Разбили машину ночью

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Annaa

Re: Разбили машину ночью

#301 Сообщение Annaa » 11 май 2011, 19:15

Во-первых, не надо недооценивать ментов.
также,как и переоценивать их;)

Asher

#302 Сообщение Asher » 11 май 2011, 19:56

Annaa писал(а):или здесь охота выдвинуть свои гениальные мысли ?
ну если мысль поставить поставить на ночь машину в гараж для вас гениальна...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Иосиф

#303 Сообщение Иосиф » 11 май 2011, 20:01

Asher писал(а):
поставить поставить !

M1D2V

#304 Сообщение M1D2V » 11 май 2011, 20:02

Спор ниочем. Сомневаюсь, что кто-то из сторонников такси проезжает на нем 10-15-20 тысяч километров год. А автовладелец на своей проезжает.
Просто "езжу на такси" нужно читать как "хожу пешком, езжу на электричке, автобусе, маршрутке и иногда на такси". Вот общественный транспорт и снижает затраты на передвижение без личного авто.
Asher писал(а):
А в гараж/из гараж на такси ездить. Два раза в день. Разумная мысль =)

мура

#305 Сообщение мура » 11 май 2011, 20:05

M1D2V писал(а):Спор ниочем.)
А спора давно нет. Посчитали уже всё.

DOKA

#306 Сообщение DOKA » 11 май 2011, 20:31

мура писал(а):
ДОКА писал(а):. Вышло 860 рублей, сказал мне ЭВМ.
ДОКА , поклянись, что обслуживать Патриот стоит 860 рублей в неделю и я куплю машину. :smile:
Это я про Фокус навскидку посчитал. И то мне как-то кажется эта сумма оптимистичной. 1000 - должно по идее точно хватить :)
Патриот будет дороже за счет бензина (умножай на 1.7 топливную составляющую).
В месяц на бензин трачу тыщ 5. ТО, как я и говорил - ок. 15-20 тыр. в год.

мура

#307 Сообщение мура » 11 май 2011, 20:36

DOKA писал(а):
мура писал(а):
ДОКА писал(а):. Вышло 860 рублей, сказал мне ЭВМ.
ДОКА , поклянись, что обслуживать Патриот стоит 860 рублей в неделю и я куплю машину. :smile:
Это я про Фокус навскидку посчитал. И то мне как-то кажется эта сумма оптимистичной. 1000 - должно по идее точно хватить :)
.
ДОКА... блин.

Ладно,буду аппелировать к трибунам : уважаемые дамы и господа. Хватает ли 1 000 рублей в неделю на содержание машины? :smile: Возможно ли это?

Сравниваем так : человек без машины не тратит ничего и человек с машиной тратит 1 000 рублей в неделю.Любой человек с любой машиной.

M1D2V

#308 Сообщение M1D2V » 11 май 2011, 20:41

мура писал(а): ДОКА... блин.

Ладно,буду аппелировать к трибунам : уважаемые дамы и господа. Хватает ли 1 000 рублей в неделю на содержание машины? :smile: Возможно ли это?

Сравниваем так : человек без машины не тратит ничего и человек с машиной тратит 1 000 рублей в неделю.Любой человек с любой машиной.
Скорее всего не хватит. И на такси - тоже не хватит.

DOKA

#309 Сообщение DOKA » 11 май 2011, 21:10

GeOrGe, почему нерентабельно-то? Какое это такси повезет на 50 км за 250 рублей?
И да, про удобство "сел и поехал" - верно сказано.

мура

#310 Сообщение мура » 11 май 2011, 21:11

Ge Or Ge писал(а):[q
1.Человек без машины таки тратит на общественный транспорт (стёртую обувь, стоимость велосипеда и т.п. считать не будем).

2., имею среднюю сумму 655 рублей в сутки. Если вычесть собственно стоимость машины (для полноты понятия "содержание"), имеем 257 рублей в день.

3.Вопрос - рентабельно ли? Естественно, нет. Но зато, в отличие от такси, в любой момент вышел, сел и поехал (в булочную или в Самару - на свой вкус).
С тобой спорить не буду.

А всё равно скажу. :smile:
1. Не будем.
2. 4 200 в неделю. 17 000 в месяц. Машину твою вижу, ты за парковку и гараж не платишь.
3. Поверь, имея привычку, специальные телефоны, наработанные годами, и репутацию беспроблемного и кредитоспособного пассажира - я уеду даже в Самару в течение трёх часов.

Главное слово = нерентабельно. Это очень удобно. Но дорого. Я себе позволить эту роскошь не могу.

мура

#311 Сообщение мура » 11 май 2011, 21:21

Кстати,история пр Самару. Мои друзья как-то зависли в Самаре, в Курумоче. Им нужно было в Краснодар. Нужно. Но самолёты отменяли. Такси до Краснодара им стоило 30 000 рублей. Это было адекватно двум билетам на самолёт сначала до Москвы, а потом в Краснодар. Искали такси минут двадцать.

Это я к чему : не всем трудно искать варианты. Имея опыт - легко. Так же как автомобилисту легко заправиться ( я - не умею) так мне легко найти извоз. Хучь до Камчатки.

Да, тут вариант свободных ( квота) денех. Как у автомобилиста всегда лежит пятихатка на бензин ( канистра) и штуцер на ментов; так у меня есть 2 000 рупий на доставку моего тельца.

Annaa

#312 Сообщение Annaa » 11 май 2011, 21:44

2Ашер,конеш.гордись;)
А в гараж/из гараж на такси ездить. Два раза в день. Разумная мысль =)
на велах предлагают)

кстати,а зачем машину то доставать,так бы на веле и ехали куда надо,м?=)

мура

#313 Сообщение мура » 11 май 2011, 21:51

Ge Or Ge писал(а):Если бы мне не надо было контрабасы таскать туда-сюда, я бы тоже, возможно, на такси ездил до скончания века.
А вот взять бы все контрабасы и отменить!

GagariN

#314 Сообщение GagariN » 11 май 2011, 22:13

Ge Or Ge писал(а):За право поехать на собственном "такси" я ежедневно уплачиваю в воздух (655-257)= около 400 рублей
в воздух уплачивается 40 рублей (10%*400 руб), то есть те примерно 10%, которые вы потеряете при последующей продаже собственного "такси". так что даже в этом случае получите 90 руб за 250 км

мура

#315 Сообщение мура » 11 май 2011, 22:24

GagariN писал(а):
Ge Or Ge писал(а):За право поехать на собственном "такси" я ежедневно уплачиваю в воздух (655-257)= около 400 рублей
в воздух уплачивается 40 рублей (10%*400 руб), то есть те примерно 10%, которые вы потеряете при последующей продаже собственного "такси". так что даже в этом случае получите 90 руб за 250 км
Только в этом графике есть обрыв= когда машина ничего не стоит. А соседний график , учитывающий расходы будет расти по экспоненте. Так ли это?

Zbot

#316 Сообщение Zbot » 11 май 2011, 22:56

Многоуважаемые.
Давайте уже, определимся.
По вопросу Annaa существенного сказать никто ничего не смог. Как следствие данная тема исчерпана.
По вопросу как и где, и кто "правильно" или "не правильно" паркуется и оставляет машину большая часть свелась к флуду.

Со своей стороны: имею желание разделить топик с перенесением части топика во флуд, с закрытием существующего.

P.S.
Личное моё отношение к парковке, так и поведению на дороге (в том числе в дворах) очень своеобразное, наверное.
Но если брать "автолюбители VS двуногие" у меня как у пешехода и "двухколёсного", есть масс претензий как к тем и другим, и третьим (двухколёсным).
Да, наши дворы (как существующие, так у новостроек), по большей части "в принципе" не предназначены для парковки автомобилей на протяжении дня и тем более ночи. Во дворе моего дома, "болгарка" на ул. Строителей, "ночевать" не оставалось ни одного автомобиля, в отличии от тех же велосипедов, и в самый "бурный" день (суббота утро, вывоз рассады или просто сборы на дачу) 3-5 авто за весь день. На данный момент, вечером не то что авто поставить не где, я регулярно испытываю проблемы с тем чтоб пробраться в подвал с велосипедом, дабы спрятать его на ночь. Приходиться прокрадываться осторожно чтоб "не зацепить" чью-то "иномарку".
В целом, есть только пожелание: Будьте внимательны и вежливы не только к себе, но и к окружающим вас.

мура

#317 Сообщение мура » 11 май 2011, 23:02

Ужосужос. Такого цвета аццкого я не видал отродясь.Баюс, баюс...

мура

#318 Сообщение мура » 11 май 2011, 23:21

цетато писал(а):Уважаемые сограждане!!!Братья и сестры.

Вночь с 08 мая на 09 мая 2011 г. произошёл акт вандализма. Причинён вред.Вредный вред. Вреднющщий вредительский вред.
Убедительная просьба всех очевидных очевидцев вреднющщего вредительского вреда и
данного происшествия позвонить в колотушку "тук-тук-тук = спит животное паук" ( http://www.youtube.com/watch?v=1FIyJtDvYac ). муре - позвонить себе колотушкой по голове.

Ничего личного, всё перетрёццо. :Rose:

Annaa

#319 Сообщение Annaa » 11 май 2011, 23:59

мура, :D
Zbot,
мура писал(а):Со своей стороны: имею желание разделить топик с перенесением части топика во флуд, с закрытием существующего.
поддерживаю,спс :smile:

godzilla

#320 Сообщение godzilla » 12 май 2011, 00:13

Насру ка немножко и я.
Про забугром, за которым я никогда не был. В голландии все ездят на велосипедах, автомобилистов там щетают за говно. В германии тоже очень много ездят на велосипедах. (кстати, что характерно, в более развитых и богатых странах больше ездят на велосипедах, а те что ближе к рашке и африке, меньше) В стране, где в миллионниках по городу бегают белки, рассекать на альфаджипах моветон. В европе содержание авто очень дорого. Бензин, налоги, аренда, дороже в пару раз чем штатах, штрафы.
В штатах содержание дешевле, это культурные различия, в европе левые же. Но в штатах у людей больше земли для парковки, больше людей живет в частных домах. И в европе и в штатах в многоэтажках, где больше наблюдается проблема парковок, живут негры и арабы(если пентхаусы в ню не считать) у которых быть богатым моветон, и машин особо нет. В эрефии в совке не подразумевалось, что у человека может быть а) машина б) частная земля и дом на ней, поэтому строили многоэтажную =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-муравейники. Когда совок закончился, мало что поменялось, земельное законодательство нихуя за двадцать лет не разработано, большая часть земли находится в непонятном статусе с\х земель, при том, что на них никогда ничего с\х не росло и не будет. С\х считается у населения заниматься по-лоховски, потому что зачем им заниматься, если есть более насущная проблема, куда поставить машину. Земля есть у непонятных говнодевелоперов, которые как то получили землю, поставили на ней пластик и продают по невъебенным ценам.(см новая рига, аландия и т.п.). Не имеют земли и муниципальные власти, те, например, у города Дубна есть какие-то границы очерченные при Сталине для палаток зэков строителей канала, и за ними прох даже колышка не может воткнуть, хотя экономически это было бы выгодно.
Потом забугром машину преобретают из утилитарных соображений, в эреф больше из-за необъяснимого иррационального желания иметь машину. Забугром такое встречается, но в основном у негроидного населения.

Ну, несмотря, на такие далекие и, казалось бы, непреодолимые для простого человека силы, отличающие эреф от забугром, есть один существенный фактор, который роляет, находится в непосредственной компетенции человека, но он особо ничо по этому поводу не делает. Фактор заключается в том, что в отличие от забугром, население эрефии не далеко ушло от обезьян. Обезьяны, например, могут выполнять слаженные действия сообща. Ну там охотиться, или установить правила, которые всем будут подчинятся и нарушение которых решается не разбитием головы. А население эреф не может.
Такие дела.

godzilla

#321 Сообщение godzilla » 12 май 2011, 00:13

Zbot писал(а):Многоуважаемые.
Давайте уже, определимся.
По вопросу Annaa существенного сказать никто ничего не смог. Как следствие данная тема исчерпана.
По вопросу как и где, и кто "правильно" или "не правильно" паркуется и оставляет машину большая часть свелась к флуду.

Со своей стороны: имею желание разделить топик с перенесением части топика во флуд, с закрытием существующего.

P.S.
Личное моё отношение к парковке, так и поведению на дороге (в том числе в дворах) очень своеобразное, наверное.
Но если брать "автолюбители VS двуногие" у меня как у пешехода и "двухколёсного", есть масс претензий как к тем и другим, и третьим (двухколёсным).
Да, наши дворы (как существующие, так у новостроек), по большей части "в принципе" не предназначены для парковки автомобилей на протяжении дня и тем более ночи. Во дворе моего дома, "болгарка" на ул. Строителей, "ночевать" не оставалось ни одного автомобиля, в отличии от тех же велосипедов, и в самый "бурный" день (суббота утро, вывоз рассады или просто сборы на дачу) 3-5 авто за весь день. На данный момент, вечером не то что авто поставить не где, я регулярно испытываю проблемы с тем чтоб пробраться в подвал с велосипедом, дабы спрятать его на ночь. Приходиться прокрадываться осторожно чтоб "не зацепить" чью-то "иномарку".
В целом, есть только пожелание: Будьте внимательны и вежливы не только к себе, но и к окружающим вас.
чьих будешь?

Asher

#322 Сообщение Asher » 12 май 2011, 00:30

godzilla писал(а):чьих будешь?
одмин
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#323 Сообщение Filimon Кykyev » 12 май 2011, 08:40

мура писал(а): ДОКА , поклянись, что обслуживать Патриот стоит 860 рублей в неделю и я куплю машину. :smile:
Машину только на ДХ обслуживают по времени. А в остальных случаях зависит от пробега: может быть авто у деда, который раз в неделю до огорода и обратно съездит или стрит-рейсер, подрабатывающий таксованием ... :smile:
У меня к примеры выходит на км 2.30 на то+запчасти и 2.10 бензин-масло
В пОтриоте поболе будет, он бензин жрет'c и дороги не выбирает :D

She

#324 Сообщение She » 12 май 2011, 13:08

GuisMC писал(а): Умные все слишком - слов нет :)
Где же эти стоянки, на которых можно места купить? Почему же их никто не строит рядом с домами (а не на окраине города, как гаражи)?Почему при постройке нового дома рассчитывают места на парковке по формуле 1 машина на 3 квартиры (ну это примерно конечно - бывает и хуже)? Во всем этом тоже виноваты автомобилисты? Будут нормальные условия - будут и нормальные парковки во дворах и никто не будет ставить машины на газоны и тротуары.
абсолютно с Вами согласна!
и не нужно строить новые дома впритык к уже построенным.
стоит изменить формулу - 3 парковочных места на 1 квартиру

She

#325 Сообщение She » 12 май 2011, 13:39

DOKA писал(а):
Annaa писал(а): Около 6 автолюбителей нашего дома (небольшой двор) договорились с ЖЭКом. Те дали нам добро на организацию парковки своими силами. За свои деньги мы купили и доставили камушков, огородили стоянку от газона и теперь у каждого из шести человек есть своё парковочное место там, где раньша была грязь, вытоптанный газон и помещалось враскоряку только две машины.
еще в начале зимы инициативная группа нашего подъезда "поднапряглась" с гаи и др.организациями и с торца нашего дома сделали стоянку (засыпали все гравием)для нашего подъезда, о чем было объявление, но с условием уборки снега и тд самостоятельно - силами автовладельцев (место есть, облагораживайте все сами)
так нет же, на ней паркуются все, кому не лень! из соседнего дома, через дом...

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»