его не получиться.
По второму пункту. Мля ну ездите за рулем ,читайте хоть Законы,даже если они прикольные,да Dimon?.
Закон об ОСАГО.Статья 14.1
http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p340
alsolnze писал(а):[Я похоже лоханулась, когда писала объяснение. Мне надо было написать только про инфинити, что она ко мне прилетела, а каким образом - не важно. А я написала, что ее подталкнул мерс. Гаишник диктовал, а я сразу и не сообразила... Первый раз в такой передряге...
А как на самом деле было? Один удар, или сначала один, а потом второй?
Начнешь врать-сама запутаешься, да и водила с пассажирами в финике тоже молчать не станут, если ты на них балон покатишь.
Последний раз редактировалось Эйс Вентура 10 янв 2012, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

alsolnze

#29 Сообщение alsolnze » 10 янв 2012, 19:43

Эйс Вентура писал(а):А как на самом деле было? Один удар, или сначала один, а потом второй?
удар был один

Dimon

#30 Сообщение Dimon » 10 янв 2012, 21:40

Эйс Вентура писал(а): По второму пункту. Мля ну ездите за рулем ,читайте хоть Законы,даже если они прикольные,да Dimon?.
Закон об ОСАГО.Статья 14.1
http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p340
закон то нормальный, у вас прикольная его трактовка - т.е. если участников более 2х то Закон об ОСАГО уже не работает, так что ли? :crazy:
но тогда по той же ссылочке можно почитать п. 13.3:
При обращении нескольких потерпевших в случае причинения вреда их жизни или здоровью в результате одного страхового случая страховые выплаты должны быть произведены с учетом требований пункта 1 статьи 12 настоящего Федерального закона.
Учите матчасть, умники.
и еще момент один! обращаются не в СВОЮ страховую компанию для получения выплаты по ущербу, а в компанию, в которой застрахован виновник аварии, о чем там кстати и написано в п. 14.1
P.S. извиняюсь, осилил все таки что такое "прямое возмещение убытков", реально никогда даже не слышал чтобы в свою страховую по ОСАГО с таким обращались, но тут даже при этом речь про это не идет, если виновник не вписан в полис
Последний раз редактировалось Dimon 11 янв 2012, 03:31, всего редактировалось 1 раз.

User007

#31 Сообщение User007 » 11 янв 2012, 00:04

к сожалению, страховые тут не причем уже, ИМХО.
хозяин - гражданин рф или нет? или тоже таджик?
машину виновника отправили на стоянку? Если нет, но знаете где стоит - приезжаете на эвакуаторе и увозите к себе в гараж. далее разговор короткий - деньги-машина...

п.с. у Инфинити скрытых повреждений может быть выявлено на 100 000 р. и более
поговорите с его владельцем.
п.п.с. Вас все таки ударил Инфинити, и ваша главная ошибка, что вы это не описали в схеме и протоколе. Задача ГИБДД - раскрыть цепочку "инфинити-вы" и "мерс-инфинити"

alex11

#32 Сообщение alex11 » 11 янв 2012, 00:07

Dimon писал(а):обращаются не в СВОЮ страховую компанию для получения выплаты по ущербу, а в компанию, в которой застрахован виновник аварии, о чем там кстати и написано в п. 14.1
Так что отчаиваться не надо, если со страховой что-то пойдет не так , то в суд вам никто не запретит обратиться, чтобы вернули ущерб

Варяг

#33 Сообщение Варяг » 11 янв 2012, 10:32

User007 писал(а):машину виновника отправили на стоянку? Если нет, но знаете где стоит - приезжаете на эвакуаторе и увозите к себе в гараж. далее разговор короткий - деньги-машина...
Поделитесь опытом, если проделывали такое. :D
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#34 Сообщение Filimon Кykyev » 11 янв 2012, 10:40

Варяг писал(а):
User007 писал(а):машину виновника отправили на стоянку? Если нет, но знаете где стоит - приезжаете на эвакуаторе и увозите к себе в гараж. далее разговор короткий - деньги-машина...
Поделитесь опытом, если проделывали такое. :D
Зачем с железом и эвакуатором возиться - проще сразу паяльник в опу... :D

По теме - сочувствую ТС. Был практически в аналогичной драме, с долбаком незастрахованным и не владельцем.
Ремонт делал за свой счет, но у меня изначально мелочевка была: небольшая правка с покраской одного элемента.
Жалел потом, что виновнику просто по ...блу не съедил сразу, для самоудовлетворения.

А про вежливость, особенно на Дмитровке, иногда считаю, что если пешеход не прет напролом под колеса и сзади поток плотный - лучше у гайцов потом "пешехода купить", чем с ремонтом мучиться. :wink:

AD
Контактная информация:

#35 Сообщение AD » 11 янв 2012, 11:06

Filimon Кykyev писал(а):лучше у гайцов потом "пешехода купить"
Звучит (:

А вот я мимо "маяка" часто езжу, сколько будет стоить абонемент?..

alsolnze

#36 Сообщение alsolnze » 11 янв 2012, 11:33

[quote="User007"]к сожалению, страховые тут не причем уже, ИМХО.
хозяин - гражданин рф или нет? или тоже таджик?
машину виновника отправили на стоянку? Если нет, но знаете где стоит - приезжаете на эвакуаторе и увозите к себе в гараж. далее разговор короткий - деньги-машина...

хозяин мерса гражданин РФ. Он лишен прав и скорее всего машину отправили на стоянку. Боюсь мне это дороже выйдет))

alsolnze

#37 Сообщение alsolnze » 11 янв 2012, 11:39

User007 писал(а):к сожалению, страховые тут не причем уже, ИМХО.

п.с. у Инфинити скрытых повреждений может быть выявлено на 100 000 р. и более
поговорите с его владельцем.
п.п.с. Вас все таки ударил Инфинити, и ваша главная ошибка, что вы это не описали в схеме и протоколе. Задача ГИБДД - раскрыть цепочку "инфинити-вы" и "мерс-инфинити"
Я написала в протоколе, что меня ударил инфинити, который подтолкнул мерс. Меня гаишники спросили, сколько было ударов - один был. Уж больно быстро они приехали, минут через 10 после ДТП. Я еще в себя не пришла и не сообразила, что к чему((
Да у меня еще и ребенок на заднем сиденье сидел, я за него испугалась, и он испугался

alsolnze

#38 Сообщение alsolnze » 11 янв 2012, 11:43

Filimon Кykyev писал(а):
Варяг писал(а):
User007 писал(а):
А про вежливость, особенно на Дмитровке, иногда считаю, что если пешеход не прет напролом под колеса и сзади поток плотный - лучше у гайцов потом "пешехода купить", чем с ремонтом мучиться. :wink:
А как это "купить"? )) Хорошо, если будет кого покупать, если жив останенся...
Пешеход уже вышел на правую полосу, я ехала по левой если бы он и дальше пошел я бы его могла принят на капот.... Уж лучше пусть ремонт авто и я не виновата, чем моя вина и неизвестно что с пешеходом...

Olga_l

#39 Сообщение Olga_l » 11 янв 2012, 12:08

alsolnze писал(а):лишен прав
не равно "лишен ответственности".
Не спешите хоронить свои финансы... Ваша страховая-то что говорит по теме?

Проктолог

#40 Сообщение Проктолог » 11 янв 2012, 12:34

Попал как то я на ремонт в 200 000 руб. Были такие же проблемы. Водитель был пьян, 3-ое пострадавших в машине виновника. Не буду говорить как и где разруливал, но ГАИ увидев ситуацию в которую я попал, сжалились и выписали две бумаги. Одну мне для страховой, там было сказано что все гладко, все трезвы, за рулем тот кто надо и пострадавших нет, другую для внутреннего пользования, по которой лишили прав всех кто был в салоне вражеского авто. Приписали там чуть ли не круговую передачу права вождения и все возможные злобные нарушения. Я сделал прямое обращение в свою страховую и получил 120 000 руб, остальное пока из своего кармана. Хотя суд я выиграл.
В ГАИ связей не имею и денег не давал, наоборот проявили себя с лучшей стороны, за что я им и благодарен.
стручконосная мразь

User007

#41 Сообщение User007 » 11 янв 2012, 12:57

То что владелец Ибн-Хатаб гражданин РФ это уже лучше!
на когда назначен разбор полетов в ГИБДД в группе разбора?
возьмите с собой грамотного помощника-юриста, на 90% успех будет зависеть от этой встречи в ГИБДД

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#42 Сообщение Filimon Кykyev » 11 янв 2012, 13:34

AD писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):лучше у гайцов потом "пешехода купить"
Звучит (:

А вот я мимо "маяка" часто езжу, сколько будет стоить абонемент?..
Там только разовая услуга - 800 рупь стоит, пока :smile:
alsolnze писал(а):А как это "купить"? )) Хорошо, если будет кого покупать, если жив останенся...
Пешеход уже вышел на правую полосу, я ехала по левой если бы он и дальше пошел я бы его могла принят на капот.... Уж лучше пусть ремонт авто и я не виновата, чем моя вина и неизвестно что с пешеходом...
Однозначно конечно пропускать пешехода в такой ситуации...

Zakc

#43 Сообщение Zakc » 11 янв 2012, 13:54

я не первый год за рулем, и считаю, что вежливость на дорогах - не повредит
еще бы все так считали, и ездить было бы отлично

alsolnze

#44 Сообщение alsolnze » 11 янв 2012, 13:56

Проктолог писал(а):Попал как то я на ремонт в 200 000 руб. Были такие же проблемы. Водитель был пьян, 3-ое пострадавших в машине виновника. Не буду говорить как и где разруливал, но ГАИ увидев ситуацию в которую я попал, сжалились и выписали две бумаги. Одну мне для страховой, там было сказано что все гладко, все трезвы, за рулем тот кто надо и пострадавших нет, другую для внутреннего пользования, по которой лишили прав всех кто был в салоне вражеского авто. Приписали там чуть ли не круговую передачу права вождения и все возможные злобные нарушения. Я сделал прямое обращение в свою страховую и получил 120 000 руб, остальное пока из своего кармана. Хотя суд я выиграл.
В ГАИ связей не имею и денег не давал, наоборот проявили себя с лучшей стороны, за что я им и благодарен.
В четверг еду к гаишникам в Дмитров за всеми бумагами. Попробую переговорить о том,что бы на инфинити все перевести, у них и доки все в порядке. Это ж она ко мне прилетела)) Посмотрим, что из этого получится

alsolnze

#45 Сообщение alsolnze » 11 янв 2012, 13:59

Позвонила в страхову инфинити Энергогарант. Сказали собирайте документы и обращайтесь.. Интересно... А можно сразу в две СК подать? Глядишь, где нибудь и выстрелит))

alex11

#46 Сообщение alex11 » 11 янв 2012, 14:11

alsolnze Пока особо не распространяйте информацию о своих действиях здесь на форуме, читают не только читатели (но и страховщики и др) (мое имхо)
Потом, по результату, расскажите.

alsolnze

#47 Сообщение alsolnze » 11 янв 2012, 14:54

User007 писал(а):То что владелец Ибн-Хатаб гражданин РФ это уже лучше!
на когда назначен разбор полетов в ГИБДД в группе разбора?
возьмите с собой грамотного помощника-юриста, на 90% успех будет зависеть от этой встречи в ГИБДД
в гаи назначено на четверг, но разбора не будет, доки все отдадут и все.

Lolo13
Контактная информация:

#48 Сообщение Lolo13 » 11 янв 2012, 19:06

на инфинити-то за что? не блюл дистанцию?)
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

M1D2V

#49 Сообщение M1D2V » 11 янв 2012, 19:49

Lolo13 писал(а):на инфинити-то за что? не блюл дистанцию?)
Да не за что. Если виновник в ГАИшных документах один и это водила мерса, то требовать что-то с Инфинити можно с таким же успехом, как со столба со знаком "Пеш.переход". Тоже виновник косвенный.

alsolnze

#50 Сообщение alsolnze » 12 янв 2012, 14:34

Сегодня получила в ГАИ все бумаги, в постановлении написано, что виновкик мерс. Все отнесла в страховую. Приняли, в течении месяца будут рассматривать...

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»