Правильный пацан.)Miteq писал(а):evgoler писал(а):По теме - поехал на маршрутке, машинку жалко.
Ничего себе у Вас морозы, в Киеве почти прогулочная - 15 С, машинки ездят.

А почему одни тачки завелись, а другие нет?

Модератор: Администраторы 'Авто'
Правильный пацан.)Miteq писал(а):evgoler писал(а):По теме - поехал на маршрутке, машинку жалко.
это вы видать на карбюраторной семерочке 10летней не ездили)) Нормуль SX4 крутитVerjil писал(а):Сузуки sx4 с трудом, но завелась.
Поленился фарами акб прогреть и забыл сцепу выжать перед пуском - все щансы уравнялись....jam писал(а):А какое искусство от водятла требуется на инжекторе? ....Filimon Кykyev писал(а):Вообще на морозе заводка еще и зависит от искусства водятла
А на инжекторе все скучно, все комп определяет скока бензину впрыснуть, остается только ключом покрутить.
еще иконка святого угодника на торпеде здорово помогает и качающийся цвиточек! и не забыть проверить не обоссано ли колесо! Еще важно никому не позволять фотографировать свой капот и заливать незамерзайку без запаха! Еще очень важным считаю ежемесячно переворачивать "сменку" - на квадратных колесах все же хуже заводится, проверено!Filimon Кykyev писал(а):Поленился фарами акб прогреть и забыл сцепу выжать перед пуском - все щансы уравнялись....jam писал(а):А какое искусство от водятла требуется на инжекторе? ....Filimon Кykyev писал(а):Вообще на морозе заводка еще и зависит от искусства водятла
А на инжекторе все скучно, все комп определяет скока бензину впрыснуть, остается только ключом покрутить.
Вам да, мне это бесполезноБелыйМох писал(а):еще иконка святого угодника на торпеде здорово помогает и качающийся цвиточек! и не забыть проверить не обоссано ли колесо! Еще важно никому не позволять фотографировать свой капот и заливать незамерзайку без запаха!
то есть включить 2 лампочки на морозе всё же принято считать лучшим методом согреться? Даже по сравнению со с цвиточком?Filimon Кykyev писал(а):Вам да, мне это бесполезноБелыйМох писал(а):еще иконка святого угодника на торпеде здорово помогает и качающийся цвиточек! и не забыть проверить не обоссано ли колесо! Еще важно никому не позволять фотографировать свой капот и заливать незамерзайку без запаха!
Ну я ленюсь фарами моргать и сцепу выжимать (пробовал что так, что сяк - разницы нету) и завелась с 3-й ВМТ. А вот кто сеня не завелся во дворе, те и фарами моргали, и сцепу видимо выжимали, так и остались стоять. Хотя на обеде был, вроде разъехались.Filimon Кykyev писал(а):Поленился фарами акб прогреть и забыл сцепу выжать перед пуском - все щансы уравнялись....
да, предпусковой подогреватель, например, не решает проблемуFilimon Кykyev писал(а):Вам можно идти другой проторенной дорогой
а дверьми-то хлопали? по колесам стучали?!jam писал(а):Ну я ленюсь фарами моргать и сцепу выжимать (пробовал что так, что сяк - разницы нету) и завелась с 3-й ВМТ. А вот кто сеня не завелся во дворе, те и фарами моргали, и сцепу видимо выжимали, так и остались стоять. Хотя на обеде был, вроде разъехались.Filimon Кykyev писал(а):Поленился фарами акб прогреть и забыл сцепу выжать перед пуском - все щансы уравнялись....
Я и без шаманства уехал...БелыйМох писал(а):а дверьми-то хлопали? по колесам стучали?!
Ну не надо сравнивать масла 79 года с нынешней синтетикой. Ниче дрыгателю не будет с нормальным маслом и про износ во время пуска в 500км пробега это все =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Масляная пленка все равно остается и по сухому ниче не трет. И печку не надо включать когда двиг до 90С прогрелся, а завел и врубил на стекло на 1-й скорости, так температура постепенно растет и никаких перепадов нет. С головой надо дружить и все нормально будет.older писал(а):Да...уж! А я ножками...до офиса.! И ничего..! Вот я хочу потом организовать темку: - у кого и как сказались последствия данного эксперимента с авто...? Кто и что менял...? У кого что потекло...? Я хорошо помню морозы 1979 года.. Половина героев меняла сальники,пыльники,манжеты...ну вообщем всякую хрень... А свежий пример таков: - сосед, пока прогревал машинку, поимел приличную трещину на лобовом стекле...! Я его утешил тем , что он просто видимо не заметил маленькую трещинку ранее... А когда образовался большой перепад температур между слоями триплекса: - снаружи холодно, а изнутри пошел горячий воздух от хорошо греющей печки, вот и вылезла "физика" наружу...
Ересь редкостная.ник. писал(а): масло по сезону заливайте.![]()
Почему это ересь? Ведь есть же вязкость масла разная..Prorab писал(а):Ересь редкостная.
Таки стекло, если есть трещина в нем, может дальше этой трещиной разростись, если будет резкий перепад температур, т.е. при нынешних -25 на улице прогреть двиг до 90С, и потом пустить струю теплого воздуха в лобовуху. Тогда если мелась трещина, то она расти будет. Если целое стекло, то ниче ему не будет.Prorab писал(а): И про обогрев лобового тоже.
Если бы стёкла разваливались от горячего воздуха зиомй (равно многие считают, что холодный поток от кондея жарким летним днём стекло рушит), то японоинженеры (да и другие инженеры) такие режимы не сделали бы. Или бы была инструкция.
Ничего этого нет.
Prorab писал(а):Ересь редкостная.
И про обогрев лобового тоже.