Обсудим? Какую машину выбрать?
Модератор: Администраторы 'Авто'
- WingRabbit
Re: Обсудим? Какую машину выбрать?
Ну началось. Машина - это средства получения удовольствия. Она должна торкать.
Ну вот не нужно про холодильник или микроволновку. Я ими за день пользуюсь два-три раза. Если и проводить аналогии с техникой, то давайте брать мобильники, планшеты и ноутбуки. Вот эту технику хочется менять чаще на что-то новенькое, ходить с прикольной мобилой, которая тебе удобна и тебя торкает.
- WingRabbit
+++maxmonch писал(а):Ну вот не нужно про холодильник или микроволновку. Я ими за день пользуюсь два-три раза. Если и проводить аналогии с техникой, то давайте брать мобильники, планшеты и ноутбуки. Вот эту технику хочется менять чаще на что-то новенькое, ходить с прикольной мобилой, которая тебе удобна и тебя торкает.
Мобильник такой же бытовой предмет. Работает пока не умрет.
Если правильно подобрал его по характеристикам, то зачем менять его через год на "прикольную мобилку"?
Машина - средство перемещения задницы из точки А в точку Бэ. А мобильник - средство для оперативной связи и мобильного доступа к инету.
Если правильно подобрал его по характеристикам, то зачем менять его через год на "прикольную мобилку"?
Машина - средство перемещения задницы из точки А в точку Бэ. А мобильник - средство для оперативной связи и мобильного доступа к инету.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
- WingRabbit
siemens a 35
WingRabbit писал(а):Скукота
Именно что не предмет, а сервис, типа коммунального. И это уже довольно давно так. Телефоны дают "в нагрузку" к мобильному контракту, а автомобили в нагрузку к лизинг-контракту. И даже стоимость за эти сервисы примерно одинакова, да. А так как контракт на два-три года заключается, то вот и получается что машины, мобильники и всё такое меняются каждые два-три года. И если о машинах то понты исчезают сами собой, ибо в лиз можно взять любую тачку - хоть порш, за относительно доступные деньги. Вопрос только в кредитной истории и более-менее стабильном доходе. И не "прикольная мобилка" а например видеокамеры заднего и бокового обзора, встроенный разьем USB и интеграция с телефоном на случай аварии, раздельный климат, литые диски, вентилируемые тормоза, датчики давления шин и прочие мелкие фишки, доступные в *начальном* сегменте свежих моделей.Myth043 писал(а):Мобильник такой же бытовой предмет. Работает пока не умрет.
зы: эх.... если б мне было 25, то меня тоже бы всё вокруг торкало :)
Машина давно уже не средство передвижения. Вот лет 20 назад, когда все ездили на 3-6-8-9-99, да. Потому что они были примерно удинакового ущербны и выбора и возможностей особо не было. Средство передвижения - автобус, ибо он для пассажиров ваще параллельно в каком состоянии. Он тебя перевез из точки А в Б и збс, мишн комплит. А тут же нам комфорт надо, безопасность подавай. Да я еще и выбирать цвет буду. Не, не средство передвижения.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
Молодой ишшо просто. Не наигрался в машинки. Пройдёт. Со временем в авто перестаёшь ценить всё, кроме функциональности. И надёжности. Если устраивает на все сто, то и менять ничего неохота.WingRabbit писал(а):Ну началось. Машина - это средства получения удовольствия. Она должна торкать.
Вот так многие и стареют. Сначала машину перестаешь ценить, потом дом, потом жену. И ходишь весь такой ворчливый старый дед.Miteq писал(а):Молодой ишшо просто. Не наигрался в машинки. Пройдёт. Со временем в авто перестаёшь ценить всё, кроме функциональности. И надёжности. Если устраивает на все сто, то и менять ничего неохота.WingRabbit писал(а):Ну началось. Машина - это средства получения удовольствия. Она должна торкать.
- WingRabbit
Знаю людей, которые продолжают переться от тачек и в возрасте. А знаю тех, кто гундит про функциональность в двадцать пять. Старпёрство - оно в крови.Miteq писал(а):Молодой ишшо просто. Не наигрался в машинки. Пройдёт. Со временем в авто перестаёшь ценить всё, кроме функциональности. И надёжности. Если устраивает на все сто, то и менять ничего неохота.WingRabbit писал(а):Ну началось. Машина - это средства получения удовольствия. Она должна торкать.
- WingRabbit
+1maxmonch писал(а):Вот так многие и стареют. Сначала машину перестаешь ценить, потом дом, потом жену. И ходишь весь такой ворчливый старый дед.
Машина, в этом плане, такой же "автобус", только едущий куда надо владельцу, а не по заданному маршруту. Ну и более комфортный чем ОТ, конечно.lampa писал(а):Машина давно уже не средство передвижения. Вот лет 20 назад, когда все ездили на 3-6-8-9-99, да. Потому что они были примерно удинакового ущербны и выбора и возможностей особо не было. Средство передвижения - автобус, ибо он для пассажиров ваще параллельно в каком состоянии. Он тебя перевез из точки А в Б и збс, мишн комплит. А тут же нам комфорт надо, безопасность подавай. Да я еще и выбирать цвет буду. Не, не средство передвижения.
Вот вам еще статейка в тему, для пущего разжигания: https://people.onliner.by/opinions/2017 ... mnenie-702
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
- WingRabbit
ИМХО, кстати, по тачке можно очень многое сказать о её владельце 
Ну это уже так, из области пофлудить.
Ну это уже так, из области пофлудить.
Кролик, спасибо, ты открыл мне глаза, я себе выбрал у тачку, что мне торкает:WingRabbit писал(а):Ну началось. Машина - это средства получения удовольствия. Она должна торкать.

И главное можно в случае чего на ней мотнутся до Берлина или Вены - сказать, что дед в 45-м ведро забыл, просил забрать - сто пудово пропустят))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Маааама моя. Представляю какую пургу бы ты тут задвинул после этой, если б тебе 25 было))))Toяма писал(а):Именно что не предмет, а сервис, типа коммунального. И это уже довольно давно так. Телефоны дают "в нагрузку" к мобильному контракту, а автомобили в нагрузку к лизинг-контракту. И даже стоимость за эти сервисы примерно одинакова, да. А так как контракт на два-три года заключается, то вот и получается что машины, мобильники и всё такое меняются каждые два-три года. И если о машинах то понты исчезают сами собой, ибо в лиз можно взять любую тачку - хоть порш, за относительно доступные деньги. Вопрос только в кредитной истории и более-менее стабильном доходе. И не "прикольная мобилка" а например видеокамеры заднего и бокового обзора, встроенный разьем USB и интеграция с телефоном на случай аварии, раздельный климат, литые диски, вентилируемые тормоза, датчики давления шин и прочие мелкие фишки, доступные в *начальном* сегменте свежих моделей.Myth043 писал(а):Мобильник такой же бытовой предмет. Работает пока не умрет.
зы: эх.... если б мне было 25, то меня тоже бы всё вокруг торкало :)
Машина и мобила - девайс. Если он удовлетворяет твои нужды - нефиг его менять каждые 2-3 года, меняй по мере неудовлетворенности функционалом. Лизинг-шмизинг - всего лишь очередные бусы для дикаря, который не умеет контролировать свои желания и потребности. Поэтому дикарям и важнее всего в жизни кредитная история. А разумный мужчина живет по средствам и оставляет детям наследство, а не расписки долговые. Митч полностью прав.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Что-то я логики не понял. Я-то как раз ценю, то что есть и радуюсь. А вы предлагаете менять машину, квартиру, жену периодически? Оставьте уже свои комплексы при себе.maxmonch писал(а):Вот так многие и стареют. Сначала машину перестаешь ценить, потом дом, потом жену. И ходишь весь такой ворчливый старый дед.
- WingRabbit
Почему? Если мне смартфон приносит удовольствие, почему я не могу купить себе новый с новыми плюшками? Если я в тачке провожу овердохера часов в год (ну поделить те же 25-30 тысяч км на среднюю скорость машины) почему я не могу сделать так, чтобы от неё кайфовать и получать новые эмоции?Гидр писал(а):Машина и мобила - девайс. Если он удовлетворяет твои нужды - нефиг его менять каждые 2-3 года, меняй по мере неудовлетворенности функционалом
- WingRabbit
Еще можно мебель свежую не покупать и сидеть в совковом интерьере, оставшемся от прабабушки. Пушта коричневая стенка охуительно сочетается с ковром, и вообще "сейчас такой мебели качественной уже не делают, тьфу, фанера одна"
- WingRabbit
Короче, сук, открыли вы ящик пандоры, прорвало меня. Еще можно сидеть на одном месте всю жизнь, ололо. Где родился, там и пригодился. Дом строить надо из кирпича, чтобы на века! Чтобы дети в нём жить могли, и чтобы внукам еще осталось! А потом, спустя двадцать лет, гундеть, что дети поразъехались и им твой сарай даже близко не всрался
- WingRabbit
И еще в секс с женой разнообразие вносить тоже не надо. Зачем, если можно раз в недельку чих-пых и ок. Какое белье, какие ролевые игры, вы о чем? Извращенцы поганые
- WingRabbit
Всё, я спокоен.

можешь - это твои потребности - колотить понты. У меня такой нет, мне на них пофиг абсолютно. Я достиг того что хотел в жизни, мне нет смысла выделываться и мерится с кем-то, особенно понтами.WingRabbit писал(а):Почему? Если мне смартфон приносит удовольствие, почему я не могу купить себе новый с новыми плюшками? Если я в тачке провожу овердохера часов в год (ну поделить те же 25-30 тысяч км на среднюю скорость машины) почему я не могу сделать так, чтобы от неё кайфовать и получать новые эмоции?Гидр писал(а):Машина и мобила - девайс. Если он удовлетворяет твои нужды - нефиг его менять каждые 2-3 года, меняй по мере неудовлетворенности функционалом
Вот у мну телефон кнопочный, с хорошей камерой, но он уже сильно покоцан по экрану и появилась потребность в смарте (буквы уже мелкие кажутся
кот супер))))