Dimon_111 писал(а):гоша писал(а):У меня жена сегодня попалась, ездила в "МАКС". В субботу вызывают в ГАИ.
почему в гаи? там однозначно лишение же, по идее в суд?
там "вилка" между 5000 штрафа и лишением. В зависимости от "злостности" нарушителя. Как я понял, те кто проехал под "кирпич" могут быть и лишены. Через Мировой Суд.
Сейчас ездил в ГИБДД на разбор. Зам. начальника посмотрел мои фото, вежливо выслушал мои доводы но вполне ожидаемо сказал: "Если хотите, можем передать дело в Суд, но там могут и лишить прав. Если согласны на 5000 рублей штрафа, то это минимум, который возможен за данный вид нарушения".
т.к. формально нарушение было (хоть и выехав со стоянки, я двигался навстречу одностороннему движению), то предпочел согласиться на штраф, т.к. в Суде я потеряю больше времени\нервов\денег, а у судьи будет тот же выбор "между 5 тыс. штрафа и лишением".
Другое дело, что после изменений знаков\разметки первое время инспекторы могли бы ограничиться "предупреждением", но в Законах такого не предусмотрено. Нужно менять Закон или валить из страны.