Разбили машину ночью

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

johncorner

Re: Разбили машину ночью

#251 Сообщение johncorner » 11 май 2011, 12:14

мура писал(а): Можно более наглядно :
1. Сколько стоит иметь автомобиль уровня Форд Фокус / Митцубиси Лансер ( я почему-то считаю эти авто средним классом, если неправ - значит неправ) в неделю при поездках в режиме : город Дубна каждый день + дача ( рыбалка, грибы, кимровский рынок ) по выходным + 4 раза в год в Ашан + 3 раза в год встретить/отвезти родных в аэропорту? Я этот вариант считаю вполне себе распространённым, не правда ли?
Цена машины (auto.ru):
форд фокус (I/II) 2007 года в хорошем состоянии в среднем с учетом торга: 300 тыс.руб.
форд фокус (I/II) 2006 года в хорошем состоянии в среднем с учетом торга: 270 тыс.руб.
митцубиши лансер (IX) 2006 года в хорошем состоянии в среднем с учетом торга: 330 тыс.руб
митцубиши лансер (IX) 2005 года в хорошем состоянии в среднем с учетом торга: 300 тыс.руб
Т.е. укладываемся в 30 тыс. руб. потери за год - 10%.

Цена ТО - от 7 тыс. (форд) до 10 тыс. (лансер). Если не 60 тыс. км. пробега на спидометре. Если так или близко, то цену умножаем на 2 и пытаемся сбросить из стоимости покупки авто. Но всё-равно это теже 10 тыс. из расчета.

Налоги, постановки на учет и прочее - также расчетные.

При таких поездках будет пробег порядка город + дача (близко) - 33 км. в день = 12 тыс.км + москва Y=10 - 2.5 тыс. км
Итого пробег - 15 тыс.

Далее цена эксплуатации авто = 60 000 + 15 тыс. км/100 *12 * 25 = 105 тыс. руб. (усредним расход бензина 95 - 12 л * 25)
Или на км.: 7 руб/км.

Такси: считаем, что грибы/рыбалка включается в стоимость поездок в москву при Y=10. Цена на такси в москву = 30 тыс. руб.
По городу при пробеге 33 км.в день: 12 тыс.км/10*100 = 120 тыс рублей.
Итого на такси: 150 тыс. руб.
Или на км.: 10 руб/км.

Итог - более мобильнее и выгоднее на авто при такой эксплуатации. Но нужно также учитывать риск порчи авто (авария/разбитые фары соседями/угон и т.д. - уж больно ходовая марка). Так что для таких авто опционально нужно считать полис КАСКО - это 18 тыс. руб. Тогда стоимости становятся близкими, но всё-равно экономический эффект от машины плюсовой, а комфорт - ещё больший плюс. Но минус пиво и прочее. Т.е. каждый будет индивидуально решать суммарную выгоду.
2. Сколько стоит иметь авто уровня Лада Калина при поездках только на работу два раза в день + в дмитровскую Карусель каждый месяц в неделю?
Цена машины (auto.ru):
лада калина 2009 года в хорошем состоянии в среднем с учетом торга: 250 тыс.руб.
лада калина 2008 года в хорошем состоянии в среднем с учетом торга: 220 тыс.руб.
Т.е. укладываемся в 30 тыс. руб. потери за год - 10%.

Для такого года эксплуатация - теже цифры из расчета, как и выше. Суммарно: 60 тыс.руб. в год основа без ГСМ.

Теперь по пробегу:
Два раза в день на работу = 15 км * 250 (рабочих дней) = 3750 км.
В Дмитров = 100 км * 52 (недели) = 5200 км.
Или раз в месяц = 1300 км.
Суммарный пробег 9 тыс. км. в год. при воскресных еженедельно.
Суммарный пробег 5 тыс. км. в год. при выездах раз в месяц.

ГСМ: 9тыс/100*10*25 = 22.5 тыс. руб.
или 5 тыс/100*10*25 = 12.5 тыс. руб.

Итого эксплуатация машины: 88.5 или 72.5 тыс. руб.

Такси: 200р * 250 (рабочих дней) = 50 тыс. руб.
Дмитров: 2000р * 52 = 104 тыс.руб.
или 2000р * 13 = 26 тыс. руб.
Итого: 154 тыс. руб или 76 тыс.руб.

При втором варианте опять близкое равенство. При более частых поездка за город и по городу - машина выигрывает.

Амортизация гаражей/газонов и КАСКО не включены. =) Это чтоб вроде в тему было.
Falcon писал(а): Про стоимость содержания авто как-то странно расчитали. У меня выходит на авто класса C 2000 руб. в месяц на бензин. На крупное ТО раз в 1-1.5 года по 20-30 тыс. Мойка раз в месяц - 700 руб.(летом 250 руб., т.к. в салоне сам пылесошу в гараже.). Резина - раз в 1,5-2 года 9 тыс. (15' с оптового склада) Налоги и штрафы несущественны. Пробег за год около 30 тыс. Итого очень грубо - около 6000 руб. в месяц, или 1500 в неделю.
У меня тоже дешевле выходит, чем расчет. Но в ваших цифрах вы ещё не учли амортизацию авто в цене 10% - это порядка 30 тыс. руб. в год. Т.е. где-то те же 100 тыс. И на бензин при пробеге 30 тыс.км в год тратите 24 тыс.рублей - это где-то 1000л - нереально. Расход получается у вас 3.3 л/100 км. НЕ ВЕРЮ. =))

sem

#252 Сообщение sem » 11 май 2011, 12:23

..
Последний раз редактировалось sem 19 янв 2012, 06:37, всего редактировалось 1 раз.

нат

#253 Сообщение нат » 11 май 2011, 12:23

Я сейчас тоже посчитала,прикинула ...И с машиной проблемы и без машины плохо:на дачу не хочется с бабками толкаться в автобусах,иногда Ашан посещаем,родителям привезти-отвезти...На работу я на экспрессе езжу,муж на машине(в Дубне работает)...Предложу мужу вечером посчитать! :%)

мура

#254 Сообщение мура » 11 май 2011, 12:29

johncorner - спасибо огромное. Очень грамотно. Можно давать ссылку кому угодно , дубна.ру просто обязана по ссылке "расчёт стоимсоти авто в год" выйти в топы! :smile:

В общем примерно одинаковые затраты.

Но ( я ж упёртый мохнорыл!) : ежели добавить собственные труды ( чистка, мывка, шкрябка, вытруска ковриков , расчистка снега ... овер 9 000 всего!); добавть паркинг или гараж; времязатраты на всякие техосмотры; штрафы; войны за места; общение с неумными гайцами; аврии; ремонты со Штокало... ну вы понЕли.
Улучшайзинг - а как жа вы без нового зеркальца? или навигатора? А прикуриватель! )))

Мой выбор НЕ автомобиль.

Остальным желаю удачи и щитайу тему раскрытой полностью.

CNN

#255 Сообщение CNN » 11 май 2011, 12:39

Тут мы ещё не касались вопросов прогрева шушлаек (да, и забугорных) во дворах, бесконечных сигнализаций (от котов и ответра). Особый писк - прогревать дв. глушаком к подъезду или окнам.
Потом, о каких парковочных местах вы говорите? Они все незаконны. Понимаете - ВСЕ.
Парковка во дворах запрещена федеральными законами, так кирпичи везде должны висеть. Решаться это должно не на общем сходе жителей.

P.S Попробуйте-ка припаркуйтесь или "прогрейтесь" в Германии или, там в в Бельгии - назвонячат тут же... и расправа...

мура

#256 Сообщение мура » 11 май 2011, 12:44

johncorner писал(а):[Дмитров: 2 000р * 52 = 104 тыс.руб.
. =))
Кстати, предвкушая уточнения типа "а я мойку дешевле знаю" , я тоже при пользовании наёмным автотранспортом знаю как и с кем съездить в Тверь за 1 500 рублей, в Кимры за 300, а не за 500 и в Дмитров и обратно за штуцер, а не за два. :smile: Поэтому уточнять можно, но не бесконечно.

Togrevlis

#257 Сообщение Togrevlis » 11 май 2011, 12:51

мура писал(а):

Мой выбор НЕ автомобиль.

Остальным желаю удачи и щитайу тему раскрытой полностью.
+10000
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Zokk

#258 Сообщение Zokk » 11 май 2011, 12:59

Счетоводы :) Вот тут журнал "За рулём" считал стоимость владения машинами - фордвокусом, логаном и калиной: http://www.zr.ru/articles/55775

И вот что получилось:
Изображение

User007

#259 Сообщение User007 » 11 май 2011, 13:02

Для примера траты на "запасной" автомобиль (живет в гараже, всегда готов к поездке, в год пробег ~2 тыс. км) марки Фольксваген Транспортер 90-х годов:
Машина 150-170 000 т.р. - не дешевеет :)
Страховка ОСАГО 2900
ТО 1000 + "бутылка"
Бензин 15л./100 км.
Ремонты: 4-5000 р/год.
Штрафов нет.
Итого: около 10 р./км.
- : гараж занят, периодически надо "следить" за машиной (щас акк. надо купить новый)
+ : микроавтобус на 8 чел. всегда под рукой для перевозки себя-семьи и разного скарба на дачу/домой.
п.с. первый раз посчитал, выгоднее оказывается когда надо Газель нанимать :(
п.п.с. каждый день езжу на недорогой 7 летней машине гольф-класса.

Falcon

#260 Сообщение Falcon » 11 май 2011, 13:05

johncorner писал(а): У меня тоже дешевле выходит, чем расчет. Но в ваших цифрах вы ещё не учли амортизацию авто в цене 10% - это порядка 30 тыс. руб. в год. Т.е. где-то те же 100 тыс. И на бензин при пробеге 30 тыс.км в год тратите 24 тыс.рублей - это где-то 1000л - нереально. Расход получается у вас 3.3 л/100 км. НЕ ВЕРЮ. =))
ну да, и сам теперь не верю )) Значит с пробегом напутал и, наверное, не взял в расчет дальние поездки. Расход у меня конечно чуть-чуть повыше на бортовом компьютере - в районе 8,8 л./100 км - это средний )). Но что точно - в обычном режиме заправляюсь 2 раза в месяц по 1000 руб. С амортизацией - да, будет куда выше сумма. Авто и амортизация вещи неразделимые.

Тут вопрос как к этому относиться - каждый выбирает готов ли он платить за удобство владения автомобилем и взять хлопоты по содержанию.

мура

#261 Сообщение мура » 11 май 2011, 13:06

Zokk писал(а):Счетоводы :) Вот тут журнал "За рулём" считал стоимость владения машинами - фордвокусом, логаном и калиной: http://www.zr.ru/articles/55775

И вот что получилось:
Изображение
Спасибо дорогой, мы щастливы. Правда есть несколько ремарочек :

1. Опять без гаража и стоянки, да и вообще без "разблюдовки";
2. Дорого яичко ко Христову дню.

Asher

#262 Сообщение Asher » 11 май 2011, 13:09

Annaa писал(а):facepalm
Вы уж там поаккуратней, синяков не наставьте от усердия.

И таки тема ставления машины в гараж на ночь не раскрыта. Что мешает? Лень? Понты? Воспитание?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Некто

#263 Сообщение Некто » 11 май 2011, 13:14

CNN писал(а):Парковка во дворах запрещена федеральными законами
Поконкретнее можно?

DOKA

#264 Сообщение DOKA » 11 май 2011, 13:16

мура писал(а): Можно более наглядно :
1. Сколько стоит иметь автомобиль уровня Форд Фокус / Митцубиси Лансер ( я почему-то считаю эти авто средним классом, если неправ - значит неправ) в неделю при поездках в режиме : город Дубна каждый день + дача ( рыбалка, грибы, кимровский рынок ) по выходным + 4 раза в год в Ашан + 3 раза в год встретить/отвезти родных в аэропорту? Я этот вариант считаю вполне себе распространённым, не правда ли?
Ну вот у меня такой режим эксплуатации + несколько дальних поездок (1000 км). ФордФокус кушает в 1.5 (город) - 1.8 (трасса) меньше бензина моей машинки. Стоимость расходников и ремонтов оставим той же.
Итого выйдет 23К на бензин и 17К на ремонты и обслуживание. Т. е. 40К.

DOKA

#265 Сообщение DOKA » 11 май 2011, 13:17

Некто писал(а):
Поконкретнее можно?
Интересно, как федеральный закон может регулировать право граждан использования их же территории.

Gost'ya

#266 Сообщение Gost'ya » 11 май 2011, 13:25

Скорее всего провинился хозяин, а пострадала машина. Не будут просто так с бухты-барахты курочить первую попавшуюся машину.
На счет парковки во дворе. У меня есть несколько странных (я так думала раньше) знакомых, которые утром на велосипеде или на автобусе или пешком едут в гараж за машиной, весь день на ней ездят, потом на ночь оставляют в гараже и возвращаются "утренним способом" назад. Причем двое таких странных знакомых арендуют гаражи. Оказывается так спокойнее спится и живется.

johncorner

#267 Сообщение johncorner » 11 май 2011, 13:27

Zokk писал(а):Счетоводы :) Вот тут журнал "За рулём" считал стоимость владения машинами - фордвокусом, логаном и калиной: http://www.zr.ru/articles/55775
Правильно. Только мы считаем с учетом остаточной стоимости (т.е. при продаже авто после эксплуатации), с учетом бензина, налогов и квитанций ГИБДД (!). Стараемся сэкономить, поэтому берем авто не новое, а 3х летнее или чуть больше в зависимости от марки, т.е. тот срок, когда авто выходит на константную линию эксплуатации (болячки сборки всплывают раньше и меняются по гарантии). Если приведете подобные расчет более детально - то плюс. Ошибок в приведенной версии не вижу. =)
CNN писал(а):P.S Попробуйте-ка припаркуйтесь или "прогрейтесь" в Германии или, там в в Бельгии - назвонячат тут же... и расправа...
Вполне себе представляю, как люди паркуются на улицах - за руку их никто не хватает и штрафы не пишут. Если знаки не нарушают. В основном там используют дизеля - от них выхлопа то и нет почти на евротопливе, поэтому ретивые экологи этой ерундой не занимаются. А вот с парковкой в историческом центре города (практически в любом такой есть) - да, проблемы! Улочки маленькие... и умелые европейцы не парясь делают такой маневр: на маленьких авто подъезжают и начинают сдавать задом до КОНТАКТА с бампером соседней машины.... потом чуть-чуть вперед - тоже до КОНТАКТА. Довольно часто ДВИГАЮТ поддавливанием впереди стоящий агрегат. =)) Царапины на бамперах для ЕВРОзоны - это нормально. И никто сильно не жалуется - расходник. Поэтому бамбера в цвет кузова - это не для городской машинки. Если есть желание на своем Z4 припарковаться - то ставят на платных стоянках многоуровневых и пешком идут 300-500 метров.
Отдельных законов нет - есть правила дорожного движения. Дворы - пешеходная зона. Движение и стоянка в ней разрешены. Установка "кирпечей" - решение администрации с подачи жильцов. Но данные "кирпичи" распространяются только на гостей. На людей-автовладельцев, прописанных в этом доме такой знак не распространяется. А в целом, большинство дворов у нас вообще дорогами не являются по арх-планам, так же как и стоянки около больших магазинов типа Ашан - на них знаки - только информационный характер носят для организации движения. Т.е. за въезд под "кирпич" в Ашане прав лишить не могут. Там вообще ГИБДД не может/не должно работать. =)) Это вотчина владельцев Ашан, но и они не уполномочены брать штрафы/наказывать. Также и во дворах.
Действительно жалко, что основные докумены (архпланы дворов/улиц/коммуникаций) у нас в стране - закрытая информация. Иначе был бы порядок... но кому-то это не выгодно. Лучше, чтобы все жили по понятиям и били фары/морды друг другу в муравейниках, не поднимая головы и не разбираясь в причинах проблем.

Mels

#268 Сообщение Mels » 11 май 2011, 13:31

sem писал(а):Annaa, Ваша тема весьма актуальна! Тока авто жаль...правда....грусть...
ANNAA сочувствую, авто жаль, почитал ветку, большинство авторов - ТП. Газон, пешеход, стоянки.. бред.
Больше похоже на месть, что бы проколоть колеса надо было взять шило или нож заранее, а это - умысел.
А тех дебилов, кто прокалывает колеса из-за неправильной парковки вообще нужно казнить на месте, как свинью и эгоиста. Потому как резину хозяин авто купит таки новую, и поставит машину на то же место, не поняв в чем дело.а проколотая будет догадайтесь где - правильно, на пляже под водой, на обочинах, во всех кустах, пусть даже на свалке - короч отдыхать будет на матушке природе вместо ВАС!
Последний раз редактировалось Mels 11 май 2011, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

CNN

#269 Сообщение CNN » 11 май 2011, 13:40

DOKA писал(а):
Некто писал(а):
Поконкретнее можно?
Интересно, как федеральный закон может регулировать право граждан использования их же территории.
Ну, чего дурачками-то прикидываться!? В мэри спросите, они вам отчитаются за каждый год по постановлениям Архитекторы там, КУИ. Я вам больше скажу - у школ нельзя ставить машины не под каким соусом. И ходили и штрафовали (после Гурьянова), потом на самотёк пустили.

мура

#270 Сообщение мура » 11 май 2011, 13:43

DOKA писал(а):[ Т. е. 40К.
В неделю? Ты хорошо живёшь. Желаю всем так же. Но на 40 тыр в неделю можно нанять личного водителя на джипарике.

Mels

#271 Сообщение Mels » 11 май 2011, 13:48

мура писал(а):
В неделю? Ты хорошо живёшь. Желаю всем так же. Но на 40 тыр в неделю можно нанять личного водителя на джипарике.
Всем? И водителям джипов того же? :)

Zokk

#272 Сообщение Zokk » 11 май 2011, 13:48

johncorner писал(а):Только мы считаем с учетом остаточной стоимости
В статье тоже есть цифры с учётом остаточной стоимости.
johncorner писал(а): Если приведете подобные расчет более детально - то плюс.
Ну, как бы не я эту статью писал, так что увы, не приведу. :smile:
johncorner писал(а): Но данные "кирпичи" распространяются только на гостей. На людей-автовладельцев, прописанных в этом доме такой знак не распространяется.
:shock: ПДД почитайте! Вы путаете кирпич (Знак 3.1 "Въезд запрещен") со знаком 3.2 "Движение запрещено".
johncorner писал(а): они не уполномочены брать штрафы/наказывать. Также и во дворах.
И про дворы тоже самое - читайте ПДД.
Ну Дока явно не на разваливающемся космолёте ездит, не может машина жрать бензина на 23 тыр в неделю при такой эксплуатации и требовать ремонта на 17 тыр:
DOKA писал(а): Итого выйдет 23К на бензин и 17К на ремонты и обслуживание. Т. е. 40К.

мура

#273 Сообщение мура » 11 май 2011, 13:53

Mels писал(а):
мура писал(а):
Всем! Всем! Шоб 160 штук в месяц было в бюджете тока на авто!

DOKA

#274 Сообщение DOKA » 11 май 2011, 14:00

johncorner писал(а):и умелые европейцы не парясь делают такой маневр: на маленьких авто подъезжают и начинают сдавать задом до КОНТАКТА с бампером соседней машины.... потом чуть-чуть вперед - тоже до КОНТАКТА. Довольно часто ДВИГАЮТ поддавливанием впереди стоящий агрегат. =)) Царапины на бамперах для ЕВРОзоны - это нормально.
Мечта владельца стального кенгурятника :D

мура писал(а):В неделю? Ты хорошо живёшь. Желаю всем так же. Но на 40 тыр в неделю можно нанять личного водителя на джипарике.
0_о В год!
Ну, надо ещё прибавить ОСАГО, конечно. Тыщ 5.

Про "з/ч на 17 штук в неделю" рассмеялся в голос :ROFL:
Последний раз редактировалось DOKA 11 май 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Mels

#275 Сообщение Mels » 11 май 2011, 14:00

мура писал(а):
Mels писал(а):
мура писал(а): В неделю? Ты хорошо живёшь. Желаю всем так же. Но на 40 тыр в неделю можно нанять личного водителя на джипарике.
Всем! Всем! Шоб 160 штук в месяц было в бюджете тока на авто!
Не дай бог кому такой авто :)

Кому нужна статистика - вот данные из прошлогоднего учета нашей организации по одному из авто:

Топливо 65148=
Ремонт и запчасти 27803=

ЗЫ: авто российское :)

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»