В неделю? Ты хорошо живёшь. Желаю всем так же. Но на 40 тыр в неделю можно нанять личного водителя на джипарике.DOKA писал(а):[ Т. е. 40К.
Разбили машину ночью
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Разбили машину ночью
Всем? И водителям джипов того же? :)мура писал(а):В неделю? Ты хорошо живёшь. Желаю всем так же. Но на 40 тыр в неделю можно нанять личного водителя на джипарике.DOKA писал(а):[ Т. е. 40К.
В статье тоже есть цифры с учётом остаточной стоимости.johncorner писал(а):Только мы считаем с учетом остаточной стоимости
Ну, как бы не я эту статью писал, так что увы, не приведу.johncorner писал(а): Если приведете подобные расчет более детально - то плюс.

johncorner писал(а): Но данные "кирпичи" распространяются только на гостей. На людей-автовладельцев, прописанных в этом доме такой знак не распространяется.

И про дворы тоже самое - читайте ПДД.johncorner писал(а): они не уполномочены брать штрафы/наказывать. Также и во дворах.
Ну Дока явно не на разваливающемся космолёте ездит, не может машина жрать бензина на 23 тыр в неделю при такой эксплуатации и требовать ремонта на 17 тыр:мура писал(а):В неделю? Ты хорошо живёшь. Желаю всем так же. Но на 40 тыр в неделю можно нанять личного водителя на джипарике.DOKA писал(а):[ Т. е. 40К.
DOKA писал(а): Итого выйдет 23К на бензин и 17К на ремонты и обслуживание. Т. е. 40К.
Всем! Всем! Шоб 160 штук в месяц было в бюджете тока на авто!Mels писал(а):Всем? И водителям джипов того же? :)мура писал(а):В неделю? Ты хорошо живёшь. Желаю всем так же. Но на 40 тыр в неделю можно нанять личного водителя на джипарике.DOKA писал(а):[ Т. е. 40К.
Мечта владельца стального кенгурятникаjohncorner писал(а):и умелые европейцы не парясь делают такой маневр: на маленьких авто подъезжают и начинают сдавать задом до КОНТАКТА с бампером соседней машины.... потом чуть-чуть вперед - тоже до КОНТАКТА. Довольно часто ДВИГАЮТ поддавливанием впереди стоящий агрегат. =)) Царапины на бамперах для ЕВРОзоны - это нормально.

0_о В год!мура писал(а):В неделю? Ты хорошо живёшь. Желаю всем так же. Но на 40 тыр в неделю можно нанять личного водителя на джипарике.
Ну, надо ещё прибавить ОСАГО, конечно. Тыщ 5.
Про "з/ч на 17 штук в неделю" рассмеялся в голос

Последний раз редактировалось DOKA 11 май 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Не дай бог кому такой авто :)мура писал(а):Всем! Всем! Шоб 160 штук в месяц было в бюджете тока на авто!Mels писал(а):Всем? И водителям джипов того же? :)мура писал(а): В неделю? Ты хорошо живёшь. Желаю всем так же. Но на 40 тыр в неделю можно нанять личного водителя на джипарике.
Кому нужна статистика - вот данные из прошлогоднего учета нашей организации по одному из авто:
Топливо 65148=
Ремонт и запчасти 27803=
ЗЫ: авто российское :)
Ты вот сейчас очень сильно расстроил Муру.DOKA писал(а): 0_о В год!
Ну, надо ещё прибавить ОСАГО, конечно. Тыщ 5.

Я уж и так старался , и так. Выделял и жирным и зильйоным слова "в неделю" в своих вопросительных постах .. ан нет, не взошло...DOKA писал(а):[0_о В год!

- johncorner
Читаю. =)Zokk писал(а):ПДД почитайте! Вы путаете кирпич (Знак 3.1 "Въезд запрещен") со знаком 3.2 "Движение запрещено".
И про дворы тоже самое - читайте ПДД.
Таким образом, знак 3.1 на въезде во двор установлен может быть только в том случае, если въездов во двор два и организовано круговое движение по двору! Т.е. во двор заехать можно, но с другой стороны - второго въезда!Знак 3.1 "Въезд запрещен" устанавливают:
- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;
- на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;
- для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;
- для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги.
Знак, запрещающий выезд на отдельную полосу, устанавливают с табличкой 8.14.
Знак на однополосных съездах пересечений в разных уровнях, по которым осуществляется одностороннее движение, допускается располагать слева.
Если основной знак устанавливают на участке дороги между перекрестками, в начале участка размещают предварительный знак 3.1 с табличкой 8.1.1.
Не допускается применять знак 3.1 с табличками 8.3.1 - 8.3.3 и 8.4.1 - 8.4.8.
Здесь по нормам ПДД и ГОСТ явно прописано, что на проживающих во дворе данный знак не распространяется! Возможно своим выражением "кирпич" я ввел в заблуждение относительно знака 3.1, но я имел ввиду знак 3.2, который обычно и ставится по нормам во дворах. Если АРХИТЕКТОР решил нарисовать там знак 3.1, то нарушает именно он и в суде можно оспорить. =)Знак 3.2 "Движение запрещено" применяют для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог.
Знак 3.2 устанавливают на каждом въезде на участок дороги или территории, где запрещается движение транспортных средств. Перед боковыми выездами на дорогу знак применяют с одной из табличек 8.3.1-8.3.3
Действие знака 3.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
Также из ПДД:
1.2 Прилегающая территория
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Т.о. имеем - если предприятие с забором - то свои правила. Если на въезде есть план проезда - тоже свои правила. Главное, что кто собственник земли. В Ашанах - собственник Ашан. ГИБДД там только кормиться, а не должно. Во дворах - ТСЖ или собственники (через управляющую компанию) и если произвели межевание земли - могут также свои правила придумать, отличные от ПДД, так и делают, когда перегораживают въезд шлагбаумами (по ПДД не могут препятствовать въезду на общегородскую территорию). Повторюсь - тут главное смотреть арх.планы. И законность и обоснованность решений по этим планам. Сами планы, порой, нарушают нормы и законодательство.в «Обзоре законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за первый квартал 2006 года» впервые далось следующее пояснение:
под внутренней территорией организации следует понимать прилегающий к зданию организации земельный участок, который принадлежит ей на праве собственности или на ином законном основании. Такая территория предназначена для движения транспорта в целях обеспечения деятельности организации, имеет ограждение и ограниченный режим въезда и выезда с нее. То есть если въезд на территорию, к примеру какого-нибудь завода только по пропускной системе, плюс вывешен стенд с системой движения на территории предприятия, местность огорожена от общественного движения забором – можно смело предположить, что это «внутренняя территория организации».
Таким образом, если вред жизни, здоровью или имуществу потерпевшего причинен в результате дорожно-транспортного происшествия на территории, отвечающей вышеуказанным признакам, то он не подлежит возмещению страховщиком. Ответственность за причинение вреда на такой территории несет сама организация, которая должна обеспечить надлежащую безопасность при движении транспортных средств. Но вопрос об однозначном определении «внутренней территории организации» и сегодня, при существующем разъяснении и определении существенных признаков «внутренности» доставляет не мало проблем при рассмотрении заявлений потерпевших о выплате страхового возмещения.
Если межевания не было, то двор - это 1.2 - прилегающая территория, на которой можно и парковаться, и проезжать и т.д. По вашей логике машины с дорог вообще тогда не могут съезжать - на проселочную дорогу тоже... и в лес... =)) И быть всё время в движении... =)) Пустой разговор. Опять только понятия, а не судебные решения на основании закона.
тебе (ой,наверно все же Вам) что не имется то все?Asher писал(а):Вы уж там поаккуратней, синяков не наставьте от усердия.Annaa писал(а):facepalm
И таки тема ставления машины в гараж на ночь не раскрыта. Что мешает? Лень? Понты? Воспитание?
могу подкинуть телефон папы,сама спросишь,что мешает или лень,понты,воспитание?
з.ы я не в курсе,что мешает
Дык, чукча не читатель; калькулятор в Пуске и делим на 52. Вышло 860 рублей, сказал мне ЭВМ.мура писал(а):Я уж и так старался , и так. Выделял и жирным и зильйоным слова "в неделю" в своих вопросительных постах .. ан нет, не взошло...DOKA писал(а):[0_о В год!
а зря... стоило бы рассмотреть простою логическую цепочку:Annaa писал(а):з.ы я не в курсе,что мешает
машина в гараже -> вандалы добраться не могут -> не нужно ремонтировать -> отсутствие упущеной выгоды по причине простоя техники, сэкономленные время и нервы (и это при условии что удастся стрясти убытки с вандала, что не факт)
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Или такую:Asher писал(а):а зря... стоило бы рассмотреть простою логическую цепочку:Annaa писал(а):з.ы я не в курсе,что мешает
машина в гараже -> вандалы добраться не могут -> не нужно ремонтировать -> отсутствие упущеной выгоды по
машина в гараже -> вандалы+бензин+спички -> файршоу ->

Если автор темы уверена на 100% , что машина пострадала не из за неправильной парковки, а ещё к тому же знает какую то историю, которую скрывает от форумчан, то может быть следовало бы рассказать эту историю в полиции? Это могло бы очень облегчить поиск. Или история не очень чистая и по этой причине полицейским её знать не обязательно?
Как я понял, свидетелей нет и они уже скорее всего не найдутся, поэтому маловероятно, действуя прежним путём, чего либо добиться.
Как я понял, свидетелей нет и они уже скорее всего не найдутся, поэтому маловероятно, действуя прежним путём, чего либо добиться.
Парковки в Риме и Болонье:johncorner писал(а):А вот с парковкой в историческом центре города (практически в любом такой есть) - да, проблемы! Улочки маленькие... и умелые европейцы не парясь делают такой маневр: на маленьких авто подъезжают и начинают сдавать задом до КОНТАКТА с бампером соседней машины.... потом чуть-чуть вперед - тоже до КОНТАКТА. Довольно часто ДВИГАЮТ поддавливанием впереди стоящий агрегат. =)) Царапины на бамперах для ЕВРОзоны - это нормально. И никто сильно не жалуется - расходник. Поэтому бамбера в цвет кузова - это не для городской машинки. Если есть желание на своем Z4 припарковаться - то ставят на платных стоянках многоуровневых и пешком идут 300-500 метров.

вы правда думаете что наши "господа полицейские" могут кого то найти? 

Я не знаю- смогут или нет, но вероятность может быть выше, чем просто обсуждать на форуме скрывая, какую то историю, которая могла быть связана с этим актом вандализма или мести.GuisMC писал(а):вы правда думаете что наши "господа полицейские" могут кого то найти?
Вероятно: «Ищите женщину!»
Только разгневанный ухажер, муж и тд. мог, или сама женщина.
Парковка, сигналка, и прочее не подходят никак.

Только разгневанный ухажер, муж и тд. мог, или сама женщина.

Парковка, сигналка, и прочее не подходят никак.
- Vinnie Rex
может все -таки номер ?или здесь охота выдвинуть свои гениальные мысли ?Asher писал(а):а зря... стоило бы рассмотреть простою логическую цепочку:Annaa писал(а):з.ы я не в курсе,что мешает
машина в гараже -> вандалы добраться не могут -> не нужно ремонтировать -> отсутствие упущеной выгоды по причине простоя техники, сэкономленные время и нервы (и это при условии что удастся стрясти убытки с вандала, что не факт)
все уже рассказано в Полиции.И свидетели естьpashan писал(а):ли автор темы уверена на 100% , что машина пострадала не из за неправильной парковки, а ещё к тому же знает какую то историю, которую скрывает от форумчан, то может быть следовало бы рассказать эту историю в полиции? Это могло бы очень облегчить поиск. Или история не очень чистая и по этой причине полицейским её знать не обязательно?
Никто кроме вас об этом не спросил)легче было развести фигню на 12 стр,поговорить на 100500 тем, ну и естессно поумничать.такие вы не могу)
Я думаю если кто-нибудь знал что-нибудь (и не соучастники) то рассказали бы наверное,Annaa писал(а):все уже рассказано в Полиции.И свидетели есть
Никто кроме вас об этом не спросил)легче было развести фигню на 12 стр,поговорить на 100500 тем, ну и естессно поумничать.такие вы не могу)
Вероятно не знают, а помочь то охота, ситуация то неприятная, вот и развели на 12.

я,конечно,благодарна за старания помочь и сочувствия,но..обсуждать сколько народ тратит на тачку в теме про "Кто что видел/слышал о проишедшем" или как Ашер страдать фигней и не знать к чему прикопаться в следующем своем комменте..мне кажется это все лишнее и можно отдельно было создать тему для любой интересующей вас болтовни.Либо написать мне в личку,если что-то конкретно интересует.ок,ашер?)Иосиф писал(а):Я думаю если кто-нибудь знал что-нибудь (и не соучастники) то рассказали бы наверное,Annaa писал(а):все уже рассказано в Полиции.И свидетели есть
Вероятно не знают, а помочь то охота, ситуация то неприятная, вот и развели на 12.
а насчет рассказали или нет..да многие может просто влезать не хотят,как мура например,кто-то думает,что разберуться без них,кто-то боится,кто-то просто, может, забил ну и т.д..
Последний раз редактировалось Annaa 11 май 2011, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
ответы в опросеAnnaa писал(а):я,конечно,благодарна за старания помочь и сочувствия,но..обсуждать сколько народ тратит на тачку в теме про "Кто что видел/слышал о проишедшем" или как Ашер страдать фигней и не знать к чему прикопаться в следующем своем комменте..мне кажется это все лишнее и можно отдельно было создать тему для любой интересующей вас болтовни.Либо написать мне в личку,если что-то конкретно интересует.ок,ашер?)
а насчет рассказали или нет..да многие может просто влезать не хотят,как мура например,многие думают,что разберуться без них,кто-то просто может забил ну и т.д..

http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=12&t=28594
спс,выбрала)жалко за несколько нельзя проголосовать,хотя я б еще пунктов добавила.но не суть.Иосиф писал(а):ответы в опросеAnnaa писал(а):я,конечно,благодарна за старания помочь и сочувствия,но..обсуждать сколько народ тратит на тачку в теме про "Кто что видел/слышал о проишедшем" или как Ашер страдать фигней и не знать к чему прикопаться в следующем своем комменте..мне кажется это все лишнее и можно отдельно было создать тему для любой интересующей вас болтовни.Либо написать мне в личку,если что-то конкретно интересует.ок,ашер?)
а насчет рассказали или нет..да многие может просто влезать не хотят,как мура например,многие думают,что разберуться без них,кто-то просто может забил ну и т.д..![]()
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=12&t=28594
Во-первых, не надо недооценивать ментов. У людей есть осведомители, например. Да и схема раскрытия такой бытовухи отработана.Fduch писал(а):[
Я не знаю- смогут или нет, но вероятность может быть выше, чем просто обсуждать на форуме скрывая, какую то историю, которая могла быть связана с этим актом вандализма или мести.
Во-вторых, я уже говорил, что если свидетели реальные есть - то они напишут в личку. Так мудрее.
ДОКА , поклянись, что обслуживать Патриот стоит 860 рублей в неделю и я куплю машину.ДОКА писал(а):. Вышло 860 рублей, сказал мне ЭВМ.